搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[天文台] 拿这个和大家一起聊聊!——Agassiz阿加西天文台,亦或是Touchon杜桑?

摄影拥簇 发表于 2016-2-15 13:17
不多讲,真心是顶配。顶级的阿加西和梅朗同款也不相上下了!天文台标志更能有一定增值!!

哦,对了!其实浪琴用这个板路一直在做杜桑Touchon,究竟为什么用这个板路又出了个阿加西的天文台,个中原因还请兄指教啊!
摄影拥簇 发表于 2016-2-16 17:50
哪里敢说指教,都是猜测:楼主这枚阿加西基础机芯都是来自积家,这枚机芯算是高档机芯,不但阿加西用过, ...

感谢兄的提示!原来我一不小心还收了一块VC!

兄能不能提供一张VC的类似板路的机芯图,让我学习一下?有劳了!多谢
摄影拥簇 发表于 2016-3-10 15:57
看看是不是很像啊。

兄的这个VC的板路其实不太常见。目前看工艺还可以,不知道还有没有其他的照片?尤其希望分享一下擒纵部分的照片。

其实这个VC的板路确实和Agassiz阿加西的板路相似,不过不是我这只,而是相对常见的Agassiz阿加西EXTRA版本(见第一张图),我再贴一张我的这只Agassiz阿加西,兄仔细一对比便知。

确实像,但还是有区别!
大袋鼠 发表于 2016-3-11 03:02
我的那块LeCoulter的Agassiz给兄启发了?
兄贴的这个VC和楼主的根本不是一个版路,楼主这个Agassiz还真 ...

袋鼠兄现在真是功力非凡啊!对这几个品牌研究得真是很仔细

我再上一只我的AP和另外一个Touchon杜桑的机芯图帮兄充实一下资料,也便于各位坛友做个对比!

47mm_chronometer_by_touchon__co_for_patek_partner_c_1901_pocket_watch_mvt_2_lgw.jpg (466.4 KB, 下载次数: 44)

47mm_chronometer_by_touchon__co_for_patek_partner_c_1901_pocket_watch_mvt_2_lgw.jpg
空空儿 发表于 2016-3-11 09:17
很好的帖!分析得很到位。

空兄抬举了!还请指点一二啊
一粒沙!! 发表于 2016-3-11 19:06
摇人儿兄玩机芯已经成为达人了,我作为表壳党诚意招揽你入会。

古董年代的珐琅怀表是怀表的另外一个闪 ...

沙版谬赞了!小弟我只是个机芯的初级入门生。要成为达人,路漫漫其修远兮。兄才是机芯、表壳双修的高人啊!

感谢兄邀我加入表壳党!其实不瞒兄,我早已心向往之。就拿这个阿加西说吧,如果没有表壳,会缺失很多有价值的相关信息,通过在表通的成长,我越来越发现,表壳、机芯都很重要啊!至于兄谈到的珐琅,小弟认为到目前为止对于本人还是云端的宝贝,虽然垂涎已久,但还是有心无力啊,不过未来一定会染指的

最后还是要感谢沙版的帮助和指导!
tomczc 发表于 2017-6-26 10:15
touchon做了给agassiz用的无疑

Tom兄眼毒啊!不愧是浪琴系的专家啊

是啊!没用赛级摆轮。

晒晒你那个赛级的阿加西吧,眼馋啊!

印象里许多赛表不一定都用赛摆。
大袋鼠 发表于 2017-7-4 00:48
兄不是见过了么?

拍些超清大图和坛友们分享一下吧。也好让我闲着的时候,舔屏用。
tomczc 发表于 2017-7-4 06:33
我找到一只Y平衡擒纵的superior+extra的全套筒agassiz,和你那个赛表是同一个板路,是不是很惊讶啊

哦?还有这种奇货?快让我开开眼吧。
tomczc 发表于 2017-7-5 20:39
不一定哦,卖家的图看不清楚的。毕竟extra+superior的Agassiz没人见过啊,什么配置也是不知道的

回头开帖,和大家聊聊extra superior的Touchon杜桑,看看有什么区别。
大袋鼠 发表于 2017-7-5 21:04
照片上看,百分之百不是,我可以和你赌三个套筒

纪摆很高级,但还没达到让我高 潮的地步

回头开帖,和大家聊聊非纪摆的高级摆。
一粒沙!! 发表于 2017-7-6 12:13
赛机和素质高低关系不大,有些表很粗,但是足够准也能拿去参加比赛。

只不过大部分厂家做得很精致,就 ...

沙版果然是玩得精的老司机!客观、在理
bikejinke 发表于 2017-7-11 23:32
浪琴和杜桑的superior可是只有一般的擒纵叉和一般的摆轮。厂家不会是随便随便忽悠的吧?

真的不是忽悠。从目前看掌握的资料看,以Touchon杜桑为例,同样机芯板路,不同机芯尺寸对于Extra Superior的标准也是不一样的。@tomczc
提供两张照片先供二位参考:

tomczc 发表于 2017-7-12 11:28
迷糊了,touchon的extra和superior我是真没有摸到门路

目前我初步掌握Touchon的extra+superior的配置信息是:

12size狼牙+金齿轮

16size狼牙+全套筒+Y叉

至于工艺和调校信息,应该是品牌中顶级的。
bikejinke 发表于 2017-7-13 00:28
摇人兄,让你失望了。这个17/12的水手哨没有狼牙,齿轮倒是像金的。我理解的无论是extra还是superior都是 ...

是我疏忽了!

这个标准是不适用于水手哨的。因为据目前掌握的资料,水手哨上从未使用过狼牙。其实对于狼牙的使用,各家都有不同。比如:Touchon杜桑和C. H. Meylan梅朗很少见狼牙,一旦见到,级别一定不低。