名表通

标题: 入了一只tiffany的怀表,看到实物要哭了 [打印本页]

作者: stephy    时间: 2012-8-21 22:08
标题: 入了一只tiffany的怀表,看到实物要哭了
首先要说,我是个菜鸟,在看见这只表之前,我对机械表也就认识这三个字而已,从来没有深入了解过(注册这个坛子还是因为这块表)。
然后,上个星期不知道为什么就逛了日拍,一不小心看见这只表了,第一眼,没什么,再仔细看看,觉得真心美貌啊,当然菜鸟只知道看长相啦,编号19291也很有趣,回文数呀,根本没管机芯什么的。犹豫了一下,各种开始查资料各种问人,觉得这只表么在真玩家手里,估计不值什么。但这是让我心动的第一块古董表啊,当时还是十分理智的,想好了1w rmb以下就拿下。关注这只表的人还挺多的,但是最后剩下的就只有两个人了,日拍的规则是拍卖剩余时间不到10min的时候,如果有人加价,自动延长到10min,这个拍卖延长了差不多有30min,每每我觉得对方放弃了先洗洗睡了准备庆祝的时候就看见时间啪又跳回去了,那种郁闷啊,要吐血的,不说了。虽然先前有想好底价,姐终究还是个感性的人,看上的东西,怎么能拱手让人,最终还是逼走了对方,成交价1.3wrmb,啊哈哈,当时是十分得意的。

卖家给出信息如下:
-----------------------------------------------
状态 :良好
表带 :无(自配)
表盘 :白色珐琅,Signed TIffany & Co New York,黑色罗马字("XI"~"VI")
尺寸 :直径35.3mm,厚度12.2mm,重量41g
机芯 :正常走时,150年前高品质的tiffany(Patek)的机芯,制造于tiffany和pa
tek合作初期。
Serial Number :19291
表壳 :原装,open face,18k实金,Signed Tiffany & Co New York,序列号19291,亚克力防尘罩。
其他 :已经委托petek总部出archive,但不知道具体时间。

-----------------------------------------------
先上卖家的图。。。。。

就在刚刚,1个多小时之前,终于拿到手啦,迫不及待的拆箱子欣赏战利品了。
里里外外拆了好多层,可是当看到它的时候,我要哭了,不知道是卖家包装不小心送货的时候碰坏了还是原来就是坏的图上没看出来,表盘上有一条好长的裂缝,从5点钟开始到11点钟。。。。太可惜了这只表。。。现在正在交涉中,看看有没有什么解决办法。

小图可能不明显,请看链接里的大图。。
https://box.yahoo.co.jp/guest/viewer?sid=box-l-5gcgoqfw46nf2vks3klvhk3rem-1001&uniqid=a45a09f8-4842-4053-9d64-afe328c5fdc9&viewtype=detail

真心觉得可惜啊,求各路神仙高人看看有没有办法挽救这只表啊。。。。。。。。

作者: 一粒沙!!    时间: 2012-8-21 22:21
这个表盘原本就是裂的,原来的图片都是裂的。LZ没有看仔细。

另外,这表不是PP的,不可能是PP的。

1万3,交学费了,希望LZ可以再接再厉,下次要看仔细了
作者: stephy    时间: 2012-8-21 22:26
一粒沙!! 发表于 2012-8-21 22:21

我真的没看见啊,现在也还觉得店家的图没有问题啊,果然这种东西就该看实物的,叹气,郁闷,纠结。。。。啊啊啊啊啊啊。。。。。
作者: stephy    时间: 2012-8-21 22:30
一粒沙!! 发表于 2012-8-21 22:21

然后还有请教一下这个是怎么看出来不是PP的的啊,求证据,我要跟店家说他的描述有问题,不带骗人的
作者: 一粒沙!!    时间: 2012-8-21 22:34
stephy 发表于 2012-8-21 22:26
我真的没看见啊,现在也还觉得店家的图没有问题啊,果然这种东西就该看实物的,叹气,郁闷,纠结。。。。 ...

这个卖家,一张瓷盘的大图都没有的,第一张图,侧面都有长裂。

拍卖,实物一定要看,不看实物的,很多时候要交学费的。

另外对机芯也要有认识,这个机芯,没有PP的特点,卖家说PP是误导买家。

不过,其实吃亏一次,长一次知识,你已经升级了,呵呵。学费不是白交的
作者: 一粒沙!!    时间: 2012-8-21 22:40
stephy 发表于 2012-8-21 22:30
然后还有请教一下这个是怎么看出来不是PP的的啊,求证据,我要跟店家说他的描述有问题,不带骗人的:dizzy ...

这个没有PP的特征,甲板和擒纵都不是PP的风格。如果您习惯看PP的机芯,一眼就能分辨出来。

另外,他的描述没有问题的,他没有说是patek philippe 只是patek ,呵呵

而且这个机芯的确是属于patek philippe 和tiffanys合作的初期产品。只不过不是patek philippe 生产而已。他说的是制作时间,没有说是patek philippe生产的。
作者: 盛泰古董钟表行    时间: 2012-8-21 22:41
卖家图片的确能看出表盘有裂,但是有骗人嫌疑,网络上卖东西有义务把瑕疵描述详细,应该把瑕疵给个细图才对,建议协商打折退货,买家权当交学费了
作者: stephy    时间: 2012-8-21 22:43
一粒沙!! 发表于 2012-8-21 22:34
这个卖家,一张瓷盘的大图都没有的,第一张图,侧面都有长裂。

拍卖,实物一定要看,不看实物的,很多 ...

傻了,好像是有。。。头歪过来看见了。。。

PP各个时期的机芯特点是什么啊?大家都是在哪里找的资料?

都是临时补课惹的祸啊,呃,不过吃过一次亏估计以后就不会这么冲动了
作者: 盛泰古董钟表行    时间: 2012-8-21 22:44
stephy 发表于 2012-8-21 22:30
然后还有请教一下这个是怎么看出来不是PP的的啊,求证据,我要跟店家说他的描述有问题,不带骗人的:dizzy ...

兄弟,论坛水深呀,慎重呀
作者: stephy    时间: 2012-8-21 22:51
一粒沙!! 发表于 2012-8-21 22:40
这个没有PP的特征,甲板和擒纵都不是PP的风格。如果您习惯看PP的机芯,一眼就能分辨出来。

另外,他的 ...

好吧,我真是没仔细看过机芯的图,就逛坛子几天以来见过的那些,然后还有这东西没人指点真是很难入门。

他的描述有骗人的,他的搜索关键字里有PP全称,然后还说拜托出achieve了啊。。。
作者: stephy    时间: 2012-8-21 22:53
盛泰古董钟表行 发表于 2012-8-21 22:41
卖家图片的确能看出表盘有裂,但是有骗人嫌疑,网络上卖东西有义务把瑕疵描述详细,应该把瑕疵给个细图才对 ...

嗯,正在协商,看他以前的记录,应该不会有大问题。现在想来,当时拍下东西他来寒暄的话就很。。。诡异。。。说心情十分大好的一次拍卖。。。估计看两个傻瓜哗哗刷价心情大好。。。
作者: 盛泰古董钟表行    时间: 2012-8-21 23:04
stephy 发表于 2012-8-21 22:53
嗯,正在协商,看他以前的记录,应该不会有大问题。现在想来,当时拍下东西他来寒暄的话就很。。。诡异。 ...

估计看两个傻瓜哗哗刷价心情大好。。。估计就一个傻瓜,呵呵再说一句,兄弟真有钱
作者: stephy    时间: 2012-8-21 23:06
盛泰古董钟表行 发表于 2012-8-21 22:44
兄弟,论坛水深呀,慎重呀

没关系,卖家不是中国人,肯定不知道我在这说他坏话
作者: stephy    时间: 2012-8-21 23:08
盛泰古董钟表行 发表于 2012-8-21 23:04
估计看两个傻瓜哗哗刷价心情大好。。。估计就一个傻瓜,呵呵再说一句,兄弟真有钱

我当时怀疑过,但是看另外一个的信用记录不像是小号。。。。
我没钱啊,穷死了穷死了穷死了
作者: 登峰造极DD    时间: 2012-8-22 00:44
冲动了
作者: 漫步林间    时间: 2012-8-22 02:18
安慰一下楼主,毕竟拿到手里的东西和想象中不一样实在是委屈。我教的学费也比这块表多了。我还是相信国内收藏家手里的货,一是品相好,保真,二来就算真有了问题也好沟通。祝此事有个理想的结果。
作者: stephy    时间: 2012-8-22 08:06
登峰造极DD 发表于 2012-8-22 00:44
冲动了

作者: stephy    时间: 2012-8-22 08:12
漫步林间 发表于 2012-8-22 02:18
安慰一下楼主,毕竟拿到手里的东西和想象中不一样实在是委屈。我教的学费也比这块表多了。我还是相信国内收 ...

你真会安慰人,谢谢。

不过过了一个晚上已经不抑郁了,总之都这样了,即使协调不好也不会更坏了。然后作为学费花了那么多的东西,就要让它发挥它的最大价值,恩,可以用来练手,拆开来看看机芯到底是怎么样的,也不用战战兢兢怕手粗搞坏了
作者: nomorewatch    时间: 2012-8-22 08:20
stephy 发表于 2012-8-21 16:12
你真会安慰人,谢谢。

不过过了一个晚上已经不抑郁了,总之都这样了,即使协调不好也不会更坏了。然后 ...

我的学费也不少,您也说说您的学费吧!
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... read&tid=145257
作者: 59787854    时间: 2012-8-22 11:27
蒂凡尼的怀表有保值空间么
作者: jg/    时间: 2012-8-22 13:22

作者: dodoshine    时间: 2012-8-22 13:48
59787854 发表于 2012-8-22 11:27
蒂凡尼的怀表有保值空间么

高端怀表都保质的,不过最近tiffany作为目前还如日中天的珠宝品牌,他当年的高端表,现在肯定也是价格不菲的,不过搂住这个有点吃药了。我的经验,日本,韩国人,都不太能信任。国际上,还是美国最靠普,西班牙,德国(主要是土耳其亦),意大利,法国,荷兰,这些地方的人,都要小心的,他们东西,总会给你打点折扣。
国内,涛宝我看是最安全的了,规则设计对买家太有利了。
作者: lxhprc    时间: 2012-8-22 15:06
stephy 发表于 2012-8-21 23:08
我当时怀疑过,但是看另外一个的信用记录不像是小号。。。。
我没钱啊,穷死了穷死了穷死了

冲动了,当交学费吧。我也交了不少学费,现在好多了裂纹第一张图是可以看得出来的,另外以后没有磁盘正面大图的不要买
作者: lxhprc    时间: 2012-8-22 15:13
dodoshine 发表于 2012-8-22 13:48
高端怀表都保质的,不过最近tiffany作为目前还如日中天的珠宝品牌,他当年的高端表,现在肯定也是价格不菲 ...

EBAY的规则对卖家太有利了
作者: baby9809    时间: 2012-8-22 15:39
这表是怀表改的手表,根据机芯流水号“19291”,如果这表是PP就是1855-1860年生产,但是那个年代的怀表基本上是用钥匙上链调时的,还没有厂家能做出用把头上链调时那么先进的产品。所以这个不可能是PP机芯!这表年代也没有卖家说的那么早,大约是1900年左右的产品
作者: 沒有脚的小鸟    时间: 2012-8-22 16:53
如果你不打算出手,就没什么学费不学费啦
感觉上虽然贵了,也不差= =
作者: stephy    时间: 2012-8-22 21:03
lxhprc 发表于 2012-8-22 15:06
冲动了,当交学费吧。我也交了不少学费,现在好多了裂纹第一张图是可以看得出来的,另外以后没 ...

呵呵,不过估计以后不会再这么玩了,吃一堑长一智,呃
作者: stephy    时间: 2012-8-22 21:09
baby9809 发表于 2012-8-22 15:39
这表是怀表改的手表,根据机芯流水号“19291”,如果这表是PP就是1855-1860年生产,但是那个年代的怀表基本上 ...

店家标记说150年前,那就是1860左右,如果真如您说的,那至少这一点店家是有误导竞拍者的,现在我只问了表盘,果然被说我自己没小心,准备明天电话沟通机芯的事情。不过目前店家说可以给我换Tiffany Chronograph,3.2wrmb,如果想换问他拿资料。呃。。。。有点傻,我觉得好像坑有点大。。。
作者: stephy    时间: 2012-8-22 21:12
沒有脚的小鸟 发表于 2012-8-22 16:53
如果你不打算出手,就没什么学费不学费啦
感觉上虽然贵了,也不差= =

哎,本来没有出手的打算啊,但是这个表盘有点影响心情,只能摆在家里看看给自己警示了,以后不能头脑发热了。。。
作者: stephy    时间: 2012-8-22 21:15
nomorewatch 发表于 2012-8-22 08:20
我的学费也不少,您也说说您的学费吧!
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1 ...

。。。。。大哥,不带这样戳人家还没好透的伤疤的
不过看见你的记录,平衡好多了,哈哈,玩笑,希望自己以后水平能长进些
作者: 团长    时间: 2012-8-22 23:06
没有关系。能退最好。学费也不是很贵,就当艺术品来收藏。放宽心情最重要。
作者: koubbff    时间: 2012-8-23 00:16
这个卖家基本可以说是奸商,首先照片故意掩盖缺陷,其次描述中也没有说出缺陷。不要再买他的东西,尽量要求退货。不只是哪里的卖家?日本?这东西只要不是在中国市场,这个价格就太高了。我是说即使盘没有裂纹,大多数玩家不太喜欢这种类型。
作者: baby9809    时间: 2012-8-23 00:37
stephy 发表于 2012-8-22 21:09
店家标记说150年前,那就是1860左右,如果真如您说的,那至少这一点店家是有误导竞拍者的,现在我只问了表 ...

从这个表来看,这个卖家信不过,能退货尽量退货,要换表估计交的学费更多
作者: dodothree    时间: 2012-8-23 04:06
baby9809 发表于 2012-8-23 00:37
从这个表来看,这个卖家信不过,能退货尽量退货,要换表估计交的学费更多

同意。别再买他的表了。别整成了卖拐系列了。
能退尽量退。
作者: 59787854    时间: 2012-8-23 09:13
高端怀表都保质的,不过最近tiffany作为目前还如日中天的珠宝品牌,他当年的高端表,现在肯定也是价格不菲 ...

哦···学习了···怀表 我还以为就是那些三问 月相的 有保值空间···
作者: 好玩    时间: 2012-8-23 09:31
在网络购表中,我基本要注意三点:一、观察物品各个角度的照片是否齐全;二、要了解所买物品的特征、型号、颜色等等;三、积极向卖家提问题,进一步了解所购物品的现状;。以上这三点是我个人的看法。不知对否。
作者: zzhzj0714    时间: 2012-8-23 19:20
正脸图都没一张,也敢拍。。。。。
作者: stephy    时间: 2012-8-23 21:21
dodothree 发表于 2012-8-23 04:06
同意。别再买他的表了。别整成了卖拐系列了。
能退尽量退。

嗯嗯嗯         
作者: stephy    时间: 2012-8-23 21:22
好玩 发表于 2012-8-23 09:31
在网络购表中,我基本要注意三点:一、观察物品各个角度的照片是否齐全;二、要了解所买物品的特征、型号、 ...

是的,早该看见你的这个总结的。。。我属于那种。。。。容易被照片迷惑的人。。。。。
作者: stephy    时间: 2012-8-23 21:24
zzhzj0714 发表于 2012-8-23 19:20
正脸图都没一张,也敢拍。。。。。

嗯,是傻了,人生圆满了,以后要是有人再出说说你从小到大的糗事。。。。我又多了一个话题。。。。被鄙视到死肯定。。。
作者: dodoshine    时间: 2012-8-24 09:25
59787854 发表于 2012-8-23 09:13
哦···学习了···怀表 我还以为就是那些三问 月相的 有保值空间···

我感觉,功能还是其次,机芯素质,品牌价值,才是硬道理.
这个根其他艺术品其实是相通的, 启功的一个4字条幅,就远远比琉璃厂那些摊上的巨幅山水贵了不知多少倍了.

作者: nomorewatch    时间: 2012-8-24 09:47
好玩 发表于 2012-8-22 17:31
在网络购表中,我基本要注意三点:一、观察物品各个角度的照片是否齐全;二、要了解所买物品的特征、型号、 ...

叫翁版把这话放进语录里,对后来人有用。
作者: nomorewatch    时间: 2012-8-24 10:43
dodoshine 发表于 2012-8-23 17:25
我感觉,功能还是其次,机芯素质,品牌价值,才是硬道理.
这个根其他艺术品其实是相通的, 启功的一个4字条幅 ...

这么说,其实就是品牌的信用度在作用
作者: dodoshine    时间: 2012-8-24 14:00
nomorewatch 发表于 2012-8-24 10:43
这么说,其实就是品牌的信用度在作用

也不是把?我感觉就是追星的感觉吧.
就跟女孩子一听tiffany就觉得特hold 不住一样,男人一见到百达翡丽,就莫名的激动。
不过收藏感觉就是务虚,实用的反而少了点收藏特性。
作者: nomorewatch    时间: 2012-8-24 14:11
dodoshine 发表于 2012-8-23 22:00
也不是把?我感觉就是追星的感觉吧.
就跟女孩子一听tiffany就觉得特hold 不住一样,男人一见到百达翡丽, ...

论实用的话,很难会跟机械表联系在一起
作者: stephy    时间: 2012-8-24 15:42
nomorewatch 发表于 2012-8-24 09:47
叫翁版把这话放进语录里,对后来人有用。

其实,默默地说。。。我下手之前问过翁版,他说1w以下可以。。。。呃。。。。希望他没看见这个贴,不然要气死。。。。
作者: stephy    时间: 2012-8-24 15:47

店家是意大利巴西混血。。。。看我这几天跟店家聊的。。。连这个都8出来了。。。说实话,其实哪个国家没关系,最主要还是店家吧。。。。
作者: stephy    时间: 2012-8-24 16:08
团长 发表于 2012-8-22 23:06
没有关系。能退最好。学费也不是很贵,就当艺术品来收藏。放宽心情最重要。

嗯,不退了,说到底,都是自己下手之前没跟他问清楚。这几天跟店家聊得还挺好的,人很耐心也很傻,我问他要他给PP家申请archive的证据,结果。。。人连他的信用卡信息都没盖一盖就给传过来了。。。还好我是好人啊。。。然后还有就是。。。我不小心,把防尘盖的亚克力抠出来了。。。。
作者: 栖霞苹果    时间: 2012-8-24 16:16
我觉得买古董表还是要买品相好的
哪怕贵些
将来也能涨出去
作者: stephy    时间: 2012-8-24 16:19
栖霞苹果 发表于 2012-8-24 16:16
我觉得买古董表还是要买品相好的
哪怕贵些
将来也能涨出去

是这样的,即使不卖看着也赏心悦目。
我这个完全是菜鸟失手的产物。。。。><

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2