名表通

标题: 【民调】请选出你会日常佩戴的手表必备的素质 [打印本页]

作者: nomorewatch    时间: 2013-7-13 10:30
标题: 【民调】请选出你会日常佩戴的手表必备的素质

没别的想法,就是想深入了解大家的需要,方便以后交流和发表意见而已。

作者: nomorewatch    时间: 2013-7-13 10:33
@机械米 @peterzhu @总理表 @suwenyu @腕表玩家 @xhandy @shek329 @OHSEAL @小表迷 @表铭 @wangmao @teddybear @askaxfx @haru @chlogan @ninjyapig1977 @brotherQ @nbyzw @yasaka @zzhzj0714@hxc161 @lcs1025 @ybyu8185 @urin1010 @shenzhen2020 @iwc3706 @64gt @amu475 @000-   
作者: urin1010    时间: 2013-7-13 10:44
日常佩戴个人认为有几点要求
基本款为宜,方便快速读时。如果确实有经常长途国际飞行的需求,则可以考虑一款GMT或者2地时。
非贵金属为宜,万一磕碰,情况一般下表壳受损比贵金属轻,便于之后处理。
结实耐用为宜,和上述一条有重复的地方,可以比贵金属来的所谓的"粗戴",同样便于保养。
相对精准为宜,日常佩戴表主要考量还是实际使用,也就是读取时间。
佩戴舒适为宜,不舒服的表,经常佩戴会受得了,这就变成了一种受罪的活。
总结来说,就是选一款价位符合自身经济条件,佩戴舒适非贵金属有精度保障结实耐用方便读时的基本款。

作者: literal    时间: 2013-7-13 10:52
各花入各眼了

卡西欧就OK,别喷俺啊...
作者: 表生活    时间: 2013-7-13 10:53
最常戴的是劳力士GMTII。
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-13 11:22
urin1010 发表于 2013-7-12 18:44
基本款为宜,方便快速读时。如果确实有经常长途国际飞行的需求,则可以考虑一 ...

作为日常用表,一要便宜,二要舒适,三要简洁(尤其对多功能而言),四要廉价,符合上述四条要求就合格。
作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-7-13 11:25
nomorewatch 发表于 2013-7-13 11:22
作为日常用表,一要便宜,二要舒适,三要简洁(尤其对多功能而言),四要廉价,符合上述四条要求就合格。

题目太虚
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-13 11:34
卡西毛豆斯基 发表于 2013-7-12 19:25
题目太虚

慢慢来,不急,我又不是市场部的人
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-13 11:35
literal 发表于 2013-7-12 18:52
各花入各眼了

卡西欧就OK,别喷俺啊...

本次讨论不限品牌
作者: lcs1025    时间: 2013-7-13 11:41
舒适、精准、耐操,同时具备
作者: yasaka    时间: 2013-7-13 13:36
日常带应该是工具表范畴吧。
在合理价格的前提下,
舒适自己体会,视觉他人评价。若不可以兼得倾向前者。
耐操乃基本素质,不想洗个手活动一下四肢还要小心翼翼摘下腕表。
精准自是工具用表必备特质,首饰表可以永远停在十点十分,工具表可不行哩。
恩,想到这些,一直没找到块属于自己的完美工具用表。

作者: 64gt    时间: 2013-7-13 14:55
nomorewatch 发表于 2013-7-13 11:22

夜光和防水也很重要
作者: noodles    时间: 2013-7-13 15:46
我的要求:准、锁把,可随时动手微调表带松紧,上链效率高。
作者: 000-    时间: 2013-7-13 16:59
日常佩戴比较随意,反而跟懂表的人在一起会考虑表的方方面面。
作者: 64gt    时间: 2013-7-13 17:23
nomorewatch 发表于 2013-7-13 10:33
@机械米 @peterzhu @总理表 @suwenyu @腕表玩家 @xhandy @shek329 @OHSEAL @小表迷 @表铭 @wangmao @teddyb ...

你这个问题太害人了,除了3那个都重要
作者: cs0112358    时间: 2013-7-13 18:12

一和四是不是说重了?对于我这个年纪的人来说日常生活真的就是卡西欧最合适了,最近买了一块130y-1d,真是比机械表省心舒适多了
作者: 漫步林间    时间: 2013-7-13 20:33
舒适第一,什么消费水平买什么价位的表。别攀比,也别故意低调。
作者: iwc3706    时间: 2013-7-13 21:40
日常佩戴一定要难看,别三两天就审美疲劳,故把视觉愉悦放在第一位!
作者: askaxfx    时间: 2013-7-14 00:00
必须耐操啊

防水、防磕碰、夜光等等,是个工具嘛
作者: gaoyingjie    时间: 2013-7-14 00:28
老万国工程师
作者: 表铭    时间: 2013-7-14 09:12
视觉的愉悦是直观印象,当然视觉上也影响舒适度,也就是说打眼一看在舒适度方面也有考虑,虽不是最深入的考虑,但至少带着不会太受不了,带表最终的目的不是为了耐操,因此可以排除,价格的话,当然好表多,眼馋中毒的太多,只能看在价格允许的情况下佩戴什么表,因此还是视觉愉悦最重要。
作者: 李达    时间: 2013-7-14 09:29

好耶哦

作者: 李达    时间: 2013-7-14 09:30

这个难!

作者: nomorewatch    时间: 2013-7-14 11:59
李达 发表于 2013-7-13 17:30
这个难!

什么难?
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-14 11:59
表铭 发表于 2013-7-13 17:12
视觉的愉悦是直观印象,当然视觉上也影响舒适度,也就是说打眼一看在舒适度方面也有考虑,虽不是最深入的考 ...

分析得非常好,赞一个
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-14 12:00
李达 发表于 2013-7-13 17:29
好耶哦

什么好野?
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-14 12:04
yasaka 发表于 2013-7-12 21:36
日常带应该是工具表范畴吧。
在合理价格的前提下,
舒适自己体会,视觉他人评价。若不可以兼得倾向前者。 ...

既然是完美工具表,当然要鱼与熊掌兼得,才算得上完美。

说不定你的完美工具表就要到了。
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-14 12:06
noodles 发表于 2013-7-12 23:46
我的要求:准、锁把,可随时动手微调表带松紧,上链效率高。

很基本的要求
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-14 12:07
000- 发表于 2013-7-13 00:59

那就随意点好了,毕竟是身外物,生活本来已经够累了,也不要拿这种事折腾自己了。
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-14 12:07
64gt 发表于 2013-7-13 01:23
你这个问题太害人了,除了3那个都重要

怎么个害人法?
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-14 12:18
漫步林间 发表于 2013-7-13 04:33
舒适第一,什么消费水平买什么价位的表。别攀比,也别故意低调。

这话对路,置顶吧,好让大家都看见
作者: noodles    时间: 2013-7-14 12:20
nomorewatch 发表于 2013-7-14 12:06
很基本的要求

嗯,劳力士就能满足。
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-14 12:58
noodles 发表于 2013-7-13 20:20
嗯,劳力士就能满足。

光盯着一个特定的牌子是不是有点。。。?
作者: 64gt    时间: 2013-7-14 13:08
nomorewatch 发表于 2013-7-14 12:07
怎么个害人法?

无法单选
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-14 13:24
64gt 发表于 2013-7-13 21:08
无法单选

奇怪,我设定了是单选的,我再给修改一下
作者: 酒鬼    时间: 2013-7-14 14:30
这么好的题目没喊我,:(
最重要是会走咯,然后就是有个圈在表镜上没事可以转转玩

作者: nomorewatch    时间: 2013-7-14 14:38
酒鬼 发表于 2013-7-13 22:30

不好意思,还以为您贵人事忙,所以没敢打扰您
作者: 64gt    时间: 2013-7-14 16:07
nomorewatch 发表于 2013-7-14 13:24
奇怪,我设定了是单选的,我再给修改一下

你设的是单选,但题目很难单选,我个人认为,买机械表已不仅是为了看时间,表已成为玩具,好玩已是关键,所以除了价格,都非常重要
作者: 000-    时间: 2013-7-14 18:41
nomorewatch 发表于 2013-7-14 12:07
那就随意点好了,毕竟是身外物,生活本来已经够累了,也不要拿这种事折腾自己了。

不以物喜,不以己悲

作者: 表铭    时间: 2013-7-14 19:28
nomorewatch 发表于 2013-7-14 11:59
分析得非常好,赞一个

谢谢闹兄!
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-15 03:29
酒鬼 发表于 2013-7-13 22:30

古董劳的玩家圈子怎么了?现在全部改行玩5514?
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-15 14:23
redmelove 发表于 2013-7-14 17:55
日常佩戴的话  耐糙程度劳力士  个人喜好劳力士  舒适程度劳力士

死死盯着一个牌子不闷么?
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-15 14:34
redmelove 发表于 2013-7-14 22:26
比如我带别的比如万国啥的 我真的戴着又怕磕又怕碰的。
日常的 比如劳  欧米茄的海马 超霸啥的 我就不会 ...

按您这么说,还是挑点便宜点的吧
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-15 14:51
redmelove 发表于 2013-7-14 22:42
现在上下班带T-TOUCH  出去玩戴帝舵20400

很好的搭配,也很经济。

作者: jhj2002    时间: 2013-7-15 15:01
我的要求就是,耐用精准,劳的3000系列和欧的8500系列都不错。
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-15 15:14
redmelove 发表于 2013-7-14 23:11
8500性价比不高呀

个人觉得,性价比这种东西要在10000软妹币一下的产品身上才能体现出来
作者: jhj2002    时间: 2013-7-15 15:30
3000和8500机芯都不是论性价比的
作者: 老刘忙    时间: 2013-7-15 18:11
  我考虑的是能否推销出去
作者: 酒鬼    时间: 2013-7-15 19:54
标题: RE: 【民调】请选出你会日常佩戴的手表必备的素质
nomorewatch 发表于 2013-7-15 03:29
古董劳的玩家圈子怎么了?现在全部改行玩5514?

5513就不错咯
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-16 00:02
jhj2002 发表于 2013-7-14 23:30
3000和8500机芯都不是论性价比的

这话对路
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-16 00:03
酒鬼 发表于 2013-7-15 03:54
5513就不错咯

5513品相好有盒证(全原装+库存品相)可以去到什么价位?
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-16 08:48
老刘忙 发表于 2013-7-15 02:11
我考虑的是能否推销出去

请说说您的推销方案
作者: yesyeah    时间: 2013-7-16 22:55
整几个日常粗用不错的选择,本着性价比的原则,一线产品就不推荐了
1是帝舵,就纯钢的俊珏和王子系列,入手价15000以内,打磨的不错的2824,劳服也比较靠谱,表盘36也比较舒适,防水100也足够
2是Ball天文台,准度足够,夜光够劲,BALL的防磁防水防震均通过一个劳什子标准,目测很牛逼,没用过
3是德国一些小牌子,如Sinn和Tourby,防磁款飞行员,2824或者6497机芯,还不错。stowa和nomos那么娇贵的表就排除了,看着就虚。
再要么就是日表了,本人带着一块Gshock,真是怎么操都没问题,另外精工的6R15系列机芯,除了精准度差点,别的不错,sarb从打磨到性价比都是物有所值。西铁城的光动能电波表也是一绝。
斯沃琪集团的亲民品牌都不推荐,一是太街,路上随便待着10个戴表的估计占了一半,二是也不精准,一半的eta用在这几个牌子也没什么打磨,三是品牌溢价高,别看是亲民品牌,但是广告打的猛,代言人换的勤,羊毛出在羊身上。天梭美度汉密尔顿雪铁纳摩凡陀,都属于此类,要牌子没牌子要面子没面子要里子没里子。不过排除偏见的话,雪铁纳的石英表做的还不错
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-17 03:06
yesyeah 发表于 2013-7-16 06:55
整几个日常粗用不错的选择,本着性价比的原则,一线产品就不推荐了
1是帝舵,就纯钢的俊珏和王子系列,入手 ...

ETA的东西不错,配合三防性能(防震,防水和防磁)优秀的外观件就可以胜任一定程度的日常使用。

就日常使用而言,G-Shock当然是好东西:廉价,耐操,精准且多功能(还是实用的)

精工的中低档产品也不错,个人相当期待二手的卫星表。

斯沃琪就是变态51号值得考虑,这是我的个人意见,仅供参考。
作者: 史立林    时间: 2013-7-17 13:44
标题: RE: 【民调】请选出你会日常佩戴的手表必备的素质

同意楼主的意见,作为日常生活用表,我常代的是卡西欧protrek,因为Xiantian
作者: 史立林    时间: 2013-7-17 13:47
因为夏天太易于出汉,工作计时而已,別的表就可以保养了
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-17 14:07
史立林 发表于 2013-7-16 21:44
同意楼主的意见,作为日常生活用表,我常代的是卡西欧protrek,因为Xiantian

作者: nomorewatch    时间: 2013-7-17 14:08
史立林 发表于 2013-7-16 21:47
因为夏天太易于出汉,工作计时而已,別的表就可以保养了

对,手表除了装饰功能就是纯粹的工具而已,真的不太值得花大钱买难受
作者: tz4245    时间: 2013-7-17 21:23
urin1010 发表于 2013-7-13 10:44
基本款为宜,方便快速读时。如果确实有经常长途国际飞行的需求,则可以考虑一 ...

我也有同感
作者: 321830    时间: 2013-7-18 15:43
路过~~~~~~
作者: 学而不思    时间: 2013-7-19 18:57
其实价钱是一个蛮关键的因素,虽然没人选。

对于一个月收入10万的人,2000元的表就不会是日常表,因为跟他的穿着品位,出入场合,跟身边朋友的品位,跟自己的形象,是不搭的。

反过来,对于一个月收入一两万的人,10万的表也不会是日常表。就算是“耐操”,也不舍得操,挥个手也小心翼翼的,就不是“日常表”了。

所以,所谓的“日常表”,一方面不能太cheap(那叫工具表),一方面不能太贵(那叫收藏)。个人觉得在1-2个月的月收入就差不多了。所以每个人的选择都不一样的。坛子里的网友,应该月入1-10万这个范围的绝大多数吧,所以大家的选择就在Tissot - Rolex这个范围了。
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-20 01:59
学而不思 发表于 2013-7-19 02:57
其实价钱是一个蛮关键的因素,虽然没人选。

对于一个月收入10万的人,2000元的表就不会是日常表,因为跟 ...

价钱这种东西其实不应该被纳入可选范围,毕竟这里的人都有理性消费的头脑。

其实是我多虑了
作者: 守候乌托邦    时间: 2013-7-20 07:59
yesyeah 发表于 2013-7-16 22:55
1是帝舵,就纯钢的俊珏和王子系列,入手 ...

确实说得中!
作者: yasaka    时间: 2013-7-23 19:40
nomorewatch 发表于 2013-7-20 01:59
价钱这种东西其实不应该被纳入可选范围,毕竟这里的人都有理性消费的头脑。

其实是我多虑了

理性消费的估计不多,尤其在俺们天朝,你看各大免税店扫货的面孔就会知道。
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-24 06:27
yasaka 发表于 2013-7-23 03:40
理性消费的估计不多,尤其在俺们天朝,你看各大免税店扫货的面孔就会知道。

我真的不想乱花钱,那种后怕的感觉真的令人难以忘却。

作者: ybyu8185    时间: 2013-7-24 09:32

精辟!本来也是,表是带的,兼观赏功能且要价廉物美吧!
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-24 12:53
ybyu8185 发表于 2013-7-23 17:32
精辟!本来也是,表是带的,兼观赏功能且要价廉物美吧!

您的意见呢?
作者: 李达    时间: 2013-7-25 03:33
关注的素质没有列出,如防水能力、自动上链效率、含金量、维修成本、防震能力、防磁能力、精准度,等等,故无法投票
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-25 03:37
李达 发表于 2013-7-24 11:33
关注的素质没有列出,如防水能力、自动上链效率、含金量、维修成本、防震能力、防磁能力、精准度,等等,故 ...

好吧,我去修改一下。

不过,三防和维修这些东西是必备的,列出来好像意义不大吧?
作者: 李达    时间: 2013-7-25 03:41
nomorewatch 发表于 2013-7-25 03:37
好吧,我去修改一下。

不过,三防和维修这些东西是必备的,列出来好像意义不大吧?

千万不要修改,我是说着玩的哦!
作者: nomorewatch    时间: 2013-7-25 03:44
李达 发表于 2013-7-24 11:41
千万不要修改,我是说着玩的哦!

早说嘛,我都已经增加选项了。

不过,根据下面这个链接中的观点:http://watchlead.com/wbbs/forum. ... 2%C3%B4%D1%F9%B5%C4

作者: yasaka    时间: 2013-9-16 18:59
nomorewatch 发表于 2013-7-25 03:44
早说嘛,我都已经增加选项了。

不过,根据下面这个链接中的观点:http://watchlead.com/wbbs/forum.ph ...

嗯感悟思考良久。
工具表,可能下面这些在大拿眼中不属于腕表范畴,但是的确上腕可以作为日常用表。
casio的老款MRG全钢或全钛金属版都可以,中规中矩的造型,全金属壳,防水两百米。
遗憾的是当下卡表过于走时尚路线,这些型号一去不再,只能回味,我们再也回不去了。

作者: nomorewatch    时间: 2013-9-17 04:59
yasaka 发表于 2013-9-16 02:59
嗯感悟思考良久。
工具表,可能下面这些在大拿眼中不属于腕表范畴,但是的确上腕可以作为日常用表。
ca ...

如果真的想戴超过25年,这款今年新出的SD潜水表很不错,第一次克服了精工设计SD潜水表的一些美学上的毛病。

八坂兄,如果真的能找到这款,我愿意向你伸出橄榄枝啊。。。

作者: yasaka    时间: 2013-9-17 09:28
nomorewatch 发表于 2013-9-17 04:59
如果真的想戴超过25年,这款今年新出的SD潜水表很不错,第一次克服了精工设计SD潜水表的一些美学上的 ...

说的像我是生意人一般,
回头去给你寻觅这块亮骚的限量。
很喜欢这块SBDB008的配色。
作者: 十八铜人    时间: 2013-9-17 10:45
以前我会推荐劳, 因为精准、耐用、保养费合理且偏低, 外型也经典.
现在就不推荐劳了, 虽然和以前一样精准、耐用,
但表价及保养费, 与以前的劳, 不可同日而语了...

机械表愈来愈贵, 一点都不亲民了.
虽然 Seiko 平价的机械表不少, 但就是比较不准.
目前打算找潜水石英来戴, 但看上眼的都已停产.

作者: nomorewatch    时间: 2013-9-17 11:43
yasaka 发表于 2013-9-16 17:28
说的像我是生意人一般,
回头去给你寻觅这块亮骚的限量。
很喜欢这块SBDB008的配色。

别这么看我行不?

不过话说回来,这款SD潜水表的配色和美学真的精工自出SD潜水款以来做得最养眼的,看看之前那些款,每个都是3点位开个口,日历底盘颜色还是白的,那种色彩反差丑得2B有余,简直就是白瞎了厂家的努力。

这款的设计师总算学乖了,呵呵。
作者: nomorewatch    时间: 2013-9-17 11:48
十八铜人 发表于 2013-9-16 18:45
以前我会推荐劳, 因为精准、耐用、保养费合理且偏低, 外型也经典.
现在就不推荐劳了, 虽然和以前一样精准、 ...

如果要在1500-5000美金这个区间的表款里边找长期使用的日用兼运动表的话,我首推精工SD。

有人嫌SD是杂种,因为调速部分不是机械,我倒不这么看,既然是实用定位的表款,既要精准又要耐用更要保养周期长,干嘛在意那一小部分?

精工的潜水石英表很不错,特别是有一款8年电池的万年历潜水款,很简洁,可惜停产了,据说就连在日本也找不到库存了。

平民机械表,还看SWATCH SISTEM 51.
作者: 随意    时间: 2013-10-30 15:39
000- 发表于 2013-7-13 16:59

作者: 随意    时间: 2013-10-30 15:42
nomorewatch 发表于 2013-9-17 04:59
如果真的想戴超过25年,这款今年新出的SD潜水表很不错,第一次克服了精工设计SD潜水表的一些美学上的 ...

戒指比手表好看
请问什么牌子 型号 价格
作者: joe8421    时间: 2013-12-20 14:41
如果上班需着正装,一块日常正装表,一块下班带出去玩的日常表,我觉得耐操和简洁应该是这两块表的第一共性吧。
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-20 15:00
joe8421 发表于 2013-12-19 22:41
如果上班需着正装,一块日常正装表,一块下班带出去玩的日常表,我觉得耐操和简洁应该是这两块表的第一共性 ...

我想是吧....
作者: 防风    时间: 2014-9-6 22:18
还是品牌最重要,我想各位还是欧劳帝天带的最多吧,毕竟认知度高,别说我虚荣
作者: nomorewatch    时间: 2014-9-6 23:57
防风 发表于 2014-9-6 06:18
还是品牌最重要,我想各位还是欧劳帝天带的最多吧,毕竟认知度高,别说我虚荣

品牌确实很重要,因为已经给人先入为主的印象。
作者: 李达    时间: 2014-9-7 02:37
单选?三防但没精度,耀眼但易坏,。。。,这样不行的。日常带喜欢精准的表,主要是支持工作。
作者: nomorewatch    时间: 2014-9-7 04:12
李达 发表于 2014-9-6 10:37
单选?三防但没精度,耀眼但易坏,。。。,这样不行的。日常带喜欢精准的表,主要是支持工作。

当初应该设计成多选的,可惜我不懂操作
作者: 臭男人    时间: 2014-9-9 08:58
自己看着喜欢,戴着舒服最要紧!
那种为了虚荣戴在手上,既累手又折磨眼睛的品牌,还是敬而远之为好!
作者: wen_jiao    时间: 2014-9-9 09:22
飞仪,312经常用。
作者: nomorewatch    时间: 2014-9-9 09:43
臭男人 发表于 2014-9-8 16:58
自己看着喜欢,戴着舒服最要紧!
那种为了虚荣戴在手上,既累手又折磨眼睛的品牌,还是敬而远之为好!

这话对路
作者: yasaka    时间: 2014-9-9 10:59
最近对日常用表头疼 佩戴舒服 还要稳定耐操 貌似很难抉择
作者: nomorewatch    时间: 2014-9-9 11:11
yasaka 发表于 2014-9-8 18:59
最近对日常用表头疼 佩戴舒服 还要稳定耐操 貌似很难抉择

工薪阶层还是选G-shock为妙,起码无需纠结维修保养的问题,坏了也不心疼。

再嫌贵的话,选些更低级别的工具表算了。

我很讨厌那些买了都不能用的表,怀表除外。
作者: ricardoyang    时间: 2017-1-26 08:46
我觉得三针一日历就是日常基本配置    至于其他要看资金实力了   
作者: 花千岁~    时间: 2017-1-26 08:57
好看就行了~~
作者: dgkr    时间: 2017-1-29 18:27
自己喜欢最重要,没有标准

作者: nomorewatch    时间: 2017-1-30 02:37
dgkr 发表于 2017-1-29 02:27
自己喜欢最重要,没有标准

谢谢捧场,这位朋友说得对,确实每个人都有自己的偏好,不可能搞一套标准。
作者: aliluya    时间: 2017-2-3 15:27
应该加个选项。牌子。。。

作者: 爱表人    时间: 2017-2-14 05:15
其实选表和选车一样每个人的要求和注重点不同而已

作者: 18980002021    时间: 2018-2-25 08:47
耐操

作者: yasaka    时间: 2018-2-26 12:31
几年过去了 智能表有没有主流

作者: hehetgh    时间: 2018-3-2 14:54
1轻巧舒适  2防水耐操  所以我选择劳力士空霸
作者: hehetgh    时间: 2018-3-2 14:54
1轻巧舒适  2防水耐操  所以我选择劳力士空霸

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2