名表通

标题: 看看这个青岛601够不够老 [打印本页]

作者: daiwei731101    时间: 2011-5-12 12:01
标题: 看看这个青岛601够不够老

看到一贴:寻找最老的581机器,想到了自己刚淘的只早期青岛601机器,富版提醒,当年的上海青岛2家表厂有很深厚的联系,或许能从这只劳青岛中看到老581机芯的影子,不拆不知道,一拆真有趣,呵呵,这就是拆的乐趣。。发现自己以前不曾了解的一点东西,拆的不彻底或许还会有新发现。。。
另说这机器是上海调配觉得不尽然,因手工的痕迹很浓,也有特殊之处,应该是青岛表厂自产机器的可能很大。。

早期的小青岛凸标不同于后期大青岛凸标,,看表盘后面不是模压盘,后期是模压。。

作者: daiwei731101    时间: 2011-5-12 12:13

摆甲板下面有52数字分置两边。。
甲板无青岛宝石拼音。。
快慢针“+,-”和刻度标志均为手刻的,深浅不一,粗细不均,相机实在是老掉牙拍不出微距来。。
快慢夹无螺丝口 是平的。
游丝为蓝的。。
摆固机螺丝和定位都是空的,穿的。。盘下面很多孔。。
不知道这机器什么来路,还请专家解惑。。

作者: 梧桐    时间: 2011-5-12 13:16
老青岛富版是专家电视台介绍过。http://www.camgle.com/thread-182032-1-7.html
作者: 听泉    时间: 2011-5-12 13:28
好老的青岛 。。。
作者: 富贵园    时间: 2011-5-12 14:22
梧桐 发表于 2011-5-12 13:16
老青岛富版是专家电视台介绍过。http://www.camgle.com/thread-182032-1-7.html

梧桐兄好:我现在不行

这老兄现在老厉害了,青岛手表厂的宝贝基本上都入他口袋了,他是专家,我也是来学习的
作者: 富贵园    时间: 2011-5-12 14:24
daiwei731101 发表于 2011-5-12 12:01
看到一贴:寻找最老的581机器,想到了自己刚淘的只早期青岛601机器,富版提醒,当年的上海青岛2家表厂有很深 ...

很好的资料,值得收藏!我先收藏起来,慢慢的学习。谢谢daiwei731101兄

作者: shaoxq    时间: 2011-5-12 14:56
凑个热闹:第一个图机芯夹板字为2  2;第二个图:夹板字为3  3; 第三个图上夹板隐条纹。

作者: 富贵园    时间: 2011-5-12 16:00
shaoxq 发表于 2011-5-12 14:56
凑个热闹:第一个图机芯夹板字为2  2;第二个图:夹板字为3  3; 第三个图上夹板隐条纹。

邵兄好:这回够热闹的了
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-12 16:31

作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-12 16:33
这个表 朋友那 就是最差一个
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-12 16:34

作者: 刘金岁月    时间: 2011-5-12 16:42
上面兄弟的这块青岛表简直太刺眼了,半布纹盘非常有立体感,真是太漂亮了,我第一次看到这品和这版本的老青岛
作者: 刘金岁月    时间: 2011-5-12 16:43
这青岛表机芯怎么和瑞士机芯一样太漂亮了,真是少见
作者: 国表国色    时间: 2011-5-12 16:53
回复 酷爱国表 的帖子

酷爱国表兄的这款青岛花盘表让人有一种想据为己有的冲动,,,酷兄出手总是不凡,去完沈阳,又来青岛
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-12 17:00
多谢  兄刚才有朋友来电话 说以后让我低调 不喜欢我乱弄  他有一款 青岛  3  6  9  12 布纹 比我的新多了
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-12 17:01
所以我东西在几位 师傅眼里 根本不行
作者: 国表国色    时间: 2011-5-12 17:29
回复 酷爱国表 的帖子

酷爱国表兄弟,您太谦虚了,这还说不行,好的国表精品都让您收藏了
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-12 17:35
兄我的表 其实真不行 有些表网上论坛都没资料 他们都有  有的我不看见绝对不相信  可是见到几个国产玩家东西 自己啥也不是 人家东西 咱们一看 当时没电 他们岁数大 他们老是和自己同龄人玩  他们东西都各有所长 东西都不一样 各有各的好处   
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-12 17:36
表情老是发错
不好意思
作者: 手表收藏    时间: 2011-5-12 17:50
这品相真好,盘面也很好看
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-12 18:36
多谢
作者: 镜观天下    时间: 2011-5-12 18:37

作者: 富贵园    时间: 2011-5-12 18:45
酷爱国表 发表于 2011-5-12 16:31

酷爱国表兄这个太漂亮了!不过,俺不眼馋了,俺有了

作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-12 18:46
不错
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-12 18:46

作者: 富贵园    时间: 2011-5-12 18:52
酷爱国表 发表于 2011-5-12 16:34

酷爱国表兄这只青岛机芯打磨有意思哈

与春蕾打磨有异曲同工之妙哈

作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-12 18:57
富老 统一机芯 不我在行 请您指教
作者: 刘金岁月    时间: 2011-5-12 20:39
回复 富贵园 的帖子

这个青岛才是真正的老青岛,布满了沧桑,原汁原味,非常有特点,非常喜欢
作者: daiwei731101    时间: 2011-5-12 21:30

这布纹俺也有一个但就是下面的字没这个鲜亮,,这就是俺认为的大字凸印青岛,我那只是小字的。。
也来只布纹的。。双色的。。
记得姜版有只2.4.6.8.10的青岛实在精美

作者: 破茧    时间: 2011-5-13 00:55
都是好国表、好青岛。。。。。。。。。。
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-13 07:25
早看到  还有2个码表
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-13 07:25
来点 别人没见过的  才有意思
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-13 07:26
印标和 凹凸标 比不了 年限和价值都不行
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-13 07:29
就像师傅说 他3块表 别人给天价 都不出  3个表都新 他说这3块表 人造卫星 最差 印标 在一个就是 没有那2块 少见
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-13 07:36
2   4   6   8  10   12  青岛 看过  在淘宝曹栋那出去过  不是布纹  所以没有拿  可能1200成交
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-13 07:37
但是真是 富老拿走  我还真后悔 哈哈 富老看好的东西 一定有价值1200不贵的
作者: GNB123    时间: 2011-5-13 08:33
这样讨论很好,我们新手可以学习很多知识.
作者: daiwei731101    时间: 2011-5-13 21:45
还是最喜欢新青岛,酷爱国表兄有新的吧,可否欣赏下。。
作者: daiwei731101    时间: 2011-5-13 21:47
酷爱国表 发表于 2011-5-13 07:25
来点 别人没见过的  才有意思

呵呵,这也是我所希望的。。。。
作者: 昌昊    时间: 2011-5-13 21:47
富贵园 发表于 2011-5-12 18:45
酷爱国表兄这个太漂亮了!不过,俺不眼馋了,俺有了

作者: 昌昊    时间: 2011-5-13 21:48
回复 daiwei731101 的帖子

作者: daiwei731101    时间: 2011-5-13 21:49
酷爱国表 发表于 2011-5-13 07:25
早看到  还有2个码表

呵呵,在别的论坛发过的表咱论坛就不可以发了啊
那以后还真不好意思发图了。
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-14 09:42
凭什么
作者: daiwei731101    时间: 2011-5-14 14:47
酷爱国表 发表于 2011-5-14 09:42
凭什么

论坛是大家讨论探讨娱乐的地方,兄这话说的什么都那么冲呢?
另,我们发图都是无私奉献不带任何功利的,没有为什么 更没有凭什么,如果你觉得让您发个图都是凭什么的话,那就算了,咱不占您那个便宜,您留着自己欣赏去吧。。
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-14 16:01
哈哈哈哈哈 你真有意思  你首先得有让我们学习的东西  
作者: 破茧    时间: 2011-5-14 16:05
平常心。。。都是表友,交流。。。淡定、谈定。。。呵呵
作者: 破茧    时间: 2011-5-14 16:07
这个青岛601很好。。。漂亮,欣赏、。。。。
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-14 16:08
他老人家无私奉献不带任何功利   说得好  那也让他老人家 拿出好资料 给大家欣赏如何
作者: daiwei731101    时间: 2011-5-14 23:18
酷爱国表 发表于 2011-5-14 16:01

哈哈哈哈,,好为人师不敢当。。。。兄也应该知道3人行必有我师,话不要说的太大吧。。。
另我这帖子也不是专给你一个人看的吧。。您是高手可以掩面而过。但可惜对于青岛表您也不算高手,关于大小凸字也还不理解(也许你觉得这不是问题)。。做人最好低调些,虚心些,我估计你的年龄应该比我小,我就算多说一句吧。。高手一般都比较谦虚低调,就像你说过的。。
也觉得很好笑,“他老人家无私奉献不带任何功利   说得好  那也让他老人家 拿出好资料 给大家欣赏如何”
以为我这是图书馆资料库啊,要什么有什么,呵呵。要真是有我会跟大家分享的,不像。。。。。。
让我说什么好呢,。。不要以为大家都跟你一样。。。
作者: daiwei731101    时间: 2011-5-14 23:31
破茧 发表于 2011-5-14 16:05
平常心。。。都是表友,交流。。。淡定、谈定。。。呵呵

是啊兄说的对,大家都在开心的交流,取长补短,可就是有那么些人喜欢搬弄是非,弄的论坛跟打擂台似地,好像没有好表就无脸见人一样,都这个风气论坛不知会变成何样。。
另整天拿着几个好表(还不是自己的),到处吊人胃口,炫耀压人但就是不给你看,真搞不明白。。。
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-15 08:01
哈哈哈 你岁数也不小了 怎么不懂事呢  我比你 小得多  青岛表好的都到您口袋里 你让我拿什么新青岛 应该你那对劲  论坛兄弟说我的表好 我不该谦虚点吗  还能说我的最好  至于打擂 和没有好表就不行的事  那完全是你这种人瞎想   我只是说说  有些人对于我的帖子 说3到四  自己可能还没有我这个后生晚辈强  你是肯定不行了  
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-15 08:06
别看我都是垃圾表  但是我明白 比我有好东西的人 有的是  人家也不在 论坛  可能是也不会弄网 我再三说过 人家玩的早  懂得多 可能告诉别人自己学的东西吗  我已经 给您留面子 青岛表我那个601布纹 您能拿出比我更新的不
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-15 08:09
在论坛大家讨论 其实挺愉快的事  总是有一些人 挑3拣四    这样就没意思了  和切磋什么
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-15 08:23
郑重声明 本人上图的表 都是自己的表 或是自己转让朋友的  绝对不借别人的表  上图
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-15 08:33
论坛兄弟们抬举小弟 有的都深藏不漏 都是我的好朋友 和好兄弟 说我的精品多 我怎么说 还能说我发过的图片上的表 您都 个个 比我的新 比我的好吗 这些表我说了 不是什么好表  就是普通的 我只能说 别人的比我的更好  
作者: 国表国色    时间: 2011-5-15 20:52
酷爱国表 发表于 2011-5-15 08:33
论坛兄弟们抬举小弟 有的都深藏不漏 都是我的好朋友 和好兄弟 说我的精品多 我怎么说 还能说我发过的图片上 ...

酷爱国表兄精品确实特别多,这是不争的事实,向您学习
作者: 国表国色    时间: 2011-5-15 21:03
酷爱国表 发表于 2011-5-14 16:01

酷爱国表兄好,大家应该互相学习取长补短,我要向你们学习
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-15 21:07
兄抬举了 小弟惭愧
作者: daiwei731101    时间: 2011-5-15 21:52
互相学习哪是当然的,但讽刺打击互相叫板就不需要了吧。。见过高手,这样的在论坛还是第一次见到。。。
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-15 21:57
有时自己想想吧 懂得相互学子就好  
作者: daiwei731101    时间: 2011-5-15 21:58
酷爱国表 发表于 2011-5-15 08:01
哈哈哈 你岁数也不小了 怎么不懂事呢  我比你 小得多  青岛表好的都到您口袋里 你让我拿什么新青岛 应该你那 ...

这个帖子真不想回了,但忍不住还是要回的,兄从开始就搞错了,我根本就不是什么青岛表的行家,那行家是富版封的(我从没有觉得自己是目前也根本不是),我哪里敢当,我连个新青岛都没有也没有什么资料哪里能是青岛表的行家,自己只是有地利的便利多收了几只青岛而已。。我希望你看清楚帖子再发言比较好。。。
看来这事情我还找富版理论下。。咱可不是自以为是的高人。。。。。
作者: daiwei731101    时间: 2011-5-15 21:59
酷爱国表 发表于 2011-5-15 08:06
别看我都是垃圾表  但是我明白 比我有好东西的人 有的是  人家也不在 论坛  可能是也不会弄网 我再三说过 人 ...

你这发帖的所有初衷都是要反驳我,我是青岛表的大家,,呵呵,我说我是了吗?那是富老人家的一句玩笑话,兄真是过敏了。。
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-15 22:03
行啦 大家知道咋回事 就行了
作者: daiwei731101    时间: 2011-5-15 22:04
富贵园 发表于 2011-5-12 14:22
梧桐兄好:我现在不行

这老兄现在老厉害了,青岛手表厂的宝贝基本上都入他口袋了,他是专家,我也是 ...

。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-15 22:09

作者: daiwei731101    时间: 2011-5-15 22:09
酷爱国表 发表于 2011-5-12 16:33
这个表 朋友那 就是最差一个

说实话,兄的这句话最不招人喜欢。。。
发一只很漂亮完美的布纹青岛后,大家都夸奖一番,然后甩出那么一句,哎。确实不中听,我多管闲事了啊。。。
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-15 22:13
前辈 你这样说话 我可以理解 以后大家切磋 高高兴兴 您说实话 大家手里都有东西 谁漏了  凡事 都 点到为止 也就算了以后喜欢切磋还可以 相互交流 要是总是 挑3  拣四 那就没意思
作者: daiwei731101    时间: 2011-5-15 22:20
呵呵。。。我话说有点过了,是先发的言后看的帖。。
兄周围高人很多,说的也是实话啊。。。
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-15 22:21
北京2型K金  大家都听说 今天我就告诉你们 我知道 后盖是个大太阳 打着 我爱北京天安门 天门上 太阳升 我想这也算给大家提供一点小小资料
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-15 22:24
很高兴 再次认识您 大卫老先生
作者: daiwei731101    时间: 2011-5-15 22:26

呵呵,谢兄跟大家分享资料,也算激将法吧,终于了解些稀缺资料
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-15 22:28

作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-16 08:07
代价不小啊  
作者: daiwei731101    时间: 2011-5-16 10:04
呵呵。。
作者: 琉璃色    时间: 2011-7-21 21:08
daiwei731101 发表于 2011-5-15 22:09
说实话,兄的这句话最不招人喜欢。。。
发一只很漂亮完美的布纹青岛后,大家都夸奖一番,然后甩出那么一 ...

酷爱国表兄说的话确实不太好,不够低调,但是怎么说也是比楼主讲些诚信的啊!冲这点楼主就不如酷爱国表兄
作者: daiwei731101    时间: 2011-7-23 00:24
琉璃色 发表于 2011-7-21 21:08
酷爱国表兄说的话确实不太好,不够低调,但是怎么说也是比楼主讲些诚信的啊!冲这点楼主就不如酷爱国表兄 ...

老兄我已经在另外一个论坛回了你的帖子,这里不再赘述,一个大男人怎么还耿耿于怀呢,既然这样你当时为什么那样的交易态度,其实你很喜欢,我也没有说不卖你,哎,搞的那个不愉快至于嘛,有时候就是感觉,没感觉了还怎样做交易,我也不是为了那点钱非得要卖,大家都是爱表之人。对于表都有自己的理解的,不完全用钱来衡量的,这就是职业卖家跟爱好者的区别。。
说白了你认为我在躲着你,你错了,很错,那样我还混论坛作甚。。
作者: 琉璃色    时间: 2011-7-23 15:12
daiwei731101 发表于 2011-7-23 00:24
老兄我已经在另外一个论坛回了你的帖子,这里不再赘述,一个大男人怎么还耿耿于怀呢,既然这样你当时为什 ...

你认为没有躲着,你认为你有诚信就履行自己说的话,说那么多有啥意思啊
作者: daiwei731101    时间: 2011-7-24 01:14
琉璃色 发表于 2011-7-23 15:12
你认为没有躲着,你认为你有诚信就履行自己说的话,说那么多有啥意思啊

继续争论有意思吗?其实原因就是感觉不好,这一点我们俩都清楚,你说我也喜欢那表你也喜欢,你跟我要 但我们吵了起来我还有心情转给你吗(不用隐瞒你也知道我喜欢那表)。。
起因说白了就是你说我回来后几天不敢见你且心虚不守诚信,你太自以为是和信口开河了,我一会到家就开机等你的的消息了,2天没音,有音了却是这结果,让人很不愉快。。。
作者: 国表国色    时间: 2011-7-24 09:15
daiwei731101 发表于 2011-7-24 01:14
继续争论有意思吗?其实原因就是感觉不好,这一点我们俩都清楚,你说我也喜欢那表你也喜欢,你跟我要 但我 ...

是什么好宝贝让两位老兄这么动心思呢,看样这宝贝级别是不低的,不管怎样,两位还是以互相克制为上,大家都是为了喜欢收藏,共同探讨国表文化的博大精深走到了一起,很不容易的,望两位老兄化干戈为玉帛,和为上,说开就好,
作者: 琉璃色    时间: 2011-7-24 12:31
daiwei731101 发表于 2011-7-24 01:14
继续争论有意思吗?其实原因就是感觉不好,这一点我们俩都清楚,你说我也喜欢那表你也喜欢,你跟我要 但我 ...

我把旺旺的聊天记录截图上来给大家看看啊,看看是谁说的你回来后要联系我的,我联系了多次告知你回来后联系我,但是我等了2天没任何人联系我,我才联系你的,哥们买卖不成仁义在,你的表你有权利卖与不卖,但是不要忽悠,你喜欢不转让就不要像我开价,更不要让我拍下……有没有诚信你自己心里最清楚!
作者: daiwei731101    时间: 2011-7-25 00:00
从此不再回和看此贴了。到此为止吧,论坛是大家赏表论表的地方,不想因次污染了环境扫了大家的兴,,也给琉璃兄道个谦,都是我的错。。。。88了。。。
以后大家还要有个好心情上论坛,不想打开论坛就让自己心血来潮热血沸腾吧,没意思也没必要。。
作者: 琉璃色    时间: 2011-7-25 00:05
daiwei731101 发表于 2011-7-25 00:00
从此不再回和看此贴了。到此为止吧,论坛是大家赏表论表的地方,不想因次污染了环境扫了大家的兴,,也给琉 ...

你放了别人的鸽子以为不再回帖,道个歉就可以抹灭发生过的事情吗,钱不常在,人常在的,这个社会不单单只有金钱的,还有诚信的……

作者: daiwei731101    时间: 2011-7-25 00:08
呵呵,老兄还在继续回复啊,我是没有看你的回复直接写的,因不想再搅和到里面去了没意思,伤神伤身体。。。不说那么多了兄随意。。。真要是再论的话可以电话我:13853225135.。。
你已经在各大论坛都发帖攻击我了,也算消消气吧,都是我的错,我不守诚信。。88
作者: 琉璃色    时间: 2011-7-25 00:13
daiwei731101 发表于 2011-7-25 00:00
从此不再回和看此贴了。到此为止吧,论坛是大家赏表论表的地方,不想因次污染了环境扫了大家的兴,,也给琉 ...

人在做天在看的,我们玩表的圈子不大的,就你这不诚信的人早晚会臭掉的,我走到任何城市都会宣传你的人品的……让大家来认识认识你,你会很快出名的!
作者: 花千岁~    时间: 2017-12-12 22:34

作者: 花千岁~    时间: 2021-1-30 14:33
daiwei小老哥被黑哭了~

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2