名表通

标题: 弄到一個鐘(附視頻) [打印本页]

作者: 黑衣人    时间: 2014-11-1 23:25
标题: 弄到一個鐘(附視頻)

請各位看看!

http://player.youku.com/player.php/sid/XODIzMTg5ODY0/v.swf

作者: bigbandit    时间: 2014-11-2 01:28
不懂,看起来很复杂,是个好东西
作者: 稀薄空气    时间: 2014-11-2 08:01

大英帝国19世纪中后期的八铃一簧音乐木钟,机芯质量相当高的,每刻音乐打铃,整点打铃后打簧,铃声十分清脆悦耳,打簧荡气回肠!
作者: 黑衣人    时间: 2014-11-2 11:30
bigbandit 发表于 2014-11-2 01:28
不懂,看起来很复杂,是个好东西

因為大部份收藏懷錶,對於鐘我也不懂,但是見過聽過一回這類鐘的整點報時報刻,立即被它給迷住,謝謝評賞!
作者: 黑衣人    时间: 2014-11-2 11:40
稀薄空气 发表于 2014-11-2 08:01
大英帝国19世纪中后期的八铃一簧音乐木钟,机芯质量相当高的,每刻音乐打铃,整点打铃后打簧,铃声十分清脆 ...

稀薄兄對於年份的斷定非常準確! 這個鐘還在路上,之前就曾到鐘版這裡逛逛,學習各位收藏古鐘的觀點,於是在能力許可範圍弄了這個鐘,謝謝評賞!
作者: 庆龙    时间: 2014-11-2 19:51
钟面上的地点是英国南部的一个海滨城市,稀薄老师的定位很准确。
作者: 庆龙    时间: 2014-11-2 19:54
非常漂亮的桃花心木外壳,经典英式钟面,我想钟高大约应该在50厘米到55厘米左右。
作者: guyue58    时间: 2014-11-2 21:08
漂亮这个的10万不
作者: 庆龙    时间: 2014-11-2 21:47
guyue58 发表于 2014-11-2 21:08
漂亮这个的10万不

一半
作者: 黑衣人    时间: 2014-11-2 21:51
庆龙 发表于 2014-11-2 19:51
钟面上的地点是英国南部的一个海滨城市,稀薄老师的定位很准确。

是的,英國的Eastbourne(伊斯特本),一家名為Goldsmiths(黃金鐵匠)公司的產品,年代約1850年左右!
作者: 黑衣人    时间: 2014-11-2 21:55
庆龙 发表于 2014-11-2 19:54
非常漂亮的桃花心木外壳,经典英式钟面,我想钟高大约应该在50厘米到55厘米左右。

謝謝慶版評賞,此鐘略小些,高度為41.3公分,聽友人說收藏自鳴鐘尺寸大一點比較好,將來價值比較好,脫手也較容易,請問這是真的嗎?
作者: 黑衣人    时间: 2014-11-2 21:56
guyue58 发表于 2014-11-2 21:08
漂亮这个的10万不

購入的價錢沒這麼高!
作者: 庆龙    时间: 2014-11-2 22:34
黑衣人 发表于 2014-11-2 21:55
謝謝慶版評賞,此鐘略小些,高度為41.3公分,聽友人說收藏自鳴鐘尺寸大一點比較好,將來價值比較好,脫手也較 ...

也不是这样,关键在外观是否好看。这个时期的英国机芯都几乎一样,所以外观决定价格。
作者: 黑衣人    时间: 2014-11-2 23:19
庆龙 发表于 2014-11-2 22:34
也不是这样,关键在外观是否好看。这个时期的英国机芯都几乎一样,所以外观决定价格。

明白了! 就是外觀的裝飾和功能多寡決定其價值,和尺寸沒直接關聯,謝謝慶版指教!
作者: 稀薄空气    时间: 2014-11-6 11:41
黑衣人 发表于 2014-11-2 23:19
明白了! 就是外觀的裝飾和功能多寡決定其價值,和尺寸沒直接關聯,謝謝慶版指教!

我想庆版所说的外观,也包括尺寸的,所以外形的尺寸大小,也是影响价格的外观因素之一,好不好看,使用的材质和工艺,都是外观因素之一 。古董钟里面,如果其他指标都一样,那肯定是大个的比小个的价格高(小得特别离谱难以制作的例外)。
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-11-6 12:26
来学习
作者: 黑衣人    时间: 2014-11-6 13:06
稀薄空气 发表于 2014-11-6 11:41
我想庆版所说的外观,也包括尺寸的,所以外形的尺寸大小,也是影响价格的外观因素之一,好不好看,使用的材质 ...

學習了,謝謝稀薄兄! 看來各位說得沒錯,若真想走入收藏領域得往這方面考量,只是自己居住的地方是窄小閣樓,無法擺放大鐘,所以只好找尺寸小一些的,我發現一般小尺寸的自鳴鐘很多都沒有華麗裝飾,所以價格上也比較親民,個人的能力也比較攀附得上!
作者: 大白菜便便    时间: 2014-11-7 10:00
又学了好多知识
作者: kscc1216    时间: 2014-11-7 10:47
好东西,应该已经保养过了。
作者: xhandy    时间: 2014-11-7 16:03
壮观!
作者: 黑衣人    时间: 2014-11-7 18:29
大白菜便便 发表于 2014-11-7 10:00
又学了好多知识

我覺得玩鐘錶,來這裡補充養份準沒錯!
作者: 黑衣人    时间: 2014-11-7 18:36
kscc1216 发表于 2014-11-7 10:47
好东西,应该已经保养过了。

今天東西到了,才一個星期就到,真是快! 包裝非常嚴實謹慎,銅製機芯金燦燦,面板外殼就跟照片一樣,復原得非常不錯,現在正組裝校調中.......
作者: 黑衣人    时间: 2014-11-7 18:37
xhandy 发表于 2014-11-7 16:03
壮观!

多謝翁版賞評!
作者: 大白菜便便    时间: 2014-11-7 21:50
黑衣人 发表于 2014-11-7 18:29
我覺得玩鐘錶,來這裡補充養份準沒錯!

哈哈~是的~很多的老师,并且可以学到好多知识~
作者: 黑衣人    时间: 2014-11-9 20:10
視頻來了,請看!

http://player.youku.com/player.php/sid/XODIzMTg5ODY0/v.swf

作者: 庆龙    时间: 2014-11-11 02:17
看把你乐的,英国木钟这才刚开始,路还长着呢
作者: 黑衣人    时间: 2014-11-11 11:42
庆龙 发表于 2014-11-11 02:17
看把你乐的,英国木钟这才刚开始,路还长着呢

慶版午安,直到最近我才發現古董自鳴鐘很好玩,相對也是非常燒錢的玩意,想請問您對這個鐘的廠牌有研究嗎?
作者: guyue58    时间: 2014-11-13 12:08
谢谢好听
作者: 庆龙    时间: 2014-12-2 21:51
这个时期的这类音乐机芯,大多都是工厂批量生产的,所以在机芯上没有签名。钟面的销售商是可以查到的,没有什么特别的地方。
作者: 黑衣人    时间: 2014-12-3 22:12
庆龙 发表于 2014-12-2 21:51
这个时期的这类音乐机芯,大多都是工厂批量生产的,所以在机芯上没有签名。钟面的销售商是可以查到的,没有 ...

多謝慶版回覆!
作者: 空空儿    时间: 2014-12-6 21:12
黑衣人 发表于 2014-12-3 22:12
多謝慶版回覆!

黑衣兄弟的东西就是好!此钟相品真好,听不到铃声,视頻沒了。
作者: 黑衣人    时间: 2014-12-6 21:17
空空儿 发表于 2014-12-6 21:12
黑衣兄弟的东西就是好!此钟相品真好,听不到铃声,视頻沒了。

謝謝評賞! 視頻還在喔,可以看的!

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2