名表通

标题: 大家聊聊运动表 [打印本页]

作者: 小表迷    时间: 2013-9-30 19:31
标题: 大家聊聊运动表

高端运动表一直是我喜爱的。个人觉得现在运动表有几种流派。
有些是设计为先的比如panerai,ap,vc,iwc。
而rolex应该就属于性能为主的运动表,也是这些牌子中做运动更加专业的。
再有就是内外兼修做概念的如richard mille,极限性能和终结者一样的设计实在太帅。
但是到底具备什么样的素质才能是一款优秀的运动表?是设计,运动理念还是机芯以及防震防磁?
大家一起聊聊,说说自己最有兴趣的5w,10w和无上限运动款。
(图片皆来自网络)

richard mille.jpg (116.81 KB, 下载次数: 22)

richard mille.jpg

作者: 64gt    时间: 2013-9-30 19:43

宇舶

作者: 小表迷    时间: 2013-9-30 20:02

宇舶[/quote]
哪款呢?

作者: shek329    时间: 2013-9-30 20:28
万国也不算是外型设计路线,它是最早研制抗磁手表的品牌,而劳力士是最早研制防水型手表的品牌,各有专长。现在运动风盛行,防水和抗磁已经很普及,外壳技术越来越专业,差距已不是很明显。
防震方面,自从因加百录问世和普及后,各品牌之间也不存在明显的高下之分,因和卡无非是与厂家合作关系不同,虽然现在几个集团都强调新避震,但我认为优势不一定像宣传得那么NB。
我看有的人评选最好的运动表,专从昂贵的、高级的、知名的品牌中去选,其实这类表真的适合运动吗?最适合运动的就是卡西欧这类轻便的电子表,如果非要从机械表里选,我还是认为,外壳防水抗磁性能好,机芯精准结实耐用便于维修的才是最好,很多小品牌都是不错的选择。
作者: 小表迷    时间: 2013-9-30 20:31

万国也不算是外型设计路线,它是最早研制抗磁手表的品牌,而劳力士是最早研制防水型手表的品牌,各有专长。 ...[/quote]
所以运动表还是要抗造适合运动。如果是从运动这个概念的设计来讲呢,哪些是您喜欢的?

作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-9-30 20:33

所以运动表还是要抗造适合运动。如果是从运动这个概念的设计来讲呢,哪些是您喜欢的?[/quote]
rolex
+精工罐头

作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-9-30 20:39

万国也不算是外型设计路线,它是最早研制抗磁手表的品牌,而劳力士是最早研制防水型手表的品牌,各有专长。 ...[/quote]
今天看了荣汉斯表~真心做的不错··价格真心的好
尤其大飞~~觉得比iwc的好看,做工更精细~
总版~~新A07机芯如何

作者: 中坑    时间: 2013-9-30 20:42

我就选海军之鹰了,有齐石板所言的:外壳防水抗磁性能好,机芯精准结实耐用便于维修。还外加性价比高。

作者: 机械米    时间: 2013-9-30 20:48
简单讲就是耐操,不走奢侈品路线。
作者: 六九二    时间: 2013-9-30 20:49

米勒的表带着,能运动吗?除了棋牌类的“运动”和赛车外(保证无意外安全行驶前提下),高尔夫,网球或壁球甚至户外的攀岩和水上帆船之类的行吗?
          实用的运动表,皮糙肉厚外加维修快捷便宜是首要的
   我首选劳,再来佩,楼主照片上的宝鸡和AP还是赛后吧。。。
作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-9-30 20:51
六九二 发表于 2013-9-30 20:49
米勒的表带着,能运动吗?除了棋牌类的“运动”和赛车外(保证无意外安全行驶前提下),高尔夫,网球或壁球 ...

那只有卡西欧电子表了
作者: 六九二    时间: 2013-9-30 20:52
shek329 发表于 2013-9-30 20:28
万国也不算是外型设计路线,它是最早研制抗磁手表的品牌,而劳力士是最早研制防水型手表的品牌,各有专长。 ...

高尔夫左撇子大师米克尔森比赛时习惯带皮表带的金表(估计是劳切),以他的挥杆速度,劳的抗震真不是吹的!
作者: shek329    时间: 2013-9-30 21:01
小表迷 发表于 2013-9-30 20:31
所以运动表还是要抗造适合运动。如果是从运动这个概念的设计来讲呢,哪些是您喜欢的?

说几个我心目中的优秀运动表吧,只限机械表,也不全是我喜欢的,排名也不分先后,停产的也算:
劳力士16610/16600;劳力士116520;劳力士114270;PORSCHE DESIGN BY IWC OCEAN 2000;IWC GST AQUATIMER 2000M;IWC飞行员自动计时;欧米茄登月;欧米茄海马DIVER;百年灵NAVITIMER;SINN EZM1;SINN U1;SINN U1000;DOXA SHARKHUNTER 750T;沛纳海389;帝舵70330B;TUTIMA MILITARY CHRONO;真利时PILOT TYPE 20。
DOXA毛豆不提我还想不起来;帝舵蓝猫和真利时T20飞行员是最近感兴趣的。
用ETA的小运动品牌,名气不重要,外壳技术一定要过硬,设计大方,机芯等级要高。
作者: shek329    时间: 2013-9-30 21:05
卡西毛豆斯基 发表于 2013-9-30 20:39
总版~~新A07 ...

荣汉斯我非常喜欢MAX BILL CHRONOSCOPE,只可惜是胶镜。
A07就是简化7750的大号版,挺稳定的。
作者: shek329    时间: 2013-9-30 21:05
中坑 发表于 2013-9-30 20:42
我就选海军之鹰了,有齐石板所言的:外壳防水抗磁性能好,机芯精准结实耐用便于维修。还外加性价比高。

这个必须顶!
作者: OHSEAL    时间: 2013-9-30 21:07
功能,设计,工艺,缺一不可.
有些运动表过大,别说运动了,藏袖子里都磕磕碰碰,完全没考虑实用体验.

作者: 东海岸    时间: 2013-9-30 21:20
我就觉得有只水鬼足矣。。
作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-9-30 21:24
shek329 发表于 2013-9-30 21:05
荣汉斯我非常喜欢MAX BILL CHRONOSCOPE,只可惜是胶镜。
A07就是简化7750的大号版,挺稳定的。

MAX BILL CHRONOSCOPE这块的确好看

作者: 六九二    时间: 2013-9-30 21:32
卡西毛豆斯基 发表于 2013-9-30 21:24

毛豆带这块表去打球有被“割脉”的危险呀。。。
作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-9-30 21:39
shek329 发表于 2013-9-30 21:01
说几个我心目中的优秀运动表吧,只限机械表,也不全是我喜欢的,排名也不分先后,停产的也算:
劳力士16 ...

DOXA的鲍鱼造型很好看~~
作者: longteng    时间: 2013-9-30 22:05
我戴卡西欧
作者: 十八铜人    时间: 2013-9-30 22:47
真要戴着运动还是 G-Shock

机械表再牛B, 主要都是用来圈钱的.
就拿防水来说, 专业潜水员谁敢只用机械表来潜水?

作者: 巢晒皮    时间: 2013-10-1 01:52
米勒的表带着,能运动吗?除了棋牌类的“运动”和赛车外(保证无意外安全行驶前提下),高尔夫,网球或壁球 ...

高球的巴布沃森,网球的纳达尔就是rm的代言人,戴着比赛的
作者: 小表迷    时间: 2013-10-1 05:13
shek329 发表于 2013-9-30 21:01
劳力士16 ...

喜欢type 20,就是机芯有点太小
作者: 小表迷    时间: 2013-10-1 05:14
OHSEAL 发表于 2013-9-30 21:07
功能,设计,工艺,缺一不可.
有些运动表过大,别说运动了,藏袖子里都磕磕碰碰,完全没考虑实用体验.

徐老师也来列个清单呗
作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-10-1 07:38
小表迷 发表于 2013-10-1 05:13
喜欢type 20,就是机芯有点太小

那玩意太大~~~
作者: 64gt    时间: 2013-10-1 08:20
小表迷 发表于 2013-9-30 20:02
哪款呢?

纳豆手上那块
作者: gujiano1    时间: 2013-10-1 08:30
卡西欧5600,泥人,登山
作者: 小表迷    时间: 2013-10-1 16:40
64gt 发表于 2013-10-1 08:20
纳豆手上那块

那不是richard mille么
作者: OHSEAL    时间: 2013-10-1 16:51
小表迷 发表于 2013-10-1 05:14
徐老师也来列个清单呗

为啥没鹦鹉螺呢?
作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-10-1 17:23
OHSEAL 发表于 2013-10-1 16:51
为啥没鹦鹉螺呢?

在我看来它是典型最没啥意义的表~~
作者: 小表迷    时间: 2013-10-1 17:26
OHSEAL 发表于 2013-10-1 16:51
为啥没鹦鹉螺呢?

抛个砖等待大家补玉
作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-10-1 17:28
小表迷 发表于 2013-10-1 17:26
抛个砖等待大家补玉

估计来的都是砖
作者: LV    时间: 2013-10-1 23:14
精工的潜水表
作者: 周朝先    时间: 2013-10-1 23:19
巢晒皮 发表于 2013-10-1 01:52

那天看《名表论坛》,说纳豆那只重量才17克
RM亲赴纳豆别墅求爷爷告奶奶人家才同意训练中试戴
没多长时间报废6只
好像第7只才在比赛中戴
名人真牛啊 花钱?倒找钱让我戴都是给你面子!
作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-10-2 09:25
周朝先 发表于 2013-10-1 23:19
那天看《名表论坛》,说纳豆那只重量才17克
RM亲赴纳豆别墅求爷爷告奶奶人家才同意训练中试戴
没多长 ...

我也要当运动员
作者: yasaka    时间: 2013-10-2 10:46

骚包的运动表,一张流。

作者: yasaka    时间: 2013-10-2 13:23
还有带AP上赛场的选手。

作者: MAXANGEL    时间: 2013-10-2 13:30
卡西毛豆斯基 发表于 2013-9-30 21:24

好看,价钱很亲民么?

我则最喜欢胶镜了,够味道A
作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-10-2 13:55
MAXANGEL 发表于 2013-10-2 13:30
好看,价钱很亲民么?

我则最喜欢胶镜了,够味道A

好像1万出头,算亲民不
作者: iwc3706    时间: 2013-10-2 20:40
个人认为运动过程中戴的表,一定要满足的条件依次是:轻便、抗震、耐冲击。
作者: 小表迷    时间: 2013-10-3 04:24
稍微拓展一下,不一定非要是能运动时候戴的表。以运动为概念的表,玩设计的表也算。
作者: shek329    时间: 2013-10-3 06:10
运动设计概念最好的是万国时代的保时捷。
作者: MAXANGEL    时间: 2013-10-4 13:29
卡西毛豆斯基 发表于 2013-10-2 13:55
好像1万出头,算亲民不

大爱这种胶镜,尤其是边线位!

那高了点,不知道二手市场的认可价是多少。

这个款还是计时的有味道些,尤其那两按钮!
作者: 机械米    时间: 2013-10-4 13:40
MAXANGEL 发表于 2013-10-4 13:29

别被正面迷惑,7750可是很厚的
作者: shek329    时间: 2013-10-4 15:40
MAXANGEL 发表于 2013-10-4 13:29

CHRONOSCOPE在设计上比普通版本的MAX BILL更丰富,比例精确,细节考虑周全(包括日历的字体、传统薄壳型和现代厚机芯的结合等等),是复刻表款继承发扬的经典案例。
如果能够再增加点成本,改成像GO1960那样的蓝宝石凸镜以及换成TOP级7750机芯就更完美了,可能品牌定位所限。不过1万的价位做到这个水准很不错了。
德国小品牌由于受众范围小,二手不活跃,反而没有太低的价格。

作者: 机械米    时间: 2013-10-4 16:01
shek329 发表于 2013-10-4 15:40
CHRONOSCOPE在设计上比普通版本的MAX BILL更丰富,比例精确,细节考虑周全(包括日历的字体、传统薄壳型和 ...

貌似真的不错!
作者: yasaka    时间: 2013-10-4 16:03
shek329 发表于 2013-10-4 15:40
CHRONOSCOPE在设计上比普通版本的MAX BILL更丰富,比例精确,细节考虑周全(包括日历的字体、传统薄壳型和 ...

很大气,针形与日历字体超赞,各方面细节的确无可挑剔。
请教石版,若是配置更换为弧面蓝宝,成本会增加很多吗?
作者: shek329    时间: 2013-10-4 16:34
yasaka 发表于 2013-10-4 16:03
很大气,针形与日历字体超赞,各方面细节的确无可挑剔。
请教石版,若是配置更换为弧面蓝宝,成本会增加 ...

生产成本不会很高,但是反映到最终价格上会有很大提升。
蓝宝石拱镜一般都是微弧形,GO60和沛纳海那种“超拱镜”好像只能做到周围拱,而中间是较平的,我想不一定适合这个表的设计要求,效果也可能稍逊一些。
作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-10-4 17:17
shek329 发表于 2013-10-4 16:34
生产成本不会很高,但是反映到最终价格上会有很大提升。
蓝宝石拱镜一般都是微弧形,GO60和沛纳海那种“ ...

总版这个防水如何~~
作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-10-4 17:58
shek329 发表于 2013-10-3 06:10
运动设计概念最好的是万国时代的保时捷。

总版有照片么
作者: shek329    时间: 2013-10-4 19:15
卡西毛豆斯基 发表于 2013-10-4 17:17
总版这个防水如何~~

日常防水
作者: shek329    时间: 2013-10-4 19:21
卡西毛豆斯基 发表于 2013-10-4 17:58
总版有照片么

1978年开始,历经20年,有这样超前的设计理念,确实厉害:

作者: cs0112358    时间: 2013-10-4 19:46
巢晒皮 发表于 2013-10-1 01:52

打网球的时候真的能戴机械表?貌似看打网球的人腕上顶多戴个护腕,没见有戴着表比赛的啊,都是颁奖的时候戴着表
作者: yasaka    时间: 2013-10-4 20:05
shek329 发表于 2013-10-4 19:21
1978年开始,历经20年,有这样超前的设计理念,确实厉害:

厉害,爱厕所这个阶段好给力。
这块可能唯一的不足是等宽的表带,上腕或不太舒服,对于细腕受众而言。
作者: nomorewatch    时间: 2013-10-17 01:56
shek329 发表于 2013-10-4 03:21

最令人费解的是,潜水人员需要日历吗?
作者: shek329    时间: 2013-10-17 02:57
水下不用水上用,要兼顾水陆两栖
作者: nomorewatch    时间: 2013-10-17 08:31
shek329 发表于 2013-10-16 10:57
水下不用水上用,要兼顾水陆两栖

单历,双历,三历还不如年历。

记得陈淞宁说过,年历是他最不喜欢的功能,因为缺了一口气(很鸡肋),还不如单日历。

我是这么看的,后石英时代的机械表从实用主义的角度去看本身就是鸡肋般的存在,年历既然也算是鸡肋(只在机械表上出现,果然鸡肋),鸡肋加鸡肋有什么不对路嘛?
作者: iego    时间: 2013-11-2 23:54

哥你是说容汉斯的实物比IWC做工更好吗?   
表面做工如何?
那真是值得一看啊。
作者: shek329    时间: 2013-11-3 00:44
荣汉斯怎么能跟IWC比?
作者: 钓鱼功夫茶    时间: 2013-11-3 01:08

请教:荣表啥价,我在某真表网站,原来看3000+,都没货,现在倒是有货了,全10000+了
作者: 卡西毛豆    时间: 2013-11-3 12:43
钓鱼功夫茶 发表于 2013-11-3 01:08
请教:荣表啥价,我在某真表网站,原来看3000+,都没货,现在倒是有货了,全10000+了

不会吧~~北京有个店,好像过万的少
作者: 白金沙    时间: 2013-11-3 14:51
3137不算运动表吧,应该是正装表
作者: 钓鱼功夫茶    时间: 2013-11-3 16:18
卡西毛豆 发表于 2013-11-3 12:43
不会吧~~北京有个店,好像过万的少

http://www.jufengshang.com/list- ... desc-asc-attr-41718

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2