名表通

标题: 拿这个和大家一起聊聊!——Agassiz阿加西天文台,亦或是Touchon杜桑? [打印本页]

作者: 摇人儿    时间: 2015-9-23 19:42
标题: 拿这个和大家一起聊聊!——Agassiz阿加西天文台,亦或是Touchon杜桑?

这个算是今年比较有意义的收获了,一块AGASSIZ阿加西天文台怀表:

猎壳(不是工具类怀表)
18k金(不是给老百姓用的)
21钻(简单计时基本算最高了)
方位调整(不知道,反正是EXTRA 级别的)
狼牙(好像还有倒角)
螺丝固定套筒(全都套上了,一个都不能少!)
鹅颈(个人认为是最细腻的打磨工艺!不让PP和VC,仅次于杜桑著名的水手哨上的半鹅颈)
擒纵叉(蝙蝠式擒纵叉,浪琴系的怀表上很少见,包括:浪琴、阿加西、杜桑)
打磨(好看的大圆弧纹)
最后说板路(本人基本确定这个其实是TOUCHON杜桑的板路,没想到的是用在了AGASSIZ阿加西的天文台上)

问题来了:
1、这个天文台怀表是否参加过天文台竞赛?哪里可以查询到?
2、Bulletin No.17431是什么意思?
3、如果AGASSIZ阿加西参加过天文台竞赛,那么定位更高级的TOUCHON杜桑是否也参加过天文台竞赛?

作者: adolfkai    时间: 2015-9-23 20:47
这个鹅颈看着很舒服
但哪里知道是天文台(⊙o⊙)?
作者: 野门小黑    时间: 2015-9-23 20:52
adolfkai 发表于 2015-9-23 20:47
这个鹅颈看着很舒服

中间壳上打了,这个品相和机芯不错,很好的藏品。
作者: gtgtgt    时间: 2015-9-23 20:52
咱看怀表喜欢看外观.可惜连一张照片也没有.
这表外观漂亮吗?
作者: adolfkai    时间: 2015-9-23 21:10
野门小黑 发表于 2015-9-23 20:52

看到了 像这样的在壳子上或者机芯上印上chronometer都需要经过认证的吗
作者: 野门小黑    时间: 2015-9-23 23:44
adolfkai 发表于 2015-9-23 21:10
看到了 像这样的在壳子上或者机芯上印上chronometer都需要经过认证的吗

不一定,有些面盘上也有打,早期相对混乱些
作者: tomczc    时间: 2015-9-24 10:29
太精彩了,估计是简单功能的最高级的agassiz了!!绝大多数弧形条状板路的agassiz都是没有蝙蝠擒纵或者平衡擒纵的,而且狼牙倒角时不时会在21J 的extra上面出现。这个已经全部具备,包括全套筒和无比温柔的鹅颈打磨,非常精彩!!恭喜啊!
作者: lxhprc    时间: 2015-9-24 13:03
正常啊, 后期Wittnauer收购了Touchon. 阿加西也可以用它们的机芯啊。
作者: woaihuaibiao201    时间: 2015-9-24 21:14
好赞,估计价格也不便宜啊
作者: 一粒沙!!    时间: 2015-9-25 12:29
确实是很好的阿加西。恭喜LZ。

参赛的表中,我没见过阿加西。浪琴也没有见过。

如果能找到一只肯定很震撼。
作者: 摇人儿    时间: 2015-9-25 16:24
排骨汤面 发表于 2015-9-23 20:36
沙发

看着像是杜桑的版路,但我倒对这种大圆弧纹的夹板处理不感冒

排骨兄,您的PP三问双追让人神魂颠倒啊!当然对这个不感冒了

板路确实是杜桑的。品相还可以吧,原装度也很高:针、面、壳、机芯都没问题。

另外还要感谢您的宝贵资料!多谢!
作者: 摇人儿    时间: 2015-9-25 16:29
这个鹅颈看着很舒服

除了杜桑水手哨的半鹅颈,然后爱的就是这个了。

二层后盖上的法文“CHRONOMETRE”是天文台精密计时的意思,但更重要的是后面的公告编号:BULLETIN No.17431,说明这块表参加过天文台竞赛。

作者: 摇人儿    时间: 2015-9-25 16:31
野门小黑 发表于 2015-9-23 20:52

感谢黑兄点评!
作者: 摇人儿    时间: 2015-9-25 16:34
gtgtgt 发表于 2015-9-23 20:52
咱看怀表喜欢看外观.可惜连一张照片也没有.
这表外观漂亮吗?

gt兄,这个表的外壳真是乏善可陈,全都是光溜溜。

作者: 摇人儿    时间: 2015-9-25 16:37
adolfkai 发表于 2015-9-23 21:10

kai兄,其实在壳子上或者在表盘上有“CHRONOMETRE”的怀表很多的。关键要看是否有公告编号,才能确认是否有天文台参赛认证。
作者: 摇人儿    时间: 2015-9-25 16:38
野门小黑 发表于 2015-9-23 23:44
不一定,有些面盘上也有打,早期相对混乱些

作者: 野门小黑    时间: 2015-9-25 16:42
摇人儿 发表于 2015-9-25 16:29
除了杜桑水手哨的半鹅颈,然后爱的就是这个了。

二层后盖上的法文“CHRONOMETRE”是天文台精密计时的 ...

漂亮的水哨 ,另外按您的意思,有公告的 就是参加过比赛的表吗?也就是赛级表.
作者: 摇人儿    时间: 2015-9-25 16:56
tomczc 发表于 2015-9-24 10:29
太精彩了,估计是简单功能的最高级的agassiz了!!绝大多数弧形条状板路的agassiz都是没有蝙蝠擒纵或者平衡 ...

tom兄,好久不见。不知道最近有没有收到好货?

Agassiz阿加西和Touchon杜桑的条形板路通过比较还真是有些区别,一般最常见的板路见下图,高级的会有套筒和狼牙,但是擒纵叉一般都是普通的杠杆式擒纵叉。我看到这个时也很奇怪,为什么Agassiz会用Touchon的板路?后来发现原来是Agassiz的天文台竞赛表,才明白过来。

其实觉得这块表有意义,是因为有了它,手里头这几块Touchon杜桑就能成一个小系列了。

作者: 摇人儿    时间: 2015-9-25 17:03
lxhprc 发表于 2015-9-24 13:03
正常啊, 后期Wittnauer收购了Touchon. 阿加西也可以用它们的机芯啊。

Ixhprc兄说的没错!

其实我当时的疑惑是浪琴为什么用使用Touchon机芯的Agassiz牌子的怀表去比赛?为什么不干脆用Touchon直接去比赛不就完了么?后来,我想可能是浪琴也用Touchon去比赛了,只不过那块表我还没有见到罢了......
作者: 摇人儿    时间: 2015-9-25 17:07
woaihuaibiao201 发表于 2015-9-24 21:14

woaihuaibiao201兄,其实金钱倒不是最重要的。投入最多的是寻找它花费的时间和精力,另外还需要一些缘分。
作者: 摇人儿    时间: 2015-9-25 17:07
woaihuaibiao201 发表于 2015-9-24 21:14

woaihuaibiao201兄,其实金钱倒不是最重要的。投入最多的是寻找它花费的时间和精力,另外还需要一些缘分。
作者: 摇人儿    时间: 2015-9-25 17:26
一粒沙!! 发表于 2015-9-25 12:29
确实是很好的阿加西。恭喜LZ。

参赛的表中,我没见过阿加西。浪琴也没有见过。

谢沙版的点评,您的指导让我受益匪浅!

之前作为所谓的“机芯党”一直关注机芯的等级、工艺和素质。但收到这块表后我明白了,如果只看机芯,这块表也只是高素质的Agassiz而已。没有后盖上的文字,我哪里知道这是一块天文台竞赛表呢?也就不会有背后更多的故事了。

另外请教沙版,我想查查这块表的参赛记录以及成绩,从“CHRONOMETRE”的拼写上看,这块表参加的是法语区的天文台竞赛,那范围就锁定在瑞士的(日内瓦、纳沙泰尔、比尔)、或者是法国(贝桑松Besançon)天文台竞赛,但是从机芯看这块表又是面向英语市场的,也可能是英国或者美国(华盛顿)天文台竞赛么?反正我已经糊涂了。希望您能够给我一些指导和线索,谢谢!

作者: 摇人儿    时间: 2015-9-25 17:29
野门小黑 发表于 2015-9-25 16:42
漂亮的水哨 ,另外按您的意思,有公告的 就是参加过比赛的表吗?也就是赛级表.

黑兄,个人认为应该是的。天文台竞赛公告编号是参加比赛后产生的,所以一定是参加过比赛了,也就是赛级表了。
作者: 一粒沙!!    时间: 2015-9-25 18:09
摇人儿 发表于 2015-9-25 17:26
感谢沙版的点评,您的指导让我受益匪浅!

之前作为所谓的“机芯党”一直关注机芯的等级、工 ...

这块表不是竞赛表。

日内瓦天文台竞赛是有历史传统的。能够从计时银行查证资料。

阿加西有参赛的,但不是这个样子的,这个级别和参赛级别还有不少差异。

打上天文台是证明天文台表而已,和比赛没关系。是一个广告词。
作者: lxhprc    时间: 2015-9-25 18:57
摇人儿 发表于 2015-9-25 17:03
Ixhprc兄说的没错!

其实我当时的疑惑是浪琴为什么用使用Touchon机芯的Agassiz牌子的怀表去 ...

浪琴算是大老板, 所以看他心情了, 他都可以用
作者: 摇人儿    时间: 2015-9-25 20:42
一粒沙!! 发表于 2015-9-25 18:09
这块表不是竞赛表。

日内瓦天文台竞赛是有历史传统的。能够从计时银行查证资料。

感谢沙版指点。但如果不是的话,那公告编号是怎么来的呢?除了日内瓦,有没有可能是其它天文台竞赛呢?
作者: 摇人儿    时间: 2015-9-25 20:57
lxhprc 发表于 2015-9-25 18:57
浪琴算是大老板, 所以看他心情了, 他都可以用

怀表世界浩如烟海,我估计也有可能浪琴、阿加西、杜桑都参赛了。只不过我还没见到而已。那就需要找各个天文台的参赛记录了。
作者: 一粒沙!!    时间: 2015-9-25 21:20
摇人儿 发表于 2015-9-25 20:42
感谢沙版指点。但如果不是的话,那公告编号是怎么来的呢?除了日内瓦,有没有可能是其它天文台竞赛呢?

不可能参加比赛的。

因为没有装上比赛用的摆轮。
作者: gtgtgt    时间: 2015-9-25 21:39
摇人儿 发表于 2015-9-25 16:34
gt兄,这个表的外壳真是乏善可陈,全都是光溜溜。

谢谢摇兄分享.
虽然沙版已评为非竞赛表.
还是非常精彩的一只表.
作者: tomczc    时间: 2015-9-25 22:50
摇人儿 发表于 2015-9-25 16:56
tom兄,好久不见。不知道最近有没有收到好货?

Agassiz阿加西和Touchon杜桑的条形板路通过比较还真是 ...

是啊,好久不见了,论坛冷清了很多。大家要多发好货啊!最近弄到一个简易双追,虽然低级但是好玩,过几天发一下。
这只绝对是非常高级的agassiz了, 但对于是否是真正的天文台还有点疑问。看看基板上有没有机芯编号,赛表应该都是有2个编号的。
你手上的touchon应该是论坛数一数二的吧,有机会统一亮个像?
作者: adolfkai    时间: 2015-9-26 00:06
摇人儿 发表于 2015-9-25 16:37
kai兄,其实在壳子上或者在表盘上有“CHRONOMETRE”的怀表很多的。关键要看是否有公告编号,才能确认是否 ...

原来如此
作者: 摇人儿    时间: 2015-9-26 14:54
一粒沙!! 发表于 2015-9-25 21:20
不可能参加比赛的。

因为没有装上比赛用的摆轮。

沙版好眼力!摆轮没停,您就能看清,佩服佩服!

是与不是竞赛表,我先暂且放在一边吧。回头再细细研究,我相信那个编号不是白给的哈,收藏的乐趣不过如此啊!
作者: 摇人儿    时间: 2015-9-26 14:57
gtgtgt 发表于 2015-9-25 21:39
谢谢摇兄分享.
虽然沙版已评为非竞赛表.
还是非常精彩的一只表.

收获的同时,找这个Agassiz确实也投入了精力,还有缘分。也期待gt兄的精彩收藏啊!
作者: 摇人儿    时间: 2015-9-26 15:00
tomczc 发表于 2015-9-25 22:50
是啊,好久不见了,论坛冷清了很多。大家要多发好货啊!最近弄到一个简易双追,虽然低级但是好玩,过几天 ...

tom兄,恭喜入手好货!期待中......

对于简单计时的Agassiz,这个应该等级不低了。我发现Agassiz相对于Touchon,产品线长很多,甚至有些产品已经侧重精准计时功能性了。至于这块表是不是天文台竞赛表,我也不纠结了,因为它已经够赏心悦目了。

其实,我收藏的面也比较窄,只是Touchon的几块简单计时罢了。回头有机会整理一下资料,和大家一块聊聊。
作者: 摄影拥簇    时间: 2016-2-15 13:17
不多讲,真心是顶配。顶级的阿加西和梅朗同款也不相上下了!天文台标志更能有一定增值!!
作者: 魅力男人牛    时间: 2016-2-15 21:47
非常高级!

作者: 摇人儿    时间: 2016-2-16 17:26
摄影拥簇 发表于 2016-2-15 13:17
不多讲,真心是顶配。顶级的阿加西和梅朗同款也不相上下了!天文台标志更能有一定增值!!

兄讲的中肯!其实配置是一方面,关键还是调教。这块表应该是浪琴当时最好的调教师校正过的。我估计梅朗很有可能也参加过天文台竞赛,希望能够有缘遇到......
作者: 摇人儿    时间: 2016-2-16 17:27
魅力男人牛 发表于 2016-2-15 21:47
非常高级!

兄过奖!一件小东西和大家一起分享交流
作者: 摇人儿    时间: 2016-2-16 17:41
摄影拥簇 发表于 2016-2-15 13:17

哦,对了!其实浪琴用这个板路一直在做杜桑Touchon,究竟为什么用这个板路又出了个阿加西的天文台,个中原因还请兄指教啊!
作者: 摄影拥簇    时间: 2016-2-16 17:50
摇人儿 发表于 2016-2-16 17:41
哦,对了!其实浪琴用这个板路一直在做杜桑Touchon,究竟为什么用这个板路又出了个阿加西的天文台,个中 ...

哪里敢说指教,都是猜测:楼主这枚阿加西基础机芯都是来自积家,这枚机芯算是高档机芯,不但阿加西用过,江诗丹顿也用过(数目稀少)。其中,并没有什么玄机,都是采购来毛坯再表厂后加工贴牌的。

作者: 摄影拥簇    时间: 2016-2-16 17:51
摇人儿 发表于 2016-2-16 17:26
兄讲的中肯!其实配置是一方面,关键还是调教。这块表应该是浪琴当时最好的调教师校正过的。我估计梅朗很 ...

瑞士表调教方位数是判断档次的一个重要指标~

作者: 摇人儿    时间: 2016-2-17 16:24
摄影拥簇 发表于 2016-2-16 17:50
哪里敢说指教,都是猜测:楼主这枚阿加西基础机芯都是来自积家,这枚机芯算是高档机芯,不但阿加西用过, ...

感谢兄的提示!原来我一不小心还收了一块VC!

兄能不能提供一张VC的类似板路的机芯图,让我学习一下?有劳了!多谢
作者: 摄影拥簇    时间: 2016-2-17 16:50
摇人儿 发表于 2016-2-17 16:24

兄能不能提供一张VC的类似板路的机芯图,让我学习一 ...

这个还真不好找啊,但是我的确见过照片,有机会再分享吧!(刚找了一圈没发现)

作者: 摄影拥簇    时间: 2016-3-10 15:57
摇人儿 发表于 2016-2-17 16:24

兄能不能提供一张VC的类似板路的机芯图,让我学习一 ...

看看是不是很像啊。

作者: adolfkai    时间: 2016-3-10 18:13
摄影拥簇 发表于 2016-3-10 15:57
看看是不是很像啊。

太像了
作者: 大袋鼠    时间: 2016-3-11 03:02
看看是不是很像啊。

我的那块LeCoulter的Agassiz给兄启发了?
兄贴的这个VC和楼主的根本不是一个版路,楼主这个Agassiz还真是典型的touchon,另外AP也有类似版路,但是AP中甲板要胖,而且角度有些区别,兄贴的这个VC用的确实和普通Agassiz是一样的甲板,注意中甲板两个弯的方向是一致的,像弓形,看楼主的,touchon两头弧度是一反一正,
作者: 空空儿    时间: 2016-3-11 09:16
这个鹅颈看着很舒服

嗯,漂亮!

作者: 空空儿    时间: 2016-3-11 09:17
很好的帖!分析得很到位。

作者: 摄影拥簇    时间: 2016-3-11 10:07
大袋鼠 发表于 2016-3-11 03:02
兄贴的这个VC和楼主的根本不是一个版路,楼主这个Agassiz还真 ...

都是一样的积家基础芯,各厂的加工有各自的特点。

作者: 摇人儿    时间: 2016-3-11 16:10
看看是不是很像啊。

兄的这个VC的板路其实不太常见。目前看工艺还可以,不知道还有没有其他的照片?尤其希望分享一下擒纵部分的照片。

其实这个VC的板路确实和Agassiz阿加西的板路相似,不过不是我这只,而是相对常见的Agassiz阿加西EXTRA版本(见第一张图),我再贴一张我的这只Agassiz阿加西,兄仔细一对比便知。

作者: 摇人儿    时间: 2016-3-11 16:12
adolfkai 发表于 2016-3-10 18:13
太像了

确实像,但还是有区别!
作者: 摇人儿    时间: 2016-3-11 16:21
大袋鼠 发表于 2016-3-11 03:02
兄贴的这个VC和楼主的根本不是一个版路,楼主这个Agassiz还真 ...

袋鼠兄现在真是功力非凡啊!对这几个品牌研究得真是很仔细

我再上一只我的AP和另外一个Touchon杜桑的机芯图帮兄充实一下资料,也便于各位坛友做个对比!

47mm_chronometer_by_touchon__co_for_patek_partner_c_1901_pocket_watch_mvt_2_lgw.jpg (466.4 KB, 下载次数: 42)

47mm_chronometer_by_touchon__co_for_patek_partner_c_1901_pocket_watch_mvt_2_lgw.jpg

作者: 摇人儿    时间: 2016-3-11 16:33
空空儿 发表于 2016-3-11 09:17
很好的帖!分析得很到位。

空兄抬举了!还请指点一二啊
作者: 一粒沙!!    时间: 2016-3-11 19:06
摇人儿兄玩机芯已经成为达人了,我作为表壳党诚意招揽你入会。

古董年代的珐琅怀表是怀表的另外一个闪光点啊。

PP,VC这些都有很精彩的怀表作品。
作者: 摇人儿    时间: 2016-3-16 18:48
一粒沙!! 发表于 2016-3-11 19:06
摇人儿兄玩机芯已经成为达人了,我作为表壳党诚意招揽你入会。

古董年代的珐琅怀表是怀表的另外一个闪 ...

沙版谬赞了!小弟我只是个机芯的初级入门生。要成为达人,路漫漫其修远兮。兄才是机芯、表壳双修的高人啊!

感谢兄邀我加入表壳党!其实不瞒兄,我早已心向往之。就拿这个阿加西说吧,如果没有表壳,会缺失很多有价值的相关信息,通过在表通的成长,我越来越发现,表壳、机芯都很重要啊!至于兄谈到的珐琅,小弟认为到目前为止对于本人还是云端的宝贝,虽然垂涎已久,但还是有心无力啊,不过未来一定会染指的

最后还是要感谢沙版的帮助和指导!
作者: tomczc    时间: 2017-6-26 10:15
touchon做了给agassiz用的无疑
作者: 大袋鼠    时间: 2017-6-26 10:22
tomczc 发表于 2017-6-26 10:15

没有Guillaume摆

作者: tomczc    时间: 2017-6-26 10:27
大袋鼠 发表于 2017-6-26 10:22

作者: 大袋鼠    时间: 2017-6-26 11:15
tomczc 发表于 2017-6-26 10:27
天下人都知道,只有你那个agassiz有G摆

不会吧,应该只有你知道。。。。
作者: tomczc    时间: 2017-6-26 13:37
大袋鼠 发表于 2017-6-26 11:15
不会吧,应该只有你知道。。。。

好吧,那我速删
作者: 摇人儿    时间: 2017-6-28 18:00
tomczc 发表于 2017-6-26 10:15

Tom兄眼毒啊!不愧是浪琴系的专家啊
作者: 摇人儿    时间: 2017-6-28 18:02
大袋鼠 发表于 2017-6-26 10:22

是啊!没用赛级摆轮。

晒晒你那个赛级的阿加西吧,眼馋啊!

印象里许多赛表不一定都用赛摆。
作者: 大袋鼠    时间: 2017-7-4 00:48
摇人儿 发表于 2017-6-28 18:02
是啊!没用赛级摆轮。

晒晒你那个赛级的阿加西吧,眼馋啊!

兄不是见过了么?
作者: tomczc    时间: 2017-7-4 06:33
大袋鼠 发表于 2017-7-4 00:48
兄不是见过了么?

我找到一只Y平衡擒纵的superior+extra的全套筒agassiz,和你那个赛表是同一个板路,是不是很惊讶啊
作者: 摇人儿    时间: 2017-7-4 17:45
大袋鼠 发表于 2017-7-4 00:48
兄不是见过了么?

拍些超清大图和坛友们分享一下吧。也好让我闲着的时候,舔屏用。
作者: 摇人儿    时间: 2017-7-4 17:47
tomczc 发表于 2017-7-4 06:33
我找到一只Y平衡擒纵的superior+extra的全套筒agassiz,和你那个赛表是同一个板路,是不是很惊讶啊

哦?还有这种奇货?快让我开开眼吧。
作者: tomczc    时间: 2017-7-5 07:29
摇人儿 发表于 2017-7-4 17:47
哦?还有这种奇货?快让我开开眼吧。

我没拿下,但图存了

作者: 大袋鼠    时间: 2017-7-5 16:17
tomczc 发表于 2017-7-4 06:33

作者: tomczc    时间: 2017-7-5 20:39
大袋鼠 发表于 2017-7-5 16:17

不一定哦,卖家的图看不清楚的。毕竟extra+superior的Agassiz没人见过啊,什么配置也是不知道的

作者: 大袋鼠    时间: 2017-7-5 21:04
tomczc 发表于 2017-7-5 20:39
不一定哦,卖家的图看不清楚的。毕竟extra+superior的Agassiz没人见过啊,什么配置也是不知道的

照片上看,百分之百不是,我可以和你赌三个套筒
作者: 一粒沙!!    时间: 2017-7-5 21:15
这个阿加西很高级,但是确实不是赛表,也非赛摆。
作者: tomczc    时间: 2017-7-5 21:56
大袋鼠 发表于 2017-7-5 21:04

从摆臂的形状看,确实不是的

作者: 大袋鼠    时间: 2017-7-6 00:44
tomczc 发表于 2017-7-5 21:56
从摆臂的形状看,确实不是的

沙版掌握着高级赛表的所有特征条件,所以也肯定

作者: tomczc    时间: 2017-7-6 06:31
大袋鼠 发表于 2017-7-6 00:44
沙版掌握着高级赛表的所有特征条件,所以也肯定

但也足够高级到,只低于你那个赛表了吧?
作者: 一粒沙!!    时间: 2017-7-6 12:13
tomczc 发表于 2017-7-6 06:31

赛机和素质高低关系不大,有些表很粗,但是足够准也能拿去参加比赛。

只不过大部分厂家做得很精致,就把这种精致的加工拿来做标准了。

等于我们现在说模特身材好,但是有些模特身材也是很丑的。
作者: 大袋鼠    时间: 2017-7-6 17:33
tomczc 发表于 2017-7-6 06:31

算了,我还是开贴发图吧

作者: 摇人儿    时间: 2017-7-10 20:35

回头开帖,和大家聊聊extra superior的Touchon杜桑,看看有什么区别。
作者: 摇人儿    时间: 2017-7-10 20:37
大袋鼠 发表于 2017-7-5 21:04

纪摆很高级,但还没达到让我高 潮的地步

回头开帖,和大家聊聊非纪摆的高级摆。
作者: 摇人儿    时间: 2017-7-10 20:39
一粒沙!! 发表于 2017-7-6 12:13
赛机和素质高低关系不大,有些表很粗,但是足够准也能拿去参加比赛。

只不过大部分厂家做得很精致,就 ...

沙版果然是玩得精的老司机!客观、在理
作者: bikejinke    时间: 2017-7-10 23:01
摇人儿 发表于 2017-7-10 20:37
纪摆很高级,但还没达到让我高 潮的地步

回头开帖,和大家聊聊非纪摆的高级摆。

这个话题不错!免得大家只盯着纪摆,错过了其他好东西。
作者: bikejinke    时间: 2017-7-10 23:15

一直不太清楚这种extra+superior 的机芯到底好在哪里。extra一般是指调校,superior我估计也是指调校,只不过所指的意义不同。但是我那个写着extra superior的水手哨居然只有温度加两方位!实在让人费解!
作者: tomczc    时间: 2017-7-11 01:16
bikejinke 发表于 2017-7-10 23:15
一直不太清楚这种extra+superior 的机芯到底好在哪里。extra一般是指调校,superior我估计也是指调校,只 ...

现在比较清楚的是,在Agassiz, meylan,Robert cart三个品牌上,superior代表最高等级配置,一定有Y平衡擒纵叉

作者: bikejinke    时间: 2017-7-11 23:32
tomczc 发表于 2017-7-11 01:16
现在比较清楚的是,在Agassiz, meylan,Robert cart三个品牌上,superior代表最高等级配置,一定有Y平衡 ...

浪琴和杜桑的superior可是只有一般的擒纵叉和一般的摆轮。厂家不会是随便随便忽悠的吧?
作者: tomczc    时间: 2017-7-11 23:41
bikejinke 发表于 2017-7-11 23:32
浪琴和杜桑的superior可是只有一般的擒纵叉和一般的摆轮。厂家不会是随便随便忽悠的吧?

浪琴的superior是在收购杜桑之后出现在最高端95机芯上,所以学的杜桑,估计还是和调教工艺有关,无关配置

作者: bikejinke    时间: 2017-7-12 00:12
tomczc 发表于 2017-7-11 23:41
浪琴的superior是在收购杜桑之后出现在最高端95机芯上,所以学的杜桑,估计还是和调教工艺有关,无关配置 ...

Tom兄果然是浪琴系的专家,研究得透彻!不过两方位的杜桑竟然也写着superior感觉跟调校也没太大关系。看来最好是能找到当时厂家产品手册上的说明,否则这个谜可能就永远无法揭开了。
作者: 摇人儿    时间: 2017-7-12 11:22
bikejinke 发表于 2017-7-11 23:32

真的不是忽悠。从目前看掌握的资料看,以Touchon杜桑为例,同样机芯板路,不同机芯尺寸对于Extra Superior的标准也是不一样的。@tomczc
提供两张照片先供二位参考:

作者: tomczc    时间: 2017-7-12 11:28
摇人儿 发表于 2017-7-12 11:22
真的不是忽悠。从目前看掌握的资料看,以Touchon杜桑为例,同样机芯板路,不同机芯尺寸对于Extra Superio ...

迷糊了,touchon的extra和superior我是真没有摸到门路
作者: 摇人儿    时间: 2017-7-12 18:22
tomczc 发表于 2017-7-12 11:28
迷糊了,touchon的extra和superior我是真没有摸到门路

目前我初步掌握Touchon的extra+superior的配置信息是:

12size狼牙+金齿轮

16size狼牙+全套筒+Y叉

至于工艺和调校信息,应该是品牌中顶级的。
作者: tomczc    时间: 2017-7-12 23:36
摇人儿 发表于 2017-7-12 18:22
目前我初步掌握Touchon的extra+superior的配置信息是:

有extra+superior,必然应该是最好的,但是就不知道具体是什么条例了
作者: bikejinke    时间: 2017-7-13 00:28
摇人儿 发表于 2017-7-12 18:22

摇人兄,让你失望了。这个17/12的水手哨没有狼牙,齿轮倒是像金的。我理解的无论是extra还是superior都是和精准相关,最主要的应该是指调校,硬件上的配置应该也是为了更加精准,有时候可能会为了在外观上显得更加高级而用一些与精准无关的配置比如狼牙齿。虽然也见过其他一些品牌给钻数较低的机芯打上extra,不过给一个17钻而且明确写明只有两方位调校的机芯打上extra superior,只能说明杜桑的extra superior和钻数,方位都无关,其他很难再得出其他结论了。
作者: 摇人儿    时间: 2017-7-13 15:07
bikejinke 发表于 2017-7-13 00:28
摇人兄,让你失望了。这个17/12的水手哨没有狼牙,齿轮倒是像金的。我理解的无论是extra还是superior都是 ...

是我疏忽了!

这个标准是不适用于水手哨的。因为据目前掌握的资料,水手哨上从未使用过狼牙。其实对于狼牙的使用,各家都有不同。比如:Touchon杜桑和C. H. Meylan梅朗很少见狼牙,一旦见到,级别一定不低。
作者: 一粒沙!!    时间: 2017-7-13 15:18
摇人儿 发表于 2017-7-13 15:07
是我疏忽了!

这个标准是不适用于水手哨的。因为据目前掌握的资料,水手哨上从未使用过狼牙。其 ...

个人觉得狼牙和套筒都是好看而已,和工艺高低没有太大关系。
作者: tomczc    时间: 2017-7-13 23:24
一粒沙!! 发表于 2017-7-13 15:18
个人觉得狼牙和套筒都是好看而已,和工艺高低没有太大关系。

PP似乎是特例,有套筒的,就是好东西啊。其他家的,似乎套筒狼牙都有点随机的感觉,不过agassiz有套筒的一定是21钻,而狼牙反而什么芯都有。
作者: 大袋鼠    时间: 2017-7-14 00:05
tomczc 发表于 2017-7-13 23:24
PP似乎是特例,有套筒的,就是好东西啊。其他家的,似乎套筒狼牙都有点随机的感觉,不过agassiz有套 ...

我觉得还是你看的太少,我送人拆配件等的16s的17钻Agassiz全部都是套筒狼牙

作者: 大袋鼠    时间: 2017-7-14 00:06
tomczc 发表于 2017-7-13 23:24
PP似乎是特例,有套筒的,就是好东西啊。其他家的,似乎套筒狼牙都有点随机的感觉,不过agassiz有套 ...

vc和pp的平均水平比较高,不适用小品牌对比

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2