名表通

标题: 关于德国造飞行员表Damasko于Tourby [打印本页]

作者: Edgebryan    时间: 2011-3-15 03:43
标题: 关于德国造飞行员表Damasko于Tourby
经过几天的外出看表和论坛的研究,因为价钱原因放弃了sinn,656无硬壳,偏小,sinn高硬表壳856以及u1都破了万元大关,对于我一个还差一点点毕业的学生来说贵了@@ 昨晚看坛子里有人说Damasko,我看了一下官网,表的价格的确比sinn有优势,而且有一个高硬度的涂层,防磁数据好高啊

另外我看到一个叫Tourby的独立制表厂,他们的表很有特色,个人对他的背透手动机芯很感冒~~ 机芯打磨的也相当滴好看啊。缺点无防磁,表壳有一个什么DD3c的技术不懂事什么意思@@  

这两个都是小众厂家,两块都有我喜欢的地方,价钱都不高7000以下了,请大家给点意见,最好是用户能说说
话说都是小厂,这样厂子的表可靠么。 Tourby的质量怎么样?

挑的纠结了都,大家别烦我啊

借用别家论坛上的图。
Damasko DA36

Tourby

作者: kirk    时间: 2011-3-15 04:46
推荐Damasko
作者: apoon    时间: 2011-3-15 09:25
个人观点
以你上的第二张图来看,这种镀膜是不是在哪个角度都看到很蓝?
如果是,显得比较低档。。。
作者: apoon    时间: 2011-3-15 09:26

有过sinn556,镀膜很漂亮,不过,确定表径小了点,而且,夜光不怎么好

作者: wuqiong34    时间: 2011-3-15 09:49
我的话还是656,另,非常不喜欢“大妈是哥”的双日历。。。
作者: 厚德    时间: 2011-3-15 10:27
推荐Damasko sinn
作者: evillion    时间: 2011-3-15 11:16
656的镀膜不如U1 很不耐磨
656的钢属于哑光雾状 所以有了痕迹 很明显 又不好处理
另 656也防磁

作者: evillion    时间: 2011-3-15 11:17
相对于SINN 和Damasko

Tourby并不值得选择
作者: 老杨    时间: 2011-3-15 12:40
看样大家都推荐Damasko,lz可以决定了哈。。
作者: 许大棒子    时间: 2011-3-15 12:46
也很好看啊。。。
作者: 10400231    时间: 2011-3-15 12:50
我现在,只体会到一点。买表呢,虽然条件不同,但是:精挑细选,不怕贵,一定是可以买到自己满意的。看到便宜,就来一个,先戴着。。。结果,就是个折腾。兄弟可以以后回头去想我这些话
作者: shek329    时间: 2011-3-15 14:31
简单说说我对这几个牌子的看法:
SINN和大马士革是有设计有技术的牌子,656和大马双历比较,外壳后者较优,但机芯前者较优,我记得大马的2836是黄机,也就是东南亚产品,素质不及SINN用的瑞士白机,一分钱一分货,品牌表很便宜的时候一定就有它的弱势。
STOWA是有点技术没设计的牌子,它的设计只是沿用历史表款,有专门的供应商提供配件,成本低得惊人,它拿来装配一下就好,但是它名声好听,历史正统。
以上三个牌子也有一些好的技术,比如大马开发的自家机,今年STOWA也在6498基础上改出自家机以摆脱ETA控制,好东西价格一定贵,超过普通表迷的能力,价格甚至可以买欧米茄了。
土比是没设计没技术的牌子,它的机芯、配件从里到外全部是来自现成的供应,根据客人要求简单装壳,成本更低,把大飞都做臭了。好在有个别翻新的古董机,价格也不是楼主能消费得起的。
作者: Edgebryan    时间: 2011-3-15 16:02

回复 shek329 的帖子

版主一番话,提醒了我@@ 也就是说Tourby的表价钱不属实,质量不可保证对么?Damasko 是值得购买的, Sinn 是我应该选择的表款,也许我该考虑多出点银子了
作者: Edgebryan    时间: 2011-3-15 16:04
回复 10400231 的帖子

恩,明白了 我是该多考虑考虑,后悔的话就只有自己咽苦水了。
作者: evillion    时间: 2011-3-15 18:15
Edgebryan 发表于 2011-3-15 16:04
回复 10400231 的帖子

恩,明白了 我是该多考虑考虑,后悔的话就只有自己咽苦水了。

还是SINN吧
作者: 行者无疆    时间: 2011-3-15 19:37

作者: 八神    时间: 2011-3-15 22:47
为什么不选 stowa的airman 无logo版

作者: askaxfx    时间: 2011-3-16 00:48
以前喜欢潜水表,现在突然喜欢飞行员了,晕,要不直接万国好了
作者: askaxfx    时间: 2011-3-16 00:48
以前喜欢潜水表,现在突然喜欢飞行员了,晕,要不直接万国好了
作者: Edgebryan    时间: 2011-3-16 01:13
回复 八神 的帖子

恩,现在我也在看stowa的表,研究考虑中,它貌似建厂时间很长了,表的外形和tourby一样的。 其他的就不懂了@@
作者: Edgebryan    时间: 2011-3-16 01:14
回复 askaxfx 的帖子

个人还是喜欢飞行员表的简单大气美~~ 万国,米不够啊,自己好好努力,那是我的目标!!
作者: Edgebryan    时间: 2011-3-16 05:09
回复 shek329 的帖子

有点想考虑二手表了~~ BELL&ROSS BR-03 看见坛子上有人卖呢,这个表怎么样啊? 请中介的意思是请版主们帮忙看看表有没问题么? 不知道能不能买到好的二手表呢
作者: Edgebryan    时间: 2011-3-16 17:58
回复 evillion 的帖子

恩,sinn是非常不错的,现在也找找二手的,慢慢等吧。
作者: Edgebryan    时间: 2011-3-16 17:59

作者: evillion    时间: 2011-3-16 21:24
Edgebryan 发表于 2011-3-16 17:59

不知考虑SINN的哪一款?
作者: x678wea    时间: 2012-11-29 19:50
apoon 发表于 2011-3-15 09:26
有过sinn556,镀膜很漂亮,不过,确定表径小了点,而且,夜光不怎么好

那sinn556的表壳是硬化过的吗
作者: 漫步林间    时间: 2012-11-29 21:09
现在也是看不上托比了。
作者: apoon    时间: 2012-11-30 09:18
x678wea 发表于 2012-11-29 19:50
那sinn556的表壳是硬化过的吗

磨砂处理,不见得硬化过
但应该是有防磁效果
作者: shek329    时间: 2012-11-30 09:50
556是普通钢壳。
因为透底,所以也没有高防磁性能。
作者: SQLTZ    时间: 2012-11-30 09:53
等有了收入再买块好的吧,现在就别折腾了。
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-2 15:19
shek329 发表于 2012-11-29 17:50
556是普通钢壳。
因为透底,所以也没有高防磁性能。

不知石板对普通档次的现代表透底有什么看法?算不算浪费资源?
作者: shek329    时间: 2012-12-2 17:42
10年前就注意到这种趋势,市场喜欢,普通人很好奇表的里面是怎么样的,但他们又看不出高低好坏。
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-4 04:18
shek329 发表于 2012-12-2 01:42
10年前就注意到这种趋势,市场喜欢,普通人很好奇表的里面是怎么样的,但他们又看不出高低好坏。

无聊啊。。。真是饱暖思淫欲的结果
作者: tinghua    时间: 2012-12-5 12:10
STOWA现在也涨价了吗
作者: G    时间: 2012-12-5 13:24
tinghua 发表于 2012-12-5 12:10
STOWA现在也涨价了吗

早就涨了,不过服务貌似还行。
我有一块很久不戴,某日取出发现莫名其妙多了一粒灰尘类的东西在表镜下,e-mail问Stowa,他们让我用联邦快递邮回原厂,所有费用他们出。清除后做了校正和防水测试,寄出到重新上手大约10天不到。
作者: 消失的城堡    时间: 2012-12-13 11:57
S版,纠正一下,DAMASKO现在不是黄芯,是镀铑的。几周前客户摔脱避震,给他做保养的时候用手机还拍了张图。

556是全316L不锈钢外壳,没有什么硬化处理,现在机芯的打磨也不如2010年的版本。

656永久性停产,厂家的理由是赚不到钱,次奥。。。。。。。

不过表壳得以从SUG外流。
作者: 大羚羊    时间: 2012-12-13 17:12
消失的城堡 发表于 2012-12-13 11:57
S版,纠正一下,DAMASKO现在不是黄芯,是镀铑的。几周前客户摔脱避震,给他做保养的时候用手机还拍了张图。 ...

你还是上个图吧
作者: shek329    时间: 2012-12-13 17:47
大马士革以前的黄机版本是这样的:(与新人区团购的大陆青铜表用的机芯有小小不同,档次依然不高)

而SINN的2824档次不是在于打磨,而是它全面换用了G摆轮,对提升精度很有帮助。

作者: 消失的城堡    时间: 2012-12-14 22:45

非要我上图,呵呵。看看图即可。

SINN现在的机芯也未必比得上两年前。

作者: 消失的城堡    时间: 2012-12-14 22:51
想要手机大图的,加我微信,或者Q我,随时提供。

曾经有人拿DAMASKO的黄芯大做文章,可是具体这种机芯到底产自哪里,我去准时问了半天也没人能肯定;现在换了镀铑的机芯,产地问题看谁来解答。

顺便说一句,656停产前的机芯也是全毛培的2824,而且现在SINN也拿不到什么所谓的TOP级别机芯,供货迟缓至极!定一个856要等2个月,ETA的全面控制对SINN的打击也不小。
作者: shek329    时间: 2012-12-15 01:16
黄机还不光是产地的问题,那种三花避震,即使是欧洲制造,也说明其配置是最低级的STANDARD。
白机也不就说肯定是高级,如果还用三花避震,依然是最低级别的。
换了因加百录避震的白机,还要看摆轮,SINN肯花成本换G摆轮,起码是个姿态,打磨版的机芯固然不易拿货,但能把零件素质提高,也是好的,TOP级2824也有不打磨的。
当然,即使TOP级机芯,还要防止以旧充新的,例如托比就有这种嫌疑。
这几年用ETA基础芯的小品牌运动表特别多,ETA限制以后,鱼龙混杂,什么问题都冒出来了,普通消费者是看不到密底里面的玄机的。虽然它们都不是很贵,万把元而已,但是谁愿意花1万买个比天梭还差的低档机芯或者旧机芯或者国产机芯呢?
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-15 02:05
shek329 发表于 2012-12-14 09:16
黄机还不光是产地的问题,那种三花避震,即使是欧洲制造,也说明其配置是最低级的STANDARD。
白机也不就说 ...

人们那么喜欢花大价钱买劳力士是否就是买个放心?
作者: shek329    时间: 2012-12-15 03:27
nomorewatch 发表于 2012-12-15 02:05
人们那么喜欢花大价钱买劳力士是否就是买个放心?

主要还是品牌在起作用。
当然,对于表迷来说,劳力士成功和迷人之处自然不少。
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-4 03:34
shek329 发表于 2012-12-13 01:47
大马士革以前的黄机版本是这样的:(与新人区团购的大陆青铜表用的机芯有小小不同,档次依然不高)

我好奇的是,一般毛坯级别的摆轮是什么材料?
作者: shek329    时间: 2013-1-4 05:32
镍摆。
作者: x678wea    时间: 2013-3-31 18:07
消失的城堡 发表于 2012-12-14 22:45
非要我上图,呵呵。看看图即可。

SINN现在的机芯也未必比得上两年前。

咦,sinn和大马都是用小芯?856也是如此?
作者: 大羚羊    时间: 2013-3-31 18:20
x678wea 发表于 2013-3-31 18:07
咦,sinn和大马都是用小芯?856也是如此?

856用的是2892,大小比2824差不多吧!
作者: Kronos    时间: 2013-3-31 19:30
若非工作环境特殊的原因,防磁功能起到的作用并非十分显著。
作者: smartmind    时间: 2013-3-31 20:24
附议石版
作者: 玫瑰鱼    时间: 2013-3-31 22:46

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2