名表通

标题: 和大家交流一块18.95M加冕浪琴CORONATION LONGINES。 [打印本页]

作者: 摇人儿    时间: 2015-3-11 19:52
标题: 和大家交流一块18.95M加冕浪琴CORONATION LONGINES。

从没见过这么高级的18.95M浪琴,太奢华了,眼花缭乱啊......
因为图片不是十分清晰,我把机芯上的刻字跟大家说明一下:

LONGINES WATCH COMPANY——浪琴手表公司

TWENTY ONE 21 JEWELS——21钻

EXTRA QUALITY 机芯编号——特级品质 机芯编号

ADJUSTED TO FIVE 5 POSITIONS——5方位调整

CORONATION——加冕

作者: wzy19900528    时间: 2015-3-11 20:38
亮瞎了,调时的位置好有个性
作者: adolfkai    时间: 2015-3-11 20:39
挺有意思的
作者: 混江龙    时间: 2015-3-11 21:24
到处都是钻石,高级
作者: lxhprc    时间: 2015-3-11 21:36
配置高。恭喜入手。
作者: 一粒沙!!    时间: 2015-3-11 21:54
LZ买了这表吗?恭喜。
作者: 5000    时间: 2015-3-11 22:57
护士诱惑
作者: 5000    时间: 2015-3-11 22:59
盘貌似反了
作者: binghe119    时间: 2015-3-11 23:54
除了摆轮和擒纵轮是钻石盖石,其他钻眼也都是钻石的吗?还是白色蓝宝石?
作者: adolfkai    时间: 2015-3-12 07:44
5000 发表于 2015-3-11 22:57
护士诱惑

小护士要是带这个是不是土豪送的啊
作者: 摇人儿    时间: 2015-3-12 09:42
wzy19900528 发表于 2015-3-11 20:38
亮瞎了,调时的位置好有个性

真是亮瞎了。全是天然钻石!穷奢极侈啊!阿弥陀佛,阿弥陀佛......

从调时的位置看,感觉像女士的挂表。
作者: jcd    时间: 2015-3-12 09:42
K金甲板吗?真漂亮。
作者: 摇人儿    时间: 2015-3-12 09:45
adolfkai 发表于 2015-3-11 20:39
挺有意思的

没错!感觉这块表背后有好多的故事......
作者: 摇人儿    时间: 2015-3-12 09:46
混江龙 发表于 2015-3-11 21:24
到处都是钻石,高级

我怀疑甚至很可能连擒纵叉的叉瓦也是天然钻石的!
作者: 摇人儿    时间: 2015-3-12 09:48
lxhprc 发表于 2015-3-11 21:36
配置高。恭喜入手。

我哪有这个福分!?这块表天价!我只是寻得图片和大家交流,感觉这块表可以探讨的内容很多很多......
作者: 摇人儿    时间: 2015-3-12 09:54
一粒沙!! 发表于 2015-3-11 21:54
LZ买了这表吗?恭喜。

沙版,我哪有哪个这个实力啊。这表的价格比一块赛级PP的价格还高一些呢。囊中羞涩啊
作者: 摇人儿    时间: 2015-3-12 09:57
5000 发表于 2015-3-11 22:59
盘貌似反了

个人认为,盘还真的没有反。
作者: 摇人儿    时间: 2015-3-12 09:58
binghe119 发表于 2015-3-11 23:54
除了摆轮和擒纵轮是钻石盖石,其他钻眼也都是钻石的吗?还是白色蓝宝石?

是的,其它钻眼也都是钻石,天然钻石!
作者: 摇人儿    时间: 2015-3-12 10:01
jcd 发表于 2015-3-12 09:42
K金甲板吗?真漂亮。

是不是K金夹板,我还真不好说。但是这种夹板处理方式我还是第一次见到!
作者: xhandy    时间: 2015-3-12 10:10
这个好!据说是英女王加冕纪‘念,产量稀少,纪‘念意义重大,机芯本身的配置也很高,蓝宝石轴承+摆夹板钻石,收藏佳品
作者: 摇人儿    时间: 2015-3-12 10:52
花千岁~ 发表于 2015-3-12 08:01
螺丝和叉轮还是黄色的,,

夹板上的字,都是什么?

夹板上的内容已在帖子上说明。
作者: gaoyingjie    时间: 2015-3-12 11:08
我勒个擦,亮瞎
作者: jcd    时间: 2015-3-12 11:15
摇人儿 发表于 2015-3-12 10:01
是不是K金夹板,我还真不好说。但是这种夹板处理方式我还是第一次见到!

钢件镀金,甲板像K金,看着质感像高路云的庆典。如果英女王加冕用,盒子都可能是K金。
作者: 摇人儿    时间: 2015-3-12 11:15
xhandy 发表于 2015-3-12 10:10
这个好!据说是英女王加冕纪‘念,产量稀少,纪‘念意义重大,机芯本身的配置也很高,蓝宝石轴承+摆夹板钻 ...

感谢翁版点评!受益匪浅!
我再上一枚18.95M机芯比较一下,请教几个问题。夹板是什么镀层处理?个人感觉不像是K金夹板。大小钢轮和螺丝感觉也是经过特殊镀层处理的?

但是,如此高的配置,为什么游丝还是单螺丝夹头,擒纵叉好像也未使用平衡擒纵叉?看来浪琴知道女王陛下不是行家,能糊弄一下?

作者: dodoshine    时间: 2015-3-12 11:29
无价之宝!
作者: jcd    时间: 2015-3-12 11:40

一块对比下,听高手讲课。

作者: adolfkai    时间: 2015-3-12 12:53
jcd 发表于 2015-3-12 11:40
一块对比下,听高手讲课。

更喜欢高路云的
K金甲板
作者: 如影随形    时间: 2015-3-12 13:54
摇人儿 发表于 2015-3-12 11:15
感谢翁版点评!受益匪浅!
我再上一枚18.95M机芯比较一下,请教几个问题。夹板是什么镀层 ...

正如翁兄所言,这是一枚纪‘念用特别版,配置很高,数量稀少。托钻是真钻,钻眼是白色的天然蓝宝石,螺丝是镀金·夹板应该是镀红金。这种钢件镀金风格美表中多见。浪琴镀红金的机芯出产过一点,数量不详。总数应该不多,有高配 有低配。后期可能因为与欧米茄区分风格,就不再生产镀红金的机芯。我有一只37.93镀红金机芯,也蛮漂亮的。恭喜兄弟
作者: 摇人儿    时间: 2015-3-12 14:16
花千岁~ 发表于 2015-3-12 11:11
到手了没?

再拍几张看看哈,,,,,,

天价!实在是摸不动啊

好在看看图片,跟大家分享,顺便学学知识。
作者: 摇人儿    时间: 2015-3-12 14:26
如影随形 发表于 2015-3-12 13:54
正如翁兄所言,这是一枚纪‘念用特别版,配置很高,数量稀少。托钻是真钻,钻眼是白色的天然蓝宝石,螺丝 ...

哈哈,如影兄的点评果然让我受益匪浅!

正如兄所言,浪琴用上真钻真是稀罕物啊!不过,当年浪琴能作为英国女王加冕时的佩戴用表,可见浪琴品牌在当时的江湖地位实在是不一般啊!
作者: 如影随形    时间: 2015-3-12 16:27
摇人儿 发表于 2015-3-12 14:26
哈哈,如影兄的点评果然让我受益匪浅!

正如兄所言,浪琴用上真钻真是稀罕物啊!不过,当年浪琴能 ...

呵呵 兄弟客气了。这不是怀表 是一枚挂表,原先应该还有条长长链子呢。
作者: 机械米    时间: 2015-3-12 17:29
金甲板就好了
作者: 八声甘州    时间: 2015-3-13 23:04
亮瞎了。个人觉得蓝宝石轴承没有红宝石的好看。
作者: 热锅里的螃蟹    时间: 2015-3-14 22:35
奢华到家了,如果再是8方位调整的话...
作者: 摇人儿    时间: 2015-3-17 08:39
热锅里的螃蟹 发表于 2015-3-14 22:35
奢华到家了,如果再是8方位调整的话...

其实我认为怎么着也应该是10调整啊!

上个冷酷兄的10调整,共赏一下。

作者: 热锅里的螃蟹    时间: 2015-3-17 20:49
摇人儿 发表于 2015-3-17 08:39
其实我认为怎么着也应该是10调整啊!

上个冷酷兄的10调整,共赏一下。

3、5、6、7、8比较多见。头一次见到10调整,不知这10中除了常见的方位调整是否还有别的调整?温度?
之前我在别的地方看到说最多就是9调整。
作者: tomczc    时间: 2017-6-26 10:02
这只表居然还挂着,7w多RMB的价格哦
作者: tomczc    时间: 2017-6-26 23:25
太吓人
作者: 黄金小套筒    时间: 2017-6-27 21:25
当时五六万看到过,一直挂着,等有魄力的人上

作者: tomczc    时间: 2017-6-27 22:26
黄金小套筒 发表于 2017-6-27 21:25
当时五六万看到过,一直挂着,等有魄力的人上

很好奇,这个东西的真实市场表现应该怎样啊?难道2w?
作者: 一粒沙!!    时间: 2017-6-27 23:00
年轻的时候地摊看到过,开价1000欧,当时我就尿遁了。现在1万欧了

作者: tomczc    时间: 2017-6-27 23:02
一粒沙!! 发表于 2017-6-27 23:00
年轻的时候地摊看到过,开价1000欧,当时我就尿遁了。现在1万欧了

沙版在地摊看到的怎么都是这种毒货啊

作者: 一粒沙!!    时间: 2017-6-27 23:06
tomczc 发表于 2017-6-27 23:02
沙版在地摊看到的怎么都是这种毒货啊

地摊都是垃圾多,毒货偶然看到而已。浪琴这种算不上很毒。话说怀表市场第一手基本都是地摊,上钟表展、网站、拍卖这些的时候,基本都已经转了N次手了。除非是少数传承有序的顶级货。

作者: 黄金小套筒    时间: 2017-6-27 23:19
tomczc 发表于 2017-6-27 22:26
很好奇,这个东西的真实市场表现应该怎样啊?难道2w?

四万?

作者: tomczc    时间: 2017-6-28 05:50
黄金小套筒 发表于 2017-6-27 23:19
四万?

太夸张了吧,4万都可以买不错的三问了。
作者: 游走四方    时间: 2017-6-28 06:07
一粒沙!! 发表于 2017-6-27 23:00

会有这么贵,好多厂家用这种芯,我从末上心过,要查一查。

作者: 二把刀    时间: 2017-6-28 06:52
挂了好长时间了,日本网上有讨论过,据说卖家的描述存疑……
作者: tomczc    时间: 2017-6-28 07:36
游走四方 发表于 2017-6-28 06:07
会有这么贵,好多厂家用这种芯,我从末上心过,要查一查。

特殊的地方在于,机芯是浪琴最高等级的95系列,超薄、高级打磨,蜗牛微调、红金齿轮,21钻。更牛逼的是,这个机芯的擒纵轮和摆轮的盖钻是真钻,这个在美表里面可能很多,但是在瑞表里面,一般只有品牌最顶级的产品才会用。比如PP的赛表才用钻石盖钻,高路云的50周年才用。所以,这个可以说是浪琴最顶级的绅士表,没有之一。浪琴另一款23钻的铁路表,用过钻石盖钻,不过也是极其的罕见
作者: tomczc    时间: 2017-6-28 07:37
二把刀 发表于 2017-6-28 06:52
挂了好长时间了,日本网上有讨论过,据说卖家的描述存疑……

恩,挂到现在还有,110w日元。你日语好,不知道日本网上怎么讨论的?这个表的特殊性肯定是有的,浪琴产品线里最顶级也应该是到的,否则不会用钻石盖钻。
作者: 游走四方    时间: 2017-6-28 08:15
这表真厉害,全网四百块表只有一块还不如它。

作者: tomczc    时间: 2017-6-28 10:33
游走四方 发表于 2017-6-28 08:15
这表真厉害,全网四百块表只有一块还不如它。

恩,这个是相同的18.95,但是只有16钻extr**别。这种extra已经很贵了。所以可以想象那个21钻extra,外加钻石盖钻的,有多牛逼
作者: tomczc    时间: 2017-6-28 10:38
一粒沙!! 发表于 2017-6-27 23:06
地摊都是垃圾多,毒货偶然看到而已。浪琴这种算不上很毒。话说怀表市场第一手基本都是地摊,上钟表展、网 ...

恩,能在网上、拍卖里面出现的,都基本是经过藏家、行家、倒家的手了,版主常常逛的地摊,可算是一级市场啊,到处是金矿
作者: 游走四方    时间: 2017-6-28 10:52
tomczc 发表于 2017-6-28 10:33
恩,这个是相同的18.95,但是只有16钻extr**别。这种extra已经很贵了。所以可以想象那个21钻extra,外加 ...

以后多注意一下,但让我花这价格买这表绝无可能,这钱能买个很好的三问了绝不是一个级别的。

作者: tomczc    时间: 2017-6-28 11:00
游走四方 发表于 2017-6-28 10:52
以后多注意一下,但让我花这价格买这表绝无可能,这钱能买个很好的三问了绝不是一个级别的。

价格肯定是过分了,但我估计2w附近怎么也是要的吧?如果是浪琴的收藏大家,没这个东西,就会被别人PK下去
作者: 游走四方    时间: 2017-6-28 11:11
tomczc 发表于 2017-6-28 11:00
价格肯定是过分了,但我估计2w附近怎么也是要的吧?如果是浪琴的收藏大家,没这个东西,就会被别人PK下去

网上有个PP与这机芯一样盯着看看能拍多少盘差着芯没问题。

作者: tomczc    时间: 2017-6-28 11:30
游走四方 发表于 2017-6-28 11:11
网上有个PP与这机芯一样盯着看看能拍多少盘差着芯没问题。

不是吧,要是PP的机芯,带钻石盖钻,那可是赛表,5000刀起啊
作者: 游走四方    时间: 2017-6-28 11:36
tomczc 发表于 2017-6-28 11:30
不是吧,要是PP的机芯,带钻石盖钻,那可是赛表,5000刀起啊

我对这种芯了解不多,因为总能看到就不留心观察,是PP有没有钻石盖眼没注意。

作者: 摇人儿    时间: 2017-6-28 17:44
tomczc 发表于 2017-6-28 07:36
特殊的地方在于,机芯是浪琴最高等级的95系列,超薄、高级打磨,蜗牛微调、红金齿轮,21钻。更牛逼的是, ...

Tom兄是浪琴的行家啊!

价格是贵了些,但个人认为也有贵的道理。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2