搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[劳力士] 别说我RP问题,劳力士工艺真的不过如此

gogorock 发表于 2015-8-8 11:11
工艺、技术上AP的3120也就那样。怎么不见你拿8500去爆下3120啊??
手表不单 单 只有机芯。。。
品牌、 ...

技术性能,这四个字你明白意思吗?
你难道不知道我一直说的就是8500的技术性能超越3135,我什么时候说过表的品牌、知名度、定位了?而且我什么时候说过欧和劳的品牌问题了?

3120在技术性能上连3135都不如,和8500有什么可比性?

我在探讨技术,你们说品牌定位,然后回过头骂我,这不是有病是什么?

谁都知道奔驰比大众品牌档次高,难道这就不允许我们谈论大众的发动机技术比奔驰先进了?这不是逻辑有问题还能是什么?

在8500面前3135的技术水平明显落后,性能表现明显不如,你们有本事就反驳我,别TM说品牌、知名度和定位,这些大家都知道不用讨论。
gogorock 发表于 2015-8-8 15:11
8500难道技术上不是超过3120的吗???
你这回复一黑黑三个啊。欧的脑残粉太可怕了。

你为什么总把8500和O联系在一起,8500和O品牌有什么关系?
gogorock 发表于 2015-8-8 15:17
技术性能,这四个字你明白意思吗?
你难道不知道我一直说的就是8500的技术性能超越3120,我什么时候说过 ...

我不懂别的机芯,我就只到3135和8500,我就比了怎么了?难道我比你长得帅不能单独说?非要把所有人比一遍?你逻辑混乱吧?
gogorock 发表于 2015-8-8 15:21
阁下这回复是自己打自己脸吧。。。人家回复也没见什么脏话。
到你这,又是屎啊什么的。阁下倒是好意思 ...

见14楼我的恢复,Michael.L是怎么写的?看来你根本是选择性无视嘛,或者太不仔细。

骂完人再编辑,我也会啊,可惜我留证据咯。

gogorock 发表于 2015-8-8 16:28
你为什么总把3135和劳联系在一起。
又怎么把8500一直跟3135比较

因为他们都是当今技术最先进、销量最好、体积接近、基础带日历当家大三针机芯。不拿他们比,拿什么比??
gogorock 发表于 2015-8-8 16:28
我也不懂别的东西,我只知道你就一欧的脑残粉。。。劳的脑残黑。死猪不怕开水烫。

这又是你先骂我的啊,那别怪我回敬你咯。。

说明你才是真脑残,你连我发贴的目的都看不清楚,任何事物如你这样简单化判断,你要么是没受过良好教育的穷二代,要么是被宠坏的富二代。

对了,再提醒你一次,我说的是8500,和品牌无关,8500实际是斯沃琪集团的产品,和OMEGA品牌基本没什么关系,明白吗?脑残无可医也。。
gogorock 发表于 2015-8-8 16:31
8500是当今的。。。
3135对不起。是80年代的产物。。
你也好意思拿着2007年的东西和88年的东西比较啊。 ...

88年的大哥大现在有人用吗?可3135还是现在劳的大三针主力机芯啊,你比买不到的东西有毛用啊?而且你用电话这种电子消费品和机械表做横向比较难道不可笑吗?

这不是好意思不好意思的问题,这是消费者购买时候需要选择的问题,很多人都会在8500和3135之间做选择,有的更多考虑品牌价值,那怎么就不允许另一部分人考虑机芯性能呢?这是什么强盗逻辑?
gogorock 发表于 2015-8-8 16:35
8500原来上面打的不是欧米茄的LOGO啊。你给我找只欧米茄的手表8500机芯的自动陀上面打的是Swatch的标的。 ...

打了LOGO就有关啊?你也太幼稚了吧?好好了解些知识再来好吗?8500一不是OMEGA投资设计的,二同轴技术来源即不是OMEGA的,更不是斯沃琪的,而是乔治.丹尼尔斯,一个英国老人的。三所有的加工和生成和OMEGA工厂没有半毛钱关系,全是ETA工厂完成。

所以当我们谈及8500技术怎么好怎么先进,你等二B就开始说OMEGA和ROLEX品牌,你知道外人怎么劝我吗?要我别和你们这些没文化的扯了,你们跟现代文明根本是绝缘的,你们自以为自己在玩表呢,其实你们是被这些品牌玩呢,还不自知。
gogorock 发表于 2015-8-8 16:37
还要打你几遍脸哟。。。

你真是天然呆,要你看14楼,你会看吗?

你看这一贴谁先开始骂人?
Michael.L 发表于 2015-8-8 16:44
你看你·~~~到哪都能引发招致这些不好的东西~~
兄弟·~~~不要总是这副样子
多让人厌烦啊:lovel ...

嘿嘿,活该,谁要你先骂我,编辑了也没用呀,以后你得改改,再生气也要说人话,否则别怪别人不把你当人看。

我说什么好什么不好那是我的权利,但你没权利骂我,你要有本事就反驳我,觉得没空就别理我,就这么简单。

但你要骂我,就是你的不对了,都不是街头瘪三,装什么流氓嘛。
gogorock 发表于 2015-8-8 16:47
88年的东西到还么这牛,那得说明劳牛啊。。。
你就这么看不得别人牛。
2007年出个东西就拼了死命的吹? ...

如果没有8500,3235不知道还要等多少年才会拿出来,3135各种毛病不修改,照样赚你们消费者的钱,一点都害臊。

消费者和厂商是天然的对抗关系,作为消费者,只有厂商之间有真正的竞争才是有利的,3235和3255的推出就是最好的实证。

我说的就仅仅是机芯,没有推荐谁买什么表,大家都有自己的智商和判断,买表考不考虑机芯,是不是有钱,也不是你判断的,你凭什么说有钱人买表就不考虑机芯了?你有什么证据?

表这东西的档次,什么品牌、知名度、历史、技术,你说99%的人只认前两样,这没错啊?所以我们才要在论坛上多讨论技术,让更多人知道技术啊,现在是互联网时代了,不能用老思维了,谁能保证未来10年买表的风气不会变呢?谁能保证更多人开始喜欢更丰富的钟表机械知识呢?难道有钱就应该傻?什么贵买什么?那不可笑吗?

我刚买这国行黑迪通拿,即为了机芯,也为了品牌,买东西本身就是一个极其个人的选择问题,不可能公式化,既然允许你们谈论品牌、知名度、历史,为什么就不运行我们谈论技术、性能?

欧这品牌就算是个垃圾,可我想很多人在看过我写的文章和长期的实证资料后会考虑,3-4万,买8500,不买3135,这就是我努力的价值。

所以,你没权利骂我,因为我没有因为你们谈论品牌、知名度、历史而骂你们。
gogorock 发表于 2015-8-8 16:48
你以为买表的人会懂得欧是斯沃琪的吗。。。
别在这里大秀这些东西。不代表买表的人懂。OK。。。

你是卖表的嘛?一口一句买表的人怎么怎么样,我告诉你现在人都不是傻子,上网查资料都是必须的,越来越多人知道自己该如何正确选择,你们老一套的营销手段都过时了,赶紧补补知识吧,等3235上市看能不能战胜8500吧。。哈哈哈

不过我很有把握的告诉你,3235在8500面前,也是输,劳力士不使用同轴擒纵技术,技术性能方面就会永远屈居老二。
Michael.L 发表于 2015-8-8 17:07
hia~hia~hia~谁会生气啊
我隐隐看到你头顶飞过一队大雁

对,以后就这样,你不骂我,我也不会骂你。。

我也隐隐看见你头顶飞过一个乌鸦编队
gogorock 发表于 2015-8-8 16:52
也懒得回你了。你说了这么多没用。改变不了绝大多数人认为的。
欧就是低劳半档到一档的差距。。。

OMGEA就是垃圾,行了吧?

但ROLEX迟早有一天会用上同轴擒纵,这就是我的观点,8500机芯是目前实用同轴擒纵最佳机芯,它的强悍来源于乔治.丹尼尔斯的伟大设计,而这既不是OMEGA的也不是SWATCH的原创。
周朝先 发表于 2015-8-8 19:19
8500,或许比3135更好更稳定
但是看上去真的很山寨的感觉
更重要的是,它打着欧家logo,不会有太多表迷关 ...

所以我希望ROLEX早日用上同轴擒纵。
周朝先 发表于 2015-8-8 20:20
我觉得新的3235比3135难看
这个年代,我觉得对于消费者,劳是以黄金为卖点,116233,118238
对于表迷, ...

劳的机芯反正躲在钢底里看不到,3235只要性能比3135好就行了,我看见最多夸自己劳好的人,都是说自己的劳如何如何精准,所以所有买机械表的其实都希望,买到精准无比的机械表,还是那句话,不能说有喷气机了(石英表),就不追求机械表(跑车)的极限速度。

为什么有时会有些人蹦出来说,啊呀,当今机械表谁还在乎精准啊,你看看PP、朗格什么的,哪个有劳精准?STOP,这里有两个问题被混淆了,PP等本身以工艺设计取胜,本就不是靠精准耐用吃饭的,ROLEX和OMEGA这样的品牌不是,他们的品牌立足根本就是精准。

是的,石英表更精准,但这不是机械表实用表品牌放弃精确的借口,随着3255和3235的诞生,劳力士自称将要把当前的精度标准再提高一倍,至-2至+3秒内,这难道不正好印证了机械表同样把精准视为生命的原则?

不过劳力士的新擒纵真的不咋地,相比3135的杠杆擒纵的34%(劳力士自己的证明)不到的能量传递效率,只提升了15%,也就是34% * 115% = 39.1% ,相比同轴擒纵接近90%的能量传递效率,有高达56.56%的能量被白白浪费在擒纵轮与擒纵叉瓦的碰撞中。

不理解同轴擒纵伟大的人,我个人认为是不懂机械表根本的人,不能算真正的爱表人。
harry_yyb 发表于 2015-8-10 15:53
果然讨论到最后又变骂战了,我建议楼主赶紧研究GS的各种缺点再去另一个帖子里PK

GS没玩过,对日货有抵触
harry_yyb 发表于 2015-8-10 15:53
果然讨论到最后又变骂战了,我建议楼主赶紧研究GS的各种缺点再去另一个帖子里PK

GS没玩过,对日货有抵触
350481585 发表于 2015-8-10 22:19
楼主与楼下这么多人的根本分歧在于,楼主把表当作电脑、安卓手机、那样看,注重性能指标,而诸位当首饰看, ...

说的有一定道理,不过我没当表是电脑或手机,机械表就是机械表,它是独有的存在,是人类智慧在机械领域的特有表现。

将精妙的构思变成精致零件,将精致的零件精确的组装,将一切做到极致精细,无论是每一个齿轮、每一个轴承、甚至每一个轴尖,所有这一切的核心功能目标就是:尽量持久的精确计时。

如果有人着迷于精美的工艺:表壳打磨有多么好,针面加工有多么完美,为何我们不能赞谈结构设计如此巧妙、力学传递如此高效?

从本质来说,即便今天的机械表已经不完全是计时工具,但既然被称为一支“表”,那么尽量精确而持久的计时性能是不可或缺的核心价值之一。

特别是劳力士这样的品牌,其创始人汉斯.威尔斯多夫,与同轴擒纵的发明人乔治.丹尼尔斯一样,都有对突破极限无限的追求,我们买表、戴表、我们赞叹这些人类文明美妙的结晶,其本质是在享受他们伟大努力的成果。

文化要发展升级,在钟表领域也是一样,互联网时代,可以更快地让更丰富的思想交流,我们既然拥有如此前所未有的机会,为何还要局限在原有的消费心理中呢?为何要人云亦云呢?独立思维、理性思考、追求本质,这些才是人生的价值和乐趣所在。

当然,这里还有一个问题,我在钟表领域完全是消费者,公平的消费者,没有任何利益关联,所以我相信自己对所有品牌来说都是公平的,但有些人不是,这本不能怪他们,人总要吃饭,只要有了利益关联就难免完全客观,特别是一些开口就嘲笑和辱骂别人的人,显而易见地,他们对某些品牌的维护和褒奖超过了一个正常消费者应有的表现。

别喊我金刚 发表于 2015-8-10 23:01
6侠,你的10倍镜该在买表的时候掏出来!

**,那天听到黑迪到货激动了,走快了,本来想着要带着的。。。

不过这也是缘分,是怎么样就怎么样吧,G版说的对,我只是想通过此例发表一些不同的、而实际很多人都知道却不说的声音。

而大多数时间,网络上都是类似的文章:
http://www.iwatch365.com/thread-17477310-1-1.html
关于劳力士,你不可不知的十个秘密!

所以我觉得劳力士在钟表圈,已经形成了一个独特的文化现象,部分人近乎处于邪教状态,将一般放大成好的,将好的放大成极好,这不对,不应该是这样。

任何时候,我觉得我们都应该实事求是。