名表通

标题: 看到一个跷跷板钟,滚啊滚............. [打印本页]

作者: MAXANGEL    时间: 2013-6-30 22:03
标题: 看到一个跷跷板钟,滚啊滚.............
好好玩的样子..............

视频是复刻版来的,古的这个原主人应该不舍得开动吧

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTc3MzM2OTQw/v.swf

作者: MAXANGEL    时间: 2013-6-30 22:04
ipad视频地址:
http://v.youku.com/v_show/id_XNTc3MzM2OTQw.html

作者: 王敏    时间: 2013-7-1 06:45
这台制作精良的新款滚球钟是由英国百年老牌肯密狄(Comitti)近几年复制的骨架钟系列中的精品,秉承了英国制造一贯稳重厚实和严谨精细相结合的特点。滚球钟是由英国科学家威廉·康格里夫(William Congreve)于十九世纪初发明的,其独特的结构和观赏性受到了当时宫庭贵族的热烈追捧,成为钟表发展史上的经典之作,尽管此钟的走时精度一直无法得到很好的解决,二百多年来却一直受到钟表爱好者的喜欢,威廉.康格里夫给计时钟表带来了另类的效果,使时间变得具有观赏性和可视性。
作者: MAXANGEL    时间: 2013-7-1 07:35
王敏 发表于 2013-7-1 06:45
这台制作精良的新款滚球钟是由英国百年老牌肯密狄(Comitti)近几年复制的骨架钟系列中的精品,秉承了英国制 ...

多谢前辈指教,我觉得,作为钟,走时精度不行那是致命的硬伤吖。

我就是觉得好好玩,多年前在商场看到过一次,之后就再没看到过了。

那个钟单程滚珠时间是27秒,十分奇怪的时间,不知道是有什么问题么?是走慢了么?
作者: 手链    时间: 2013-7-1 09:41
MAXANGEL 发表于 2013-7-1 07:35
多谢前辈指教,我觉得,作为钟,走时精度不行那是致命的硬伤吖。

我就是觉得好好玩,多年前在商场看到 ...

版主第一台Congreve 钟是现代仿品,是近代中国造的,更是故意造旧, 钟的针和钟盘都造得很差,我以前帖子也谈过。这类中在中国文物市场,顶多卖¥10000或以下,可能更低,收藏价值不高,深圳口岸罗湖桥头都有得卖。至于动态画的一台,凭动态图片就好很多了,很精细。 是不是Comitti 的产品我不知道,但从其外观看是非常精细的。 我以前也说过,这类钟在市场上是没有旧的或其原型。因原型造了没有多少台,都在英国博物馆和英女皇白金汉宫类。现在的全是新仿的。其中英国Dent 钟錶工厂也在上世纪70年代生产过;而我也曾见过瑞士Juvenia 尊皇錶厂也曾生产过。以下为Dent 的一台产品,我记得我也曾发表过:

以下的一台是在英国天文博物馆,算是古董的老钟了:

作者: 南海十三    时间: 2013-7-1 19:14
异形得闲去华林国际行行,在卖古玩条街,我前年见过一台
作者: MAXANGEL    时间: 2013-7-3 01:42
南海十三 发表于 2013-7-1 19:14
异形得闲去华林国际行行,在卖古玩条街,我前年见过一台

禁过瘾?
作者: MAXANGEL    时间: 2013-7-3 01:48
手链 发表于 2013-7-1 09:41
版主第一台Congreve 钟是现代仿品,是近代中国造的,更是故意造旧, 钟的针和钟盘都造得很差,我以前帖 ...

碰巧今天又见到一台,大概和手链前辈你发的那个差不多,这个小球的路程就远多了,不知道是不是30秒一程

作者: xhandy    时间: 2013-7-3 10:13
结构清晰明僚又好玩,比起怀表机芯动辄要拿放大镜看,这个爽多了。不知道Dent现代制作的这类钟价位如何了?
作者: 王敏    时间: 2013-7-3 17:30
MAXANGEL 发表于 2013-7-3 01:48
碰巧今天又见到一台,大概和手链前辈你发的那个差不多,这个小球的路程就远多了,不知道是不是30秒一程 ...

仿的不错,是30秒一程, 应该是天津朋友做的。人家按新的做,没骗人,因此不能定义为假货,大家认为呢?
作者: 手链    时间: 2013-7-3 18:01
王敏 发表于 2013-7-3 17:30
仿的不错,是30秒一程, 应该是天津朋友做的。人家按新的做,没骗人,因此不能定义为假货,大家认为呢?

说得对。天津人,很醉心于钟。 这算是与他们的传同有关,很多仿钟都是他们仿制的。改装钟也多;工艺也不错。因以往天津是北方与洋人通商的港口,很近北京皇城;整个城市非常西洋化。大家可以留意一下那天津海鸥錶厂,生产陀飞轮 机芯和手表,还作出口!便可以想象了。天津人比上海和南方人更喜欢钟。
作者: 手链    时间: 2013-7-3 18:05
王敏 发表于 2013-7-3 17:30

这台钟仿得有一点分量,起码人家不故意做旧, 除了几根针造得较差外,从图看也很美观。
作者: 王敏    时间: 2013-7-3 18:11
手链 发表于 2013-7-3 18:05
这台钟仿得有一点分量,起码人家不故意做旧, 除了几根针造得较差外,从图看也很美观。

手链老师:您这次深圳可是爽约喽,我们可是等得您好苦噢,尤其最后两天不断有藏友来问我手链老师来了没有?
作者: 手链    时间: 2013-7-3 18:20
xhandy 发表于 2013-7-3 10:13
结构清晰明僚又好玩,比起怀表机芯动辄要拿放大镜看,这个爽多了。不知道Dent现代制作的这类钟价位 ...

如要买Dent 的这类Congreve clock, 我想要人民币6个位数字,但我暂时还没见到在钟表店或市场上有。Dent 的这款钟是在1970年代生产的,闻说产量不多。但我在90年代初期,曾亲眼在新加波见过那瑞士Juvenia(尊皇)錶厂的这类钟,这是有品牌的。当时我在这边工作。但很遗憾我当时没有问价钱。第二次见是在90年代末,当时是在北京那王府井大街上有一大商场,里面有一家叫名錶城的钟錶店铺,里头也有一台,同是Juvenia 的产品,跟以上新加波的一台是大同小异。但又是很可惜,没有意图去买,故又没有问价。 我觉得,如要买到这类有品牌的Congreve 钟,价钱不会便宜。 如是中国制造的,价钱就便宜得多了。 普通¥8000 - ¥12000 就有交易, 当然还要还价和看钟的大小。
作者: 手链    时间: 2013-7-3 18:46
王敏 发表于 2013-7-3 18:11
手链老师:您这次深圳可是爽约喽,我们可是等得您好苦噢,尤其最后两天不断有藏友来问我手链老师来了没有 ...

王师非常抱歉,因我上星期三公司突然有急事,要飞往河南郑州处理,飞去的时候,那飞机又误点,搞到星期五才办完,本想直飞深圳, 但当时是实在太累了,故还是回杭州休息,因为我星期一又要上班(中国不跟香港,7月1日没假期),所以时间很紧,实在太赶,太辛苦了。故没去,故请谅。希望以后有机会。
作者: 64gt    时间: 2013-7-3 23:42
好玩
作者: 小傅    时间: 2013-7-4 11:14
谢谢分享  
作者: MAXANGEL    时间: 2013-7-4 20:17
手链 发表于 2013-7-3 18:46
王师非常抱歉,因我上星期三公司突然有急事,要飞往河南郑州处理,飞去的时候,那飞机又误点,搞到星期五 ...

的确经常听到各路朋友问起,偶也小期待了一下
作者: rickli    时间: 2013-7-18 22:33
呈各位大师鉴赏

作者: rickli    时间: 2013-7-18 22:39
再呈一枚我见到最小的滚球钟

作者: 钟惠通    时间: 2013-7-19 08:43

有需要此款新品的可以联系我, 刚好有朋友的工厂正在做。还有重力落珠钟。

改天我去拍点照片。

QQ:864088500  手机:13366752081
作者: MAXANGEL    时间: 2013-7-20 16:30
rickli 发表于 2013-7-18 22:33
呈各位大师鉴赏

中间的洞洞数字是秒吗?过一个洞洞只要两秒,那速度很快噢,观感应该很好玩吧?
作者: rickli    时间: 2013-7-20 18:34
过一个洞洞是要两秒的
作者: MAXANGEL    时间: 2013-7-20 20:19
rickli 发表于 2013-7-20 18:34
过一个洞洞是要两秒的

速度很快哦,好有过山车感觉。
作者: 王敏    时间: 2013-7-20 22:56
制作的挺到位的。
作者: rickli    时间: 2013-7-21 00:12
MAXANGEL 发表于 2013-7-20 20:19

一个小时一敲铃。一拱门直线距离约400毫米,2秒过一拱门,  30秒走一程,一分钟一个摆频 。钢球滚动的时速大约是1小时十三分钟滚1公里。过山车要是这速度就太慢了。
作者: rickli    时间: 2013-7-21 13:07
MAXANGEL 发表于 2013-7-20 20:19

一个小时一敲铃。一拱门直线距离约400毫米,2秒过一拱门,  30秒走一程,一分钟一个摆频 。钢球滚动的时速大约是1小时十三分钟滚1公里。过山车要是这速度就太慢了。
作者: 地精    时间: 2013-7-21 14:35
rickli 发表于 2013-7-21 00:12
一个小时一敲铃。一拱门直线距离约400毫米,2秒过一拱门,  30秒走一程,一分钟一个摆频 。钢 ...

感觉像而已,这小地方跑过山车速度,球早飞出来了!
作者: ling7789    时间: 2013-11-7 09:32

作者: lirenrui    时间: 2015-8-9 07:32

网上搜索到的信息,看起来做工不错,2015年8月9日的价格是1150美元,大家觉得怎么样?
今天汇率是6.2,1150*6.2=7130元,这个价格能就受吧。

Clock in 24K Gold Plate

作者: 源泽    时间: 2015-8-9 13:23
这类钟现在90%都是河北衡水产的,何必跑到海外再去买回来呢?淘宝上多的很
作者: peterzhu    时间: 2015-8-9 13:34
源泽 发表于 2015-8-9 13:23
这类钟现在90%都是河北衡水产的,何必跑到海外再去买回来呢?淘宝上多的很

是啊,现在很多钟都是那里做的,关键是看机芯做的怎样

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2