名表通

标题: 两年零七天,-3秒 [打印本页]

作者: 2524    时间: 2012-11-4 23:52
标题: 两年零七天,-3秒

作者: OHSEAL    时间: 2012-11-4 23:54
还真是观察了?厉害!
大鲍鱼带劲.
作者: 2524    时间: 2012-11-4 23:58
OHSEAL 发表于 2012-11-4 23:54
还真是观察了?厉害!
大鲍鱼带劲.

除了调日历,没动过时间。

原本为少了一颗星星而纠结,现在释然了。

作者: nomorewatch    时间: 2012-11-5 01:40
这石英表这么厉害?!是超级石英机芯么?
作者: 空中霸王AK    时间: 2012-11-5 09:33
提个扫兴的问题,即时是如此高级的石英机芯是否也是一样有使用寿命??也是差不多20年就挂???谢谢!
作者: 机械米    时间: 2012-11-5 09:50
GS真漂亮
作者: 酒精中毒    时间: 2012-11-5 10:43
给力
作者: murphyhe    时间: 2012-11-5 11:48
日本的电子技术瑞士都比不上正常!!
作者: gerne    时间: 2012-11-5 18:17
这么牛X?
作者: 2524    时间: 2012-11-5 19:14
空中霸王AK 发表于 2012-11-5 09:33
提个扫兴的问题,即时是如此高级的石英机芯是否也是一样有使用寿命??也是差不多20年就挂???谢谢!

万物有始皆有终。
普通石英表二十年寿命之说是否适用于精工的9F系列机芯且不说。
单从官方的介绍来看:9Fクオーツの心臓部であるローターには、高気密の組み合わせ軸受けという構造を採用しています。このことによって、電池交換などで裏ブタを開けた際のローター部への埃の侵入を防ぐとともに、軸受けにある潤滑油の油切れを防ぐ(理論的には50年間の保油性があります)ことを実現しました。 (大意是机芯关键部位真空密封,以防止灰尘进入,洗油周期理论值——50年)。
信与不信,由君自判。
我是信了……

作者: 空中霸王AK    时间: 2012-11-6 09:00
2524 发表于 2012-11-5 19:14
万物有始皆有终。
普通石英表二十年寿命之说是否适用于精工的9F系列机芯且不说。
单从官方的介绍来看: ...

呵呵,多谢提点,受早期论坛影响始终没玩几只石英的,现在看来大可一玩啊,再次感谢!
作者: hyyzmy    时间: 2012-11-8 12:56
2524 发表于 2012-11-5 19:14
万物有始皆有终。
单从官方的介绍来看: ...

关于石英表20年的使用寿命说法,我本来也深信不疑,但是后来发现,很多都过了20年,还是走的好好的,比如说我手里的GS9587,够古老了吧,现在还是走的好好的。

作者: h740415    时间: 2012-11-8 17:09
作者: 学而不思    时间: 2012-11-8 22:29
有时候想想,一个石英表,用个10-20年总是没问题的。所谓恒久远的机械表,没一个在腕上能戴个20年的。最后的结果一般都不是用坏了,而是用腻了。那么这个恒久远的目的是什么呢?

我的IBM ThinkPad小红点手提电脑用了7-8年。一个早期的Palm用了5-6年。但是没有一个机械手表能用这么久,最终无非就是腻了,折腾了。结果电子垃圾,最容易被更新换代的东西,用的年数都超过恒久远的机械手表,感觉蛮讽刺的。

说完这些,很想去买一块好的石英表,多省心啊
作者: 白金沙    时间: 2012-11-8 23:04
真的测试计算了2年?
作者: 白金沙    时间: 2012-11-8 23:05
空中霸王AK 发表于 2012-11-5 09:33

没那么悬乎```
作者: 白金沙    时间: 2012-11-8 23:05
hyyzmy 发表于 2012-11-8 12:56
关于石英表20年的使用寿命说法,我本来也深信不疑,但是后来发现,很多都过了20年,还是走的好好的,比如 ...

这个壳型很漂亮!
作者: nomorewatch    时间: 2012-11-9 14:24
学而不思 发表于 2012-11-8 06:29
有时候想想,一个石英表,用个10-20年总是没问题的。所谓恒久远的机械表,没一个在腕上能戴个20年的。最后的 ...

论实用耐用,坏了也不心疼,当属卡西欧G-SHOCK,其次是精工人动电能。

精工今年新出的GPS对时表十分不错,就是价格坑爹
作者: nomorewatch    时间: 2012-11-9 14:24
hyyzmy 发表于 2012-11-7 20:56
关于石英表20年的使用寿命说法,我本来也深信不疑,但是后来发现,很多都过了20年,还是走的好好的,比如 ...

个人推崇GS的无日历高抗磁石英表
作者: 滕银宝    时间: 2012-11-9 20:47
9F的确实给力啊,有没机芯图欣赏下啊!
作者: lgpboar    时间: 2012-11-10 01:52
作者: nomorewatch    时间: 2012-11-10 14:12
lgpboar 发表于 2012-11-9 09:52
品牌始终都是障碍。

也许吧
作者: 时光钟表    时间: 2012-11-14 16:34
旁边GS不错
作者: 明天更漫长    时间: 2012-11-15 10:46
我刚在淘宝买了一个148的卡西欧
作者: 巧夺天工    时间: 2012-11-15 21:14
不错哦~~~   
作者: ruggedman    时间: 2013-4-13 23:10
顶起来,
作者: yesyeah    时间: 2013-4-14 17:07
玩表我是菜鸟,不过我是玩相机的,我手里有一台80年的contax 139Q,是石英电子快门,到今天30多年了还好好的
作者: 黑布丁    时间: 2013-5-11 23:58
这样真厉害,50年啊!
作者: yasaka    时间: 2013-5-12 18:32
学而不思 发表于 2012-11-8 22:29
有时候想想,一个石英表,用个10-20年总是没问题的。所谓恒久远的机械表,没一个在腕上能戴个20年的。最后的 ...

新入手顶级石英否?
其实看看古董机械表的品相就知,自用而言机械表传代是一个传说而已。
pp 广告语怎么说来着:'You never really own a Patek Philippe. You merely look after it for the next generation.' 前半句是实话,后半句浓浓的商业铜臭味。
作者: nomorewatch    时间: 2013-10-13 07:25
yasaka 发表于 2013-5-12 02:32
新入手顶级石英否?
其实看看古董机械表的品相就知,自用而言机械表传代是一个传说而已。
pp 广告语怎么 ...

看过不少真的被长期使用过的机械表,不论手表怀表,没几个不是惨不忍睹的。

什么免保养,免润滑,免维修,真的扯淡;更遑论传代,也许所谓的耐用只是个传说而已。
作者: mmgz    时间: 2013-10-13 08:51
呵呵!或者换个说法,现在戴表的人有几个真正是看时间的?我看不外2种人,一是显摆,二是折腾,这两样好像日本表都排不上号啊!当我胡説,
作者: ruggedman    时间: 2013-12-24 20:00
楼主的表最近应该要换电池啦。果然是3年就报废。哈哈。
作者: 防风    时间: 2013-12-24 23:02
大佬们,来场石英风暴,把石英表炒起来,见谁带机械的都说你out了,石英更有档次,我等穷人就带的起机械表了
作者: 深圳一哥    时间: 2013-12-24 23:17

综合误差,正负抵消啦
作者: OHSEAL    时间: 2013-12-24 23:21
ruggedman 发表于 2013-12-24 20:00

真的哇?
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-25 02:37
ruggedman 发表于 2013-12-24 04:00

报废了起码还有外观件可用啊!装上别的机心就行了,哈哈!
作者: 摆轮    时间: 2013-12-25 12:20
手里有只seiko-GQ ,9940机芯,超过20年,还在走,精度不错。
反观ETA石英机芯,金属件含量高,机芯显得结实高档,但走时精度......
作者: 冷啸    时间: 2013-12-25 15:03
这么牛叉!
作者: ruggedman    时间: 2013-12-25 15:32
nomorewatch 发表于 2013-12-25 02:37
报废了起码还有外观件可用啊!装上别的机心就行了,哈哈!

我指的是电池用尽啦。我自己那块也刚换了电池。所以感觉他标称的3年寿命,果然很准。。
作者: ruggedman    时间: 2013-12-25 15:33
OHSEAL 发表于 2013-12-24 23:21
真的哇?

我那块刚在精工售后换了。80大洋。国内师傅还不敢动,是一个日本人弄的,换了防水圈,又可以戴三年啦!
作者: 表铭    时间: 2013-12-25 17:47
nomorewatch 发表于 2012-11-9 14:24
个人推崇GS的无日历高抗磁石英表

机芯是9F吗,最近喜欢一块GS石英,面盘很赞,就是品相差些,而且机芯是之前的石英机芯,有温度补偿。
作者: 表铭    时间: 2013-12-25 17:48
靓绝,有没有机芯图,一同欣赏。
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-26 15:46
表铭 发表于 2013-12-25 01:47
机芯是9F吗,最近喜欢一块GS石英,面盘很赞,就是品相差些,而且机芯是之前的石英机芯,有温度补偿。

贵死人不偿命啊!
作者: 表铭    时间: 2013-12-26 18:59
nomorewatch 发表于 2013-12-26 15:46
贵死人不偿命啊!

,几K这样吧,就是壳和后盖划痕太多,需要抛光些,还有就是机芯不算最好的,9518,而且周围包裹的绿色皮囊感觉不算高档。
作者: 林芷晨    时间: 2013-12-26 19:32
ruggedman 发表于 2013-12-25 15:33
我那块刚在精工售后换了。80大洋。国内师傅还不敢动,是一个日本人弄的,换了防水圈,又可以戴三年啦!

seiko国内售后现在还是不做GS简单款的机械芯保养么?
作者: ruggedman    时间: 2013-12-26 21:14
林芷晨 发表于 2013-12-26 19:32
seiko国内售后现在还是不做GS简单款的机械芯保养么?

不做的,必须返厂,而且号称运费就要人民币3000大洋。。。真是令人失望。。
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-27 02:10
表铭 发表于 2013-12-26 02:59
,几K这样吧,就是壳和后盖划痕太多,需要抛光些,还有就是机芯不算最好的,9518,而且周围包裹的绿色 ...

有谁会花大价钱去买石英表呢?现在的人几百块都想买块铁路表啊
作者: 林芷晨    时间: 2013-12-27 15:51
ruggedman 发表于 2013-12-26 21:14
不做的,必须返厂,而且号称运费就要人民币3000大洋。。。真是令人失望。。

这个……
作者: 爱表的平民    时间: 2013-12-27 17:05
标题: RE: 两年零七天,-3秒
ruggedman 发表于 2013-12-26 21:14

那看来,买Gs自动表戴的日后到售后去维护保养费用可能比劳力士还高些,又还麻烦要等时间,不一定硬要找售后,可以找本地方上或其它地方的技术与职业道德好的师傅整下也行,不过真正的好师傅现在很少,如果自己能整表那是最好不过了
作者: ruggedman    时间: 2013-12-27 17:27
爱表的平民 发表于 2013-12-27 17:05
那看来,买Gs自动表戴的日后到售后去维护保养费用可能比劳力士还高些,又还麻烦要等时间,不一定硬要找售 ...

是的,暂时在国内享受不到GS的服务绝对是遗憾。我个人是建议民间找高人了。。
作者: 表铭    时间: 2013-12-27 18:55
nomorewatch 发表于 2013-12-27 02:10
有谁会花大价钱去买石英表呢?现在的人几百块都想买块铁路表啊

几百块的铁路表,这个可以有,15-17钻的几百块我会买的,闹兄有渠道吗?
作者: 九点半钟    时间: 2015-8-19 16:27
年差,不服不行啊。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2