搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[钟表自制与维修] 这样的锈迹能洗掉吗?

应该是洗不掉,要抛光。
FLEX 发表于 2012-10-4 09:21
应该是洗不掉,要抛光。

按照原来的纹路重新打磨也可以吧?
nomorewatch 发表于 2012-10-5 01:27
按照原来的纹路重新打磨也可以吧?

镜面有啥纹路
FLEX 发表于 2012-10-4 18:20
镜面有啥纹路

用了太阳纹的大钢轮可以重新打磨吗?
nomorewatch 发表于 2012-10-5 10:22
用了太阳纹的大钢轮可以重新打磨吗?

问问师傅吧,有纹路的地方最好还是别动了。
以前在名表看过一贴~~有个家伙说能用啥化学溶液兑一定比例~~可以将这种绣也去除~~但最后追问~~没有回应~~如果能人肉一下那家伙在哪里~~揪出来就好了~~
头像被屏蔽
maibiaode
浩气长存 发表于 2012-10-8 01:39
以前在名表看过一贴~~有个家伙说能用啥化学溶液兑一定比例~~可以将这种绣也去除~~但最后追问~~没有回应~~如 ...

兄弟,你是懂表的人,不必要在网路上和一些人处处较真,网上发帖发言的人有很多种:1:故弄玄虚型,2:真诚型,3:自我展示型,4:愤青型,5:好好先生型,6:灌水型,7:挑起是非型,8:炫耀型,9:抛砖引玉型,10:钻牛角尖型等等.......或许发帖人也并没有什么目的性,也不需要把此事看得如此严重,名表论坛我已很久没去了,发个链接我看看。
国产机器 发表于 2012-10-8 14:09
兄弟,你是懂表的人,不必要在网路上和一些人处处较真,网上发帖发言的人有很多种:1:故弄玄虚型,2:真 ...

老师要的话我这真的有,可以寄一瓶你试一试,我会把我这边怎么用一一告知,不过我是用来泡生锈的铁件的,泡不锈钢是不行的
hanson7651 发表于 2012-10-9 21:17
老师要的话我这真的有,可以寄一瓶你试一试,我会把我这边怎么用一一告知,不过我是用来泡生锈的铁件的, ...

谢谢,不需要了,我知道你说的药水是可以除掉锈渍的,但大家理解有一些偏差,锈渍和锈蚀后留下的坑洼是两个概念,哪怕是很小的腐蚀坑洼,前者可清除,后者需打磨才可以除掉,也曾遇到过腐蚀透了的,即便打磨光滑了,痕迹依然存在,那是顽渍,只能靠重新拉丝来掩饰,清洗配方我也一直有研究并用于维修,所以我能理解其中的分寸,能或不能,只是要看具体锈渍,效果好与不好,也要看锈到何种程度,总之,修复都是为了减少遗憾,而不是消除遗憾.......
国产机器 发表于 2012-10-8 14:09
兄弟,你是懂表的人,不必要在网路上和一些人处处较真,网上发帖发言的人有很多种:1:故弄玄虚型,2:真 ...

秦老师好~~链接我已经找不到了~~但记得在古旧表区~~当时我追问了好几次~~那人是有去去绣前后图片对比~~所以我才追问的~~但是我至今也百思不得其解~~只因自己天资不够~~有时间找到了会发你看看~~那人当时是列出能去绣的化学药剂的名字的~~
这只921好熟悉啊。。。。