名表通

标题: 又一个福利…… [打印本页]

作者: nomorewatch    时间: 2012-7-12 07:35
标题: 又一个福利……
表不是我的,但是过我眼即我有嘛!

作者: 机械米    时间: 2012-7-12 08:14
自鸣pp?
作者: nomorewatch    时间: 2012-7-12 08:42
机械米 发表于 2012-7-11 16:14
自鸣pp?

怎么了?
作者: 酒鬼    时间: 2012-7-12 09:17
漂亮 挂脖子上一晃一晃煞是威武
作者: xhandy    时间: 2012-7-12 09:33
毒死人不偿命!第一只大小自鸣三问PP估计比好多房子都贵了,朗格的问表现在也是天价,“过眼即我有”虽然有点阿Q,但也只能这样安慰自己了
作者: 怀表谜    时间: 2012-7-12 09:37
最后那块是啥牌子?AP?
作者: 机械米    时间: 2012-7-12 09:38
xhandy 发表于 2012-7-12 09:33
毒死人不偿命!第一只大小自鸣三问PP估计比好多房子都贵了,朗格的问表现在也是天价,“过眼即我有”虽然有 ...

要不咱们集资让秦老师、谭老师、啊表、等论坛内大师们做一个自鸣怀表吧?
单单的正点报时还是不难的。
作者: xhandy    时间: 2012-7-12 09:42
怀表谜 发表于 2012-7-12 09:37
最后那块是啥牌子?AP?

朗格。兄的头像好像是另一位表友的收藏,难道是两兄弟?
作者: nomorewatch    时间: 2012-7-12 10:00
xhandy 发表于 2012-7-11 17:33
毒死人不偿命!第一只大小自鸣三问PP估计比好多房子都贵了,朗格的问表现在也是天价,“过眼即我有”虽然有 ...

兄弟何必如此伤心? 坛子的技术力量足够做这样的表
作者: nomorewatch    时间: 2012-7-12 10:03
机械米 发表于 2012-7-11 17:38
要不咱们集资让秦老师、谭老师、啊表、等论坛内大师们做一个自鸣怀表吧?
单单的正点报时还是不难的。 ...

这样的项目是否耗资巨万?
作者: 酒精中毒    时间: 2012-7-12 10:09
漂亮
作者: 机械米    时间: 2012-7-12 10:13
nomorewatch 发表于 2012-7-12 10:03
这样的项目是否耗资巨万?

关键是设计了,加工不是问题
作者: nomorewatch    时间: 2012-7-12 10:27
机械米 发表于 2012-7-11 18:13
关键是设计了,加工不是问题

资金怎么解决?
作者: 机械米    时间: 2012-7-12 10:32
nomorewatch 发表于 2012-7-12 10:27
资金怎么解决?

集资呗瞎说的
作者: nomorewatch    时间: 2012-7-12 10:34
机械米 发表于 2012-7-11 18:32
集资呗瞎说的

我是真的想见识一下众位大师的实力啊……
作者: 漫步林间    时间: 2012-7-12 10:40
一早就能看见这样的好表,心情舒畅!
作者: baisui    时间: 2012-7-12 10:48
这样的表应该都是手工定量的,以坛里几位技术一流的大师级人物,下一番功夫绝对能完美复制出来,资金来源,坛友集资入股,按股分红,可以高仿复制,同时创造出一些属于自己的手工顶级表。同时可以手工钟和其它奢侈品,广告企划营销下下功夫,多少年以后,中国版的“劳斯莱斯”“百达菲丽”诞生。
作者: nomorewatch    时间: 2012-7-12 12:29
baisui 发表于 2012-7-11 18:48
这样的表应该都是手工定量的,以坛里几位技术一流的大师级人物,下一番功夫绝对能完美复制出来,资金来源, ...

是的话就好了……
作者: 恋恋名牌    时间: 2012-7-12 12:33
等看国产大小自鸣
作者: nomorewatch    时间: 2012-7-12 12:34
恋恋名牌 发表于 2012-7-11 20:33
等看国产大小自鸣

我也是啊……我还希望价格合宜呢!
作者: 恋恋名牌    时间: 2012-7-12 12:38
价格,看打磨了
作者: lxhprc    时间: 2012-7-12 12:44
给力啊,没见过实物
作者: 国产机器    时间: 2012-7-12 19:40
很郑重地告诉各位,瑞士表的工艺绝对不是让人想仿就仿,说做就做的,或许,真的就算是做出来了,但效果绝对有很大的差距,不只是设备问题,就自鸣表的机件材料问题就让人头痛,为什么瑞士上百年的问表仍然功能运行完好,声音如此动听?它的材料算是第一道门坎,接下来是工艺,所谓的工艺,我理解为工业加工中的艺术表现力,那就必须有美感,就瑞士高级机芯夹板上刻字鎏金这样的工艺国内似乎没有过关,再说打磨,几年前,我对我的打磨还是比较满意,但和瑞士高级打磨比较起来仍觉得差什么,但一时找不到什么线索,经过摸索,比较,终于,在高倍率的体视放大镜下立体观测、比较、实验才有所领悟.........还是那样一句话,整个瑞士工艺水准不是谁想做就能做得好的,瑞士工艺,代表着钟表艺术的历史沉淀,不是几天,也不是几年、几十年,它是几代工匠执着、认真、不计成本地追求机械艺术的结晶,如果中国人在钟表制造的道路上多一分宁静、少一分浮躁,多一分执着、少一分功利,踏踏实实地把钟表最基础的功能和工艺做到最好,处理好每一个细节,再一步一步地向复杂、超复杂看齐,我觉得还是有希望的.......
作者: 厚德    时间: 2012-7-12 19:55
真美!过眼即拥有
作者: xhandy    时间: 2012-7-13 00:22
国产机器 发表于 2012-7-12 19:40
很郑重地告诉各位,瑞士表的工艺绝对不是让人想仿就仿,说做就做的,或许,真的就算是做出来了,但效果绝对 ...

国产机器老师说的都是切身体会。要实现功能估计不是问题,现代的辅助设计手段这么先进,想做就可以做出来,但修饰的工艺就不是现代化装备可以完成的,很同意国产机器老师说的“历史沉淀”,这可不是急功近利可以做得到的。
作者: nomorewatch    时间: 2012-7-13 14:01
xhandy 发表于 2012-7-12 08:22
国产机器老师说的都是切身体会。要实现功能估计不是问题,现代的辅助设计手段这么先进,想做就 ...

国机老师那话被我收进语录里了,你的也是
作者: xhandy    时间: 2012-7-13 14:25
nomorewatch 发表于 2012-7-13 14:01
国机老师那话被我收进语录里了,你的也是

言多必失,说错了咋办?岂不遗臭万年
作者: nomorewatch    时间: 2012-7-13 14:27
xhandy 发表于 2012-7-12 22:25
言多必失,说错了咋办?岂不遗臭万年

到时改改就是了,无损两位大名嘛!

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2