搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[欧米茄] 修理欧米茄超霸861

最近碰到超霸出问题的特别多,不是发条断了,就是计时按钮掉了。
这个估计就是发条断了,上链上不到头,走几小时停了。需要换发条的节奏。861计时机心也算是一代经典,但是换发条比较麻烦,等于要全拆一遍
拍了点图,大家欣赏下欧860机芯吧

终于看到发条盒了,不容易

拿出来,确实外勾断了,勾不住了

上新发条

再装回去。。。。

对针还算简单

搞定了

32条回复

沙发
中坑 发表于 2014-6-27 23:09
常常听到批评861中使用塑料件
请问toni版,在维修中会否发现这个塑料件容易磨损或损坏?

没有任何问题,只有心里问题,塑料件也不起到什么很大的摩擦作用
板凳
八神 发表于 2014-6-27 23:33
t版说说 现在好点的321芯登月要什么价?

4左右吧
地板
OHSEAL 发表于 2014-6-27 23:45
手上断条的机会大不大?

真不好说,什么人都有
skywalker 发表于 2017-4-3 12:03
這不是861機心阿,看到那個白色塑膠件怎麼會是861

那你说说这个是什么机芯
skywalker 发表于 2017-4-3 15:02
真不好意思,約莫20年前玩登月時看到的可能都是861前期鍍銅的機心版本,沒見過1971年用在較晚期的861的塑料 ...

哇,兄弟玩的好早,自愧不如,其实什么861,1861,就是一个玩意,改改颜色,改改小地方罢了。算是服役的超长了
skywalker 发表于 2017-4-4 10:28
依您維修的經驗,這種手上鍊861龍頭是否防水圈磨耗較快?因為我看過計時鈕拆下後,整個計時把芯已看不到防水 ...

还是注意防水把,计时表有可能进水的地方太多
名表铜 发表于 2017-4-4 11:36
修复过的发条外钩会不会比原装的更加耐用!个人见解!

修复的牢固度应该是没什么问题,但是心里会有问题,还是能换就换新的把