名表通

标题: 18K金芝麻链请大家欣赏 [打印本页]

作者: 青岛大太平洋    时间: 2012-8-18 21:07
标题: 18K金芝麻链请大家欣赏
新到手的18K实金芝麻链,表径42mm,请大家欣赏!

作者: zzhzj0714    时间: 2012-8-18 23:25
好东东哈。。。。。。
作者: dodoshine    时间: 2012-8-19 10:22
小坤表,不错
作者: liu917    时间: 2012-8-19 20:48
:victory 金光闪闪 好有形——漂亮。
作者: 自动登录    时间: 2012-9-16 18:25
我犹豫了几天,决定还是说说我的看法,该表从正面看是法国表样式,机心确是英国样式的,表壳上的印记是新刻的,表心上的英文单词拼写错误,整体上看缺乏芝麻链怀表的韵味和美感。冒昧的说一下,现在国内国外市面上的假表不少,还请大家谨慎出手。我个人经验:收藏手表不要着急,检漏的可能性不大,初期应该给自己确定一定范围收藏范围,比如说,专收藏某一类怀表,某一种品牌的表,某一历史时期的表,等等。在欣赏表的同时,更应该把精力花在研究与表相关历史,文化,工艺,材料等等,才能去伪存真。粗浅见解,让大家见笑了。
作者: 青岛大太平洋    时间: 2012-9-16 20:56
自动登录 发表于 2012-9-16 18:25
我犹豫了几天,决定还是说说我的看法,该表从正面看是法国表样式,机心确是英国样式的,表壳上的印记是新刻 ...

“表壳上的印记是新刻的,表心上的英文单词拼写错误,”所指不够清楚,希望说的更具体一些;这个表是直接从英国带来的,不是从国内转手买的,请诸位高手大胆发表自己的看法,谢谢!
作者: 自动登录    时间: 2012-9-18 09:51
“FAST” 代表“快”,表芯上写成了“Faft”, 新刻的比较容易辨认,多对比,就可以。无论国内还是国外,做模仿表的一直存在,在国外由上百年的历史了,不奇怪。随着制表大师的诞生或表收藏热的升温,模仿者越来越多。玩表和玩古董收藏一个道理,甄别,提高,再入市学习,这是收藏人和制作模仿表的人之间的一场博弈,呵呵,我觉得,乐在其中。我不经常来论坛,让大家见笑了,说得不对的话,别往心里去。
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-18 12:24
自动登录 发表于 2012-9-16 18:25
我犹豫了几天,决定还是说说我的看法,该表从正面看是法国表样式,机心确是英国样式的,表壳上的印记是新刻 ...

忠言逆耳,良药苦口!尽管--犹豫了几天--,还是喜欢老兄的直言。再说名表通一向是开放空间,素有自由讨论的气氛,介意实属不必!本人曾胡乱收藏过若干年芝麻链,其实知之甚少,能听听老兄的分析很高兴。楼主的这只表,乍看很诱人细看有疑惑,但是说不太清楚问题的本质。老兄说的新刻的字和拼写错误,很难看出来。这种写法记忆中似乎是有的,只是暂时没有图片之类的东西,权且留为作业今后再说。另说新刻字,就现在的图片我是不会看出结论的。说到整体,基本上可以和老兄有相似感觉,但要能够看到楼主更多的图片才能判断。比如说侧面的图,擒纵部分的图(似乎是巴基擒纵系统),外壳合页部分的图,外壳有小断口地方的大图的话就容易明确了。探讨而已!楼主肯定也是欢迎的。
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-18 12:35
青岛大太平洋 发表于 2012-9-16 20:56
“表壳上的印记是新刻的,表心上的英文单词拼写错误,”所指不够清楚,希望说的更具体一些;这个表是直接 ...

老兄再上几张图吧。问一下可以吗?1,大致多少钱?2,卖家说明还在吗?说是哪年的?此表虽然从英国来,依然应该做功课。题外的话,英国的骗子造起假来也不含糊,更何况还有出口转内销这么一招。共同探讨一下你我他都会有长进!
作者: xhandy    时间: 2012-9-18 17:59
想不到讨论得这么深入
这种芯、壳的组合并不少见,而且芯、壳的素质都不低,除非壳是镀/包金的假壳,否则造假意义不大;机芯上的快、慢标记是设计上不可少的,如果原本是没有的话没必要造假后刻。个人的看法是除非售价极高,不然就造假造得有点多余了。
自动登录兄经验丰富,可否介绍下市面上常见的拼装表、假表的造伪手段?
作者: ilyzyyfe7    时间: 2012-9-18 19:22
我也看过几只类似的芝麻链 不过比起来各位老师的真的死少太多了
盘面和外壳周围看起来是不是很对 但是机芯和印记应该问题不大
作者: ilyzyyfe7    时间: 2012-9-18 19:30

顺便上一只我老乡的东西 年代可能比这个稍微晚一点 档次不相上下 欢迎大家讨论 注意最后一张的FAST 字体

作者: dodoshine    时间: 2012-9-19 11:05
肯定是尺寸大,瓷面的好的多
作者: 自动登录    时间: 2012-9-19 13:18
在仿制表中拼写错误是常有的事,有的人名写错,有的"fast”和“slow”,有的城市名称写错。名表名家有人仿制,一般普通的芝麻链表也卖到三五百美金,也有人仿制,有包金镀金改外观的,有旧表拼装的,有打印记改年份的,五花八门,多种多样。
作者: ilyzyyfe7    时间: 2012-9-19 13:59
自动登录 发表于 2012-9-19 13:18
在仿制表中拼写错误是常有的事,有的人名写错,有的"fast”和“slow”,有的城市名称写错。名表名家有人仿制 ...

英国名家的仿品到是经常见 但是一般也都是老仿 现代的仿品还真没怎么见过 另外拼装的不用说 市场上多的是 但是打印记改年份的我还是第一次听说... 毕竟这个和国内不一样 发现的话是刑事犯罪非常严重的
作者: 自动登录    时间: 2012-9-19 14:40
大家一起欣赏

作者: 自动登录    时间: 2012-9-19 14:42
对比图片,畅所欲言

作者: ilyzyyfe7    时间: 2012-9-19 17:27
自动登录 发表于 2012-9-19 14:40
大家一起欣赏

第一张的名字像是后上的 不过其他的看不出什么不妥的地方
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-19 17:33
自动登录 发表于 2012-9-19 14:40
大家一起欣赏

上图是1808的,下图是1828的。很常见的伦敦925印记。还有什么吗?多谢分享。
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-19 18:26
dodoshine 发表于 2012-9-19 11:05
肯定是尺寸大,瓷面的好的多

个人觉得,小尺寸的应该更少见更有价值一些。一般来说金盘的应该比瓷盘的要好得多(当时就不用说了,差得不是一倍两倍。现在瓷盘是因为旧工艺的复制难度而高了起来,但是比起金盘还是差很远。),非常特殊的例外。19世纪50年代以后至19世纪末大块头银壳瓷盘芝麻链逐渐走入低谷,最终成为廉价货被戏称为芥疙瘩。
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-19 22:30
ilyzyyfe7 发表于 2012-9-18 19:30
顺便上一只我老乡的东西 年代可能比这个稍微晚一点 档次不相上下 欢迎大家讨论 注意最后一张的FAST 字体:lo ...

这只好像也不是Fast?

作者: 自动登录    时间: 2012-9-20 00:15
下午上传了对比图片两套,第一套第一张图片上的印记是后加上的,第二套第一张的花纹是后刻上的,毫无立体感和美感,做工粗糙,不值得收藏,更不用研究它们的历史年代了。对比案例分析,希望大家一起提高,去伪存真,善意之心,望同道中人理解。
作者: baby9809    时间: 2012-9-20 00:56
自动登录 发表于 2012-9-20 00:15
下午上传了对比图片两套,第一套第一张图片上的印记是后加上的,第二套第一张的花纹是后刻上的,毫无立体感 ...

第一套图第一张可能是后刻的,但是和LZ那只有什么关系?从那里看出印记像您第一张图?凭什么说LZ那只是假的?
第二套图凭什么说是后刻?那个年代的表都是纯手工加工,各个表匠有自己喜好的花纹雕刻,凭什么就要按照您第二张图的样式去刻?

作者: baby9809    时间: 2012-9-20 02:00
细看了下第一套图第一张也是原装的印记,现代后做的印记连一个女皇头都不到原装的精细,更别说做这么复杂的英国银印,而且这样的银壳怀表毫无做假的价值!
以上各位帖的都不可能后打印记后刻字,只存在不是原装壳芯拼在一起的可能,而且拼的可能性也很小,因为机芯钥匙上链的位置要配得上表壳那个“钥匙洞”很难
作者: 自动登录    时间: 2012-9-20 06:08
呵呵,我认为这是个开放的讨论谈,谈的是经验,交流的是心得,完全没有必要火药味那么浓,心胸宽阔,心态平和比收藏本身还要重要。表的收藏和其他古董的收藏是一个道理,鉴别,真假,老旧,价值的高低完全可以不同意见,才有藏人水平的高低,才能形成市场,才能买卖。算了,不说了,本来我就犹豫了几天没想说,看来,一个更要多犹豫了,呵呵呵。88
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-20 07:31
自动登录 发表于 2012-9-20 06:08
呵呵,我认为这是个开放的讨论谈,谈的是经验,交流的是心得,完全没有必要火药味那么浓,心胸宽阔,心态平 ...

老兄大可不必灰心,有各种说法都很正常,您讲话——心态平和——为上。名表通不会变成马屁广场,否则不会长久下去,畅所欲言乃是时代精神。关于您上的两套图片我也是再三看后仍不敢苟同。另说,对于楼主的表还要等到太平洋兄发来新图后再说说我的看法。再说一下,来此坛闲游,为的是有所长进,与同好共同探讨,言重与否概不计较。供兄参考。
作者: baby9809    时间: 2012-9-20 12:45
自动登录 发表于 2012-9-20 06:08
呵呵,我认为这是个开放的讨论谈,谈的是经验,交流的是心得,完全没有必要火药味那么浓,心胸宽阔,心态平 ...

呵呵!对于怀表我就是和好朋友经常这样争论的,并不觉得有什么火荮味。既然提出不同的声音就要接受别人的质疑,随便说别人的是假表,有人质疑就说论坛容不下别的声音而不发言,这对于表的主人和论坛都是不公平的
作者: dodoshine    时间: 2012-9-21 10:04
萝卜白菜各有所爱,不过感觉的,尺寸大的,更像个东西。而且我感觉,从市场反应看,芝麻链就是越大越小,在潘家园,18k的那种40左右的小芝麻恋,5,6千也就是要价,比60的品相好的银壳都便宜。
作者: 青岛大太平洋    时间: 2012-9-22 11:25

作者: 青岛大太平洋    时间: 2012-9-22 11:25
自动登录 发表于 2012-9-18 09:51
“FAST” 代表“快”,表芯上写成了“Faft”, 新刻的比较容易辨认,多对比,就可以。无论国内还是国外,做 ...

“表壳上的印记是新刻的,表心上的英文单词拼写错误,”“FAST” 代表“快”,表芯上写成了“Faft”,
这是对“快慢标示”新拍的照片,从照片看不是“英文单词拼写错误”,应该理解为对“快速”标示的特殊写法。

DSCN3328 (549x412).jpg (48.97 KB, 下载次数: 26)

DSCN3328 (549x412).jpg

DSCN3328.1 (549x415).jpg (49.37 KB, 下载次数: 20)

DSCN3328.1 (549x415).jpg

作者: 青岛大太平洋    时间: 2012-9-22 11:54
名怀表之佳家 发表于 2012-9-18 12:35
老兄再上几张图吧。问一下可以吗?1,大致多少钱?2,卖家说明还在吗?说是哪年的?此表虽然从英国来,依 ...

忠言逆耳,良药苦口!尽管--犹豫了几天--,还是喜欢老兄的直言。再说名表通一向是开放空间,素有自由讨论的气氛,介意实属不必!本人曾胡乱收藏过若干年芝麻链,其实知之甚少,能听听老兄的分析很高兴。楼主的这只表,乍看很诱人细看有疑惑,但是说不太清楚问题的本质。老兄说的新刻的字和拼写错误,很难看出来。这种写法记忆中似乎是有的,只是暂时没有图片之类的东西,权且留为作业今后再说。另说新刻字,就现在的图片我是不会看出结论的。说到整体,基本上可以和老兄有相似感觉,但要能够看到楼主更多的图片才能判断。比如说侧面的图,擒纵部分的图(似乎是巴基擒纵系统),外壳合页部分的图,外壳有小断口地方的大图的话就容易明确了。探讨而已!楼主肯定也是欢迎的。

感谢大家对此表的关心,更是高兴的看到了各位高人发表的高见。  为了方便大家讨论,新拍了几张该表的图片,请大家发表自己的看法。
  目前,我本人赞同10楼版主的看法,版主的分析比较客观!
版主:这种芯、壳的组合并不少见,而且芯、壳的素质都不低,除非壳是镀/包金的假壳,否则造假意义不大;机芯上的快、慢标记是设计上不可少的,如果原本是没有的话没必要造假后刻。个人的看法是除非售价极高,不然就造假造得有点多余了。)

DSCN3330 (549x412).jpg (64.06 KB, 下载次数: 27)

DSCN3330 (549x412).jpg

DSCN3331 (549x412).jpg (40.52 KB, 下载次数: 22)

DSCN3331 (549x412).jpg

作者: 一粒沙!!    时间: 2012-9-22 13:25
根本没有任何作假的必要

这些表要做个假印记,而且要做得精美,成本可能都高过表了

英国市场假的金表我还真没见过,很多人都说有假的,我还想见识下假的英国金表
作者: ilyzyyfe7    时间: 2012-9-22 18:46
一粒沙!! 发表于 2012-9-22 13:25
根本没有任何作假的必要

这些表要做个假印记,而且要做得精美,成本可能都高过表了

我也想见识一下
作者: dodoshine    时间: 2012-9-23 09:52
感觉不会是纯假的。
机芯上的3081,在壳子上,有对应的编号么?
作者: 毗邻    时间: 2012-9-23 11:53
真的是好东西哦
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-23 22:25
多谢太平洋兄分享的图片!想再问个问题,这是哪年造?
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-23 22:25
作者: 青岛大太平洋    时间: 2012-9-24 09:36
名怀表之佳家 发表于 2012-9-23 22:25

根据英国年标,应该是1824年制造!

作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-24 13:49
青岛大太平洋 发表于 2012-9-24 09:36
根据英国年标,应该是1824年制造!

多谢提供清晰的图片。先纠正一下,这不是1824年的印记。
作者: 青岛大太平洋    时间: 2012-9-24 21:02
名怀表之佳家 发表于 2012-9-24 13:49
多谢提供清晰的图片。先纠正一下,这不是1824年的印记。

这个印计是哪个年代、什么城市,还包含哪些内容,请指教!
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-24 22:06
三个印记组合起来是,伦敦,18k金,1904-5年。请参考。
作者: dodoshine    时间: 2012-9-25 10:13
名怀表之佳家 发表于 2012-9-24 22:06
三个印记组合起来是,伦敦,18k金,1904-5年。请参考。

但是如果是1904-1905年间的,这个表就有点问题了,至少说明壳子不是原配了,因为到了1904年,那时候的芝麻链已经不用这种形式了。我觉得机芯的年代至少是1860年以前的。不过看印记和狮子头,确实应该是1904-05的。我说怎么看着风格有点不太习惯,原来如此。
作者: 青岛大太平洋    时间: 2012-9-25 10:26
名怀表之佳家 发表于 2012-9-24 22:06

感谢您的关注和指导,但对您提出的印记为“1904-5年”有不同的见解,很想知道您的具体依据是什么?

一是从印记的形状上看,我认为更像1824年的印记;

二是从该表的擒纵结构上来看,是1850年以前制造的老式芝麻链,这种擒纵机构在1904年已经不在出现;

三是从该表的“上条、拨针”机构上分析,这种前面上条、拔针的方式在1904年前后应该不会再出现。

以下图片是本人的一块银质芝麻链怀表(在本论坛上贴过图片),这两块表在上条、拔针、擒纵等机构上有较多的相似之处,此表的印记年代为1810年:

未标题-7 拷贝.jpg (144.63 KB, 下载次数: 26)

未标题-7 拷贝.jpg

未标题-6 拷贝.jpg (54.32 KB, 下载次数: 29)

未标题-6 拷贝.jpg

作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-25 11:36
先回答一下第一张印记图的问题。这是伦敦925银标记图。1824年的此印还有22k金的意义。
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-25 11:45
再说一下最后一张您说的1810的那只表的印记。这是伦敦925银印记,和主题的金印记没有关联,暂且不谈。顺便告知您这也不是1810年的银印记。
作者: 青岛大太平洋    时间: 2012-9-25 11:52
名怀表之佳家 发表于 2012-9-25 11:45
再说一下最后一张您说的1810的那只表的印记。这是伦敦925银印记,和主题的金印记没有关联,暂且不谈。顺便告 ...

根据是什么?请明说!
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-25 12:05
青岛大太平洋 发表于 2012-9-25 11:52
根据是什么?请明说!

1810年的伦敦检验所的狮子头印记不是这样的。
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-25 12:24
我非常同意楼主自己的看法,认为机芯是1850年以前的老式芝麻链,并且我觉得机芯和机壳分别来看都是不错的。
作者: 青岛大太平洋    时间: 2012-9-25 12:35
名怀表之佳家 发表于 2012-9-25 12:24
我非常同意楼主自己的看法,认为机芯是1850年以前的老式芝麻链,并且我觉得机芯和机壳分别来看都是不错的。

论据不足,不可苟同!
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-25 12:37
青岛大太平洋 发表于 2012-9-25 10:26
感谢您的关注和指导,但对您提出的印记为“1904-5年”有不同的见解,很想知道您的具体依据是什么?

...

不必说感谢,共同探讨而已。我的具体依据就是看金印的图,银印的图是不能套用的。
作者: 青岛大太平洋    时间: 2012-9-25 14:01
名怀表之佳家 发表于 2012-9-25 12:37
不必说感谢,共同探讨而已。我的具体依据就是看金印的图,银印的图是不能套用的。

论据不足,不可苟同!

作者: 一粒沙!!    时间: 2012-9-25 14:18
LZ放心,您的这个表100%全原装。

其实怀表要换壳,是非常困难的,除了美国表。

特别是这个这么老的芝麻链,要换壳,厚度,宽度,年代,产地,花纹样式都要对得上,简直就是不可能完成的任务了。

另外,从印记上去考究表的年代,只是一个参考。翁版、吴版这些达人,看到一只表,在不打开的情况下,首先会从表盘的样式,壳的结构,花纹样式,把头的结构,重量分析一个表的年代、结构、产地,这个基本的分析,已经是八九不离十了。打开壳只是看看机芯是否还健全。

印记做假,特别是英国表,我未见过,而且19XX年,英国表基本都退出市场了,这个表明显是1830年前后的产品,我判断绝对原装。
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-25 15:08
对于一块表的印记既不认为它是假的,也不接受它的真实年份,我觉得不现实。
作者: baby9809    时间: 2012-9-25 15:31
名怀表之佳家 发表于 2012-9-25 12:24

不说机芯,这个壳不可能是1904年的款式,1904年的英国表全都已经用把头上链了,不可能还有这样款式的表壳。从这个表的上链方式和擒纵来看这个表是很早期的产品,我认为更有可能是1784年的
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-25 16:18
18k金印始于1798年。
作者: 一粒沙!!    时间: 2012-9-25 18:18
佳家兄,你硬要说是1904年的印记。这表的壳和机芯不是原装配的。

那您可以拿出证据,提供一个1904年的印记和壳的样式比较一下。您现在提出质疑,那您的依据是什么呢?

如果1904年还有这样的印记和壳的样式,我就要重新进修了
作者: 青岛大太平洋    时间: 2012-9-25 22:07
一粒沙!! 发表于 2012-9-25 18:18
佳家兄,你硬要说是1904年的印记。这表的壳和机芯不是原装配的。

那您可以拿出证据,提供一个1904年的印 ...

同感!
希望“名怀表之佳家”,拿出真正有说服力的依据,好让大家口服心服!

作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-26 07:28
青岛大太平洋 发表于 2012-9-25 22:07
同感!
希望“名怀表之佳家”,拿出真正有说服力的依据,好让大家口服心服!

左中,将a换成i就是1904。右列为银标记。

下左可看到1824年的伦敦检验所印记。右列为银标记。

顺发一张1810年的银标记图,注意检验所的印记和楼主的不同。

顺发一张1819年的伦敦金印图,d 换成 i 就是1824年的。
请楼主自己比较一下。

作者: ilyzyyfe7    时间: 2012-9-26 07:39
名怀表之佳家 发表于 2012-9-26 07:28
顺发一 ...

好资料 不知道是哪本书? 有没有电子版本? 谢谢
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-26 10:08
ilyzyyfe7 发表于 2012-9-26 07:39
好资料 不知道是哪本书? 有没有电子版本? 谢谢

多谢关注。这本书上的,请参考。

作者: 青岛大太平洋    时间: 2012-9-26 18:07
一粒沙!! 发表于 2012-9-25 14:18
LZ放心,您的这个表100%全原装。

其实怀表要换壳,是非常困难的,除了美国表。

谢谢!!

作者: 青岛大太平洋    时间: 2012-9-26 19:50
名怀表之佳家 发表于 2012-9-26 07:28
顺发一 ...

照本宣科、东拼西凑,不具备针对性,没有说服力!

更缺乏对钟表综合知识的运用和对古董怀表的系统分析;

仅仅使用“瞎子摸象”的方式来断定一个事物,永远不会得到一个正确结果的!

作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-26 20:24
青岛大太平洋 发表于 2012-9-26 19:50
照本宣科、东拼西凑,不具备针对性,没有说服力!

更缺乏对钟表综合知识的运用和对古董怀表的系统分析 ...

多谢老兄提供的题材。这是我给老兄的最后一帖。其实准备了不少材料,刚开始说了一些最表面的客观现象的一小部分而已,其余的就不说了,否则我会觉得可惜。相信在本坛还有机会和更多的同好交流。
作者: maibiaode    时间: 2012-10-8 14:34
作者: 青岛大太平洋    时间: 2012-10-26 21:46
自动登录 发表于 2012-9-18 09:51
“FAST” 代表“快”,表芯上写成了“Faft”, 新刻的比较容易辨认,多对比,就可以。无论国内还是国外,做 ...

关于“FAST” 代表“快”,表芯上写成了“Faft”,这个问题,最近又有了新发现:

1、

2、

3、18k芝麻链

070612 087.JPG (92.3 KB, 下载次数: 35)

070612 087.JPG

作者: Fred-范少    时间: 2012-11-22 23:16
芝麻链一般什么价位
作者: Fred-范少    时间: 2012-11-22 23:16
芝麻链一般什么价位
作者: 中国表    时间: 2012-11-23 10:16

作者: ant888    时间: 2012-12-10 00:14
凭图确实觉得壳上印记不对,在英国来说Assay官方金银检验机构,对印记的管制是非常严格的,很有可能是其他国家用的老机芯,换的相对新的壳。个人意见。不知此表是何价值拿的?
作者: 名怀表之佳家    时间: 2013-4-29 14:34
ilyzyyfe7 发表于 2012-9-18 19:30
顺便上一只我老乡的东西 年代可能比这个稍微晚一点 档次不相上下 欢迎大家讨论 注意最后一张的FAST 字体:lo ...

老乡的这只表什么时候想转让可以打个招呼吗?
作者: 64gt    时间: 2013-4-29 21:17
学习了
作者: ilyzyyfe7    时间: 2013-5-5 14:44
名怀表之佳家 发表于 2013-4-29 14:34
老乡的这只表什么时候想转让可以打个招呼吗?

老乡那只他是搞专门收藏的 短时间之内肯定够呛了 我手里有一只18K的带停表功能的 品相非常好的不知道兄有兴趣没
作者: wu678    时间: 2013-5-5 19:32
个人也比较喜欢芝麻链,但这表是有点前后不搭的感觉,说不上来,看了前面各位大大的讨论,确实都有一定的道理,希望继续啊,真理总是越辩越明的。
作者: flood    时间: 2013-5-5 19:51
论坛藏论卧虎,辩论很有价值
作者: 名怀表之佳家    时间: 2013-5-6 19:57
ilyzyyfe7 发表于 2013-5-5 14:44
老乡那只他是搞专门收藏的 短时间之内肯定够呛了 我手里有一只18K的带停表功能的 品相非常好的不知道兄有 ...

那就将来有机会再说,多谢!
作者: 怀表谜    时间: 2013-5-7 11:22
物主肯定希望自己是检漏不是吃药,其他人旁观者清,应该尽情发言,不过最好都有理有据。
就我个人经验看,这块表有点不舒服。但是也不敢轻易质疑其原装度和真假。
不过收藏来讲,有一个基本的准则,就是存异的敬而远之、,因为我个人的经验,存异的东西,等自己提高了以后,才发现,果然是吃药了。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2