名表通

标题: 请大家谈谈对怀表纪 念刻字的看法 [打印本页]

作者: shek329    时间: 2011-4-26 17:19
标题: 请大家谈谈对怀表纪 念刻字的看法

很多古怀表都有当年拥有者的家族徽记或者纪 念铭文刻字在后盖上,对于表的二手行情会不会有影响呢?
大家是否喜欢或者介意收藏有刻字的古怀表呢?

作者: 南海十三    时间: 2011-4-26 18:05
只要是好东西,有啥都木关系
作者: 听泉    时间: 2011-4-26 20:39
刻的好或者是名门望族就好,能增彩;反之则差,对价格一定会有影响~~~
作者: zippo    时间: 2011-4-26 21:46
不喜欢刻有家族徽记或**铭文的怀表及手表
总感觉拿在手上,不像是自己的历史,虽然不刻的其实也一样
但刻了,这种感觉更强烈些
作者: OHSEAL    时间: 2011-4-26 23:49
刻必须的,图案越多越多古仔讲.
作者: 简单    时间: 2011-4-27 00:55
石版;我喜欢有刻甘地签名的!有空替我找找阿!拜托了,哈哈。
作者: 啊表    时间: 2011-4-27 01:29
我觉得名人签字的会升值,有机会找老徐石版等签个字在表上。。。。。。
作者: OHSEAL    时间: 2011-4-27 06:18
啊表 发表于 2011-4-27 01:29
我觉得名人签字的会升值,有机会找老徐石版等签个字在表上。。。。。。

后刻字,只会贬值的.
我想表壳的签署,最好的厂家大佬,历史名人.
作者: wwwwyiyi    时间: 2011-4-27 07:05
OHSEAL 发表于 2011-4-27 06:18
后刻字,只会贬值的.
我想表壳的签署,最好的厂家大佬,历史名人.

看法一至!!!
作者: 如影随形    时间: 2011-4-27 09:12
俺 个人对于表后背的刻字不太在意,但接触过很在意这种东西的人,他觉得好像有灵魂附在上面了。在心理上接受不了。是迷信吧!! 当然 没有刻字的感觉更好!
作者: xhandy    时间: 2011-4-27 12:10
刻得漂亮没所谓,还多点看头。金钱价值上讲其实也不好说,有名人的标记按道理是有帮助,但也要看是什么名人,要真正路人皆知的大名人才行,甘地、肯尼迪、梦露......这些当然值钱,否则的话,一般的所谓名人是没价值的。以前见过有拍卖会有一只赠送给20年代秘鲁总统的浪琴怀表,连当时的信都还在,但几个拍卖会都流拍,
作者: mrdg    时间: 2011-4-27 18:47
要是换米国总统肯定天价了,弱国无外交延续在拍卖会上了。
作者: 白七爷    时间: 2011-4-27 22:06
我偏爱光面~~~~~~~~~~~~
作者: 秋声蝉    时间: 2011-4-27 22:19
要是自己经常把玩的话,刻了字当然感觉怪怪的。总觉得是别人的东西啊。要是当成历史收藏,还是很有韵味的~
作者: 机械米    时间: 2011-4-29 08:24
我是无所谓的,有刻字的一般还有年份,能断代,感觉更科学。
当然,刻字的好坏是非常重要的,好的刻字能锦上添花的。
如果,这个刻字是珐琅的呢?
作者: xhandy    时间: 2011-4-29 14:27
机械米 发表于 2011-4-29 08:24
我是无所谓的,有刻字的一般还有年份,能断代,感觉更科学。
当然,刻字的好坏是非常重要的,好的刻字能锦 ...

米版喜欢这种?

作者: 机械米    时间: 2011-4-29 14:37
xhandy 发表于 2011-4-29 14:27
米版喜欢这种?

说个丢人的小故事
第一次看到这样的表时
我首先的反映是,记号笔涂上去的
作者: 听泉    时间: 2011-4-30 15:35
以前曾经见过一块刻字烧珐琅的,可以说是极品,可惜未拍照。。。  
作者: 如影随形    时间: 2011-4-30 17:13
机械米 发表于 2011-4-29 14:37
说个丢人的小故事
第一次看到这样的表时
我首先的反映是,记号笔涂上去的

一样的感受
作者: zzhzj0714    时间: 2011-4-30 18:06
喜欢珐琅和背雕,字就免了。。。。。。。。
作者: lxhprc    时间: 2011-10-25 21:50
个人也不喜欢刻字的,特别是多少年服务**
作者: lxhprc    时间: 2011-10-25 21:51
纪 念都是敏感词,改留念行不。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2