名表通

标题: 拍卖记:人生中第一次参拍,还是电话拍的 [打印本页]

作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 01:21
标题: 拍卖记:人生中第一次参拍,还是电话拍的

早上9点多,拍卖方的人打来电话,我参拍第一只就是18寸的阿斯曼高路云(碰碰运气,闹着玩的),拍卖员问我650出不出,我说算了,这就过了。接着她说,要等到她的同事来打电话联络,这就挂了线。

可是我一直关注着现场成交记录,翁兄建议我拍的浪琴(估价200-400美金),居然拍到了1100美金!真的疯了!我不敢想象我要是跟着去拍这块表的话会有如何结果,更何况我这次的战略目标仅仅是两件包金壳和一些表盘而已。。。

等待中。。。。

一开始的除了座钟,基本都是些品相良莠不齐的低价货,看看我这回能否完成战略目标了。

值得注意的是,居然有人花大钱入手些品相欠佳的货色,真是令我困惑.

电话拍真的很紧迫,只容我说“yes"或者"no"(拍卖师告诉我,电话参拍就得反应快)。。。我不想超预算,所以放弃了一块很好的包金壳。

西海岸时间10:27,我用估价的中位(300美金)和最低位(100美金)分别拍到了两块包金壳,总算没有意气用事。

这么低价的东西,过关也不会被征税吧?

预算太有限了,我就连那两块小尺寸的三色金和金雕都不敢下手,算了,以后有钱了再说。

看看能不能对表盘下手

去他的!一开始表盘已经超过了最高估价开拍!1400美金开始!最后2200美金成交!卧槽!早知如此,我就该把那块盘面完好的ELGIN买下来!(350美金成交啊!)

这次战果尚算令人满意,总共400美金,两块包金壳怀表,无他,我图的就是表壳,盘面我不抱任何太高期望。

对于电话参拍,我的建议是:心理素质必须过硬,反应必须快——决断明快!

接下来,付款的问题是重点了。

完场后,工作人员问我:“还参加明天的拍卖么?您还有要拍的东西吧?” 我婉拒了。免得夜长梦多,毕竟都是些富豪级别的玩具,我玩不转,玩不起啊!

最后,鸣谢那些一路帮助我的前辈们!在这里不方便公开你们的大号,但是我还是衷心地感谢你们!但愿你们日后继续帮拖!

作者: brotherQ    时间: 2012-9-30 01:45
上照片
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 01:56
brotherQ 发表于 2012-9-29 09:45
上照片

别急嘛!
作者: 白金沙    时间: 2012-9-30 01:57
还有包金壳拍卖??怀表还是手表?
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 02:01
白金沙 发表于 2012-9-29 09:57
还有包金壳拍卖??怀表还是手表?

包罗万有,制表工具,座钟,零件,表壳,表盘,怀表,手表都有
作者: 菲常人    时间: 2012-9-30 08:36
网拍要登记信用卡和证件号之类的吗?也想学习下....
作者: haru    时间: 2012-9-30 08:55
老兄说到对 刚开始去拍卖总会有想要的东西 所以就会有不理智的行为。老兄第一次拍卖就这么理智真的让人敬佩啊,
作者: lxhprc    时间: 2012-9-30 09:16
恭喜恭喜,到手记得上照片啊
作者: leochu    时间: 2012-9-30 09:29
还真没试过拍卖,估计心理素质不高,看中的东西会一直追下去。
作者: dodothree    时间: 2012-9-30 10:12
那个浪琴本来就不只估价那个钱,后来的价钱才是市场正常价。今天的只是开胃菜而已。猛的即将来临。今天其实大家真的很理智
作者: 漫步林间    时间: 2012-9-30 11:42
原来电话拍卖这么刺激!能保持清醒理智真的不容易。
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 12:13
dodothree 发表于 2012-9-29 18:12
那个浪琴本来就不只估价那个钱,后来的价钱才是市场正常价。今天的只是开胃菜而已。猛的即将来临。今天其实 ...

我要拍的那堆表盘不值这么多吧?

不过,星期天的那场注定是要血雨腥风的,三件大部头在那里啊!20年难得一见的自鸣三问,还是四锤的!
还有陀飞轮和人偶三问,卧槽!哥,我玩不起啊!
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 12:14
漫步林间 发表于 2012-9-29 19:42
原来电话拍卖这么刺激!能保持清醒理智真的不容易。

过程犹如惊险影片,环环相扣。骇死我了!
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 12:15
leochu 发表于 2012-9-29 17:29
还真没试过拍卖,估计心理素质不高,看中的东西会一直追下去。

兄弟,我有你这股狠劲的话,那块品相完美的包金壳就是我的了。。。
不过以后应该没有机会再去关注这个档次的货色了,毕竟要紧的事太多。
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 12:16
lxhprc 发表于 2012-9-29 17:16
恭喜恭喜,到手记得上照片啊

抱歉,我的摄影技术不佳,手上又没有好的相机
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 12:17
haru 发表于 2012-9-29 16:55
老兄说到对 刚开始去拍卖总会有想要的东西 所以就会有不理智的行为。老兄第一次拍卖就这么理智真的让人敬佩 ...

兄弟过奖了,我哪里算理智,只是尽力而为,加上有了前辈们的提点,不理智的程度降到最低而已。
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 12:17
菲常人 发表于 2012-9-29 16:36
网拍要登记信用卡和证件号之类的吗?也想学习下....

不是网拍,是电话拍,没有用到这种劳什子。
作者: leochu    时间: 2012-9-30 12:19
nomorewatch 发表于 2012-9-30 12:15
兄弟,我有你这股狠劲的话,那块品相完美的包金壳就是我的了。。。
不过以后应该没有机会再去关注这个 ...

拍卖鼓吹的就是买家不服输,好勇斗狠的精神。不怕你买不到,就怕你不喊价。

抓的就是你来了就一定要有收获的心理。
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 12:24
leochu 发表于 2012-9-29 20:19
拍卖鼓吹的就是买家不服输,好勇斗狠的精神。不怕你买不到,就怕你不喊价。

抓的就是你来了就一定要有 ...

有钱人斗气,我可没这个资本去斗。
失去了友军支援,我的目标变得无限小,仅仅限于换壳来促进消化功效。
所以我的目标真的很小,表现也就不那么好勇斗狠了。
我真有钱?我就不仅是拿下包金壳和面盘了,30号那场的好东西我都要拿下来。
但是我没钱,每一块钱都得精打细算。
作者: leochu    时间: 2012-9-30 12:29
nomorewatch 发表于 2012-9-30 12:24
有钱人斗气,我可没这个资本去斗。
失去了友军支援,我的目标变得无限小,仅仅限于换壳来促进消化功效。 ...

俺也要精打细算,所以拍卖这等跟红顶白的场合不适合俺。

像车尔西主帅迪马特奥说的一样:淡定,才能有正确决定!
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 12:34
leochu 发表于 2012-9-29 20:29
俺也要精打细算,所以拍卖这等跟红顶白的场合不适合俺。

像车尔西主帅迪马特奥说的一样:淡定,才能有 ...

那么我算淡定么?
作者: leochu    时间: 2012-9-30 12:37
nomorewatch 发表于 2012-9-30 12:34
那么我算淡定么?

简直就是淡定帝啦。
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 12:39
leochu 发表于 2012-9-29 20:37
简直就是淡定帝啦。

卧槽,兄弟太抬举我啦,这一切都得归功于我的那些前辈们。
他日你有幸参加这种游戏,你就该找他们求助,我算得什么?
作者: leochu    时间: 2012-9-30 12:47
nomorewatch 发表于 2012-9-30 12:39
卧槽,兄弟太抬举我啦,这一切都得归功于我的那些前辈们。
他日你有幸参加这种游戏,你就该找他们求 ...

兄弟抬举俺才是,俺哪有什么资格去凑拍卖这个热闹。
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 12:49
leochu 发表于 2012-9-29 20:47
兄弟抬举俺才是,俺哪有什么资格去凑拍卖这个热闹。

如果什么都用钱这种东西去衡量的话,那我可能比你更没有资格去参与,因为我的交易额才400,算个毛啊
重在参与嘛!不参与的话连一亲芳泽的机会都没有了,岂不更操蛋?

在拍卖开始之前,拍卖主办方的老板还特意打电话咨询我的喜好呢!连一个小客人都招呼得这么好,这才是成功的开端!
作者: leochu    时间: 2012-9-30 12:55
nomorewatch 发表于 2012-9-30 12:49
如果什么都用钱这种东西去衡量的话,那我可能比你更没有资格去参与,因为我的交易额才400,算个毛啊
重在 ...

挺好服务的啵。这里的拍卖起步都是十几、几十的货。谁敢去?
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 13:02
leochu 发表于 2012-9-29 20:55

有骨气的话,晚点去也不成问题;愿意干些没骨气的事儿,早点儿去,如此而已。
兄弟何须介怀?
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 13:03
leochu 发表于 2012-9-29 20:55

再者,明知自己买不起,叫一两小口撒撒野,也是件快事
作者: dodothree    时间: 2012-9-30 13:35
nomorewatch 发表于 2012-9-30 12:13
我要拍的那堆表盘不值这么多吧?

不过,星期天的那场注定是要血雨腥风的,三件大部头在那里啊!20年难 ...

好的表盘一个都能上百美元的,你说的那堆表盘怎样我没仔细看不知道。这次卖的东西基本都是美国的行价,在这里建漏不容易。明天我也就看看算了。今天我非常满意自己买的几个。
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 13:37
dodothree 发表于 2012-9-29 21:35
好的表盘一个都能上百美元的,你说的那堆表盘怎样我没仔细看不知道。这次卖的东西基本都是美国的行价,在 ...

你也参拍了?搞了哪几个?
作者: dodothree    时间: 2012-9-30 13:45
nomorewatch 发表于 2012-9-30 13:37
你也参拍了?搞了哪几个?

搞了几个在600到1200的东西,具体就不说了,反正想要的都拿下了。明天有一个想搞的,不过我已经出不起钱了。
作者: leochu    时间: 2012-9-30 13:45
nomorewatch 发表于 2012-9-30 13:03
再者,明知自己买不起,叫一两小口撒撒野,也是件快事

底价就几,甚至十几,不敢叫啊。
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 13:46
dodothree 发表于 2012-9-29 21:45
搞了几个在600到1200的东西,具体就不说了,反正想要的都拿下了。明天有一个想搞的,不过我已经出 ...

牌子总能透露一下吧?
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 13:48
leochu 发表于 2012-9-29 21:45
底价就几,甚至十几,不敢叫啊。

怕什么?反正你现在不可能搞到手,大拍卖会反悔了也不会入黑名单(除非是重犯)
我这个就不一样了,拍到手后必须及时到款,不然就麻烦了,就算不是违约也会被除名。
作者: leochu    时间: 2012-9-30 13:51
nomorewatch 发表于 2012-9-30 13:48
怕什么?反正你现在不可能搞到手,大拍卖会反悔了也不会入黑名单(除非是重犯)
我这个就不一样了,拍到 ...

三几百就别骗人家啦。何况人家服务好。
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 13:52
leochu 发表于 2012-9-29 21:51
三几百就别骗人家啦。何况人家服务好。

就是不清楚用什么方法付款好,电汇?还是邮寄支票?
作者: dodothree    时间: 2012-9-30 13:55
nomorewatch 发表于 2012-9-30 13:46
牌子总能透露一下吧?

都是瑞士表,只能说这么多了。拍卖只要出现一个表哥和我抢,我以后就买不起了。我拿的价钱都基本是我的最高价,再有人出价我就没戏了。
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 13:57
dodothree 发表于 2012-9-29 21:55
都是瑞士表,只能说这么多了。拍卖只要出现一个表哥和我抢,我以后就买不起了。我拿的价钱都基本是我的最 ...

说到出价,我的情况基本跟您一样,持久战吃不消。对了,您关注这拍卖多久了?
作者: leochu    时间: 2012-9-30 14:02
nomorewatch 发表于 2012-9-30 13:52
就是不清楚用什么方法付款好,电汇?还是邮寄支票?

没有说明的吗?
作者: 白金沙    时间: 2012-9-30 14:03
nomorewatch 发表于 2012-9-30 02:01
包罗万有,制表工具,座钟,零件,表壳,表盘,怀表,手表都有

有银壳吗`手表的?尺寸在32-38之内的!
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 14:04
leochu 发表于 2012-9-29 22:02
没有说明的吗?

就这两种方式,因为不是现场拍卖。
一般来说,10天内他们收不到款的话就自动作废了,还有可能被列入黑名单。
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 14:05
白金沙 发表于 2012-9-29 22:03
有银壳吗`手表的?尺寸在32-38之内的!

单纯表壳?还是银壳手表?
作者: leochu    时间: 2012-9-30 14:10
nomorewatch 发表于 2012-9-30 14:04
就这两种方式,因为不是现场拍卖。
一般来说,10天内他们收不到款的话就自动作废了,还有可能被列入黑名 ...

转账快点吧。
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 14:11
leochu 发表于 2012-9-29 22:10
转账快点吧。

就是怕安全问题,400美金,不多,也不少。
作者: leochu    时间: 2012-9-30 14:12
nomorewatch 发表于 2012-9-30 14:11
就是怕安全问题,400美金,不多,也不少。

支票不也一样?
作者: 白金沙    时间: 2012-9-30 14:15
nomorewatch 发表于 2012-9-30 14:05
单纯表壳?还是银壳手表?

单表壳```或者`连表不是太贵的!!!
我消费不起高级的!
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 14:17
leochu 发表于 2012-9-29 22:12
支票不也一样?

邮寄安全也是个问题,这是对的。

有人说转账不安全,却是为何?
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 14:20
白金沙 发表于 2012-9-29 22:15
单表壳```或者`连表不是太贵的!!!
我消费不起高级的!

这次拍卖的表壳很多都不错,可就是附带了些烂东西,手表没有只卖表壳的,连壳的最便宜估价也在1000左右
作者: 白金沙    时间: 2012-9-30 14:28
nomorewatch 发表于 2012-9-30 14:20
这次拍卖的表壳很多都不错,可就是附带了些烂东西,手表没有只卖表壳的,连壳的最便宜估价也在1000左右

有图吗?
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 14:29
白金沙 发表于 2012-9-29 22:28
有图吗?

容后再表
作者: leochu    时间: 2012-9-30 14:30
nomorewatch 发表于 2012-9-30 14:17
邮寄安全也是个问题,这是对的。

有人说转账不安全,却是为何?

账号的数字一般较多,账户错了一个数字,转到别的地方去了,到时追讨很麻烦。
而且陌生的账户也不清楚真伪。
所以有一定风险。
作者: 白金沙    时间: 2012-9-30 14:31
nomorewatch 发表于 2012-9-30 14:29
容后再表

谢谢兄!
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 14:34
leochu 发表于 2012-9-29 22:30
账号的数字一般较多,账户错了一个数字,转到别的地方去了,到时追讨很麻烦。
而且陌生的账户也不清楚真 ...

邮寄支票看来是最安全的途径了,就是怕慢,还有准确性的因素,不过看来就比转账要安全得多,而且,税局查起来比较难。。。这就是我倾向于邮寄的原因。
作者: leochu    时间: 2012-9-30 14:40
nomorewatch 发表于 2012-9-30 14:34
邮寄支票看来是最安全的途径了,就是怕慢,还有准确性的因素,不过看来就比转账要安全得多,而且,税局查 ...

用快递的话时间应该挺快的。
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-30 14:43
leochu 发表于 2012-9-29 22:40
用快递的话时间应该挺快的。

那里的人说,快递比较容易出错,但愿不是加拿大这边的快递吧。
作者: 小羊爱吃草    时间: 2012-9-30 19:01
当断则断不断则乱
作者: xhandy    时间: 2012-9-30 20:54
很好的实战知识贴,坚决加分!
作者: dodoshine    时间: 2012-9-30 21:13
如果是拍卖会发回国,10有八九要报关收税的,而且恐怕还要将你记录在案,以后到一定程度,比附你买得太多了,恐怕还要找你麻烦,所以最好还是找朋友带回来。
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-1 01:35
dodoshine 发表于 2012-9-30 05:13
如果是拍卖会发回国,10有八九要报关收税的,而且恐怕还要将你记录在案,以后到一定程度,比附你买得太多了 ...

查过了,我成交的这个金额不会纳税的,放心了。
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-1 01:36
xhandy 发表于 2012-9-30 04:54

什么时候大家一起合作实战?
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-1 02:15
xhandy 发表于 2012-9-30 04:54

TMD,我后悔了,陀飞轮居然以23000美金成交!那块自鸣46000成交啊!

作者: 恋恋名牌    时间: 2012-10-9 11:26
恭喜第一次有圆满结果。
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-9 11:29
恋恋名牌 发表于 2012-10-8 19:26
恭喜第一次有圆满结果。

谢谢祝贺,不过我算是失策了,错过了一块不错的包金壳

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2