名表通

标题: 有点纠结 [打印本页]

作者: 简明    时间: 2011-4-11 21:18
标题: 有点纠结

最近不大玩表,想玩镜头了。
因为有许多的M(卡口)的镜头,也有一些乱七八糟卡口的镜头。

一直在想:如果能有一款数码,实现了镜头(胶片到数字)自由的转换,那就太棒啦!
在Micro 4/3单电中仿佛看到了曙光。但是,现在奶昔的追捧者也不少。

该选择哪款,那种,哪一个品牌,哪一种型号?
请知者或使用过者告知,不胜感谢之至!

作者: 简明    时间: 2011-4-11 21:22
奶昔的介绍:
色影无忌EVIL论坛(好像改名叫奶昔论坛更合适)

http://forum.xitek.com/forumdisplay.php?forumid=104&signid=&elite=&provinceid=&action=&show=&order=lastpost&sortorder=DESC&daysprune=1000&pagenumber=2

作者: 简明    时间: 2011-4-11 21:25
反奶昔的说法:NEX3/5可能不是你所需(附与松下gf1对比)
http://dcbbs.zol.com.cn/69/167_685805.html

作者: elevenchan    时间: 2011-4-11 22:16
程兄好!

m43已玩了几年,NEX没玩过,未能作比较。其实如果兄你的MD镜或旁轴镜不是太多可考虑佳能EOS。MD镜也可上但接环多一块玻璃。。不用x2赔,找广角镜用也容易。

如果兄您想多玩玩电影镜就非M43莫属了,大部分16mm电影镜25mm焦段以上都能成像就看看黑角多大,NEX由于感光面较大25mm焦段黑角严重还可能带一个大黑圈。。
作者: jesenxu    时间: 2011-4-11 22:28
这个富版在行,问他好了.
作者: 简明    时间: 2011-4-11 22:29
elevenchan 发表于 2011-4-11 22:16
程兄好!

m43已玩了几年,NEX没玩过,未能作比较。其实如果兄你的MD镜或旁轴镜不是太多可考虑佳能EOS。M ...

陈兄回到北京啦!

M3/4(单电)转换倍数是*2,数码单反约在*1.5-1.6之间。
但是佳能转接(镜头)需要加一块镜片,出片效果要大打折扣的,非常的令人不爽。

因为手中镜头多,所以想搞一台机身,换着镜头玩玩看。
有可能的话,做一点(镜头之间的)比较。

作者: 富贵园    时间: 2011-4-11 22:47
简明 发表于 2011-4-11 21:18
最近不大玩表,想玩镜头了。
因为有许多的M(卡口)的镜头,也有一些乱七八糟卡口的镜头。

我玩相机与钟表正相反,玩钟表偏理性!玩相机偏感性!
心中的理想:有一天玩不动表了,持一只自己中意的镜头每天座座咖啡馆或茶馆拍一些自己给自己看的片片。

钟表我会有很大的兴趣比较不同机型的特点,相机我只玩自己有感觉的镜头。

作者: 富贵园    时间: 2011-4-11 22:48
jesenxu 发表于 2011-4-11 22:28
这个富版在行,问他好了.

这个还真不能问我,他们个个比我厉害的很
作者: elevenchan    时间: 2011-4-11 22:52
回复 简明 的帖子

是的,回来好几天了。。

如果这样建议还是买m43吧,个人觉得NEX外观太像玩具。。至少M43有两个品牌可挑,现在的接环又便宜,改镜方便多了。

程兄这俩“杨子”镜头可是国产镜的稀有品!出片时记得通知我啊。。

作者: 简明    时间: 2011-4-11 23:04
富贵园 发表于 2011-4-11 22:47
我玩相机与钟表正相反,玩钟表偏理性!玩相机偏感性!
心中的理想:有一天玩不动表了,持一只自己中意的 ...

现在我对着一堆的镜头在发愁。
在想怎么废物利用,起死回生,正纠结着呢。

然后设想某一天,用着不同的镜头,反反复复的拍着同一块手表。
随后有滋有味的说着道着每一个图片些微的区别。

于是,大家砖头瓦块雨点一般的,蜂拥的丢上来。
我傻傻呆呆的看着,也有点意思。

作者: 富贵园    时间: 2011-4-11 23:10
简明 发表于 2011-4-11 23:04

我的理想:用一支中意的镜头,拍我手上不同的表,看看那只手表更好玩——让他们流口水去吧
作者: 简明    时间: 2011-4-11 23:12
elevenchan 发表于 2011-4-11 22:52
回复 简明 的帖子

是的,回来好几天了。。

您老人家厉害啊!
遮遮掩掩还是逃不过法眼。

出片了,一定原幅发给您。
M3/4哪一款比较实用,方便话,请帮我查一下,谢谢!
作者: 国产统机表    时间: 2011-4-12 10:46
简明 发表于 2011-4-11 23:04

你好游版;
不要纠结了,国产手表现在也太贵了,你就玩玩相机吧。
这样吧,我的相机全部给你,你把那几个表给我吧,
作者: 富贵园    时间: 2011-4-12 12:04
国产统机表 发表于 2011-4-12 10:46
你好游版;
这样吧,我的相机全部给你,你把那几 ...

我看行

如果不够,我支持些相机,咱们换他的手表
作者: 蜀山    时间: 2011-4-12 15:11
哈哈,看来相机比手表好玩
作者: 简明    时间: 2011-4-12 19:39
国产统机表 发表于 2011-4-12 10:46
你好游版;
这样吧,我的相机全部给你,你把那几 ...

我把这个给你,换你二块表,好吧啦

作者: 简明    时间: 2011-4-12 19:42
富贵园 发表于 2011-4-12 12:04
我看行

如果不够,我支持些相机,咱们换他的手表

来个给力的

作者: 简明    时间: 2011-4-12 19:45
elevenchan 发表于 2011-4-11 22:52
回复 简明 的帖子

是的,回来好几天了。。

陈兄好:扬子24MM/F2.8镜头

作者: 简明    时间: 2011-4-12 19:52
蜀山 发表于 2011-4-12 15:11
哈哈,看来相机比手表好玩

是滴,是滴!

作者: 富贵园    时间: 2011-4-12 20:59
简明 发表于 2011-4-12 19:52
是滴,是滴!

程兄手上大概有多少支镜头
作者: 简明    时间: 2011-4-12 21:10
富贵园 发表于 2011-4-12 20:59
程兄手上大概有多少支镜头

几十只吧。

卡口也杂,有FL/FD(CANON),Y/C(亚西卡),K(宾得),M(美能达),还有一个尼康(PRO)制版头以及乱七八遭其他的镜头。

国产M头比较多(海鸥,珠江,孔雀,等等,以及个别的猫熊头)。
作者: 富贵园    时间: 2011-4-12 21:38
简明 发表于 2011-4-12 21:10
几十只吧。

卡口也杂,有FL/FD(CANON),Y/C(亚西卡),K(宾得),M(美能达),还有一个尼康(PRO)制 ...

厉害呀

我把镜头都换成相机了,将来会再换成几只喜欢的镜头——想想也是瞎折腾
作者: 简明    时间: 2011-4-12 21:42
富贵园 发表于 2011-4-12 21:38
厉害呀

我把镜头都换成相机了,将来会再换成几只喜欢的镜头——想想也是瞎折腾

现在看来,玩胶片(机身)亏大了.
玩镜头还有着一点盼头,(纯粹找乐子,自己耍呗).
作者: 富贵园    时间: 2011-4-12 21:47
简明 发表于 2011-4-12 21:42
现在看来,玩胶片(机身)亏大了.
玩镜头还有着一点盼头,(纯粹找乐子,自己耍呗).

交流会上,我曾用三支头换了个582
作者: 简明    时间: 2011-4-12 22:00
富贵园 发表于 2011-4-12 21:47

啥头?
先别乐
作者: 富贵园    时间: 2011-4-12 22:32
简明 发表于 2011-4-12 22:00
啥头?
先别乐

程兄好:那是07年的事了,单反一机三头手动,品牌忘记了。印象深的是那次风光,沈阳,五羊,春雷都出现在摊上了

作者: 珍宝岛08    时间: 2011-4-12 22:33
富贵园 发表于 2011-4-12 21:47

俺带581图看注;自拍的:吧
作者: 简明    时间: 2011-4-12 22:48
富贵园 发表于 2011-4-12 22:32
程兄好:那是07年的事了,单反一机三头手动,品牌忘记了。印象深的是那次风光,沈阳,五羊,春雷都出现在 ...

风光(大连产品),沈阳,五羊这些双反偶都有。
春雷木印象,如果是长春出的,偶也有。

附注:福州好像也有一款“风光”双反的。

作者: 简明    时间: 2011-4-12 22:51
珍宝岛08 发表于 2011-4-12 22:33
俺带581图看注;自拍的:吧

那时候怎么木想到要头捏。

郁闷中,自己也在纠结中...
作者: 富贵园    时间: 2011-4-12 22:59
简明 发表于 2011-4-12 22:51
那时候怎么木想到要头捏。

郁闷中,自己也在纠结中...

想玩头,来北京,俺带程兄去王老师家看看——太厉害了!

作者: 简明    时间: 2011-4-12 23:05
富贵园 发表于 2011-4-12 22:59
想玩头,来北京,俺带程兄去王老师家看看——太厉害了!

偶是纠结在国产头里。
想比较这些头的出片效果(找乐子)吧。

昨天说:用许多的镜头,拍了同一块手表,然后有滋有味介绍其中些微的差别。
随后在雨点一般,砖头瓦块袭来的时候,傻傻的呆着。
有点意思啊。

作者: 简明    时间: 2011-4-12 23:12
简明 发表于 2011-4-12 23:05
偶是纠结在国产头里。

我是比较率性的人。

说不定那一天一个转身(换了网名)。
不玩表(玩不起的啦),就来玩头吧。
作者: 富贵园    时间: 2011-4-12 23:14
简明 发表于 2011-4-12 23:05
偶是纠结在国产头里。

程兄说的也对,17日看看有木顺眼的,俺再重新收几支,留着退休后玩哈
作者: 简明    时间: 2011-4-12 23:16
富贵园 发表于 2011-4-12 23:14
程兄说的也对,17日看看有木顺眼的,俺再重新收几支,留着退休后玩哈

富版说的对啊!

偶们就是得不停的换着玩,这样才有新鲜劲,对吧?
作者: 富贵园    时间: 2011-4-12 23:19
简明 发表于 2011-4-12 23:16
富版说的对啊!

偶们就是得不停的换着玩,这样才有新鲜劲,对吧?

经程兄这一提醒,这次去上海我应该收台上海205呢,不知道有木有全套的卖
作者: 简明    时间: 2011-4-12 23:23
富贵园 发表于 2011-4-12 23:19
经程兄这一提醒,这次去上海我应该收台上海205呢,不知道有木有全套的卖

海鸥205很多,用(铺天盖地)形容不为过。
上海205很少,能遇到就是缘分啦。
作者: 富贵园    时间: 2011-4-12 23:36
简明 发表于 2011-4-12 23:23
海鸥205很多,用(铺天盖地)形容不为过。
上海205很少,能遇到就是缘分啦。

当年九鬼卖过,俺没赶上
从柜子里拿出以前常用的镜头——先吹吹上边的尘土吧

作者: 简明    时间: 2011-4-12 23:48
富贵园 发表于 2011-4-12 23:36
当年九鬼卖过,俺没赶上
从柜子里拿出以前常用的镜头——先吹吹上边的尘土吧

NIKON 1:1.4(AF)头。
好玩,够玩的啦。
作者: OHSEAL    时间: 2011-4-13 00:11
论坛里好多玩相机的兄弟姐妹,烧钱的干活啊.
请参考高谈阔论区烧友作业.
作者: 富贵园    时间: 2011-4-13 00:28
简明 发表于 2011-4-12 23:48
NIKON 1:1.4(AF)头。
好玩,够玩的啦。

85/1.4  77口径够猛了吧,丑女都能变西施

作者: 富贵园    时间: 2011-4-13 00:29
富贵园 发表于 2011-4-13 00:28

作者: 富贵园    时间: 2011-4-13 00:34
OHSEAL 发表于 2011-4-13 00:11
论坛里好多玩相机的兄弟姐妹,烧钱的干活啊.
请参考高谈阔论区烧友作业.

当年的王者至尊,陪着我冲锋陷阵,如今躲在柜子角落中落满了灰尘

作者: 简明    时间: 2011-4-13 11:59
富贵园 发表于 2011-4-13 00:28

海鸥500MM/F5折返头,口径125毫米

作者: 简明    时间: 2011-4-13 12:01
富贵园 发表于 2011-4-13 00:34
当年的王者至尊,陪着我冲锋陷阵,如今躲在柜子角落中落满了灰尘

李兄当年烧得也够厉害!

牛机啊!
作者: 富贵园    时间: 2011-4-13 12:31
简明 发表于 2011-4-13 11:59
海鸥500MM/F5折返头,口径125毫米

程兄好:您这个更厉害呀
作者: 富贵园    时间: 2011-4-13 12:32
简明 发表于 2011-4-13 12:01
李兄当年烧得也够厉害!

牛机啊!

当年消灭了不少胶卷
作者: 蜀山    时间: 2011-4-25 00:02
回复 简明 的帖子

哈哈, 俺真的很怀念以前的双镜头东方相机

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2