搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[问表类] 新人,请教一块怀改腕三问

楼主
很常见的三问机芯,钻数够用了,级别不错,配置上稍欠缺的是摆轮没有用K金螺钉,否则就上层次了。caldwell在20世纪早期可是很著名的美国珠宝店,瑞士的VC都为caldwell做过很多非常高级的怀表。
沙发
tianchengkao 发表于 2013-9-2 12:32
謝謝版主的點評。 請問版路能追溯到誰家呢?

Lecoultre的可能性最大。
板凳
tianchengkao 发表于 2013-9-5 10:20
翁版,请教你一下。 这块表的鹅颈未做磨砂抛光处理,而且看起来比顶针厚些。 请问有无可能是后置?或者换 ...

也有可能是厂家后加的,这种情况甚至在JJ等大牌上也见到,主要是为了迎合市场的喜好,没什么问题。
地板
tianchengkao 发表于 2013-9-7 02:00
请教翁版,很多美国人认为中央大套筒是一个高素质的象征,但是我在论坛中看到的大量非常高素质的三问机芯 ...

不同品牌对套筒的定位不一样,甚至不同时期都不一样,例如著名的Touchon出品的三问机芯,有套筒的不一定比没套筒的高级。
tianchengkao 发表于 2013-9-10 00:57
请问各位,怀表是否都在干燥的地方保存,确保没有水汽锈蚀机芯?

我是放干燥箱里的
tianchengkao 发表于 2013-9-13 11:34
存不存在太干也不好?

干燥箱不是抽水机,不是完全干的,湿度可以控制。怀表的存放只要温湿度变化不要太大就好了。
tianchengkao 发表于 2013-10-21 11:54
感謝譚老師。 知道你是匠人。 看到你很多作品 打磨得讓人口水直流。 謝謝帶給我這個信息。 增長見識。 這 ...

兄感觉改了手表后音质有差别不?