名表通

标题: VC [打印本页]

作者: 会飞的胖子    时间: 2012-2-28 19:31
标题: VC

作者: lxhprc    时间: 2012-2-28 21:37
漂亮,欣赏了。
作者: OHSEAL    时间: 2012-2-28 21:45
机芯质感出来了,很漂亮!
作者: xhandy    时间: 2012-2-28 22:19
都是高级VC,不愧是VC专家
第一只是VC少有的超薄款,机芯厚度大概2.5mm,虽然为了超薄而节省配置,鹅颈、套筒等累赘都没有了,但打磨工艺是最顶级的。估计是30年代左右的吧?VC专家有没有VC的年份对应表?

第二只21钻的版本的配置最高,高钻数、狼牙齿、鹅颈、套筒一个不漏,但打磨的工艺不见得比得上第一只。另外还想听听专家的意见,觉得这只跟你以前玩过那只皇家天文台对比怎么样?

不过说实话,只从见识过旺哥那只超级VC之后,这些VC已经毒不倒我了
作者: 一粒沙!!    时间: 2012-2-28 22:38
xhandy 发表于 2012-2-28 22:19
第一只是VC少有的超薄款,机芯厚度大概2.5mm,虽然为了超薄而节省配置,鹅颈 ...

确实是很好的VC,VC当年出口美国装的,都是代表了瑞士制表工业的最高水平!

我就神马VC都毒我不到了,旺爷的超级VC当年想毒倒我,可惜我不懂,免疫

经过翁版和旺版一番解释之后,我才勉强倒下,领悟能力之低,令到两位高人先我而倒下了

这番令到两位痛苦的记忆,使我久久不能忘怀…………失礼失礼……
作者: xhandy    时间: 2012-2-28 23:25
一粒沙!! 发表于 2012-2-28 22:38
确实是很好的VC,VC当年出口美国装的,都是代表了瑞士制表工业的最高水平!

我就神马VC都毒我不到了 ...

估计得找只大尺寸的珐琅金壳VC才入您法眼
作者: 光阴钟表轩    时间: 2012-2-29 00:14
机芯看着简洁、明朗。
作者: 如影随形    时间: 2012-2-29 10:00
灰常毒的 毒品!第二只的狼牙貌似没做倒角?
作者: nomorewatch    时间: 2012-2-29 10:22
都是毒性超强的品种,厉害
作者: 周朝先    时间: 2012-2-29 11:06
飞胖哥好vc
喜欢第二只
作者: mrdg    时间: 2012-2-29 13:29
周朝先 发表于 2012-2-29 11:06
飞胖哥好vc
喜欢第二只

作者: xiaobo    时间: 2012-2-29 14:05
稀饭,相当地
作者: 恋恋名牌    时间: 2012-2-29 15:10
太迷人了
作者: 恋恋名牌    时间: 2012-2-29 15:18
中毒了,要补“维C”...
作者: yyy    时间: 2012-2-29 15:23
第二只VC标识不清

作者: 庐州名匠    时间: 2012-2-29 16:18
、。、,,k

漂亮

作者: 会飞的胖子    时间: 2012-2-29 17:38
xhandy 发表于 2012-2-28 22:19
第一只是VC少有的超薄款,机芯厚度大概2.5mm,虽然为了超薄而节省配置,鹅颈 ...

我是菜鸟,哪是专家
第一只确实是VC少见的超薄,整表厚度只有5MM左右,不带表蒙则不到4MM,打磨工艺很顶级,特别是止逆和钢轮的处理,这只表是1910年左右的。
第二只是出口美国的,表不大,但壳很厚重,背面有珐琅绘的徽章,机芯板路几乎和皇家天文一模一样,但可能因为尺寸的问题,摆轮夹板的角度略有不同,天文台更超外一些,这只表的打磨也是一流的,而且品相非常好,摆轮盖石是VC常用的无色宝石
作者: jjxing    时间: 2012-2-29 18:10
美品!!!!
作者: 厚德    时间: 2012-2-29 19:08
美表 更是美图啊
飞胖兄已经转移重心 玩怀表了
作者: 会飞的胖子    时间: 2012-2-29 19:51
厚德 发表于 2012-2-29 19:08
美表 更是美图啊
飞胖兄已经转移重心 玩怀表了

手表太贵了。。。
作者: 东山峰人    时间: 2012-2-29 20:11
漂亮 !!!!!
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-2-29 20:20
机芯超经典,漂亮!都是8调整。不过两只表的秒表盘刻度和圆圈儿的线条为何不利落?第二个的表盘似有问题,并且疑似非原装。
作者: 会飞的胖子    时间: 2012-2-29 20:48
名怀表之佳家 发表于 2012-2-29 20:20
机芯超经典,漂亮!都是8调整。不过两只表的秒表盘刻度和圆圈儿的线条为何不利落?第二个的表盘似有问题,并 ...

照片的关系吧。。。非原装如何说来
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-2-29 21:27
会飞的胖子 发表于 2012-2-29 20:48
照片的关系吧。。。非原装如何说来

照片可能有些关系。老兄可用一把直尺对准图片秒表上的30和60中间的线,再看一下12时的位置,您会发现延伸线会差出半个刻度(偏左)以上。这在原来的立体双拼盘来说是绝无可能的。这个表我不敢说是纸盘,但是宝石龍康斯坦丁的纸制假表盘非常多,确认一下会有好处。我在这种表上遇到那样的问题不是两三次了,只是想请老兄也有所提防,是真的最好。
作者: 一粒沙!!    时间: 2012-2-29 21:35
名怀表之佳家 发表于 2012-2-29 21:27
照片可能有些关系。老兄可用一把直尺对准图片秒表上的30和60中间的线,再看一下12时的位置,您会发现延伸 ...

我学习一下,宝石龍康斯坦丁的纸是什么东西?

有图片看看吗?我没有见过这种纸,想提前打打预防针。
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-2-29 21:44
一粒沙!! 发表于 2012-2-29 21:35
我学习一下,宝石龍康斯坦丁的纸是什么东西?

有图片看看吗?我没有见过这种纸,想提前打打预防针。

手头没有图。非原装的纸板秒盘凹下去的立体小圆是另粘上去的,从侧面微小缝隙或引直线看有无歪斜都可发现问题。

作者: 一粒沙!!    时间: 2012-2-29 22:05
名怀表之佳家 发表于 2012-2-29 21:44
手头没有图。非原装的纸板秒盘凹下去的立体小圆是另粘上去的,从侧面微小缝隙或引直线看有无歪斜都可发现 ...

那原装的瓷盘小秒盘不是另外粘上去的?

我一直以为瓷面的小秒盘和大瓷面是分开制作的,到最后才粘上去一起安装的。

作者: 会飞的胖子    时间: 2012-2-29 22:21
一粒沙!! 发表于 2012-2-29 22:05
那原装的瓷盘小秒盘不是另外粘上去的?

我一直以为瓷面的小秒盘和大瓷面是分开制作的,到最后才粘上 ...

原本就是分开做的吧。。。
作者: 会飞的胖子    时间: 2012-2-29 22:28
名怀表之佳家 发表于 2012-2-29 21:27
照片可能有些关系。老兄可用一把直尺对准图片秒表上的30和60中间的线,再看一下12时的位置,您会发现延伸 ...

我也是第一次听说纸质假盘,兄有无图例,让大家学习一下
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-2-29 22:29

作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-2-29 22:31

作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-2-29 22:39
找到了原来的两张,同一块表的。请看第一张这是购买时的原样。不细看很难发现。发现了吗?整个秒盘向左略有偏移。后来发现这就是全部的问题所在。看看第二张就全明白了。这是退货前留下的资料。
作者: baby9809    时间: 2012-2-29 22:47
怀表瓷盘大小盘是分开烧制再拼接上去的,拼接时有轻微不对齐刻度的也有可能。佳家兄这只vc有没拆出表盘看过?这样也不能证明不是原装的,大小盘拼接是用锡焊接上去的,见过不少小盘原装也有脱落出来的现像,拆出表盘重新焊接或用胶水粘上就可以了
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-2-29 23:58
我的是看过之后知道的,确是纸板,后来知道这在高端表里屡见不鲜,何况我遇过多次。烧制时对不齐刻度的事,基本可以说是不可能的。另外刻度不齐的事,别说是大牌表,杂牌的也不可能有。这种秒盘和大盘不在一个平面上的凹凸盘也叫立体盘或双拼盘,三块的也叫双拼盘,看似简单背后做工复杂,再加上三只爪的位置有个体的微妙不同,就成本来看绝无可能复制,于是有了纸板盘。但纸板盘的秒盘部分是一个圆洞,再粘上一个圆秒盘糊弄上去的。我原先吃过大亏,后来看过一些资料才知道一些原委。但愿会飞的老兄的那一块是真的。打开一看马上就可以确认一下。
作者: baby9809    时间: 2012-3-1 00:30
名怀表之佳家 发表于 2012-2-29 23:58
我的是看过之后知道的,确是纸板,后来知道这在高端表里屡见不鲜,何况我遇过多次。烧制时对不齐刻度的事, ...

小盘假的或用其它怀表盘拆出来拼上去也是有的,用纸做的实物应该很易看得出来,除非是网上交易后不能退货的才会上当。表盘后边的做工并不复杂,就是一个小盘用锡焊在大盘中,并没有什么“三只爪”的

这是我刚拆下的VC盘,小盘的刻度和大盘的刻度明显有点不对齐,看盘后面的焊接位是原装没有动过的,不要想当然的以为大牌子做工各方面都是完美的

作者: 会飞的胖子    时间: 2012-3-1 09:12
我是好奇纸盘能把瓷盘的质感做出来吗
作者: yyy    时间: 2012-3-1 09:47
会飞的胖子 发表于 2012-2-29 17:38
我是菜鸟,哪是专家
第一只确实是VC少见的超薄,整表厚度只有5MM左右,不带表蒙则不到4MM,打磨工艺很 ...

学习了
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-3-1 13:57
对于刻度的精准厂家不会漫不经心

作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-3-1 13:58
任何一家都不会例外

作者: 一粒沙!!    时间: 2012-3-1 14:15
名怀表之佳家 发表于 2012-3-1 13:58
任何一家都不会例外

我见识少,我上个自以为原装的面盘。
下图明显对不正了,但是我觉得是原装的,那时候是手工的年代,人手焊接的盘,100%精确我觉得很难。
至于兄说3爪,我只见过锡焊和黏贴两种,如果有爪,那瓷面岂不是要离开机芯一段距离,才能使爪子安装上去吗?如何才能做到瓷面紧贴机芯呢?

作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-3-1 14:22
会飞的胖子 发表于 2012-3-1 09:12
我是好奇纸盘能把瓷盘的质感做出来吗

第二块表我是怀疑它为非原装,并不是说就是纸盘。关于纸盘早已有之,质感的问题,从片子是不好判别的。
打开一看就明白。制作上的技术应该是非常成熟的,常见的有特种纸板上挂树脂。
发几张图片供参考,这些都是纸盘。可以和我的前两张图比较一下。
第一二张图也可能有人熟悉

WESTCIO

APco

最近泛滥网上的纸珐琅盘

常见的纸盘表

纸盘的半成品

作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-3-1 14:46
一粒沙!! 发表于 2012-3-1 14:15
下图明显对不正了,但是我觉得是原装的,那时候是手工的年代,人 ...

老兄谦虚。秒盘似有粘结过的痕迹。
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-3-1 15:04
一粒沙!! 发表于 2012-3-1 14:15
下图明显对不正了,但是我觉得是原装的,那时候是手工的年代,人 ...

瓷面不会紧贴机芯。下面有金属托,背面有烧结釉,这个面接触机芯。爪的焊接部分请参照小图。

偏心爪

作者: 一粒沙!!    时间: 2012-3-1 15:06

你贴的图看不全,也看不见3个爪子……您说的烧结釉我也一头雾水,那我那块PP是非原装小秒盘吗?我自己意见,怎么看都是原装的,轴孔对得上,刻度和针也对得上,质感和颜色也对得上。但就是您说的刻度和大盘对不上,那个年代,手工的封锡,对不上的很多的。我自己的怀表,真看起来,没有几个对得天衣无缝的。放大镜看几乎都对不齐了,呵呵

作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-3-1 15:50
一粒沙!! 发表于 2012-3-1 15:06
你贴的图看不全,也看不见3个爪子……您说的烧结釉我也一头雾水,那我那块PP是非原装小秒盘吗?我自己意见 ...

既然你确认过了那就可以肯定是原装了。我说秒盘似有粘结过的痕迹,是指秒盘上似有胶的痕迹。也许是一般污渍。
作者: xhandy    时间: 2012-3-1 18:12
经手的瓷面都没碰过这种伪造的情况。一般来说高端怀表在购入前都会查看得比较仔细,中招的情况就少了。在高倍放大镜下看,瓷面或多或少都有气孔等瑕疵,如果是纸板估计就完美了。至于瓷面对不准的问题,在手工年代,误差是存在的,包括瓷面刻度烧制的描画都会有误差,不一定就是后换的原因。
作者: 会飞的胖子    时间: 2012-3-1 21:35
变成打假帖和扫盲帖了
作者: jjxing    时间: 2012-3-1 21:44
再次欣赏~~~
作者: 上海表痴    时间: 2012-3-2 10:18
做工不一般啊
作者: zzhzj0714    时间: 2012-3-2 18:27
不错。。。。
对名怀表之佳家的探索精神及态度赞一个。。。。。。。
作者: 独行者    时间: 2012-4-1 21:41
真漂亮啊!!!制作精美。
感谢分享,感谢!
作者: yoyo10202    时间: 2012-4-4 16:13
美!
作者: 漫步林间    时间: 2012-6-24 23:31
开始欣赏机芯,后来越看越心跳。
作者: alfredzhang    时间: 2012-6-25 00:44
兄弟的东西都是顶级的,向老兄学习了。
作者: alfredzhang    时间: 2012-6-25 00:44
兄弟的东西都是顶级的,向老兄学习了。
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-26 15:09
佳作重温
作者: dxdz    时间: 2012-6-26 15:56
一点都不简单
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-7 05:36
这两只VC哪一只跟吴版的顶级VC更接近?

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2