搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 不影响防水,却始终令人不适。

楼主
怎么不影响,水进去的也不少,某些所谓高档品牌喜欢螺丝潜水表也不例外
沙发
爱表的平民 发表于 2016-11-6 21:40
这种防水胶圈结构可以,大块胶,但是数年后更换的话,要不就是拿什么胶材质割一块做成这个样子,要不 ...

这种不规则形状的就跟不好了,小螺丝的扭矩没有螺旋的大用力大还容易滑牙,而且有松动的可能
板凳
爱表的平民 发表于 2016-11-7 11:46
不会的,只要将后盖眼子对好下面胶圈眼子,假设胶圈脱出来了,就将胶圈对齐下面表壳眼子,不要 ...

你说的电力变压器这种工业用的防水没这么严格,而且他的螺丝大,工业上很多事用螺丝,但是手表后盖螺丝很小所以压合力没螺旋大,而且这种螺丝结构的表看过一些保养,螺丝孔生锈的情况很多的,普遍反映没有螺旋后盖好
地板
爱表的平民 发表于 2016-11-7 13:53
我个人认为可以行得通的,一方面要看厂家在制作时丝道的大小方面,也就是螺丝的大小方面,我遇到有的大, ...

螺丝的后盖又是打孔又是做螺纹,工序反而多效果不如整体旋盖,密封性远不如旋盖,你看那些锈迹你怎么知道没有些微的进入里面呢,以前六七十年代很多老国表,现在打开很多机芯还是白净的,基本都是旋盖
爱表的平民 发表于 2016-11-7 18:04
旋入式后盖肯定好些,但是也要看其做工,主要就是盖子丝道与壳子丝道结构紧密些,不要有什么大 ...

你说的好多啊,感觉可以写篇文章了,我以前去表店修表的时候问过,师傅说他最不喜欢螺丝,因为很多螺丝表打开里面的边缘会有锈迹,包括某些高档品牌,他见过格拉苏蒂的表打开后盖边缘绣得不像样,他甚至觉得压盖都不会这样,螺丝有个好处就死是表盖可以固定位置这样可以装正它。
对了再问个螺纹表把丝道的问题,浪琴康卡斯的表把是内螺纹还是外螺纹啊,你拆过康卡斯吗,丝道做工如何
爱表的平民 发表于 2016-11-8 10:01
说实话康思登的锁把丝道也不怎么样,一般吧,最好也不要粗操作,我以前入有一款2893吧,二时区的是锁 ...

我平时带皮带蓝贝香港买的有3年了夏天不能带,所以想搞款二手钢带潜水表,看到新康卡斯还不错5K多近新2892机芯的所以问问,另外百年灵也在考虑就是近万,潜水表各方面扎实只要是螺旋把耐不耐用,劳虽然耐用档次但超出范围了
爱表的平民 发表于 2016-11-8 10:01
说实话康思登的锁把丝道也不怎么样,一般吧,最好也不要粗操作,我以前入有一款2893吧,二时区的是锁 ...

你的2893我见过保养是100米的,不是潜水表,康卡斯300米丝道估计会不会好一点
爱表的平民 发表于 2016-11-8 12:26
你说的是康卡斯,我以为说康思登呵呵,不注意看。说实话浪琴的锁把目前没有接触过,但是 ...

精工西铁城不考虑,以前上中学时买的西铁城我有感触,走时很不稳定,新表或洗好油稳定度只能维持一年不到就开始误差变大,两次洗好油都这样,后来师傅说日本机芯对润滑要求高,后来日差一两分也不管了,两三天调一下,这西铁城一直用到大学毕业现在收起来了有**,这个西铁城8200单向上链刚保养好自动托转的呼呼的顺,一年后就明显感觉没这么顺了对应误差开始不稳定和摆轮也摆的感觉慢了,现在的美度蓝贝虽然自动陀转动一直是不怎么顺的,但3年来从没停过,误差也只是从正7秒变为正2秒左右,状态还不错,我现在要买那款近库存浪琴5K多,要么万把的百年灵,本来万把我最喜欢欧米茄劳海马1120机芯的,各方面比百年灵好,可是就是表带折叠扣不能微调,这个很不方便就删除侯选了