名表通

标题: 一只Hamilton 900 [打印本页]

作者: wzy19900528    时间: 2014-4-14 01:47
标题: 一只Hamilton 900

Hamilton900 19钻。盘面10点位置有一条非常小的发丝纹。整体品相非常好,稍微大于12s,属于14s。14k 25年镀白金壳品相异常新。鱼鳞纹,全套红金齿轮,欢迎拍砖。

固机螺丝下有大约1毫米凹槽,1毫米下不见包铜的出现,可见这个壳子包金是相当厚实的。

照片 Apr 13, 13 29 05.jpg (222.48 KB, 下载次数: 11)

照片 Apr 13, 13 29 05.jpg

照片 Apr 13, 13 29 14.jpg (232.45 KB, 下载次数: 7)

照片 Apr 13, 13 29 14.jpg

照片 Apr 13, 13 29 22.jpg (211.16 KB, 下载次数: 9)

照片 Apr 13, 13 29 22.jpg

照片 Apr 13, 13 29 27.jpg (237.18 KB, 下载次数: 16)

照片 Apr 13, 13 29 27.jpg

照片 Apr 13, 13 29 38.jpg (201.88 KB, 下载次数: 12)

照片 Apr 13, 13 29 38.jpg

照片 Apr 13, 13 29 51.jpg (177.84 KB, 下载次数: 11)

照片 Apr 13, 13 29 51.jpg

照片 Apr 13, 13 30 03.jpg (187.78 KB, 下载次数: 8)

照片 Apr 13, 13 30 03.jpg

照片 Apr 13, 13 30 13.jpg (193.43 KB, 下载次数: 8)

照片 Apr 13, 13 30 13.jpg

照片 Apr 13, 13 30 32.jpg (199.17 KB, 下载次数: 10)

照片 Apr 13, 13 30 32.jpg

照片 Apr 13, 13 30 46.jpg (215.97 KB, 下载次数: 13)

照片 Apr 13, 13 30 46.jpg

作者: wzy19900528    时间: 2014-4-14 02:13
等级越高的表不但打磨更细腻,而且用料更足,套筒,齿轮,微调螺丝含金量更高,时间久了也不易氧化
作者: adolfkai    时间: 2014-4-14 08:11
壳子品相很不错,不过机芯的美感没怎么拍出来
好品
作者: 机械米    时间: 2014-4-14 08:47
面盘是我十分喜欢的式样和配置
就是这发条盒有什么讲究吗?我记得大部分是镀白的。
作者: ling7789    时间: 2014-4-14 08:53
拍摄已经非常不错
作者: wzy19900528    时间: 2014-4-14 08:57
adolfkai 发表于 2014-4-14 08:11
壳子品相很不错,不过机芯的美感没怎么拍出来
好品

手机拍的,遇到机芯鱼鳞纹反光就瞎了,对焦和测光都不准,
作者: wzy19900528    时间: 2014-4-14 09:05
机械米 发表于 2014-4-14 08:47
就是这发条盒有什么讲究吗?我记得大部分是镀白的。

我也记得是白的,有可能是后换的,但是发条盒又是很耐用不怎么可能损坏的部件。
作者: 名怀表之佳家    时间: 2014-4-14 09:10
里外都漂亮!表针也很喜欢!
作者: 大漠孤烟YCH    时间: 2014-4-14 09:16
很漂亮!好品相!
作者: lxhprc    时间: 2014-4-14 09:17
不错,非常漂亮。
作者: wzy19900528    时间: 2014-4-14 09:24
ling7789 发表于 2014-4-14 08:53
拍摄已经非常不错

多谢支持。
作者: 黑衣人    时间: 2014-4-14 09:34
wzy19900528 发表于 2014-4-14 08:57
手机拍的,遇到机芯鱼鳞纹反光就瞎了,对焦和测光都不准,

建議您用一張A4白紙遮住日光燈管,這樣拍出來效果很棒喲!
作者: 此罗马非彼罗马    时间: 2014-4-14 10:59
我有一只和你一样滴
再次谢过卢兄

作者: wzy19900528    时间: 2014-4-14 11:23
黑衣人 发表于 2014-4-14 09:34
建議您用一張A4白紙遮住日光燈管,這樣拍出來效果很棒喲!

这是个好方法,跟柔光罩的原理一样。
作者: xhandy    时间: 2014-4-14 11:30
900是这个900-922系列里面公认工艺水平最高的,因为是第一款,所以是后面那些款式的标杆,也是这个系列的收藏里绕不过的
作者: 表铭    时间: 2014-4-14 12:03
很特别的梅花针,不错!
作者: 混江龙    时间: 2014-4-14 16:30
发条盒应该是锈了,找人保养下,应该能够还原。
作者: adolfkai    时间: 2014-4-14 21:45
发条盒的材质是不是铜的啊?
作者: qddtpy    时间: 2014-6-11 09:32
机械米 发表于 2014-4-14 08:47
就是这有什么讲究吗?我记得大部分的。

米版看的准,原装发条盒不但是镀白的而且还有花文!

作者: 机械米    时间: 2014-6-11 09:42
qddtpy 发表于 2014-6-11 09:32
米版看的准,原装发条盒不但是镀白的而且还有花文!

作者: dod761207    时间: 2014-7-23 02:18
想請問一下
小弟剛入門
有點不太懂漢彌頓品牌他是怎分辨牠機芯高低等級的
以900來說看一下版上資料大概在1923年左右
坐起來很漂亮
但是跟產量比較大的917與922來比到底哪一個機芯更加穩定優秀呢
917是17石900是19石
作者: wzy19900528    时间: 2014-7-23 06:42
dod761207 发表于 2014-7-23 02:18
想請問一下
小弟剛入門

922好于900和917,900又好于917。钻多的能代表机芯等级,922的细节打磨更棒。其实所有品牌都一样,钻越多的越高级,几乎很少有反窜的情况。
作者: wzy19900528    时间: 2014-7-23 06:42
dod761207 发表于 2014-7-23 02:18
想請問一下
小弟剛入門

922好于900和917,900又好于917。钻多的能代表机芯等级,922的细节打磨很棒
作者: dod761207    时间: 2014-7-23 11:08
wzy19900528 发表于 2014-7-23 06:42
922好于900和917,900又好于917。钻多的能代表机芯等级,922的细节打磨更棒。其实所有品牌都一样,钻越多 ...

wzy19900528兄想在請問一下
但是不同時期出會對其結構做修改
使其更穩定
可以單用寶石數去痕良好壞嗎

另外比較一下917跟921
17石與21石
我看交流區價錢差不到500人民幣呢

作者: ling7789    时间: 2014-7-23 11:28
wzy19900528 发表于 2014-4-14 09:05
我也记得是白的,有可能是后换的,但是发条盒又是很耐用不怎么可能损坏的部件。

900有前期和后期的版本,发条盒还有大齿轮的固定螺丝都有比较大的区别,不是后换的发条盒
作者: ling7789    时间: 2014-7-23 11:28
wzy19900528 发表于 2014-4-14 09:05

900有前期和后期的版本,发条盒还有大齿轮的固定螺丝都有比较大的区别,不是后换的发条盒

作者: wzy19900528    时间: 2014-7-23 11:40
dod761207 发表于 2014-7-23 11:08
wzy19900528兄想在請問一下
但是不同時期出會對其結構做修改
使其更穩定

917和921风格上看是比较后期的Hamilton了。其实我个人比较喜欢早期的一些美国怀表,毕竟那时候美国表是处于鼎盛时期,都是不计成本的制作和设计。我觉得从稳定性来说,都很稳定。个人觉得嘛,古董的怀表,经历了100多年,已经不是走的怎么样去衡量了,更多的是背后的历史和叹为观止的工艺。我对怀表的要求其实很低,只要自己喜欢,表能走,走的有力就可以了。机械表嘛,都是需要洗油保养的,走时就会改善很多,我就觉得没必要再折腾他们了,万一洗坏了,还是会很心疼的。
作者: wzy19900528    时间: 2014-7-23 11:44
ling7789 发表于 2014-7-23 11:28

多谢ling兄
作者: 小昱    时间: 2014-7-23 13:11
建议把指针用镜布擦擦,会有惊喜的。
作者: ling7789    时间: 2014-7-23 15:46
补充一下,900是属于12S,不是14S,只是900、910、920的机芯比912 914 916 922等都要厚一些,所以外壳不通用而已
作者: dod761207    时间: 2014-7-23 16:58
ling7789 发表于 2014-7-23 15:46
补充一下,900是属于12S,不是14S,只是900、910、920的机芯比912 914 916 922等都要厚一些,所以外壳不通 ...

ling7789兄您好
想請問一下要是收藏入門以哪一型號為切入點較好呢
作者: wzy19900528    时间: 2014-7-23 17:15
ling7789 发表于 2014-7-23 15:46
补充一下,900是属于12S,不是14S,只是900、910、920的机芯比912 914 916 922等都要厚一些,所以外壳不通 ...

ling兄看图,虽然两只都是12s的Hamilton,但是左边那个是12s的机芯14s的盘面,开口会比较大,右边那个是12s机芯12s的盘面。我之前也遇到过很多这样的实际情况。所以这只900是属于左边的这种情况,12s的机芯14s的盘面

作者: adolfkai    时间: 2014-7-23 17:19
dod761207 发表于 2014-7-23 16:58
ling7789兄您好

看个人喜好啦
我入手的第一块怀表就是917,虽然是后期产品但依然惊艳
最后被我搞坏了
作者: wzy19900528    时间: 2014-7-23 17:20
小昱 发表于 2014-7-23 13:11

指针好软的,就怕擦弯了
作者: adolfkai    时间: 2014-7-23 17:53
小昱 发表于 2014-7-23 13:11

菜鸟想知道会有什么惊喜呢?
作者: ling7789    时间: 2014-7-23 18:05
ling7789兄您好

这个比较难回答我觉得列车表是很好的选择
作者: ling7789    时间: 2014-7-23 18:05
ling7789兄您好

这个比较难回答我觉得列车表是很好的选择
作者: dod761207    时间: 2014-7-23 18:29
adolfkai 发表于 2014-7-23 17:19
看个人喜好啦
我入手的第一块怀表就是917,虽然是后期产品但依然惊艳
最后被我搞坏了

adolfkai兄您好
因為917跟922好像價錢沒差多少
讓人很猶豫呢
作者: 小昱    时间: 2014-7-23 18:50
wzy19900528 发表于 2014-7-23 17:20
指针好软的,就怕擦弯了

会呈现出原本的蓝色
作者: wzy19900528    时间: 2014-7-23 18:56
小昱 发表于 2014-7-23 18:50
会呈现出原本的蓝色

这个指针本来就是有点稻草红,再怎么擦也不会出现蓝色哦
作者: adolfkai    时间: 2014-7-23 20:29
dod761207 发表于 2014-7-23 18:29
adolfkai兄您好
因為917跟922好像價錢沒差多少
讓人很猶豫呢

两个还是相差很多的
917是17石汉的后期产品,打磨已经没有以前的那种水平
922是23石汉最高等级的绅士怀表除了MP
两者的品质真的相差很大的
作者: dod761207    时间: 2014-7-23 20:50
adolfkai 发表于 2014-7-23 20:29
两个还是相差很多的
917是17石汉的后期产品,打磨已经没有以前的那种水平
922是23石汉最高等级的绅士怀 ...

adolfkai兄您好
但是我發現兩者好像是差不多時期
價錢也沒差很多
其原因是?

我好像說錯了
是921跟917比

作者: adolfkai    时间: 2014-7-23 21:24
dod761207 发表于 2014-7-23 20:50
adolfkai兄您好
但是我發現兩者好像是差不多時期
價錢也沒差很多

两者都是同时期的产品
主要是等级不同
一个是17石三方位调校  一个是21石五方位调校
921带半鹅颈微调  各方面都要比917等级高
价钱这块本菜鸟实在不懂  抱歉  
坛子的大师会给你解惑的

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2