名表通

标题: 一张流: 请教这款卡地亚单键计时的基础机芯 [打印本页]

作者: 三针夺魄    时间: 2015-1-19 16:48
标题: 一张流: 请教这款卡地亚单键计时的基础机芯
如题:

请教各位大佬,这款单键计时的基础机芯?

另外,单间计时是否故障率更高?   今年江诗丹顿终于推出自产机芯的单键计时表了。

作者: OHSEAL    时间: 2015-1-19 16:50
巴黎工作室的,这款的实际配置并不高级.
作者: 三针夺魄    时间: 2015-1-19 17:24
OHSEAL 发表于 2015-1-19 16:50
巴黎工作室的,这款的实际配置并不高级.

我看也一般,二手价似乎还不便宜。

巴黎工作室,可以理解为自产吗?
作者: OHSEAL    时间: 2015-1-19 17:44
三针夺魄 发表于 2015-1-19 17:24
我看也一般,二手价似乎还不便宜。

巴黎工作室,可以理解为自产吗?

算自产,
作者: shek329    时间: 2015-1-19 17:58
这个机芯以前讲过几次,是FPJ大师研发的,版权属于LJP,除了卡地亚,还有几个品牌用过。
另外今年的僵尸异常发力,几个码表机芯都很精彩,手动单钮计时是自家基础手动芯基础上改的。双追计时和陀飞轮计时也很漂亮,今年日内瓦展的大亮点。
作者: 三针夺魄    时间: 2015-1-19 18:42
shek329 发表于 2015-1-19 17:58
这个机芯以前讲过几次,是FPJ大师研发的,版权属于LJP,除了卡地亚,还有几个品牌用过。
另外今年的僵尸异 ...

能否给个链接,谢谢
作者: shek329    时间: 2015-1-19 18:49
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... hread&tid=31165
啊表修过几个,素质不一定很高,但也不是说容易坏,主要是码表修起来比较麻烦吧。

昨天看到一个法兰穆勒的轮盘版本的,居然也用这个芯。
作者: qwe1234    时间: 2015-1-19 19:11
shek329 发表于 2015-1-19 18:49
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=31165
啊表修过几个,素质不一定很高,但也 ...

作者: 三针夺魄    时间: 2015-1-19 20:43
shek329 发表于 2015-1-19 17:58
另外今年的僵尸异 ...

谢谢讲解。
定位中高端,不到顶级吧?
作者: 三针夺魄    时间: 2015-1-19 20:43
qwe1234 发表于 2015-1-19 19:11

谢谢。
大表小芯,方表园芯:@

谢谢。
大表小芯,方表园芯:@
作者: shek329    时间: 2015-1-19 21:06
三针夺魄 发表于 2015-1-19 20:43
谢谢讲解。
定位中高端,不到顶级吧?

肯定不到顶级。
作者: shek329    时间: 2015-1-19 21:06

有点糊弄是吧
作者: 三针夺魄    时间: 2015-1-19 21:11
shek329 发表于 2015-1-19 21:06
有点糊弄是吧

哈哈,最近我灌水比较多。
没办法,这个论坛谈技术的多,所以不明白的多。
作者: shek329    时间: 2015-1-19 21:13
我是说那个FM做工比较差
作者: 三针夺魄    时间: 2015-1-19 21:14
shek329 发表于 2015-1-19 21:13
我是说那个FM做工比较差

我明白。
说的也是心里话。
作者: qwe1234    时间: 2015-1-20 00:10
石版好,我一直找不到这个fm的资料,问遍行家都说没见过这种单健加轮盘,难道是工程样表?就这一只?望解惑
作者: qwe1234    时间: 2015-1-20 00:20
fm基础机芯做工是很好
作者: shek329    时间: 2015-1-20 00:21
我也是昨天第一次见,没想到FM用这个芯做轮盘功能。
作者: qwe1234    时间: 2015-1-20 00:57
估计是fm是测试用的
作者: qwe1234    时间: 2015-1-20 00:59
整个表也没有贵金属的印记,基础芯做工打磨都很好,没必要轮盘做成这样
作者: qwe1234    时间: 2015-1-20 01:02

这个结构,我看比较耐用,设计感觉蛮合理的,上面按键是单健计时,下面按键是后面的轮盘,蛮有意思的
作者: shek329    时间: 2015-1-20 01:05
查不到资料,机芯肯定是正牌LJP(JAQUET)的,只是不知道是不是FM用过的。
正常来说这机芯是单钮码表,为什么改双钮,也是疑点。
试一下操作码表和轮盘针的方式,如果有异常,就不大对劲了。
作者: qwe1234    时间: 2015-1-20 12:57
操作非常流畅也很顺手,以前咨询过国外玩家,表肯定是fm出的,只是有什么目的不得而知,说是极有收藏价值
作者: qwe1234    时间: 2015-1-20 12:58
面盘古意盎然,上手非常漂亮
作者: qwe1234    时间: 2015-1-20 19:27
shek329 发表于 2015-1-20 01:05
查不到资料,机芯肯定是正牌LJP(JAQUET)的,只是不知道是不是FM用过的。
正常来说这机芯是单钮码表,为 ...

双按钮是非常合理的,上面按钮是控制正面计时用的,下面按钮是控制反面轮盘用的,各行其责,蛮有意思
作者: shek329    时间: 2015-1-20 19:29
qwe1234 发表于 2015-1-20 19:27
双按钮是非常合理的,上面按钮是控制正面计时用的,下面按钮是控制反面轮盘用的,各行其责,蛮有意思

那就解释得通了

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2