搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] [原创]手表的故事,彌敦道九號日记.

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>响宴</i>在2010-1-2 16:44:00的发言:</b><br/>
<p>&nbsp;</p>
<p>可否请网站在新浪围脖申请个账号?</p>
<p>有朋友在新浪,认证用户的事情我来办。</p></div>
<p>网站已经有博了,首页下方有链接,</p>
<p>我暂时还没精力弄,忙起来真感觉自己老了.[em52]</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>响宴</i>在2010-1-4 10:34:00的发言:</b><br/>
<p>倒不一样。</p>
<p>围脖是推特的模仿产品,每贴限定在140个字内,很适合不得闲的现代人。</p>
<p>t.sina.com.cn,有空看下,很多公司、杂志都采取这种新的推广方始。</p></div>
<p>没用过,晚上瞄瞄先.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>FLEX</i>在2010-1-4 9:42:00的发言:</b><br/>还有我记得04年那会你貌似说你只有一只有收藏价值的表,现在多少只了? </div>
<p>其实我到现在也未有一只"有收藏价值"的表,都是些实戴型的.</p>
<p>讲起收藏,我还错得很远.</p>
<p>不过有一点:我比很多很多收藏者甚至收藏家更了解表.[em50]</p>
<p>1.4</p>
<p>多云,冬天难得的温暖天气.</p>
<p>听说过两天将大降温,有点怕.</p>
<p>今天发生的事情其实昨夜已经发生.</p>
<p>今天只不过进行式而已.</p>
<p>一位表友要求我中介的表,到了我这里发现几点问题.</p>
<p>其中要命的是尺寸:</p>
<p>28MM和30MM的差别有多大?</p>
<p>两毫米而已.</p>
<p>可别小看这两毫米,上手的感觉完全不一样.</p>
<p>你知道TUDOR的72033和74033吗?</p>
<p>就是那种差别.</p>
<p>其实这事,上两任折腾家都没有错.</p>
<p>起码没有严重的错误,没有诚心误导他人.</p>
<p>他们的错误在,太随意了,随意到最后的结果可能自己埋单.</p>
<p>2毫米的误差,眼睛即便无法实测,尺子总是有的吧?!</p>
<p>就是小学生用的直尺,度一下就能避免损失.</p>
<p>错在这表第一位主人,目测30*32.</p>
<p>什么叫目测?</p>
<p>一个人的身高可以目测,体重可以目测.</p>
<p>手表一共才多大?</p>
<p>那么豆丁点的东西岂能目测?!</p>
<p>可是他这样测了,无论无意还是有心为之.</p>
<p>现在的事情很麻烦,</p>
<p>我为两位真正折腾的人感到痛心,还好,这个学费并不算太贵.</p>
<p>只不过,本来是可以避免的学费,冤枉钱.</p>
<p>1.5</p>
<p>多云转雨,微冷.</p>
<p>刘先生要跟我说拜拜了,很难过.</p>
<p>俗话有7年之痒,可我们的恋情还不到6年啊.</p>
<p>想不通.</p>
<p>我忍不住哼哼了,</p>
<p>你总是心太软,心太软,把所谓问题都自己扛.</p>
<p>相爱总是简单,相处太难,不是你的就别再勉强.</p>
<p>......</p>
<p>北方下雪了,好想在雪地里撒点野.</p>
<p>可是我这里没有雪,就让我在泥地里撒点野吧.</p>
<p>让泥头车来得更猛烈些吧!</p>
<p>最是那一低头的温柔,象一朵水莲花不胜凉风的娇羞.</p>
<p>道一声珍重,道一声珍重,那一声珍重里有蜜甜的哀愁.</p>
<p>杀油那拉...</p>
<p>[em64]</p>
名表锁了我的ID你可知道?
<p>1.6</p>
<p>今天是父亲生日,一早电话过去问候,老人家已在市场买菜.</p>
<p>听到我电话很高兴,家里兄弟姊妹虽多,但父母却十分寂寞,因孩子几近全数飘荡在外.</p>
<p>每每电话一响,都是问"我妈在不在?"所以可以感觉到父亲比母亲更寂寞一些.</p>
<p>今天上班比较忙,抽空看两个论坛的部分帖子.</p>
<p>徐某不才,能得到一众朋友的认可,原因固然很多,运气却在重头.</p>
<p>离开名表,有很多不愿意多谈的原因,依依不舍却不得不走.</p>
<p>这个论坛开放前,我同石版也商量过.</p>
<p>要不要上线就公开我们的身份?</p>
<p>我们认为不公开对名表不厚道.</p>
<p>如何向名表提交辞呈?</p>
<p>开帖造成的爆炸性太强,按石版说"好合好散,再见亦是朋友".</p>
<p>所以我们不搞排场,不辞职等解职,悄然退出.</p>
<p>可是看起来,最后的效果并不低调.</p>
<p>12月初,刘先生给我电话,我再一次耐心聆听他老人家讲了很多故事.</p>
<p>这大约就是所谓的"默契协议"吧,可惜,刘先生再一次忘记了自己说过什么.</p>
<p>他这样做可以解读为:消除OHSEAL在名表论坛的影响力.</p>
<p>不过刘先生,你缺乏最基本的礼貌,我可以原谅你的再一次食言,却不能原谅你的无礼.</p>
<p>我决定了,今后广州的表友聚会一定不邀请你!</p>
<p>看到一些好朋友在名表开帖讨说法,感动之余,也希望朋友们珍惜自己的ID.</p>
<p>ID是个什么东东?人说就是个虚无的名字而已,现实中的姓名都没什么大不了,况乎网名?</p>
<p>我觉得不对,假如你的网络名字用了几年,即使未必被他人认可,自己却一定有感情.</p>
<p>表通这一天来声援我的朋友很多,帖量巨大.</p>
<p>很感动,多谢大家对我的宽慰和鼓励!</p>
<p>过了今夜,忘掉这件事.</p>
<p>我还年轻,而今迈步从头跃.</p>
<p>我们的新家也需要尽快平复下来,用行动关爱她,呵护她,守护她成长.</p>
<p>夜色深沉,正是爬楼夺奖时!</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>shek329</i>在2010-1-6 23:33:00的发言:</b><br/>别去想他了,看场阿凡达3D吧,挺不错的,记着戴隐形眼镜去。 </div>
<p>隐形眼镜看3D片?</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>YYYY111121</i>在2010-1-6 23:53:00的发言:</b><br/>
<p>看十月圍城也未嘗不可</p>
<p>*</p>
<p>三國之勢初成,誰是操,尚待定論.</p>
<p>总之有看頭了....</p></div>
<p>十月圍城的广告片好象很棒,刚才看水区有朋友说片子很烂,点解?</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>manycash</i>在2010-1-7 8:02:00的发言:</b><br/>男人唠叨女人耍酷~ </div>
<p>其实都是一逗乐,故意的.[em50]</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>红色猎潜舰</i>在2010-1-8 0:19:00的发言:</b><br/>
<p>十月围城很烂。。。。。。</p>
<p>阿凡达居然俺这个XXX也没买到票?</p></div>
<p>XXX是指VIP吗?</p>
抱歉,这几天忙改卷,今天补.[em56]
<p>1.7.8.</p>
<p>阴冷,昨日小雨,今天温度继续往下掉.</p>
<p>我坐在板凳上搓手哆嗦,感慨南方的冬天不怎么好过.</p>
<p>今天朋友电话聊起两只表,3923和3796.</p>
<p>这两个表都是小尺寸,业已停产不短的时间.</p>
<p>朋友喜欢它,因为简单得足够PP味,3923浑圆得仿佛2526.</p>
<p>我却因为它的浑圆不十分中意,感觉象"打磨"过,就是抛光那种,光溜溜滑不溜手.</p>
<p>我喜欢硬朗的圈口,象3796那种.</p>
<p>卡拉卓华的滥觞REF96就是硬圈的,够味.</p>
<p>前一阵朋友有只光管石的白金3796,很闪,尤其那石头.</p>
<p>不过我幼稚的以为,白金的始终气差一线.</p>
<p>我喜欢5107大于5127,也在于5107拥有更宽更直的上圈.</p>
<p>现代款里,找硬圈的卡拉,似乎5296是不错的选择,一定要子弹刻度的.</p>
<p>说回头,小尺寸PP我始终不十分感冒,太小了,衬不出自己的优美气质.[em86]</p>
<p>巴黎钉圈的小口径,还有个可选---5115,面子的小坑坑很过瘾.</p>
<p>&nbsp;</p> <br/> <br/>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>schen</i>在2010-1-9 12:41:00的发言:</b><br/>
<p>3923、3796乃至最早的96都很经典,但问题是实在偏小了点,尽管我不喜大表,但至少还是要到34<font face="Verdana">mm</font>。</p>
<p>现代的各款<font face="Verdana">Calatrava虽然够大</font>,却有不一样的问题 -- 不管怎么好,终究是现代设计,少了一份古雅气息。</p></div>
<p>小的总觉着差一口气,我现在蛮中意5115,尺寸差不多,盘面比例也蛮好.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>PYC</i>在2010-1-9 5:32:00的发言:</b><br/>
<p>另外:我说的3923就这种面</p></div>
<p>牙色面很棒,有些古表泛自然旧也是这种色,所以我一直舍不得扔我那只上链劳.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>schen</i>在2010-1-10 0:19:00的发言:</b><br/>
<p>SEAL兄有没有已看到中意的一只?恕我直言,至少我见过的几只5115,珐琅面都不如我意。也许就是这个原因,整只表让我觉得很单薄。</p></div>
<p>我蛮喜欢护肩,龙头也比较有力道.</p>
<p>不过它的瓷面真的都有点那个,说瑕疵可能过了.两月前有只,罗马字位带一条茶色线.</p>
<p>宝玑5177的瓷面就很靓了,感觉比5140细腻很多,可是也有人说不够气孔味.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>周小美</i>在2010-1-10 1:07:00的发言:</b><br/>
<p>以个人的惨痛经验来说,如果购表之前有数种选择,不要以自己第一印象和喜好为准,看看老徐的文章再做决定。</p>
<p>因为徐老师的文字一直挂在网上,你会越看越觉得有道理,至最后顿足捶胸,追悔不及</p></div>
<p>现在也就挂在名表通了,[em101]</p>
<p>你那面可是漫天大雪?</p>
<p>1.9.10.</p>
<p>稍有暖意.</p>
<p>小区外的那条破路又开始挖,印象里这是今年的第六次了.</p>
<p>网站开张已一月余,情况比较理想.</p>
<p>曾经有2000多的帖量,我同朋友说,那是井喷型的,我们不得不走过一个平静期.</p>
<p>预料中的,近几日在线和帖量均有回落,一来近年尾,大家都比较忙,二来很多朋友习惯了潜水.</p>
<p>周六日更甚一些.</p>
<p>两个讨论区多得朋友们支持,内容开始丰富,也有趣.</p>
<p>前日委托管理员群发短信,请会员们多多发言,一个BBS,参与讨论比潜水更有意思.</p>
<p>朋友跟我说:市场区需要尽快好起来,做大做强,我也想,可是此非朝夕之功.</p>
<p>名表的市场我们经营了6年,若是再等6年岂不望眼欲穿?!</p>
<p>还好,</p>
<p>网站有规划,我自己也有计划,有耐心,不会做不好.</p>
<p>商家们也应有足够智慧,晓得往前看的道理.</p>
<p>------风物长宜放眼量!</p>
<p>在我们来讲,网络推广刻不容缓.</p>
<p>做好自己才能自强.</p>
<p>近日流言蜚语又起,生张嘴就为胡说八道.</p>
<p>某些人台底功确实了得,我暂时不会与之计较.</p>
都是得耐心做的,当然也要仰仗各位多多宣传,众人拾柴火焰高.
<p>1.11</p>
<p>聊聊劳力士的粉金.</p>
<p>近年流行红金,二手表价在黄白之上,且供不应求.</p>
<p>时人好金,又不喜背负俗名,故以红金尽受偏爱.</p>
<p>然而红金之红,因各牌而有异.</p>
<p>爱彼艳,积家沉,卡地亚中规中矩.</p>
<p>百达与黄金相去毫厘,僵尸稳重又显灿烂,大家风范.</p>
<p>惟劳力士之红金,嫩得可以!</p>
<p>目录册有曰:劳力士自酿配方添加铂,以稳定金色,常保粉嫩.</p>
<p>问过专业人士,说道06年后才有的事.</p>
<p>成于何时不是我等关心的,我且关注,它确实忒嫩,以至于不似金色.</p>
<p>我在色谱里遍寻不着,正纳闷间,有学生说:塑料圈.</p>
<p>中肯!!!</p>