名表通

标题: 厉峰修表经历分享 [打印本页]

作者: superqmh    时间: 2011-4-13 19:21
标题: 厉峰修表经历分享

大家在论坛上买表的不少,但到官方维修点送修的经历估计不多.这里我把我前两天的经历写出来跟大家分享一下:
   今年在论坛上请老徐帮忙中介了一个全新的IWC工程师,老徐拿到的时候来电告知一切全新,保卡空白,估计日后保修可能有问题.一般的洗油保养论坛上就能解决,只要价格比专卖店便宜,能不能有两年保修问题也不大.
  表到手后陆续上手带了有个把月,我对此表还是很满意了,过完年2月底有次出差,晚上应酬完后回酒店发现表不走了,没太在意手动上满了就睡觉去了.因为过年期间也因有过没上手带表导致自动上链不够停表的情况.第二天起床后发现表还是不走就估计出问题.
   回到上海后抽空去了历峰的上海维修中心,好像除了VC外集团旗下的表都在那边维修.随身就带了两件东西,手表+保卡.
到了厉峰,接待小姐登记了手表信息,记录了描述的故障,以及手表的外观,不管你的表状态怎样只要去掉了保护膜的表在她那里的描述都是表带表壳磕碰划伤之类的,因为是日常表所以我也不是很在意.然后就是送进去让师傅检查大概需要一小时左右,同时告知因为是空白保卡所以没有保修.
   差不多一小时后检查结果是自动舵螺丝受外力认为损坏,维修报价RMB 3000,维修的时间10个工作日,认可报价后签名后,手表开始进入维修流程,取表的时候收费开发票.

作者: superqmh    时间: 2011-4-13 19:31

说实话我是不接受这个检测故障说明的,这样的结实的日用表,说我使用外力损坏了一颗螺丝,那我要是买个朗格还不知道要怎么伺候它呢.价格确实是不便宜,我还是让他们修了.
两周后工作人员电话告知可以取表了,抽空付钱取表,附带的好处去手表重新获得了两年的保修.
   第二天早上起来拿出此表发现日历卡住了,跳了一半不动了,这下我确实有点不高兴了,拿了上次的维修单据有去次历峰,接待人员态度还是不错的,首先道歉让后一再表示会免费处理,老规矩还是先送进去让师傅检查,过了半小时告诉我还要留在维修处观察一段时间,10个工作日后如果没问题了会再通知我取表,这次是免费的.

作者: 白七爷    时间: 2011-4-13 19:32

论坛上很多师傅,何必去历峰呢?

作者: superqmh    时间: 2011-4-13 19:36

两周后,接到厉峰的电话说日历的问题可能需要更换一些零件,大陆没有此零件备件香港也没有需要从瑞士寄送到上海,大概需要两个月的时间,问我是不是要先把表拿回去.
我要求把表留在维修处,我实在是懒得一次次来来回回的弄了,就说表修好了通知我吧.
第一次送修时间是2月底,3月17日取表
第二次送修,3月18号,至今表仍在厉峰的上海维修处
已支付费用RMB 3000.
希望我的这次维修经历对大家会有帮助

作者: superqmh    时间: 2011-4-13 19:42

早知道官方维修开个表就要几千块,我也不会去了,以前的表确实都是在论坛找师傅保养稀有的,这次因为是故障所以想看看官方的说法

作者: jjxing    时间: 2011-4-13 19:59

上次有人去修朗格说德国佬服务很好,难道换国内师傅修就不行了?!

作者: 菲常人    时间: 2011-4-13 20:03
工程师啊,这东东一直纠结了俺好久,继续纠缠中。。。。。。。
作者: 房客    时间: 2011-4-13 20:07
曾经去客服换过一个万国的表把,四个月
作者: 房客    时间: 2011-4-13 20:07
作者: superqmh    时间: 2011-4-13 20:24
回复 jjxing 的帖子

国内的服务都是打折的
作者: superqmh    时间: 2011-4-13 20:24
回复 菲常人 的帖子

只要价格足够好就行了,没什么好纠结的
作者: OHSEAL    时间: 2011-4-13 20:31
唉,不知说什么好,国内的售后与厂家分开的,自负赢亏,有机会收钱绝对不会放过。
送修前手填下保卡或许有机会理论一下。
作者: superqmh    时间: 2011-4-13 20:42
回复 OHSEAL 的帖子

我还真这么做了,没必要跟自己的钱过不去。
IWC现在就是一张卡了,我把型号日期什么的都用不干胶贴上去了,无奈维修处人员不认。
作者: 行者无疆    时间: 2011-4-13 20:50
揪心啊

作者: 90年代    时间: 2011-4-13 20:59
这么看起来,劳力士又人性化了一些!
作者: leochu    时间: 2011-4-13 21:03
OHSEAL 发表于 2011-4-13 20:31
唉,不知说什么好,国内的售后与厂家分开的,自负赢亏,有机会收钱绝对不会放过。
送修前手填下保卡或许有 ...

看来力峰和swatch的售后都不怎么样播,只能选新创举大厦的售后服务了。
作者: 厚德    时间: 2011-4-13 21:32
房客 发表于 2011-4-13 20:07

作者: sinner    时间: 2011-4-13 22:49
太黑了,花钱买罪受
以后表维护只找论坛师傅,车除了首保不进4S店。。。
作者: lhb_988    时间: 2011-4-13 23:06

早有传闻说历峰的售后不是一般的黑。今天总算见识了。
售后上劳的确让人很放心。而且价格也合理。
一块帝驼保修期内人为进了点水气造成走慢,去劳服,免费给洗油还免费打磨

作者: toni212    时间: 2011-4-15 11:16
换个表把4个月,牛比
作者: 3135    时间: 2011-4-15 12:21
只去过劳服 过了保
表偷停 弄好没收费
作者: Libero    时间: 2011-4-15 13:23
老婆的便宜货21世纪,拿去宝庆广场历峰截表带,回来,连接表耳的螺丝松了,不知道他咋截的,我用螺丝批给拧紧了。
老婆粗带,电脑包掉下把表耳带了出来,把杆弯了,拿去历峰,把杆到不贵,2、3百,说着表旧了,一定要保养,3000多,不保养不给换把杆,我说不换就不换,他还要我签字,我就签了,当时没想到,又没得到什么服务,凭啥签字?难道要签字才能拿回表?不在保期以后出问题不照样凭钱维修吗?签不签什么区别?其实,看进去的时间和螺丝,里面根本没打开表就说一定要保养了。MD这表拿到二手市场也就值3000多,我花3000多请你这帮忽悠保养?!

拿回来交给隔壁论坛出身修表世家的师傅,半天就给我车出个把杆,几百搞定,人家叮嘱一句:戴卡地亚悠着点,修理死贵。

前一阵电池没了,听说历峰换电池又是一把明晃晃的刀,二亨之类也看牌子斩人,小问题也不好意思麻烦论坛师傅了(原因见注1)。我就自己动手,以前拆过一些机芯玩(最高境界起针换面),只要注意滑伤就行,这表旧了,我就不是很小心的起、拧螺丝,也没什么划痕,这里面石英机芯换电池的构造简单得很,比换手机电池还容易,就是去买电池碰到了些小麻烦,文具店没这型号,二亨都不肯卖给你,等着给你修表斩你,我性子急等不得就在东方商厦的亨得利师傅那里请人家“破例”卖给我一个,发票写“换电池”,花了巨款30元,因为这电池7元钱5个,我可不相信什么历峰的原装电池,小日本当年一个老师傅拎个皮包先后用石英表、机械表打败不可一世的瑞士表,瑞士人落破几十年后开始讲底蕴讲艺术,咸鱼翻了身,好吧,认了,难道人家小日本电池还做不过你瑞士电池?这电池是天文台的还是日内瓦纹的?要人家价格几百倍?买完回去装好,拧好螺丝,搞定。

注1:人家师傅上次给我一同事修理一梅花,因为太简单没收我一分钱。该梅花在青岛二亨之一花了2400修理没修好反而标志落下来了、齿轮没卡上,说再要花钱修,同事一怒之下不修了不戴了,我说你拿给我去交给论坛师傅,人家一收到表就马上搞定了,还坚持不肯收我钱。

再转个贴子:

快315了,由卡地亚手表换电池想到的 (2010-02-27 22:39:22)转载

很多年以前买过一只卡地亚手表,其间在日本更换过一次电池,去年年底(正好在国内)的时候又没有电了,由于懒也没有及时去更换电池,大概过了一个半月才想到去换。去了国内一家号称奢侈品销量全国排名数一数二的非常有名的百货店的卡地亚专柜,询问更换电池事宜。专柜既漂亮又都非常的有专业素质,服务也很到位,当然看顾客的眼力也不低,第一步是让我填写了一张表格,是有关个人包括物品的资料;第二步是询问手表的情况,当我说到一个半月没有更换电池时,第一个反应是电池没电了应该及时取出从而防止漏液,真的非常专业,也让我这个没有常识的人学了一招,以后碰到任何装电池的物品只要没有电了或者长时间不用,一定要把电池及时取出以防漏液!
    接下来,专柜把手表交给了专柜的维修师傅,果不其然,诊断结果是,电池没电了,同时也漏液了,手表需要保养,保养费用3000-4000元,3-4个月后才能取件,据说是要送到什么地方去专业保养(我想应该不是瑞士吧),和名车一个道理。乖乖,费用这么高,时间那么久!把我吓了一跳!
    仔细想想觉得是不是有点小题大做的味道,还是回日本再处理算了,所以就此作罢了。
    今天有空,去了日本非常大的一家专业卖手表的商店,仔细说明了手表的情况,店家表示会仔细查看,并且告诉我们一般情况下三个月以后电池才会漏液,所以初步判断这个手表应该问题不大,让我们十五分钟后来取。
    很快时间到点了,我们去取时,店家告诉我们手表完全正常,更换电池的费用是2100日元,折合人民币150元。
    心中暗自窃喜更换费用便宜的同时,我也不禁纳闷,对于我们这些门外汉而言,难道国内专柜的们觉得我们的钱很好赚?我们个个都很好蒙?还是觉得能走进这个专柜就意味着不差钱?
    做生意最讲究诚信,让顾客明明白白消费不正是商家对我们消费者最起码的尊重吗?
作者: OHSEAL    时间: 2011-4-15 13:25
礼拜肉有老婆了???
作者: Libero    时间: 2011-4-15 13:28
OHSEAL 发表于 2011-4-15 13:25
礼拜肉有老婆了???

我有老婆的时候,你还在读华师大呢。
作者: 许大棒子    时间: 2011-4-17 13:41
看来还是劳最放心。。
作者: 许大棒子    时间: 2011-4-17 13:41
看来还是劳最放心。。
作者: 恋恋名牌    时间: 2011-4-17 14:04
许大棒子 发表于 2011-4-17 13:41
看来还是劳最放心。。

家门口有劳服才放心,不然坚决不买表
作者: ambechoer    时间: 2011-4-17 14:14
空白保卡所以没有保修。。。。空白的就没保修了?
作者: 镜观天下    时间: 2011-4-17 21:27
汗啊....................
作者: superqmh    时间: 2011-5-24 11:09
今天去把手表取回来了,差不多两个月,此次服务免费
作者: lhb_988    时间: 2011-5-24 12:55
楼主辛苦!希望这次不会再出问题!
作者: davidsun612    时间: 2011-5-24 13:13
真贵,贵倒其次,问题是真慢,这么长时间
作者: wwwwyiyi    时间: 2011-5-24 21:52
高消费啊!!!
作者: bastian    时间: 2011-5-25 11:04
我在HK的IWC保养Aquatimer 是1k多不到2k,修把头好像是几百,用时差不多2个星期左右吧
作者: OHSEAL    时间: 2011-5-25 11:19
ambechoer 发表于 2011-4-17 14:14
空白保卡所以没有保修。。。。空白的就没保修了?

对,必须有店章.
作者: OHSEAL    时间: 2011-5-25 11:20
bastian 发表于 2011-5-25 11:04
我在HK的IWC保养Aquatimer 是1k多不到2k,修把头好像是几百,用时差不多2个星期左右吧

看来不是万国的问题,是咱国的问题啊.
作者: z    时间: 2011-5-25 20:52
经销商没盖章吖。。我的浪琴和海马的卡都是纳沙泰尔的靓女帮我写的。。但卡上的经销商是盖左前了
作者: Libero    时间: 2011-5-26 09:42
OHSEAL 发表于 2011-5-25 11:20
看来不是万国的问题,是咱国的问题啊.

HK不是咱国的?国安快来,这里有人要喝茶。
作者: 恋恋名牌    时间: 2011-5-27 09:38
jjxing 发表于 2011-4-13 19:59
上次有人去修朗格说德国佬服务很好,难道换国内师傅修就不行了?!

服务好和价格贵不冲突撒
作者: huifengyuan    时间: 2011-5-27 14:56
看来楼主很纠结啊  心里想着难受
作者: 李达    时间: 2011-5-28 18:22
修表的也蛮纠结,收多了以后来者少了(多少其实也是由他说),收少了又心不甘,生活难啊!其实多数故障可能半个小时就能解决问题,如果按工时计他也难活,为了保证鱼儿不脱钩,一般进去见师傅,出来难以不修了!
作者: 烟斗客    时间: 2011-5-30 20:14
你中招了,罗丝松3000还修不好

作者: daytona3927    时间: 2011-6-1 09:41
superqmh 发表于 2011-4-13 19:21
大家在论坛上买表的不少,但到官方维修点送修的经历估计不多.这里我把我前两天的经历写出来跟大家分享一下:
...

"自动舵螺丝受外力人为损坏",这点没有引起你的注意? 从这个层面来看,SC没错(认真的检测了),你也没错(买来用的),那么问题出在哪个环节,我"胡说"的猜想,答案基本明了,问题是多数的FANS根本没有这样的"意识"到,真是出了钱"替别人在作保养"

现在很多FANS得意的炫耀名表之时,常常没有意识到自己可能在为别人买单,这在目前的名表界可能占据70%以上

作者: 李达    时间: 2012-2-3 12:53
"自动舵螺丝受外力人为损坏",这说明设计不好,劳的陀边与轴是弹性联接,可以吸收部分冲击力,再大的冲击也就陀碰壳可基板,一般不会损坏轴,轴主要是磨损坏的
作者: fuss    时间: 2012-2-3 14:04

作者: huisuo    时间: 2012-2-3 16:06
daytona3927 发表于 2011-6-1 09:41
"自动舵螺丝受外力人为损坏",这点没有引起你的注意? 从这个层面来看,SC没错(认真的检测了),你也没错(买 ...

说得我后背发凉~~~还是没看明白
作者: gf70shmh    时间: 2012-8-23 19:34
学习了
作者: 六九二    时间: 2012-8-23 22:23
除了劳服,其他每一家都很黑,厉峰还算“好”的,AP的更离谱,有一块2000年的超薄自动金表,送去说国内没工具要送香港,后面又说香港的师傅也修不了这块表,要送瑞士,4个月以后通知说瑞士方面报价内部有个齿轮锈了要换,然后加所谓的“超级保养”竟然开价8千(那个就一个普通的大三针款),我拒绝了,然后说我要付来回的通关加运费共1千5,我同意了,前后加起来到现在已经5个月了,表还没有回到我手上,肖邦的售后也好不到哪里去,动则4-5千的(简单款的),相比之下厉峰还真的算“本份”的,去年带着佩纳海玩了4天的深海潜水,回来去厉峰想做个保养(已经买来4年从未保养过),结果在那里等了将近1个小时(那天人超多),检查下来说走时正常,我担心的密封圈防水性能也正常,暂时不需要保养,还开了张检测结果单给我,没收我一分钱,那个小姐还和我说再戴个1年多再来做保养应该没问题的,叫我放心。
作者: OHSEAL    时间: 2012-8-23 23:05
六九二 发表于 2012-8-23 22:23
除了劳服,其他每一家都很黑,厉峰还算“好”的,AP的更离谱,有一块2000年的超薄自动金表,送去说国内没工 ...

AP那款就是积家889,很容易搞.
历峰确实还可以,至少比纳沙厚道.
作者: nomorewatch    时间: 2012-8-23 23:35
OHSEAL 发表于 2012-8-23 07:05
AP那款就是积家889,很容易搞.
历峰确实还可以,至少比纳沙厚道.

纳沙是哪家?
作者: chirrupyguo    时间: 2012-8-24 00:46
相比朗格服务还不错,
上次去换螺丝,上午送修,下午就拿回来了,完全免费,
记得有个兄弟,已经过保去送修,也是免费,立等可取

还有个兄弟,买的时候,生耳被做了手脚,后来生锈,到朗格售后,也给免费换了个新的,
看来,相比之下,朗格真的算是比较厚道的了,而且上海那个姓曹的经理人真的很不错。
作者: OHSEAL    时间: 2012-8-24 00:53
nomorewatch 发表于 2012-8-23 23:35
纳沙是哪家?

SWATCH的售后.
作者: bodee    时间: 2012-8-24 09:34
长见识了,谢谢各位前辈提供的信息。。。。

小辈真的长见识了
作者: 空中霸王AK    时间: 2012-8-24 09:59
上次陪朋友去弄只波涛排队近3个小时,保养3000,其中遇到好几个朋友,一致认为服务太差,还要排队挂号,朋友想换根皮带告知没有图样价格2500等一个月,呵呵,我的116233NG保养才2000啊,回来直接给老婆上了116234,还是RSC服务好,呵呵!
作者: OHSEAL    时间: 2012-8-24 10:25
空中霸王AK 发表于 2012-8-24 09:59
上次陪朋友去弄只波涛排队近3个小时,保养3000,其中遇到好几个朋友,一致认为服务太差,还要排队挂号,朋友 ...

让我想起当年的帝欧之争。
作者: 六九二    时间: 2012-8-24 12:30
chirrupyguo 发表于 2012-8-24 00:46
相比朗格服务还不错,
上次去换螺丝,上午送修,下午就拿回来了,完全免费,
记得有个兄弟,已经过保去送 ...

现在上海的厉峰不做朗格的保养,如果没有税单的话要自己送香港去做保养的,其他的包括VC他们都做的,就是时间比较长而已。问他们原因他们说没有朗格培训过的师傅所以暂时不能做朗格表的保养,还说以后可能会有。
作者: superqmh    时间: 2012-9-4 11:23
六九二 发表于 2012-8-24 12:30
现在上海的厉峰不做朗格的保养,如果没有税单的话要自己送香港去做保养的,其他的包括VC他们都做的,就是 ...

好像以前德国lange的师傅每年去上海专卖店呆段时间现场服务的,我是听以前在lange好友陆兄说的
作者: 浩气长存    时间: 2012-9-4 12:48
日历窗的问题也有可能维修师傅安装不到位或者油下重了哦,论坛那么多高手,例如开平小余等的,LZ干嘛不找,厉峰的人早年我打过交道,水平真的很一般,不算很好那种的,不建议再找他们弄你的爱表了
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-4 12:50
同样的价钱,送往国外的独立修表师效果好很多

追求费效比的话,这坛子上高手如云,夫复何求?
作者: hthww    时间: 2012-9-5 14:07
售后水太深。。。。
作者: murphyhe    时间: 2012-9-5 14:51
亲身经历,劳服也不是那么的精益求精,后盖拿去的时候无开盖痕迹,开完出来多了不少,按道理说有专业开盖工具不至于这样,只能说明没用心去对待,以后我保养劳还是找阿里或者啊表吧!!
作者: godlike925    时间: 2012-9-5 23:52
俺帝舵  和老一样的服务。嘎嘎
作者: financial001    时间: 2012-12-14 10:21
我的一块波涛菲诺手动八日链表盘玻璃碎裂,动力指示针脱落,拿去上海历峰维修报价14800元,这个价格是不是太夸张了???
作者: murphyhe    时间: 2012-12-14 10:57
financial001 发表于 2012-12-14 10:21
我的一块波涛菲诺手动八日链表盘玻璃碎裂,动力指示针脱落,拿去上海历峰维修报价14800元,这个价格是不是太 ...

宰就是这样!!
作者: financial001    时间: 2012-12-14 11:00
我的万国“波八”从办公桌掉下玻璃镜面破裂,这是历峰的报价,是否合理,请教各位懂行的表友!

我的波八从办公桌掉下玻璃镜面破裂,这是历峰的报价,是否合理,请教各位懂行的表友!

我的波八从办公桌掉下玻璃镜面破裂,这是历峰的报价,是否合理,请教各位懂行的表友!

作者: 恋恋名牌    时间: 2012-12-14 11:21
那要是朗格、VC还不得一套房子的钱?
作者: financial001    时间: 2012-12-14 11:33
有谁介绍一个坛内的维修师啊?
作者: superqmh    时间: 2021-8-5 09:07
十年后再更新一下:
2年前手表又送去历峰保养了,现在都是交表店送表,不直接送维修中心。
大约一周后,服务人员会同你确认价格,大约一个月送还。

如果不是当年写了这个帖子,我都不记得维修时候发生了那么多故事,谢谢论坛。

现在日常戴三个论坛表,期间都送去流金岁月保养。2年前IWC送完历峰保养后,入手了劳力士游艇。

图一个日常维护省心。
作者: 菲常人    时间: 2021-8-5 13:23
老表新传,十年后回看,发觉花去的保养费已经可以买只工程师了,但还是没拥有。。。。。。。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2