名表通

标题: 一直超薄杜桑三问,求版主指教``` [打印本页]

作者: lihuang204    时间: 2015-6-23 15:06
标题: 一直超薄杜桑三问,求版主指教```

大家好,作为一个新手刚刚入手一个三问求大家指点,,,也要感谢王兄割爱,,,不懂的是为什么锤子上有会宝石,,,我第一次见,表直接46左右,除了前面玻璃盖子,厚度5毫米内,我想机芯大概3毫米左右,表盘的小秒盘有裂缝,求版主指教,不说废话了,直接上图,文字表达不是我的强项

求各位大师和版主指教!!!
补上一个视频连接请大家听听,多指点下http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... tml?from=s1.8-1-1.2

作者: lihuang204    时间: 2015-6-23 15:10
家里没别的尺,用英尺量的只能说个大概···
作者: lihuang204    时间: 2015-6-23 16:13
大师在哪里?求指教啊!!!版主!!!
作者: 野门小黑    时间: 2015-6-23 20:07
杜桑的机芯,但在问表中不算高端,石数和校调少了点。整体很美。
作者: lihuang204    时间: 2015-6-23 20:17
野门小黑 发表于 2015-6-23 20:07
杜桑的机芯,但在问表中不算高端,石数和校调少了点。整体很美。

资质怎么样?
作者: 一粒沙!!    时间: 2015-6-23 21:48
非常罕有的设计。

我玩问表不少,从没见这样的设计。

如果是大牌子一定是天价的东西。
作者: tomczc    时间: 2015-6-23 21:53
音锤上有宝石,这个也是第一次见啊,罕见!恭喜!
作者: 机械米    时间: 2015-6-23 22:39
宝石锤是取音色清脆?
作者: lihuang204    时间: 2015-6-23 22:54
一粒沙!! 发表于 2015-6-23 21:48
非常罕有的设计。

沙主,从没见这样的设计,小弟我还没听明白什么意思哈,能请讲解下不啊···谢谢···
作者: lihuang204    时间: 2015-6-23 22:55
机械米 发表于 2015-6-23 22:39
宝石锤是取音色清脆?

不知道啊,我就是第一次见这东西的,锤子上带宝石的我也是一头雾水···
作者: lihuang204    时间: 2015-6-23 22:56
tomczc 发表于 2015-6-23 21:53

请问兄这三问跟积家无牌31钻机芯相比如何?
作者: lihuang204    时间: 2015-6-23 23:01
一粒沙!! 发表于 2015-6-23 21:48
非常罕有的设计。

沙主,杜桑这牌子不行吗···这牌子定位怎么样,请沙主给普及下知识
作者: 一粒沙!!    时间: 2015-6-23 23:04
lihuang204 发表于 2015-6-23 22:54
沙主,从没见这样的设计,小弟我还没听明白什么意思哈,能请讲解下不啊···谢谢···

锤带宝石很奇特。加工的难度大增。

宝石要找这么大的方块也不容易。

不知道声音如何?
作者: lihuang204    时间: 2015-6-23 23:18
一粒沙!! 发表于 2015-6-23 23:04

敲的很慢···比一般的慢很多,但是报时还是非常准确,是不是应该要调试···沙主方便的话QQ多少,我想法个视频让你听听,求您给多多指教···
作者: lihuang204    时间: 2015-6-23 23:48
一粒沙!! 发表于 2015-6-23 23:04

沙主,这个是视频连接,你帮忙看看  http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... tml?from=s1.8-1-1.2
作者: 一粒沙!!    时间: 2015-6-24 00:30
很不错,声音清脆洪亮。快慢不需要理会的,个人喜好。

这个表还是很有特色的,可玩。

至于牌子价值现在没有太多了,就当普通杂牌玩即可。
作者: 5000    时间: 2015-6-24 01:07
大型的马仔
作者: lihuang204    时间: 2015-6-24 08:57
5000 发表于 2015-6-24 01:07
大型的马仔

什么意思
作者: lihuang204    时间: 2015-6-24 09:00
一粒沙!! 发表于 2015-6-24 00:30

谢谢沙主指教,在请教沙主个问题,这个三问跟无牌积家31钻机芯相比怎么样?哪个可玩性更好?
作者: lxhprc    时间: 2015-6-24 10:27
这个有点意思,好玩。
作者: 5000    时间: 2015-6-24 11:22
lihuang204 发表于 2015-6-24 08:57
什么意思

是不是很像

作者: lihuang204    时间: 2015-6-24 18:34
5000 发表于 2015-6-24 11:22
是不是很像

我还是没看懂啊,能详细讲解吗?
作者: 黄金小套筒    时间: 2015-6-24 21:41
楼主出或者换表吗?留个联系方式?
作者: lihuang204    时间: 2015-6-24 23:05
一粒沙!! 发表于 2015-6-24 00:30

沙主,在问你个问题,一定要答复我啊,,,这个敲的慢能调的吗?能调的敲的快一点吗???
作者: 一粒沙!!    时间: 2015-6-24 23:44
lihuang204 发表于 2015-6-24 23:05
沙主,在问你个问题,一定要答复我啊,,,这个敲的慢能调的吗?能调的敲的快一点吗???

大部分问表都能调节奏,具体要问维修的师傅。
作者: lihuang204    时间: 2015-6-24 23:49
一粒沙!! 发表于 2015-6-24 23:44
大部分问表都能调节奏,具体要问维修的师傅。

好的,谢谢啊···
作者: tanzh    时间: 2015-6-26 08:48

楼主多次邀请我讲这个三问表的打点节奏问题,我其实对三问表不是经常修,只能不揣浅陋,试着讲讲三问表的打点的快慢节奏问题,1:可能是打簧机构年久没有洗油保养,传动齿轮部分缺少润滑阻力大,于是打点节奏逐步慢下来,2:打簧的动力有一根发条,年久疲软,造成动力不足,也是打点慢下来的常见原因,3:打簧机构的减速装置是马式擒纵减速,擒纵吃齿过深,使传动齿轮很慢。
前两种原因一般可以通过洗油保养,调整发条松紧可以得到效果改善,第三种原因有可能本来的设计就是慢节奏,视情况有的可以调,有的不能调。
请楼主邀请啊表和自鸣表补充,他们二人拆卸三问表比较多,经验丰富。
作者: jcd    时间: 2015-6-26 10:47
图中篮圈中螺丝上如果插着一根细钢丝,可以调整红圈中小棒的摆幅,达到调整减速器速度的目的,自己调过,有效果但不明显,仅供参考。谭老师说的很全面。

作者: lihuang204    时间: 2015-6-26 11:28
tomczc 发表于 2015-6-23 21:53

谢谢兄的抬举
作者: lihuang204    时间: 2015-6-26 11:33
tanzh 发表于 2015-6-26 08:48
楼主多次邀请我讲这个三问表的打点节奏问题,我其实对三问表不是经常修,只能不揣浅陋, 讲讲三问表的打点 ...

谢谢谭师傅的指点
作者: xhandy    时间: 2015-6-30 11:48
杜桑三问的音质一般都是上乘水准,这只估计也不会差
作者: lihuang204    时间: 2015-7-1 00:15
xhandy 发表于 2015-6-30 11:48
杜桑三问的音质一般都是上乘水准,这只估计也不会差

谢谢版主点评

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2