名表通

标题: 弱弱的问题,O的8500和2500有多大区别 [打印本页]

作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 14:31
标题: 弱弱的问题,O的8500和2500有多大区别
有机会出去带了8500的中海马。回来后发现可是比2500的贵了很多。可是也不太明白有什么好处。求大家给个说法。谢谢了。而且感觉8500的价格快能够买R了。
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 14:49
自己顶一下,帮帮忙啊。自己占沙发了。
作者: shek329    时间: 2010-12-6 15:01
; \, `/ \2 z4 Y4 n. b3 v0 D* B: M; u
8500是专门为同轴擒纵技术应用而设计的完全自家机芯,擒纵系统也重新矫正过,摆频仍为同轴擒纵所需的25200,无卡度摆轮游丝调校,双翼摆桥,砝码摆轮硅质游丝NIVACHOC避震都由SWATCH集团专门为欧米茄打造,双向自动上链动力达60小时,目前暂无故障反映,但仍需时间考验。打磨挺漂亮,特别为K金豪华版配备了K金摆陀8501芯,类似劳力士3185机芯的指针模式设计了时针独立调整功能,可适应不同时区。全部是天文台级认证。8500为基础芯,也可以衍生其它功能品种,比如年历款、女款,未来一两年可推出计时款。
" z+ Z( W, R5 I& G2 ?( \+ f2500以2892为底,机身较薄,动力少,上链效率偏低,可改的空间也有限,不适应同轴擒纵,有偷停的毛病,此前经过几番齿形、摆频的修改。目前欧米茄仍有使用2500,估计未来会停掉。
* s) o0 N7 P* r8 ?. f$ M% v& k! V# I9 i) h# P& B, o" G# D
8500的定位已经不低于劳力士3185/3186,价格不相伯仲很正常。
作者: 碧水清心    时间: 2010-12-6 15:05
8500为欧米茄自产机芯,2500仅仅是在ETA2892A2的基础上改来的,说白了,还是ETA。
0 F8 b( ~) X9 X# _7 \; e0 x至于定价和劳差不多了,个人觉得正常。从机芯设计定位来讲,8500高于3135.目前还没有人说8500机芯不好的地方,如果经过10年时间检验后,评价仍然如此,那么不愧是世界上著名的自动机芯,和3135,3120同类
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 15:26
shek329 发表于 2010-12-6 15:01 1 a5 h7 g4 ~/ H* m  J
8500是专门为同轴擒纵技术应用而设计的完全自家机芯,擒纵系统也重新矫正过,摆频仍为同轴擒纵所需的25200, ...

4 u4 X2 U8 K% u6 m$ Y. Z& K9 J& |谢谢,由于出差的时间太紧,之前也没有看过,本来是想买块浪琴的,可是出去后发现基本找不到浪琴,所以就买了这个。国内价格是39000,我买的是27000左右。当时也有看过R,是29000,不过回来后没有看到同款的表。谢谢您的指点。也就是说8500是新技术。
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 15:27
碧水清心 发表于 2010-12-6 15:05
, W7 x& [$ c3 v" k8500为欧米茄自产机芯,2500仅仅是在ETA2892A2的基础上改来的,说白了,还是ETA。5 n  k0 ]; A  y) ]
至于定价和劳差不多了, ...
, O9 J# c/ u6 X2 p, m1 [( j! u
谢谢您的回答。不过还是感觉出去前应该好好学习一下。感觉O的品牌可能还是不过R高。
作者: 碧水清心    时间: 2010-12-6 15:48
kevin_db 发表于 2010-12-6 15:27
  h3 n3 n. i" i* Z7 F% L谢谢您的回答。不过还是感觉出去前应该好好学习一下。感觉O的品牌可能还是不过R高。
# }. Z1 K7 V7 u. t# \+ h
品牌问题仁者见仁了,主流来讲现代欧品牌地位及价值确实不及劳,不过历史来讲欧更辉煌吧。
作者: zzhzj0714    时间: 2010-12-6 16:07
石版讲解得详尽!!!
作者: askaxfx    时间: 2010-12-6 16:33
说实话,那个太阳纹打磨真的不会欣赏,大家勿怪,有同感的兄弟来握握手
作者: shek329    时间: 2010-12-6 16:45
欧米茄也是想独树一帜吧,这个纹饰无论制造和仿造的难度都大,美不美看各人了。) T2 R" I  W  D( l4 \  h
' `) z6 U, F7 s1 t+ s' r6 O
我比较希望能有一个瑞士品牌打造一款像GS那样的功能简单非常精准的钢表,1950-60年代经典造型,机芯漂亮点。我想了想,将来也许只有欧米茄才能完成。
作者: 听泉    时间: 2010-12-6 17:01
shek329 发表于 2010-12-6 16:45
+ E% K/ I5 y, t% u欧米茄也是想独树一帜吧,这个纹饰无论制造和仿造的难度都大,美不美看各人了。4 o/ B% b+ J" }8 C

: E5 ?7 m: \. @5 Z我比较希望能有一个瑞士 ...
- g, M6 C3 q  x7 T* E
俺倒是觉得GS那样的东西朗格做会更出色~~~
作者: shek329    时间: 2010-12-6 17:51
朗格不太可能推出钢款,而且它的机芯设计过于豪华了。
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 18:15
碧水清心 发表于 2010-12-6 15:48 - S+ `1 A  h7 }5 D- m" q  A* g
品牌问题仁者见仁了,主流来讲现代欧品牌地位及价值确实不及劳,不过历史来讲欧更辉煌吧。
0 @8 m: F5 t' v" E. S
是吗?看来我真的是要学习一下了。我是对表很感性趣,但是关于这些历史和技术方面的知识真是不懂。我的第一块表是天梭的T-TOUCH,质量真是不好说了,坏了很多次。不过是结婚纪念,所以一直很珍惜,第二块是天梭的力洛克,第三块就是海马8500了。回头看看历史和技术方面的知识,再次谢谢了!!!
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 18:16
zzhzj0714 发表于 2010-12-6 16:07
8 s9 H; r/ b* x石版讲解得详尽!!!

0 h& t8 a, [3 _/ _* {是啊,谢谢大家!
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 18:16
askaxfx 发表于 2010-12-6 16:33
# i1 F- z; I* {8 v& X0 L说实话,那个太阳纹打磨真的不会欣赏,大家勿怪,有同感的兄弟来握握手
/ B& ]0 o5 j2 ^) B7 t, l$ }1 X
您说的是机芯的打磨吗?
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 18:17
shek329 发表于 2010-12-6 16:45
8 {1 {3 x: Z8 ?' Q欧米茄也是想独树一帜吧,这个纹饰无论制造和仿造的难度都大,美不美看各人了。
; ^/ J5 \% D$ t, i2 Z" }
2 Y5 m2 u) C* {2 p我比较希望能有一个瑞士 ...
2 J, n. q/ d3 C
是不是8500的误差也要小一些。
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 18:18
听泉 发表于 2010-12-6 17:01 4 t" p" ~1 o6 J
俺倒是觉得GS那样的东西朗格做会更出色~~~
1 @6 b) M% G) u" x7 ^0 `# ]7 Y  X
朗格的牌子,我好像都没有听说过啊。
作者: mxg212    时间: 2010-12-6 19:23

作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 19:25
mxg212 发表于 2010-12-6 19:23

# ~" ^7 r; _/ h怎么笑的那么开心呢?
作者: mxg212    时间: 2010-12-6 19:26
学到这么多 能不开心吗
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 19:29
mxg212 发表于 2010-12-6 19:26 6 h6 n6 l. c3 p. O0 G
学到这么多 能不开心吗

5 m1 f) l  W& g& W) [2 i: b, ~那应该是我更开心才对啊。
作者: mxg212    时间: 2010-12-6 19:30
那咱俩一起
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 19:31
mxg212 发表于 2010-12-6 19:26
9 s3 u& f6 g8 g  j3 ]2 e学到这么多 能不开心吗

: z: Z; N6 c/ N. ^: a& F! i那也应该是我更加开心啊。
作者: 老杨    时间: 2010-12-7 01:14
谢谢lz的帖子及前辈的回答,我们又学习到了。。
作者: 行者无疆    时间: 2010-12-7 09:49
手里有只8500蝶飞7 Y) P8 {* E9 E& ^, ?4 F. h* t
非常的精准
作者: FLEX    时间: 2010-12-7 09:56

( D/ L4 R: j7 u, Y+ t$ V6 ~8500的确精准稳定无比,一月以上才有1分钟左右的误差,那个放射型日内日瓦条纹也是越看越好看。6 C! q* Y4 Y" }) Y
曾经有段时间上班开车戴8500,到了办公室取下,下班开车再戴上,到家再取下,也就是说一天只有一小时开车的时间戴在手上,动力照样可以运行48小时以上。
# [1 q# w# L( U/ g. T3 T
作者: wuqiong34    时间: 2010-12-7 10:15
我觉得这个机心很漂亮,不过看着还是没有R的结实。。。
作者: kevin_db    时间: 2010-12-8 15:38
老杨 发表于 2010-12-7 01:14
2 j& a2 h4 a1 m' w( I2 `$ D谢谢lz的帖子及前辈的回答,我们又学习到了。。

8 R) k* y# V  w# s& C1 v" ^要谢谢大家的回答才是!
作者: kevin_db    时间: 2010-12-8 15:38
行者无疆 发表于 2010-12-7 09:49
# n* M# x3 ^" r. J9 v( W% X. H手里有只8500蝶飞3 e2 \  b/ Q6 p+ \9 [  {% W
非常的精准

" z: ?, M+ q4 w* R; O我的是8500的海马。应该也挺准的吧。对时间没有太多的要求。呵呵
作者: kevin_db    时间: 2010-12-8 15:40
FLEX 发表于 2010-12-7 09:56
4 d2 {: a9 d) I% s( \8500的确精准稳定无比,一月以上才有1分钟左右的误差,那个放射型日内日瓦条纹也是越看越好看。
, ?; u) H$ I: ^1 A/ ~5 v曾经有段时 ...
' n* }5 G( H& v: n/ O1 e
这到是,我基本上也是静止不动的。机芯打磨的实在是很好看。
作者: kevin_db    时间: 2010-12-8 15:40
wuqiong34 发表于 2010-12-7 10:15
  a+ L$ |# V& i* v% @% U$ D! E- k4 t我觉得这个机心很漂亮,不过看着还是没有R的结实。。。
" l6 e) u( F2 I# G# A* y
买完之后我才看到的R,价格也差不多(和最便宜的R比的),所以才有的疑问。
作者: 真的爱你    时间: 2010-12-9 15:34
我是来学习的^_^听说8500的保养周期也比一般机芯长出很多?
作者: kevin_db    时间: 2010-12-9 17:20
真的爱你 发表于 2010-12-9 15:34
9 k% q4 @  y5 T; E我是来学习的^_^听说8500的保养周期也比一般机芯长出很多?
: I4 o8 B5 a& `3 }
对,好像是说磨损少,需要润滑也少。不过,我也不太清楚需要什么时候保养。
作者: 行者无疆    时间: 2010-12-9 17:51
FLEX 发表于 2010-12-7 09:56
' G7 O! u. c$ w+ B  n3 ~: o, b8500的确精准稳定无比,一月以上才有1分钟左右的误差,那个放射型日内日瓦条纹也是越看越好看。8 j5 T3 H! |* N( p
曾经有段时 ...

: {& H6 D: J+ W0 o" U  w这么低调嘛
作者: FLEX    时间: 2010-12-9 21:17
真的爱你 发表于 2010-12-9 15:34 , `6 h) B6 s$ w+ K
我是来学习的^_^听说8500的保养周期也比一般机芯长出很多?

9 p, a; E& W' u& P亦是3—5年,不比非同轴长。
作者: brotherQ    时间: 2010-12-9 22:37

作者: kevin_db    时间: 2010-12-10 09:57
行者无疆 发表于 2010-12-9 17:51
6 V* g8 L% A1 ?! S8 K) T, C这么低调嘛

6 Q% r" m( P+ H; a2 j0 ^. e, |- f我是比较喜欢这种样的表盘,不喜欢太闹的。
作者: kevin_db    时间: 2010-12-10 09:58
FLEX 发表于 2010-12-9 21:17
  y; b# e% p$ x4 o亦是3—5年,不比非同轴长。

, `" x* o5 z$ b% g0 B2 l保养的费用大概多少钱呢?
作者: 宝宝属牛    时间: 2014-1-19 19:58
8500的蝶飞要有39表径的 就好了 41的太大
作者: gogorock    时间: 2015-1-22 14:58
FLEX 发表于 2010-12-7 09:565 H! J( S; V5 l1 K: {
8500的确精准稳定无比,一月以上才有1分钟左右的误差,那个放射型日内日瓦条纹也是越看越好看。
( F. W) `. C- w1 U0 o# ^* R曾经有段 ...
6 P, f( U, H7 j% e4 G' k: Q
一个月一分钟误差???
+ y& w) s* a* {8 n: I8 S7 S我戴的3135一个月才3-4秒。。完全不是一个档次。
作者: FLEX    时间: 2015-1-22 22:47
gogorock 发表于 2015-1-22 14:58- A9 G9 t1 @% q1 i2 S
一个月一分钟误差???" V; H. Z) A3 c0 b9 s: k2 Y
我戴的3135一个月才3-4秒。。完全不是一个档次。

* ~. `- X4 H3 j我的3135和1570一个月还是1分钟左右误差。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2