名表通

标题: 一种很奇特的古董钟擒纵结构 [打印本页]

作者: 英国古董钟    时间: 2014-2-4 21:38
标题: 一种很奇特的古董钟擒纵结构

这是一种出现于17世纪晚期,英国古董钟的擒纵机构,非常罕见。不知是否有高人,在其他钟表内见到过?

不好意思,因为这个动态图片无法展示,这贴就没有意义了。新人没找到删帖的方法,烦请版主帮忙删一下,谢谢!
作者: 英国古董钟    时间: 2014-2-4 21:40
可惜可惜,这个动态图片,在这里只变成了一张小图。
看来得删掉了
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-2-13 15:04
英国古董钟 发表于 2014-2-4 21:40
看来得删掉了

古董钟老师好,很好奇,有清楚点图片吗
作者: 英国古董钟    时间: 2014-2-13 21:46
李伟谈国表 发表于 2014-2-13 15:04
古董钟老师好,很好奇,有清楚点图片吗

李老师,这是个动态图,不知为什么贴上来后打不开。其实打开后会大很多。
这是个大英博物馆的藏品,收的就是这个擒纵机构。我在微博上发了,但在这里似乎不行。真不好意思了。如果有可能,把它删了吧,以保持版面的整洁,谢谢!
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-2-13 22:07
英国古董钟 发表于 2014-2-13 21:46
李老师,这是个动态图,不知为什么贴上来后打不开。其实打开后会大很多。
这是个大英博物馆的藏品,收的 ...

是文件太大,才传不上来的

我先传个图片,馋馋他们吧

作者: 李伟谈国表    时间: 2014-2-13 22:38
英国古董钟 发表于 2014-2-4 21:40
看来得删掉了

http://www.tudou.com/programs/view/rhZOUwJXTbg/?resourceId=98783802_06_02_99
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-2-13 22:46
英国古董钟 发表于 2014-2-13 21:46
这是个大英博物馆的藏品,收的 ...

解决了
作者: 英国古董钟    时间: 2014-2-13 22:50
李伟谈国表 发表于 2014-2-13 22:46
解决了

非常感谢李老师帮忙!看来要先传到视频网站上。
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-2-13 22:53
英国古董钟 发表于 2014-2-13 22:50
非常感谢李老师帮忙!看来要先传到视频网站上。

音响效果没加好
作者: 英国古董钟    时间: 2014-2-13 22:58
我还有一个很特别擒纵机构的视频。
是英国钟表之父——托马斯·汤皮恩为格林威治天文台制作的。钟摆有三四米,不是挂在下面,而是顶在上方。是当时世界上精度最高的基准钟。
作者: 庆龙    时间: 2014-2-14 10:16

作者: 庆龙    时间: 2014-2-14 10:22

我也拍了这个钟,应该属于Richard Towneley 发明的天文擒纵器 Dead Beat Escapement,下次去大英我再留意一下。
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-2-15 22:49
庆龙 发表于 2014-2-14 10:16

高清晰
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-2-15 22:50
庆龙 发表于 2014-2-14 10:22
我也拍了这个钟,应该属于Richard Towneley 发明的天文擒纵器 Dead Beat Escapement,下次去大英我再留意一 ...

期待中,庆龙老师多介绍些他们经典特色的藏品
作者: 英国古董钟    时间: 2014-2-17 21:55
庆龙 发表于 2014-2-14 10:22
我也拍了这个钟,应该属于Richard Towneley 发明的天文擒纵器 Dead Beat Escapement,下次去大英我再留意一 ...

正是这个。
作者: 老眼昏花    时间: 2014-2-21 11:24
这是蚱蜢腿式擒纵机构(Grasshopper mechanism)。

恭迎楼主再上传
【我还有一个很特别擒纵机构的视频。
是英国钟表之父——托马斯·汤皮恩为格林威治天文台制作的。钟摆有三四米,不是挂在下面,而是顶在上方。是当时世界上精度最高的基准钟。】
作者: 庆龙    时间: 2014-2-22 05:25

听李老师的没错,他对擒纵系统研究的很深。

李老师所说的托马斯·汤皮恩为格林威治天文台制作的那款天文钟,历史上记载是使用的Dead Beat Escapement,我翻译了关于托马斯·汤皮恩一生的文章,其中谈到为格林威治天文台制作钟的一段如下:

1676年,英国格林威治皇家天文台建立,在Robert Hooke 先生的建议下,英国国王查理二世(Charles II)邀请Thomas Tompion制作两款来自Robert Hooke先生设想的:超长摆锤,摆动弧度且极小,天文擒纵机构 Dead Beat Escapement,由Richard Towneley 设计(1629年10月10日 – 1707年1月22日)而且动力储存为一年这样的精密天文标准仪钟,英文为Regulator 天文钟,这两款钟制成后,将放置在格林威治天文台的八角房里的专门设计好的位置上。。。。。。

当然不知道李老师说的是不是这款。。。
作者: 老眼昏花    时间: 2014-2-22 22:40
img]庆龙老师您好
拜读上文足见庆龙老师功底深厚。我在16#贴[  ]内容是引用楼主“英国古董钟”10#贴,我仅盼望他能续传。未能叙述清楚还请老师见谅。
作者: 老眼昏花    时间: 2014-2-22 23:11
此擒纵机构在王敏老师上传的航海钟上就是此钟擒纵机构。http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... &extra=page%3D3
作者: 老眼昏花    时间: 2014-2-22 23:16
李伟谈国表 发表于 2014-2-13 22:46
解决了

李老师真是高手呀
作者: 庆龙    时间: 2014-2-23 07:50
老眼昏花 发表于 2014-2-22 22:40
img]庆龙老师您好
拜读上文足见庆龙老师功底深厚。我在16#贴[  ]内容是引用楼主“英国古董钟”10#贴,我仅 ...

啊,李老师,我明白了。过几天我去格林威治天文台拍几张照片去。
作者: 老眼昏花    时间: 2014-2-23 15:39
那就先谢了!!!
作者: 英国古董钟    时间: 2014-2-24 06:15
老眼昏花 发表于 2014-2-21 11:24
这是蚱蜢腿式擒纵机构(Grasshopper mechanism)。

恭迎楼主再上传

不好意思,原来的片子有些虚,今天刚去大英博物馆重新拍了几张。因为这里不能上传太大的片子,先贴到我的微博里了。回头找个地方上传再链接过来。
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-2-24 21:39
老眼昏花 发表于 2014-2-22 23:16
李老师真是高手呀

李老师好,俺继续为英国古董钟老师转图

作者: 李伟谈国表    时间: 2014-2-24 21:40
英国古董钟 发表于 2014-2-24 06:15
不好意思,原来的片子有些虚,今天刚去大英博物馆重新拍了几张。因为这里不能上传太大的片子,先贴到我的 ...

我来转

作者: 李伟谈国表    时间: 2014-2-24 21:41

作者: 李伟谈国表    时间: 2014-2-24 21:41

作者: 李伟谈国表    时间: 2014-2-24 21:42

作者: 李伟谈国表    时间: 2014-2-24 21:42

作者: 李伟谈国表    时间: 2014-2-24 22:11
不好意思,原来的片子有些虚,今天刚去大英博物馆重新拍了几张。因为这里不能上传太大的片子,先贴到我的 ...

http://www.tudou.com/programs/view/dlLenfKRBd0/?resourceId=98783802_06_02_99

作者: 老眼昏花    时间: 2014-2-25 11:01

辛苦了!谢谢!能否拍几张擒纵轮部位的特写照片,先谢了。
作者: 老眼昏花    时间: 2014-2-25 11:03
李伟谈国表 发表于 2014-2-24 21:39
李老师好,俺继续为英国古董钟老师转图

李伟老师辛苦了!高手多劳
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-2-26 15:32
老眼昏花 发表于 2014-2-25 11:01

李老师请看

作者: 李伟谈国表    时间: 2014-2-26 15:32
李伟谈国表 发表于 2014-2-26 15:32
李老师请看

只找到一张
作者: 英国古董钟    时间: 2014-2-26 21:19
老眼昏花 发表于 2014-2-25 11:01

尝试过,没办法。是个很大的落地玻璃柜,无法进一步靠近
作者: 英国古董钟    时间: 2014-2-26 21:21
李老师请看

正是这个。在大英博物馆的《钟》一书中,应该有更多的图片和资料,国内有译版
作者: 机械米    时间: 2014-2-27 09:04
大开眼界了
作者: 老眼昏花    时间: 2014-2-27 09:39
李老师请看

李伟老师好!辛苦了!镜头再高一点就好了!这个擒纵机构很值得研究。
作者: 老眼昏花    时间: 2014-2-27 09:42
英国古董钟 发表于 2014-2-26 21:19
尝试过,没办法。是个很大的落地玻璃柜,无法进一步靠近

英国古董钟老师好!谢谢啦!
作者: 英国古董钟    时间: 2014-2-27 22:42
老眼昏花 发表于 2014-2-27 09:42
英国古董钟老师好!谢谢啦!

老师是不敢当,要向您多多请教学习!
它还有另一座,据大英博物馆资料,现存放在格林威治的英国国家航海博物馆。下次去的时候,我看看能不能拍几张更好些的。
作者: 老眼昏花    时间: 2014-2-28 01:12
英国古董钟 发表于 2014-2-27 22:42
老师是不敢当,要向您多多请教学习!
它还有另一座,据大英博物馆资料,现存放在格林威治的英国国家航海 ...

真诚致谢!看了你和李伟老师传的照片真的很过瘾!
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-2-28 02:29
老眼昏花 发表于 2014-2-27 09:39
李伟老师好!辛苦了!镜头再高一点就好了!这个擒纵机构很值得研究。

是的李老师,这个擒纵值得研究。

一般资料来说,1715年George Graham发明了dead-beat escapement

这个结论,大家有争议。如果说是George Graham完善了此擒纵是不是好些

因为这期间Towneley、汤皮恩都在改进这一概念

作者: 李伟谈国表    时间: 2014-2-28 02:41

作者: 李伟谈国表    时间: 2014-2-28 02:42

作者: 李伟谈国表    时间: 2014-2-28 02:43
老眼昏花 发表于 2014-2-21 11:24

恭迎楼主再上传

作者: 李伟谈国表    时间: 2014-2-28 02:45
传些动画,帖子直观、好看些
作者: 老眼昏花    时间: 2014-3-2 00:20
李伟谈国表 发表于 2014-2-28 02:43

李伟老师好身手!又传了这多GIF动感图!看起来形象多了,更有意思了。这是NAWCC上的吗。

关于本帖“蚱蜢擒纵”往更深研究当属'司罗氏直线运动机构。
作者: 庆龙    时间: 2014-3-2 06:54
李伟谈国表 发表于 2014-2-28 02:29
是的李老师,这个擒纵值得研究。

一般资料来说,1715年George Graham发明了dead-beat escap ...

李老师好,dead-beat escapement 到底是谁发明的好像资料还不是很明确,像是说dead-beat自Richard Towneley 设计和Tompion 制作了格林威治天文钟后,得到了极大的改进,在1715年,George Graham 把它发扬光大。
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-3-3 21:07
庆龙 发表于 2014-3-2 06:54
李老师好,dead-beat escapement 到底是谁发明的好像资料还不是很明确,像是说dead-beat自Richard Townel ...

庆龙老师好,说英国钟我只是纸上谈兵哈实战还是您和英国古董钟老师去搞

这个擒纵如果再往上捯,座钟就不行了,那就要跟“情有独钟”老师一样,玩更“大”的钟了

在英国的剑桥大学皇家学院里有一台1671年的大钟,擒纵正是此结构

作者: 李伟谈国表    时间: 2014-3-3 21:38
老眼昏花 发表于 2014-3-2 00:20
李伟老师好身手!又传了这多GIF动感图!看起来形象多了,更有意思了。这是NAWCC上的吗。

关于 ...

您说的“司罗氏直线运动机构”是不是连杆机构研究呀,我可没研究过理论
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-3-3 22:14
老眼昏花 发表于 2014-3-2 00:20

关于 ...

这类老外还是很执著的,许多还是木制的

作者: 李伟谈国表    时间: 2014-3-3 22:14
李伟谈国表 发表于 2014-3-3 22:14

作者: 88璐璐88    时间: 2014-3-4 09:29

李老师你好,学习了,下次来上海请你喝可乐哈。
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-3-4 15:41
88璐璐88 发表于 2014-3-4 09:29

还是喝小酒吧,可乐对身体不好哟王兄
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-3-4 15:42
88璐璐88 发表于 2014-3-4 09:29

王兄对钟上瘾了吧
作者: 老眼昏花    时间: 2014-3-7 00:04

李老师真有存货呀在下佩服!!!何是有空来天津喝一会?不是可乐。我会拿好酒来与你一醉方休!!!
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-3-7 00:48
老眼昏花 发表于 2014-3-7 00:04
李老师真有存货呀在下佩服!!!何是有空来天津喝一会?不是可乐。我会拿好酒来与你一醉方 ...

不是我的,是老外的

下午去看马旭曙新做的陀飞轮手表,聊起了您,他想去天津拜访您
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-3-7 00:50
老眼昏花 发表于 2014-3-7 00:04
李老师真有存货呀在下佩服!!!何是有空来天津喝一会?不是可乐。我会拿好酒来与你一醉方 ...

3.15名表通广州表友聚会,李老师参加吗
作者: urin1010    时间: 2014-3-7 12:55

李老师,这是乌克兰人的吧?
作者: 老眼昏花    时间: 2014-3-7 23:13
李伟谈国表 发表于 2014-3-7 00:48
不是我的,是老外的

下午去看马旭曙新做的陀飞轮手表,聊起了您,他想去天津拜访您

欢迎李老师与马老师来天津光临指导!!!

作者: 老眼昏花    时间: 2014-3-7 23:40
李伟谈国表 发表于 2014-3-7 00:50
3.15名表通广州表友聚会,李老师参加吗

抱歉!已有江西行程。不能赴粤。看来只有等来年了。近期一直在完善我的“玻璃球形中心陀飞轮展示机”。国内产的“陀飞轮展示机”既不是中心陀飞轮,也算不上偏摆陀飞轮。我这个想申报2项专利,希望得到你的指教。

作者: 老眼昏花    时间: 2014-3-8 00:10
还是蚱蜢擒纵(为了感谢李伟老师辛苦转图!

作者: 庆龙    时间: 2014-3-8 22:51
老眼昏花 发表于 2014-3-7 23:40
抱歉!已有江西行程。不能赴粤。看来只有等来年了。近期一直在完善我的“玻璃球形中心陀飞轮展示机”。国 ...

好期待!
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-3-9 00:55
老眼昏花 发表于 2014-3-7 23:13

等马老师从巴塞尔表展回来就去拜访您
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-3-9 00:57
老眼昏花 发表于 2014-3-7 23:40
抱歉!已有江西行程。不能赴粤。看来只有等来年了。近期一直在完善我的“玻璃球形中心陀飞轮展示机”。国 ...

必须去学习
广州表友很多,玩钟的朋友也很多,有机会李老师一定来广州看看
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-3-9 00:58
urin1010 发表于 2014-3-7 12:55
李老师,这是乌克兰人的吧?

好多呢
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-3-9 00:59
继续抓图上

作者: 李伟谈国表    时间: 2014-3-9 01:05
老眼昏花 发表于 2014-3-7 23:13

这是马老师今年的新作品

他还有收藏了好几台老钟想让您给看看。我说的他不相信,他相信您的评价到天津时您给他看看

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... page%3D1&page=6

作者: 老眼昏花    时间: 2014-3-9 09:43
李伟谈国表 发表于 2014-3-9 00:55
等马老师从巴塞尔表展回来就去拜访您

箪食壶浆以迎好友
作者: 老眼昏花    时间: 2014-3-9 09:46
李伟谈国表 发表于 2014-3-9 00:57
必须去学习
广州表友很多,玩钟的朋友也很多,有机会李老师一定来广州看看

我真的需要充电了。
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-3-9 16:35
老眼昏花 发表于 2014-3-9 09:46
我真的需要充电了。

是去学习您的“玻璃球形中心陀飞轮展示机”的

广州是来玩的,表友许多,好热闹的
作者: 李伟谈国表    时间: 2014-3-9 16:37
老眼昏花 发表于 2014-3-9 09:46
我真的需要充电了。

李老师请看去年的表友聚会

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... D%D3%D1%BE%DB%BB%E1

作者: 老眼昏花    时间: 2014-3-9 19:19
李伟谈国表 发表于 2014-3-9 16:37
李老师请看去年的表友聚会

http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1 ...

李老师在忽悠我赴粤充电

作者: 李伟谈国表    时间: 2014-3-11 15:54
老眼昏花 发表于 2014-3-9 19:19
李老师在忽悠我赴粤充电

广州好玩、好吃的可多了,不来后悔哟

期待李老师来广州喝小酒

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2