搜索

PP如何

查看数: 10910 | 评论数: 71 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-9-27 22:24

正文摘要:

js273 发表于 2013-1-18 00:28:30
nomorewatch 发表于 2013-1-17 13:13:35
xufeng 发表于 2013-1-16 20:30
我不是太明白,为什么烧青字也属于珐琅工艺的一种就不提了呢。烧青在英文中和珐琅没什么区别,叫hard ena ...

这我就不清楚了,估计这是行内人公开的秘密吧?
xufeng 发表于 2013-1-17 12:30:04
nomorewatch 发表于 2013-1-17 11:43
烧青字也属于珐琅工艺的一种,可能是这个原因吧。

我不是太明白,为什么烧青字也属于珐琅工艺的一种就不提了呢。烧青在英文中和珐琅没什么区别,叫hard enamel. 如果烧青字是个复杂工艺,还可能已经失传,那么拍卖行的描述中应作为重要卖点宣传。我一直关注主要拍卖行的动态,除了最近佳士得对一个30年代的pp做了烧青字的描述,其他都没有看到。我曾直接问过安迪古论的一个瑞士人,他也稀里糊涂
nomorewatch 发表于 2013-1-17 11:43:38
xufeng 发表于 2013-1-16 04:40
烧青字为什么在国外资料中很少提到呢?拍卖行的描述中也很少提

烧青字也属于珐琅工艺的一种,可能是这个原因吧。
施瓦辛格 发表于 2013-1-17 10:15:36
xiaoqiang_313 发表于 2013-1-16 22:49:15
漂亮!
冷啸 发表于 2013-1-16 22:08:45
非常漂亮
庐州名匠 发表于 2013-1-16 21:45:03
这只PP不错,只是PP不好搞,贵啊
xufeng 发表于 2013-1-16 20:40:53
nomorewatch 发表于 2012-9-30 14:40
两者都有吧,60年代开始,转印技术成本大幅降低,效益提高了不少,而且开始普及了。

烧青的废品率很高 ...

烧青字为什么在国外资料中很少提到呢?拍卖行的描述中也很少提
js273 发表于 2013-1-16 15:39:35
sw1963 发表于 2013-1-16 14:44:47
好表,PP就是好,恭喜
恋恋名牌 发表于 2013-1-16 14:28:13
够味。
OHSEAL 发表于 2012-10-5 17:01:20
会飞的胖子 发表于 2012-10-5 12:53
历史意义、技术、工艺以及所带来的精度、效率、美感和稳定性,都无可挑剔。但结构稍显繁复,成本太高,不 ...

历史意义排第一无疑义,作为自动机芯技术来讲,仍是27-460胜出.
weizhong96 发表于 2012-10-5 16:52:09
中国表 发表于 2012-10-5 15:58:49
精细!
nomorewatch 发表于 2012-10-5 13:16:54
会飞的胖子 发表于 2012-10-4 21:13
27-460当然好,多了上链的7钻,理论上会更耐用,但地位、稀缺性和美观性上,相比12-600,稍稍弱了一点。毕 ...

个人觉得,除了奇想这类为艺术而艺术的表款不适合实用性评比标准以外,评比像27-460和12-600这类型手表机心还是回归实用标准较好,毕竟手表绝大多数是戴在手上的,不像怀表。当然,我必须承认的是,古董手表已经收藏品化了,不再适合日用了。
会飞的胖子 发表于 2012-10-5 13:13:24
nomorewatch 发表于 2012-10-5 12:58
27-460又如何?其实抛开摆陀美学不说,27460真的是王者之作。
12-600优胜之处就是在于摆陀的美观。。。相 ...

27-460当然好,多了上链的7钻,理论上会更耐用,但地位、稀缺性和美观性上,相比12-600,稍稍弱了一点。毕竟结构只是评价因素的一部分
nomorewatch 发表于 2012-10-5 12:58:42
会飞的胖子 发表于 2012-10-4 20:53
历史意义、技术、工艺以及所带来的精度、效率、美感和稳定性,都无可挑剔。但结构稍显繁复,成本太高,不 ...

27-460又如何?其实抛开摆陀美学不说,27460真的是王者之作。
12-600优胜之处就是在于摆陀的美观。。。相比27460
会飞的胖子 发表于 2012-10-5 12:53:35
nomorewatch 发表于 2012-10-2 10:14
因为上条效率最高?

历史意义、技术、工艺以及所带来的精度、效率、美感和稳定性,都无可挑剔。但结构稍显繁复,成本太高,不适合作为基础机芯来推广

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-6-9 00:59 , Processed in 0.128188 second(s), 52 queries .