名表通

标题: 请各位前辈评价一下这块真利时手动El Primero [打印本页]

作者: kircheis7    时间: 2011-5-22 20:57
标题: 请各位前辈评价一下这块真利时手动El Primero

混watchuseek等国外论坛看见的,大概是10年前的款了。觉得价格对这个机芯很值,表盘设计也挺喜欢,就买下了,是个库存货。请各位前辈给评价一下。

El Primero HW, 具体型号是02.0500.420/24。真利时El Primero 420手动机芯,其实就是拆掉了自动陀吧,我看有的孔都就那么空着,也没补个螺丝。

作者: 镜观天下    时间: 2011-5-22 21:51

作者: OHSEAL    时间: 2011-5-22 23:09
怎么说呢,好不好还得看价格.
真的机芯里计时是最出彩的,柱轮,操控手感也不错,不过装饰方面稍逊点.
作者: kircheis7    时间: 2011-5-22 23:31
大约16000人民币入的,呵呵。带个盖章,没填日期的保卡,卖家说我能以后修前去填。
看上了它的高频计时机芯。
作者: OHSEAL    时间: 2011-5-22 23:34
手动计时表不带日历会不会感觉更纯点?
作者: 老杨    时间: 2011-5-22 23:41
漂亮的表,曾经也想入这块的,后来入的手动650。
作者: kircheis7    时间: 2011-5-22 23:43
OHSEAL 发表于 2011-5-22 23:34
手动计时表不带日历会不会感觉更纯点?

我也觉得,有没有这样的推荐呢。
作者: OHSEAL    时间: 2011-5-22 23:49
kircheis7 发表于 2011-5-22 23:43
我也觉得,有没有这样的推荐呢。

朗哥,欧博物馆,和几个用LAMENIA的几个牌子比较爽,现在都S贵.
作者: huifengyuan    时间: 2011-5-23 09:46
机芯漂亮
作者: kircheis7    时间: 2011-5-23 10:04
OHSEAL 发表于 2011-5-22 23:49
朗哥,欧博物馆,和几个用LAMENIA的几个牌子比较爽,现在都S贵.

是指Lemania 1350和5100吗?不知道现在哪有牌子还用这些机芯
作者: OHSEAL    时间: 2011-5-23 13:44
kircheis7 发表于 2011-5-23 10:04
是指Lemania 1350和5100吗?不知道现在哪有牌子还用这些机芯

手动的啊,2310是精华.
1350玉宝在用,5100喜欢不起来.
作者: kircheis7    时间: 2011-5-23 14:13
OHSEAL 发表于 2011-5-23 13:44

1350是ebel的那个1911系列吧?都太大了...无缘尝试了
我去搜搜2310的
作者: 恋恋名牌    时间: 2011-5-23 17:16
——请问有什么区别啊?
作者: louisXIV    时间: 2011-5-23 18:26

嘿嘿,我都等不及。。。。老徐应该把我那块先拍几张美图出来
作者: OHSEAL    时间: 2011-5-23 20:38
louisXIV 发表于 2011-5-23 18:26

围脖一直没能打开。。。
作者: kircheis7    时间: 2011-5-23 22:58

什么图?求上图
作者: kircheis7    时间: 2011-5-23 22:59
恋恋名牌 发表于 2011-5-23 17:16
——请问有什么区别啊?

我粗浅的理解是5100多用于需要坚固耐用的军表,但是机芯不好看...
作者: kircheis7    时间: 2011-5-23 23:04
顺便问一下自动款的Zenith Chronomaster T Moonphase (1.240.410/21.C495)。El Primero 410机芯,月、日、星期、月相。也停产几年了。。全新的无保修,31000rmb是不是值得买来玩,突然很迷计时机芯。

作者: OHSEAL    时间: 2011-5-23 23:05

拍了,但不美,,,

作者: kircheis7    时间: 2011-5-23 23:14
Omega cal. 321的?
作者: OHSEAL    时间: 2011-5-23 23:16
kircheis7 发表于 2011-5-23 23:14
Omega cal. 321的?

博物馆,拆了自动的FP机芯.
作者: OHSEAL    时间: 2011-5-23 23:18
kircheis7 发表于 2011-5-23 23:04
顺便问一下自动款的Zenith Chronomaster T Moonphase (1.240.410/21.C495)。El Primero 410机芯,月、日、星 ...

蛮多见的,一般2手就28样子,新的价格还不错.

接近价位,宝玑TYPE XX的1350也行.
作者: 恋恋名牌    时间: 2011-5-24 17:36
kircheis7 发表于 2011-5-23 22:59
我粗浅的理解是5100多用于需要坚固耐用的军表,但是机芯不好看...

谢谢回复。
作者: louisXIV    时间: 2011-5-25 02:44
拆了自动陀的手动总觉得看着不协调。。。。。。
作者: 惑    时间: 2011-5-25 21:47
回复 louisXIV 的帖子

你买了那只博物馆?
作者: OHSEAL    时间: 2011-5-25 23:25
惑 发表于 2011-5-25 21:47

你买了那只博物馆?

作者: louisXIV    时间: 2011-5-26 05:59
惑 发表于 2011-5-25 21:47

你买了那只博物馆?

买了。。。。。不过我还没落到看呢。。。。等8月回家的时候才能看到。。。听老徐说怪美的~哈哈,眼馋吧~
作者: aiwatch    时间: 2011-5-28 10:31
Zenith Chronomaster  Moonphase  开始迷上手表时的梦中情人
作者: yanni    时间: 2012-2-12 16:14
求教下,为什么这个420机芯后面有带Z的呢?
作者: yoyo10202    时间: 2012-2-12 21:16
漂亮!!
作者: longteng    时间: 2012-5-24 21:32
好看~~
作者: FLEX    时间: 2012-5-24 21:43

登月表如何?
作者: tangent    时间: 2012-5-24 22:06
真的计时机芯现在被作为集团的核心资产;从历史看,他的自动机芯,或许算是“第一个”自动计时机芯了吧~顺便说一句,感觉zenith这两年有些回归正途了,呵呵~zenith要玩,当真要玩计时机芯,只是自动的,感觉更好一些吧~——个人感觉
作者: askaxfx    时间: 2012-7-13 11:27
FLEX 发表于 2012-5-24 21:43
登月表如何?

只要可以找到o321的就可以有,哈哈哈
作者: askaxfx    时间: 2012-7-13 11:28
OHSEAL 发表于 2011-5-22 23:09
怎么说呢,好不好还得看价格.
真的机芯里计时是最出彩的,柱轮,操控手感也不错,不过装饰方面稍逊点.

自动的漂亮多了,但是那个开心的设计实在是煞风景啊!!!搞不懂
作者: lcs1025    时间: 2012-7-13 23:39
askaxfx 发表于 2012-7-13 11:28
自动的漂亮多了,但是那个开心的设计实在是煞风景啊!!!搞不懂

忒不喜欢那个窗了

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2