搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[古董] 我与欧米茄的故事+Ω

我想,喜欢欧米茄的人,应该是懂得欣赏手表的小众,他们明白手表不仅需要耐用坚固,还必须散发美学设计的光芒,可时时欣赏。而集这两点为一的,欧米茄当仁不让。
( G" J8 r+ C. N4 g) q" A一直喜欢古董欧米茄,尤其是极具特色的“八卦面”,所以,我买的第一枚欧米茄,便是一枚钢壳直耳的软八卦。那只表从德国寄来,外壳状态不错,还是藏耳设计,虽然整体原装度尚可,但是面子有了老人斑,那时并不介意,还特意配了大锅扣和海豹皮表带。
8 b' c$ d# J! [$ \) N& b0 t, ?' y: X2 X, j

3 L3 S- Y' T+ N" o
6 D4 y8 i6 x$ J  r5 Q3 u1 s9 I第二只欧还是八卦,好多年前只能看看的18k曲耳,有了一次好机会竟也买到了,各方面均很满意,特别喜欢它在弱光下的熠熠生辉,这是类似钻石切面的设计。我一直觉得曲耳壳和八卦面是绝配的,整个表除了大框是圆形设计外,没有任何曲线了,但也没有违和感,可谓极为经典。同时561天文台机芯十分可靠,查编号,此表生产于1967年,如今走时成绩还是很好,可堪日用。有次和啊表兄相聚,还获赠一枚立体扣,用在此表上很有意义。
7 P" r7 e" N5 g& {' H1 J$ \! e7 C) [: `2 `  i

) O5 j) |' Z9 {5 P  [; U
! v# S. z1 l$ R% k. }8 k) r! y4 w$ }4 p( m8 i/ d
8 l, d5 \2 K, G  t  s
第三枚欧米茄是登月。买登月的前后一年间发生了很多人生大事和转折点,所以这枚表对我来说意义很大,也将一直常伴身旁,陪我慢慢老去。最终他也会像我买的所有欧米茄不断易主,但是那句话怎么说的?没有人正真拥有XX,只不过为XX保管。这虽然是pp的广告,但也是对表主是一种考验。' U& w2 B3 r( G# v* [+ |8 L
: P2 T8 c( n3 g# q' M' x% K( w+ L6 }) M

! O% h8 X# B# G
2 L6 I, b/ u$ n, v7 h# ^8 ~
! {7 H9 ?0 y  W0 E30T也是很经典的一个路子,偶尔看了下托尼的店铺,有只库存壳的30T在售,壳型是我喜欢的,马上拿下。30T小巧优雅,钢壳玫瑰金字很有徐老说的“老爷范儿”。虽然是真正库存,但是面子有受潮的痕迹。玩了很多古董,明知品相是第一位的,但我入表也不拘泥于品相,那么多年下来也知道好古董真的是越来越少,拼凑、后造的“好品相”、怪路子表,也越来越多。找到好圈子、好玩家、好卖家,比找极品古董更重要。玩的不是表,是情怀。
* c0 b) {3 X% G6 F% H
$ ?7 H4 j. {) f% H/ W& z
, G. }# f2 X3 E1 Q3 e! E( K1 R5 F0 C- `) x

, V& B6 Z" b  r( |# j& L结语:文章其实很早就写完了,但是标题一直没想好,可能我与欧米茄没有什么很值得写的故事,带我钟情于手表的也不是这个牌子,但是买的最多的除了上海1120 ,大概就是欧米茄了。最后决定用Ω这个希腊字母呼应一下欧米茄所追求的“非凡成就”。
+ z! |) i  x1 |3 m, g. J: y也许我与欧米茄正在发生故事。
0 x: m2 P' Y( V) D9 v6 F
' l" `3 M8 t4 A* G
) w, a$ f. O3 P2 U0 Q% s1 @  `' r8 x7 m

评分

低调男人! + 2 赞一个!
冷啸 + 1 赞一个!
FLEX + 2
5000 + 1
东海岸 + 2 赞一个!
Hull + 1 赞一个!
爱表人 + 2
未知文件 + 2
13579AAA + 2
Jassie_L + 2
花千岁~ + 2 赞一个!
完颜西樵 + 2
OHSEAL + 2
lxhprc + 2 写得真好
209man + 2 兄的文笔很不错
lovewatch + 1

25条回复

zzwzzw83 发表于 2021-1-14 18:10 ( F& o3 z* c9 s8 p
要说文笔,机械米称第一,那没人敢称第二
- n' m2 t! F8 I1 S1 A
卧槽…现在越来越会骂人了/ ^4 `; \" B, k9 E9 |5 Z
2 o- h0 v9 t2 N' O* Z* S
要说文笔,机械米称第一,那没人敢称第二
机械米 发表于 2016-1-12 10:53
  {& v! v- j5 X/ Z: R1 |老徐故事最多
" G6 g& _$ d! n- n2 z$ T  a
没故事.
爱表人 发表于 2016-1-13 00:14
0 }! q# w- g- S% R4 A打暗号?
; k- K# y: z3 A
没。。
机械米 发表于 2016-1-12 22:16 3 `! N; Q3 X' ~3 R
AP兄也写一个?

9 M4 ]; K  N7 Z1 F- r* E3 D文采水平不够好啊
  x7 K8 R% M6 [5 S8 Q5 e  P0 E# d+ x
东海岸 发表于 2016-1-12 23:41 5 d0 a) R2 }. l9 d7 O* T% s
我就等着。。
( x6 R; R8 C! {0 [0 z: |0 j6 |
打暗号?
% Q. @8 P, `5 |$ o- Y; p
东海岸 发表于 2016-1-12 23:418 Z: U1 z6 ~" y- ~6 e) T
我就等着。。
3 w+ H' l1 c7 Z8 b3 f/ M1 J. C
明白
我就等着。。
周朝先 发表于 2016-1-12 23:094 Q8 C- M6 D" H( a
不论品牌机芯,登月1863比116520顺眼多了
- S! l. n& \, h+ a5 x+ z7 {就是上链手感太差太费劲
! @7 X/ O7 a7 V2 ]5 M是不是我的登月该洗油了

8 }& [- T+ g9 d: k9 S/ J我的上链也不方便,是不规则表壳设计导致的,护肩太宽了。
+ Z: b- `" ~6 @( K  ~9 v登月机芯比较皮实的。
- g0 j! S) {: ^5 ~+ |: ^
不论品牌机芯,登月1863比116520顺眼多了0 p4 t) W/ ~3 `" s
就是上链手感太差太费劲
3 {8 r8 u; f* G" R% G是不是我的登月该洗油了. Y/ ?4 `! Q9 t' W2 i8 ^

4 f; u9 C' h: t8 P6 J5 D
Toni的店铺能否给个链接?
" F% x: Q4 B' w
这么多好表不给机芯图看?就一分
niyg 发表于 2016-1-12 21:490 a  ]8 x  g- t+ c& I$ J5 F' z0 A
就喜欢老欧和浪,楼主能发个T版的店铺链接不,让我们也去开开眼
7 v& M: T, S3 }4 U* p5 x# C* [
他的签名档有啊
爱表人 发表于 2016-1-12 13:36, R7 f9 r4 `2 O4 t+ w
欧迷的好故事
, z* m: c9 @! q7 l
AP兄也写一个?
完颜西樵 发表于 2016-1-12 11:59, {- r/ t9 a- Y
米版的第一句话就把我吸引住了,我再加上个古董浪琴。; e; j5 ~& R! \$ n
喜欢几十年前这俩货的,都是用情怀去审美的,哈 ...
$ o3 ]1 |6 y; n- \  D1 X+ M2 m
古浪我也买过一些,素质很好的,但是壳面针做的没欧好。
就喜欢老欧和浪,楼主能发个T版的店铺链接不,让我们也去开开眼
" r0 [- W8 a; i+ t+ ]% V$ P
欧迷的好故事
* \& L' O- V  D0 X  I
米版的第一句话就把我吸引住了,我再加上个古董浪琴。9 F+ z; D: J+ [
喜欢几十年前这俩货的,都是用情怀去审美的,哈哈~
12下一页