名表通

标题: 皇家天文台VS钢刀(P3) [打印本页]

作者: 会飞的胖子    时间: 2011-3-22 08:52
标题: 皇家天文台VS钢刀(P3)

最大尺寸的,品相不错,总体感觉相比钢刀弱一些,但气质算不错了

作者: louisXIV    时间: 2011-3-22 08:54
不懂怀表,看盘面,是俺看过最美的怀表之一了~~~恭喜恭喜
作者: 恋恋名牌    时间: 2011-3-22 09:32
气质、样子都不错啊,尤物难寻。
作者: OHSEAL    时间: 2011-3-22 09:38
状态不错,片子也不错.
它的结构与钢刀各擅胜场吧,面针搭配也一流,我觉得如果红金就更绝.
作者: xhandy    时间: 2011-3-22 09:45
与钢刀并称瑞士表的南美双雄!

转载香港论坛上的文章:

Chronometer Royal的歷史相當悠久,其名字在1907年5月28日註冊,而Royal Chronometer則註冊於1908年5月8日。Royal Chronometer為江詩丹頓在英語國家發售使用的名稱。
Chronometer Royal曾經於南美洲瘋魔一時,與 Patek Philippe的Gondolo分庭抗禮。Chronometer Royal最早期是賣往巴西的懷錶,江詩丹頓一直沿用Chronometer Royal的名字至上世紀70年代,後期的Chronometer Royal為腕錶。由於生産時期長達70年,故以Chronometer Royal命名的腕錶款式繁多,計有小三針、大三針、手動上鏈或者自動上鏈、有日期或者沒有日期功能、防水功能等,全都以走時準確為賣點..........
Chronometer Royal懷錶採用cal. RA22"73機芯。此機芯有不同尺寸,從12到22法分都有,即27mm至50mm左右,適合女裝及男裝懷錶。主要的錶殼為18K黃金,少量為銀殼,不過小弟尚未見過。
當時Chronometer Royal由巴西的其中一間鐘錶代理A. Campos負責發售,其銷售策略一直爲人津津樂道:A. Campos組織了一個抽獎遊戲,參加抽獎遊戲者需要每月固定供款一定的金額,而中獎者可獲得Chronometer Royal一隻。而沒有中將者則可參加下一輪抽獎。
由於此推廣手法相當受歡迎,故Chronometer Royal於1907年10月22日至1911年12月31日期間總共售出3,022隻,相等於Chronometer Royal懷錶產量的80%!
不過流傳至今日,Chronometer Royal的懷錶已經不多,數量遠少於 Patek Philippe的Gondolo,故其價格一般亦較Gondolo高少許。鍾泳麟先生於2005年初由Antiquorum舉行的Vacheron Constantin 250周年紀念拍賣會上投得一隻...........
作者: OHSEAL    时间: 2011-3-22 09:48
翁兄怎么看网评?
主要还看状态了,皇家天文台的实际成交价格低于钢得罗.
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-3-22 10:06
OHSEAL 发表于 2011-3-22 09:38
状态不错,片子也不错.
它的结构与钢刀各擅胜场吧,面针搭配也一流,我觉得如果红金就更绝.

印象中没见过红金的~~~~·
作者: kirk    时间: 2011-3-22 10:19
好看,这个价值多少?
作者: OHSEAL    时间: 2011-3-22 10:34
会飞的胖子 发表于 2011-3-22 10:06
印象中没见过红金的~~~~·

我也没见过,似乎听阿旺哥说过有.
作者: watchfan_bj    时间: 2011-3-22 10:34
很好!坚决拿下
作者: xhandy    时间: 2011-3-22 10:44
OHSEAL 发表于 2011-3-22 09:48
翁兄怎么看网评?
主要还看状态了,皇家天文台的实际成交价格低于钢得罗.

这段网评以讲古仔为主,不过古董的东西有个好古仔对价值的确有帮助,钢刀不也一样?论手工,PP帮Tiffany做的怀表就比钢刀更佳,但市场价值就不及钢刀了。品牌的差异也导致了钢刀和皇家天文台的价格差别,素质的差别其实不大。
钢刀和皇家天文台,是瑞士表冲击南美市场的代表作。一方面当时北美表业实力雄厚,在未有强力的推广手段前,瑞士表的销售难以取得突破,即使是高级表;另一方面,当时的南美,经济开始飞跃,豪客如云,市场广大,所以欧洲表厂都跃跃欲试,推陈出新,力争在南美闯出一番天地,钢刀和皇家天文台最有价值的古仔就是当时的销售手段。
其实除了瑞士表之外,英国表在南美也推出很多精品,平均质素比在欧洲本土销售的都高!国内论坛好像还没见过。
作者: xhandy    时间: 2011-3-22 10:52
个人觉得,论质素,大概193X年前,能够正正经经在美国市场销售瑞士怀表(不包括那些劣质仿冒美国表的瑞士垃圾),才是最高质素的表,毕竟那时候的美国市场,竞争不是一般的大。
以上纯粹吹水,各位不吝拍砖
作者: neop    时间: 2011-3-22 11:26
OHSEAL 发表于 2011-3-22 10:34
我也没见过,似乎听阿旺哥说过有.

上次我二选一,最后拿钢刀那次那只也是黄的吗?
作者: OHSEAL    时间: 2011-3-22 12:11
neop 发表于 2011-3-22 11:26

黄的,不过后来出现几只红的,更有极品出现.
作者: 低调男人!    时间: 2011-3-22 12:14
neop 发表于 2011-3-22 11:26

真是兄弟呀,我上次也是2选一拿了钢刀,这个表确实很漂亮,我看的那只也是黄的状态极佳 要我将近6个~~~~~忍了最后
作者: OHSEAL    时间: 2011-3-22 12:31
xhandy 发表于 2011-3-22 10:44
这段网评以讲古仔为主,不过古董的东西有个好古仔对价值的确有帮助,钢刀不也一样?论手工,PP帮Tiffany做 ...

这段精彩.

网评有一点不好习气,就是自己有什么就是什么好.
钢同皇家我这里都经过不少,仅各面感觉而言,仍是钢刀胜出.
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-3-22 12:48
xhandy 发表于 2011-3-22 10:52
个人觉得,论质素,大概193X年前,能够正正经经在美国市场销售瑞士怀表(不包括那些劣质仿冒美国表的瑞士垃 ...

严重同意~~~~~~~
作者: 老杨    时间: 2011-3-22 13:57
学习一下。。
作者: Stop_Shen    时间: 2011-3-22 14:01
Excellent!!!!!!!!!!!!
我怎么就没看见过这么好品的怀表呢。吗的
作者: OHSEAL    时间: 2011-3-22 14:08
Stop_Shen 发表于 2011-3-22 14:01

你先要跟灰胖哥学一下照相,很漂亮.
作者: Stop_Shen    时间: 2011-3-22 14:18
OHSEAL 发表于 2011-3-22 14:08

学也没用。硬件太差。
松下,400万傻瓜机
作者: xhandy    时间: 2011-3-22 14:20
OHSEAL 发表于 2011-3-22 14:08

估计徐版是对沈兄家的茶几有意见而已,每次照相都是固定地点固定角度固定灯光
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-3-22 14:30
我觉得总体上钢刀的素质高过皇天少许,而擒纵和微调高档不少
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-3-22 14:33
还有实金轮系~~~~~~~
作者: zzhzj0714    时间: 2011-3-22 14:49
专家会。。。。搬个板凳学习先。。。。。。。。
作者: 机械米    时间: 2011-3-22 14:53
不错不错
很有感觉
瓷盘状态如何啊?
作者: 机械米    时间: 2011-3-22 14:54
Stop_Shen 发表于 2011-3-22 14:01

拿极品欧来换
要极品哦 ~~
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-3-22 14:54
机械米 发表于 2011-3-22 14:53
不错不错
很有感觉
瓷盘状态如何啊?

不错,没有裂痕
作者: 机械米    时间: 2011-3-22 15:06
会飞的胖子 发表于 2011-3-22 14:54
不错,没有裂痕

其实我觉得两家都不错
要比的话,pp在半路上、微调、面盘设计上都胜一筹
pp的壳子变化也多
作者: 一粒沙!!    时间: 2011-3-22 15:07
嗯……

哥也有一只,年代和飞胖的稍微不一样,甲板的鎏金也工艺不同。

另外没有看过红金的,徐老师拉阿旺出来现身说法

作者: 会飞的胖子    时间: 2011-3-22 15:36
机械米 发表于 2011-3-22 15:06
其实我觉得两家都不错
要比的话,pp在半路上、微调、面盘设计上都胜一筹
pp的壳子变化也多

广州表友会上看到豪哥的一只钢刀,背雕非常漂亮!!
作者: 机械米    时间: 2011-3-22 15:39
会飞的胖子 发表于 2011-3-22 15:36
广州表友会上看到豪哥的一只钢刀,背雕非常漂亮!!

上次我去的时候怎么木看到?、。。。
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-3-22 15:42
谁来贴下钢刀,为啥美不过钢刀
作者: xhandy    时间: 2011-3-22 15:50
会飞的胖子 发表于 2011-3-22 14:30
我觉得总体上钢刀的素质高过皇天少许,而擒纵和微调高档不少

厂家自身对这些配置的档次差别标准是不一样的,不同厂家之间有时候不是完全可以比较。钢刀的蝙蝠叉的确漂亮,但如果考虑灵敏度,不用平衡叉也无可厚非;蜗牛微调的确漂亮,但在pp怀表上,应该是鹅颈更高级,对比过蜗牛PP和鹅颈PP,普遍是鹅颈的手工更漂亮,这点旺哥更有发言权;金轮的确是钢刀独有的,样子当然也更富贵,但pp后来的表款已经不用了,说明对机芯的运作影响不大。
不过PP的S型版路的确艳绝群芳,越看越耐看,加上狼牙轮,更加是飘逸飞扬!

作者: 一粒沙!!    时间: 2011-3-22 16:02
xhandy 发表于 2011-3-22 15:50
厂家自身对这些配置的档次差别标准是不一样的,不同厂家之间有时候不是完全可以比较。钢刀的蝙蝠叉的确漂 ...

专家们言简意赅,学习,学习……

PP是鹅颈最高级的,无论是方位数,还是精准度,但是只限于中型机芯和普通款机芯。

壳超过50MM的大型机芯,很多都是蜗牛的。
作者: xhandy    时间: 2011-3-22 16:06
一粒沙!! 发表于 2011-3-22 16:02
专家们言简意赅,学习,学习……

PP是鹅颈最高级的,无论是方位数,还是精准度,但是只限于中型机芯和 ...

KAO!这么早就起来了,倒夜香呗?
我吹了这么多水,还说言简意赅,踩我也不用这么明显吧
多谢指正,高级东西见得少了,看法有失偏颇。以后发现这些问题记得第一时间出来拍!
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-3-22 16:11
xhandy 发表于 2011-3-22 15:50
厂家自身对这些配置的档次差别标准是不一样的,不同厂家之间有时候不是完全可以比较。钢刀的蝙蝠叉的确漂 ...

翁兄所言甚是。这个级别已经没有一招制敌的法子,胜负都在细节上,细节更多是在观感而非性能。鹅颈确实更高级,但PP大表少,蜗牛就少,少有少的美。钢刀为什么好,主要是美啊
作者: 一粒沙!!    时间: 2011-3-22 16:17
xhandy 发表于 2011-3-22 16:06
KAO!这么早就起来了,倒夜香呗?
我吹了这么多水,还说言简意赅,踩我也不用这么明显吧
多 ...

边鬼个踩你遮……

讲机芯研究,我拍马都追你不上!无时间研究机芯,上网学习就最方便了

老翁有无见过鹅颈的PP大型机芯?VC就常见

实物带鹅颈的大型PP,我没有见过。

听说某些大的特殊型号有带鹅颈的,比如动力显示……

作者: xhandy    时间: 2011-3-22 16:58
一粒沙!! 发表于 2011-3-22 16:17
边鬼个踩你遮……

讲机芯研究,我拍马都追你不上!无时间研究机芯,上网学习就最方便了

严重敬告你唔好再捧我,否则以后唔同你玩!
就事论事,客观讨论才好玩。我一直都不是专家,只是有兴趣,敢吹水。
最不喜欢的就是挂个专家头衔,大家要不就跟风追捧,要不就噤若寒蝉,自己唱独角戏,最冇意思。
作者: 机械米    时间: 2011-3-22 17:39
会飞的胖子 发表于 2011-3-22 15:42
谁来贴下钢刀,为啥美不过钢刀

字面就细巧许多
作者: 如影随形    时间: 2011-3-22 17:55
灰常漂亮的VC,纯羡慕下
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-3-22 18:31

奉上枪哥哥的片片~~~~~

作者: OHSEAL    时间: 2011-3-22 18:34
介绍一下拍摄经验嘛!
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-3-22 18:59
OHSEAL 发表于 2011-3-22 18:34
介绍一下拍摄经验嘛!

请老枪来说说,怀表还是不好拍的
作者: xhandy    时间: 2011-3-22 19:35
会飞的胖子 发表于 2011-3-22 18:59

有了这么多好表,买个移轴镜头拍,控制好景深,估计更漂亮
作者: 低调男人!    时间: 2011-3-22 20:31
搬个板凳听课 拍摄经验篇
作者: 机械米    时间: 2011-3-22 21:04
OHSEAL 发表于 2011-3-22 18:34
介绍一下拍摄经验嘛!

老徐觉得俺拍的如何啊?
是不是特写实?
到时候俺来分享心得如何啊?
作者: 机械米    时间: 2011-3-22 21:06
会飞的胖子 发表于 2011-3-22 18:59

相比拍摄
更重要的是剪裁
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-3-22 21:11
机械米 发表于 2011-3-22 21:06
相比拍摄
更重要的是剪裁

老枪那些片,都是我用QQ剪的
作者: 机械米    时间: 2011-3-22 21:14
会飞的胖子 发表于 2011-3-22 21:11
老枪那些片,都是我用QQ剪的

哈,剪过以后效果立现
作者: OHSEAL    时间: 2011-3-22 22:07
从不剪从不P,哪位有傻瓜机拍表简易大法先?
作者: lsun225    时间: 2011-3-23 09:19
还是钢刀好,摄影效果真好
作者: 枪杆子    时间: 2011-3-23 09:48
OHSEAL 发表于 2011-3-22 22:07
从不剪从不P,哪位有傻瓜机拍表简易大法先?

其实小dc用微距功能也可以,但最好可以这样:
1、iso值调到最低
2、上脚架
3、买2个摄影灯,对于机芯质感和细节这个很重要
4、用光圈控制好景深,要取得好的全景细节最好用小光圈 ,光圈越小景深越长。
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-3-23 10:02
小DC也能出好效果,我的机器也10年了~~~
变成摄影讨论帖了~~~~

作者: 枪杆子    时间: 2011-3-23 10:12
不会水了吧
作者: OHSEAL    时间: 2011-3-23 12:22
枪杆子 发表于 2011-3-23 09:48
其实小dc用微距功能也可以,但最好可以这样:
1、iso值调到最低
2、上脚架

学习了,我打算先升级下灯先.
作者: 南海十三    时间: 2011-3-23 13:02
OHSEAL 发表于 2011-3-23 12:22
学习了,我打算先升级下灯先.

还是专业的摄影籍给力啊,俺自个动手做了个,效果一般般
作者: 南海十三    时间: 2011-3-23 13:04
钢刀看着超级口水啊
作者: RIO    时间: 2011-3-23 18:30
真漂亮啊
作者: 周朝先    时间: 2011-3-23 20:15

钢刀名声显赫,但是我还是更喜欢这样的

作者: 周朝先    时间: 2011-3-23 20:20
人家的,联系了几次都无意转让
我不太懂怀表,但是感觉内外都比钢刀美
懂行的朋友给估个价格
作者: 行者无疆    时间: 2011-3-23 21:52
学习并欣赏了
作者: 行者无疆    时间: 2011-3-23 21:52
学习并欣赏了
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-3-23 21:58
周朝先 发表于 2011-3-23 20:20
懂行的朋友给估个价格

8校正,21钻,中心轮金套筒,日内瓦印记,好东西!
价格要看尺寸和品相了
作者: 惑    时间: 2011-3-23 22:41
胖子最近玩怀表都快成精了。
作者: OHSEAL    时间: 2011-3-23 23:44
周朝先 发表于 2011-3-23 20:20
懂行的朋友给估个价格

价格比钢刀低W多点.
作者: 恋恋名牌    时间: 2011-3-24 09:26
OHSEAL 发表于 2011-3-23 23:44
价格比钢刀低W多点.

口水,胖子心宽表大,羡慕。
作者: toni    时间: 2011-3-24 09:45
喜欢冈德罗俱乐部那个故事。
作者: xhandy    时间: 2011-3-24 10:10
会飞的胖子 发表于 2011-3-23 21:58
8校正,21钻,中心轮金套筒,日内瓦印记,好东西!
价格要看尺寸和品相了

周兄那只最关键是有个“EXTRA”标记!PP的表也是几十上百只才有一只有这种标记的!比普通的PP配置高不少,中心轮大黄金套筒、摆轮材料估计也不一样(不知道是不是Guillaume摆轮?),还有两颗巨大的白金微调螺丝......级别肯定比钢刀高,但尺寸和认知度的问题,市场价格和钢刀比就比较难对比了。
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-3-24 13:29
xhandy 发表于 2011-3-24 10:10
周兄那只最关键是有个“EXTRA”标记!PP的表也是几十上百只才有一只有这种标记的!比普通的PP配置高 ...

还是兄的眼利!光注意日内瓦印记,没看到EXTRA,这是PP最高级别的机芯了,只是看不出是否钻石盖石
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-3-24 13:53
有EXTRA又有日内瓦印记,更是难得,只要价钱别太离谱都可以拿
作者: fcts8866    时间: 2011-3-24 14:27
前几天刚拿到的一块18K红金PP老怀就是鹅颈微调的,51MM尺寸,完美瓷盘,三根针都是路易十三K红金指针,下陷小秒盘,可惜没留下图片就出了~
作者: kircheis7    时间: 2011-5-28 11:04
惊艳!太好看了
作者: davidsun612    时间: 2011-5-28 17:01
漂亮,学习了
作者: kensukezkq    时间: 2011-5-30 20:58
这个胖子很毒。。。。。。。。。。
作者: huifengyuan    时间: 2011-5-31 00:04
新人不懂  只看图片 只看评论  长见识了
作者: lxhprc    时间: 2011-10-27 12:33
我是过来看图跟听大佬讲故事的。
作者: 流星    时间: 2013-6-27 14:22
枪兄的图片好毒啊!
作者: 64gt    时间: 2013-6-27 20:13
好东西
作者: triforce    时间: 2015-2-16 19:17
中毒了!!去找解药先

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2