名表通

标题: 这几个品牌哪个好一点------------最好说说为什么 [打印本页]

作者: 西湖一霸    时间: 2011-11-13 02:23
标题: 这几个品牌哪个好一点------------最好说说为什么

作者: 西湖一霸    时间: 2011-11-13 02:26
我自己买了个万国,但我第一次买表不太懂表,不知大家心中喜欢什么牌子多些,,,因为这几个牌子价位都差不多
作者: 000-    时间: 2011-11-13 04:00
都差不多!都是大品牌.都是折值比较大的品牌.
作者: OHSEAL    时间: 2011-11-13 09:47
这样比较笼统了.
受欢迎度卡地亚排第一;
技术含量积家排第一;
品牌定位伯爵排第一.
作者: 听泉    时间: 2011-11-13 11:17
积家机芯强大  但俺还是选万国 。。。
作者: shek329    时间: 2011-11-13 11:28
万国在男性消费群体中非常受欢迎,外型、机芯都可圈可点。
积家技术最好,玩机芯选它。
卡地亚是市场通吃型,辨识度高,建议买高端机芯款式。
伯爵偏向珠宝化路线,这几年运动潮中有点走弱。
芝柏十几年前靠着三金桥陀飞轮被一些读者硬推进“十大”,技术上也有努力过,但形象地位一直比较尴尬。
作者: 2524    时间: 2011-11-13 13:37
好的表厂赚大钱的同时,也应对钟表制造这门传统工艺有传承,有发扬。

比起一干买芯填壳,尸位素餐的“大厂”来,芝柏也算是有技术,有担当。

作者: 2524    时间: 2011-11-13 13:49

作者: OHSEAL    时间: 2011-11-13 14:10
这5年来,做珐琅的表厂越来越多了.
作者: iwc3706    时间: 2011-11-13 14:48
几个品牌里,对万国似乎好感多一些,无论技术还是品牌,对男性均有一定的吸引力,在周边同事中认知度也比较高。
作者: 董0    时间: 2011-11-13 15:21
万国还是比较兼容
作者: 2524    时间: 2011-11-13 15:51
OHSEAL 发表于 2011-11-13 14:10
这5年来,做珐琅的表厂越来越多了.

老师,这个可不是珐琅面。没有成文的叫法,暂且称它是贝母镶嵌。

制作方法是将贝母表面按图形镂空,分别染色后再逐一镶嵌回去。别出心裁,也独树一帜。

至于芝柏的珐琅面,最近的作品是WW.TC John Harrison。

见过实物,单就面而言,我感觉胜过PP的5131J。

作者: 厚德    时间: 2011-11-13 15:54
喜欢iwc多点
作者: xhandy    时间: 2011-11-13 16:33
万国、积家、芝柏是做表的,卡地亚、伯爵是做首饰的!万国的表更是拿来戴的,款式的设计上感觉高一班。
作者: jimwu    时间: 2011-11-13 18:29

这些品牌真不好直接比较. 谈谈我的看法:

积家技术上最好最强是毋庸置疑的!但其品牌经营\定位\设计确实在集团内不尴不尬的.当然, 重视内涵的表友都非常欣赏JL,不过这个设计和一些细节方面的问题也不能忽略. 我是把票投给了积家,但从表款上我会更偏向万国.

万国"做男人的手表",从早期的怀表到现在一直比较扎实,集团对其品牌经营\市场定位\设计相当不错,产品线清晰,在目标市场认可度和辨识度都比较高.我亦倾心之.

芝柏1990年代以来持续发力,但其历史上并不干净,不过现在的那些大牌又有几个可以大言不惭呢.其主力机芯包括石板\徐版都认为素质稍差,不过可能是过于纤薄所致,我自己使用过还行,再说VC,卡地亚等大牌也都曾经使用过GP 3000系列作为基础芯,证明其品质也不是那么不堪. 近年来GP在设计上用心,不断求进的诚意也是有目共睹的. 另外, 仅就设计而言, GP的1966全历月相和1945大日历月相也是我认为最漂亮的当代正装表款之一.

伯爵虽然侧重于珠宝表,但在腕表领域历史地位相当高,9P,12P等等自产芯技术也非常不错,当然设计感和珠宝表仍是其特色. 但要在这几个牌子里选择,我不会选它.

卡地亚就是个珠宝牌子,近年来收购机芯厂,买下豪爵在日内瓦的车间,研发日内瓦印记自产机芯等等大手笔运作,看起来历峰对其的运作是越来越牛了.但在我心目中它就是个珠宝牌子,高端固然不错,但中低端就是糊弄女人的,弄得假表泛滥,几可乱真.当然,设计和牌子是它不二的法宝,毕竟100多年的珠宝之王的名气摆在那里,但对我而言完全无视.

作者: 缪斯    时间: 2011-11-13 19:06
我把票投给了GP
作者: 缪斯    时间: 2011-11-13 19:08
9楼那个贝母镶嵌是希腊神话故事吧.
讲的是宙斯看上了人类公主伊俄,宙斯变成公牛把伊俄拐走的故事
作者: 000-    时间: 2011-11-13 19:19
贝母镶嵌其实这工艺在清中期都很成熟了.传统叫镶嵌螺钿工艺.
作者: 000-    时间: 2011-11-13 19:40
缪斯 发表于 2011-11-13 19:08

可能是销往日本的GP , 图案明显带有鬼子的风格。
作者: 缪斯    时间: 2011-11-13 20:20
不象日本的风格,尤其是

作者: OHSEAL    时间: 2011-11-13 20:43
2524 发表于 2011-11-13 15:51
老师,这个可不是珐琅面。没有成文的叫法,暂且称它是贝母镶嵌。

制作方法是将贝母表面按图形镂空,分 ...

厉害的!
如果不烧下染色会脱不?
作者: lxhprc    时间: 2011-11-13 21:17
好强的珐琅面
作者: 红色猎潜舰    时间: 2011-11-13 22:29
除了积家,别的好像都差点
作者: readboy    时间: 2011-11-13 23:04
从在王永昌看到积家第一代万年历闹铃开始就喜欢积家,虽然因为所在集团位置定位问题,这表不温不火,但不可否认,确有好表啊。。。
选完一看,大家想法还很一致啊。。。
作者: 2524    时间: 2011-11-13 23:07
000- 发表于 2011-11-13 19:40

此画的原作者系黎巴嫩艺术家Hussein Madi(1938- )

在希腊神话里,腓尼基(现黎巴嫩)公主欧罗巴(Europa)因美貌过人引来了滥情的众神之神宙斯,他化身一头大白牛,引诱/劫持欧罗巴,背负着公主横渡爱琴海,于克里特岛上行那苟且之事,并诞下三子,弥诺斯、拉达曼提斯和萨耳珀冬。这一片大陆也因欧罗巴的到来而得名,是为如今的欧洲。

作者: 2524    时间: 2011-11-13 23:17
OHSEAL 发表于 2011-11-13 20:43
厉害的!
如果不烧下染色会脱不?

褪不褪色不好说,但贝母面也烧不得吧
作者: 西湖一霸    时间: 2011-11-13 23:29

回复 OHSEAL 的帖子

版主你的出现一直让我收获不少,我以后什么品牌都不选直接百达翡丽,O(∩_∩)O谢谢,我发的万国复刻白金帖子在论坛里是不是第一次见,我又重新发了好多清晰的图,能否加个精华,O(∩_∩)O谢谢
作者: OHSEAL    时间: 2011-11-13 23:51
2524 发表于 2011-11-13 23:17
褪不褪色不好说,但贝母面也烧不得吧

也是,或许脱点色才够味.
作者: 000-    时间: 2011-11-14 08:55
000- 发表于 2011-11-13 19:40

看来我走眼了!
镶嵌螺钿工艺以及珐琅工艺的表都不在我的玩表之列.感觉很脆溺。
我口袋没深度.水平没高度.伤不起!  
作者: 周朝先    时间: 2011-11-14 09:23
这5个品牌,卡,积,万有极小可能买
伯,芝则完全不会考虑
作者: winnie    时间: 2011-11-14 14:35

作者: brotherQ    时间: 2011-11-14 21:34
iwc吸引力大些
cartier次之
jlc老三
piaget行四
gp三金桥外没什么印象
作者: tangent    时间: 2011-11-25 12:14
首选IWC,次选积家,其它的就没啥感觉了~
作者: OHSEAL    时间: 2011-11-27 17:10
看到FPJ用蓝宝石水晶做表盘的彩色部分,也是一绝啊.
作者: 酒精中毒    时间: 2011-11-28 04:03
有忠诚度的表才是好表,用芯做表总比只做面子强
作者: AP    时间: 2011-12-13 23:50
shek329 发表于 2011-11-13 11:28
万国在男性消费群体中非常受欢迎,外型、机芯都可圈可点。
积家技术最好,玩机芯选它。
卡地亚是市场通吃 ...

对卡地亚看法和你大相庭径。
卡只能买简单款,复杂高端款绝不能碰。
作者: tammylele    时间: 2011-12-14 00:04
技术JLC
设计IWC
市场认可CARTIER
作者: huchenhc    时间: 2011-12-14 07:45
个人感觉

10W以下  IWC

10W-20W   C

20W-50W   JLC

50W---  GP    (似乎GP只有三金桥陀飞轮值得买。。。)

伯爵似乎只有高端珠宝表才值得品位,财力都到位的人士购买
作者: 黑三    时间: 2011-12-14 18:08
我投了积家,尽管我买不起,我觉的积家的技术确实不错,各种技术都能在积家的自产机芯中找到。但是积家的简单款,都设计的不是很好看。只有一款还成,新出的大三针月相加小盘日历。那块表我很喜欢,但是买不起。

万国是最全面的,也是能买得起的表里,相对不错的一个品牌,而且有的表设计的很有味道,机芯虽然基础芯改的比较多,但是仍然很厉害,改得彻底,啄木鸟啊。hahah

gp是我得第三选择,我喜欢1966,其他的都不喜欢。但是还是有点贵的说。

伯爵,等我有钱了也许会烧一块超薄,但是几率很小。

卡地亚,就算了吧。没有什么我能看重的。就那个落马数字那款还不错。但是没有三针,只有两针的。
作者: 惑    时间: 2011-12-14 20:28
这几个品牌都有它的过人之处,值得推荐的表。
PS:对表迷来说要求设计漂亮、机芯有内涵、品牌过硬,但对于表厂来说,这就是一门生意,利润最大化才是第一位的。
作者: huiwei4    时间: 2011-12-15 11:08
IWC的打磨还是很下功夫的。手写体的LOGO也是最爱啊
作者: 庐州名匠    时间: 2011-12-15 15:35
积家上手都有不一样的感觉,上手都有震感,机芯就是强,所以我给积家
作者: baiser_de_paris    时间: 2012-2-13 22:00
现在的 Cartier, IWC 都是戴给别人看的...

JLC 还算有诚意.

Piaget?

在国内市场定位, 名过其实!

GP?

在国际市场定位, 实过其名.

除 GP (PPR) 外, 四支都是 Richemont, 没有更好的选择吗?

孰优孰劣?

看谁买谁卖!

以前, 装 JLC 机芯的 IWC...

比装 ETA 的 IWC 贵吧?

后来, 装 JLC 机芯的 Cartier...

比装 ETA 的 Cartier 贵吧?

今日 GP 机芯的输出就更别说了...

尽是不得了的品牌啊!
作者: nomorewatch    时间: 2012-2-17 12:47
真抱歉,我一个也没看上
作者: lvh9999    时间: 2012-2-19 07:24
OHSEAL 发表于 2011-11-13 09:47
这样比较笼统了.
受欢迎度卡地亚排第一;
技术含量积家排第一;

学习了
作者: weizhong96    时间: 2012-2-19 10:29
我都喜欢不了
作者: nomorewatch    时间: 2012-11-10 14:32
xhandy 发表于 2011-11-13 00:33
万国、积家、芝柏是做表的,卡地亚、伯爵是做首饰的!万国的表更是拿来戴的,款式的设计上感觉高一班。

钟博士说过,他最常用的表就是万国的3521,详细内容容后详表。
作者: prdbb    时间: 2012-11-10 22:56

作者: nomorewatch    时间: 2012-11-11 01:37
卡地亚除了ID Two这款概念表我有兴趣等意外,其他一律没意思;伯爵除了珠宝就是超薄表,都是弱不禁风的货色,与我个人风格不合;

万国我不了解,也没兴趣了解;
积架的技术大多来自古怀表,没什么意思;
GP就是三金桥怀表令我有兴趣,除此以外基本没有意思。
作者: 酒精中毒    时间: 2012-11-11 11:56
nomorewatch 发表于 2012-11-10 14:32
钟博士说过,他最常用的表就是万国的3521,详细内容容后详表。

要快
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-4 03:48
jimwu 发表于 2011-11-13 02:29

积家技术上最好最强是毋庸置疑的!但 ...

兄弟的论述真是够专业,我想补充都没地方好补充了
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-4 03:54
jimwu 发表于 2011-11-13 02:29

很认真地想了想,卡地亚近年来的技术其实也算可以,ID2算是不错的概念表,可惜不会量产
作者: jimwu    时间: 2012-12-4 16:40
nomorewatch 发表于 2012-12-3 20:54
很认真地想了想,卡地亚近年来的技术其实也算可以,ID2算是不错的概念表,可惜不会量产

的确如此,这和厉峰对其大力扶持密不可分。有这个实力金主做后盾,从技术上讲没有什么办不到。作为一家拥有大量顶级品牌的奢侈品集团,对不同品牌的合理定位和综合经营战略的确定,始终是为了利润最大化和品牌长远发展,这点是中国企业所完全不具备的。中国企业老想走捷径,永远只能在低层次循环,市场定位和市场形象一旦烂掉,再无回天之力矣。
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-5 03:21
jimwu 发表于 2012-12-4 00:40
的确如此,这和厉峰对其大力扶持密不可分。有这个实力金主做后盾,从技术上讲没有什么办不到。作为一家拥 ...

中国企业还有一条路可走,可惜的是,在如此浮躁的大环境下,恐怕没有多少组织会考虑这条路。
作者: godlike925    时间: 2012-12-5 22:22
OHSEAL 发表于 2011-11-13 09:47
这样比较笼统了.
受欢迎度卡地亚排第一;
技术含量积家排第一;

还是积家。   大家全懂得、
作者: 白金沙    时间: 2012-12-7 00:47
积家技术牛,实行万国,奢侈伯爵,
作者: lxhprc    时间: 2013-6-26 00:27
积家
作者: urin1010    时间: 2013-6-26 07:13
总体来说,机芯造诣jlc,最高,pg也是机芯大厂,只是珠宝表光芒过于强烈,遮盖了机芯,上文有兄弟说了,其机芯过去纤弱,这是其设计理念导致的,其专研于超薄,连3问都是这种类型,一般来说厚度达不到一定程度,耐久性可能会受影响,不改变材质的状态下,零件尺寸要比普通厚度的来的纤薄,自然纤弱。iwc,也是吃技术饭的,表款针对男性客户,其他都说的过去,就是其部分陀飞轮款不像陀飞轮,三问音色不纯。gp,技术上不如前面几家,不过近些年进步很大,特别是今年恒动力三金桥的推出,加上前些年的{要和谐}表款,在超复领域也建立了一定的口碑。c,id 2概念表令人眼前一亮,总体感觉一般。
作者: 表铭    时间: 2013-8-10 15:08
积家除了盘面和设计有点不接受外,其他首选,万国和伯爵感觉是第二选择,万国适合带,伯爵适合赏。GP开云的定位是中端到中高端,高端是RM,而且确实除三金桥外鲜有大作,专卖店相比前面几个少了点,卡地亚最近的自产机芯还是不错的,希望能对其以珠宝起家的想法有所改观。
作者: 翠管    时间: 2013-8-30 00:50
请问楼上的各位前辈,特别是版主大人等,自从入了本坛,就基本上只迷恋上了积家的反骨仔,前几天在香港看了一款积家反骨仔,而且是有月相的手卷机芯,全钢的打折月9万港币,是否值得?有月相的积家反骨仔算不算是比较好的表了呢?
作者: financial001    时间: 2013-8-30 09:04
IWC不解释
作者: wen_jiao    时间: 2013-8-30 09:11
积家的反骨仔苯人喜爱
作者: 45256356    时间: 2013-11-2 15:11
都是不错的品牌 一定要选择的话 我会积善成家
作者: ricardoyang    时间: 2013-12-25 19:57
我选机架
作者: skolly2494    时间: 2013-12-31 22:11
以为是屌丝,但是觉得喜欢就好~。
作者: relax_lb    时间: 2014-1-4 09:57
缪斯 发表于 2011-11-13 20:20
不象日本的风格,尤其是

毕加索??
作者: 庐州名匠    时间: 2014-1-4 11:12
还是积家好
作者: lxhprc    时间: 2014-5-26 12:59
缪斯 发表于 2011-11-13 19:08

你不说我以为那是猪
作者: 周朝先    时间: 2014-5-30 14:33
这几个牌子我只对卡地亚有兴趣
但是必须是巴黎珍藏系列
作者: urin1010    时间: 2014-6-6 13:59
从商业上更欣赏开云旗下的钟表品牌。历峰现在铜臭气太重,过于急功近利。lvmh的高调张扬,历峰的商人本性,pp的矫情,r和ap的炒冷饭,都让个人不太舒服。swatch是商人,至少还在不断探索将机械制表演进到一个新阶段,至少还算比较满意。现在要很满意的,只能是那些小众,低调,高素质,超低产量的小品牌。
作者: 广东顺德    时间: 2014-6-8 23:00
JLC899机,经久耐用
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-20 13:44
urin1010 发表于 2014-6-5 21:59
从商业上更欣赏开云旗下的钟表品牌。历峰现在铜臭气太重,过于急功近利。lvmh的高调张扬,历峰的商人本性, ...

无论是铜臭,高寡还是其他类型的路线和风格,都是为了赚钱!美名其曰:有XX集团特色的XX路线!
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-20 13:44
urin1010 发表于 2014-6-5 21:59
从商业上更欣赏开云旗下的钟表品牌。历峰现在铜臭气太重,过于急功近利。lvmh的高调张扬,历峰的商人本性, ...

开云旗下有哪些品牌?
作者: urin1010    时间: 2014-6-20 15:48
nomorewatch 发表于 2014-6-20 13:44
开云旗下有哪些品牌?

开云旗下钟表就两牌,原来sowind控制的gp和尚维沙,开云收购了sowind,自然也就拥有了这两牌。之前也想并购rm,后来谈崩了,就不了了之了。
作者: 山里的娃    时间: 2014-9-11 21:47
表还是具体款吧,有些看起来好看,不一定适合你
作者: felipeye    时间: 2015-1-23 16:38
urin1010 发表于 2014-6-20 15:48
开云旗下钟表就两牌,原来sowind控制的gp和尚维沙,开云收购了sowind,自然也就拥有了这两牌。之前也想并 ...

开云去年收购了雅典(ULYSSE)
作者: urin1010    时间: 2015-1-24 09:19
felipeye 发表于 2015-1-23 16:38
开云去年收购了雅典(ULYSSE)

呵呵,嗯。
不过此回复还没收雅典。去年7月30日正式收购,而此贴回复是6月20日。
作者: felipeye    时间: 2015-1-24 22:34
urin1010 发表于 2015-1-24 09:19
呵呵,嗯。
不过此回复还没收雅典。去年7月30日正式收购,而此贴回复是6月20日。

确实。GP叫好不叫座,设计还是不错的,却一直找不准方向。
作者: 大白菜便便    时间: 2015-2-1 21:44
感觉gp更低调
作者: lawrence986    时间: 2015-2-4 17:45
我选的积家 果然。。。
作者: 孤独de枫    时间: 2015-2-15 14:04
如果只限这几个的话,我个人喜欢积家。
不过要是全部的牌子,肯定是劳和PP
作者: 八声甘州    时间: 2015-2-15 20:13
看来现在对芝柏的成见都太深了。说实话,芝柏的打磨还是十分厚道的。只是有些表款的搭配,珐琅配夜光……也是醉了,另外,芝柏高端的风格与中低端截然不同,芝柏要是把三金桥普及开来,简直就是所向披靡。虽说三金桥的架构适合陀飞轮,但为什么不能出些普通款呢?还有,芝柏的折扣也很大……挺芝柏。
作者: OENSINGEN    时间: 2017-5-21 02:56
jimwu 发表于 2011-11-13 18:29

GP历史上滴不干净?能详细介绍嘛?

作者: Boss名表买卖    时间: 2017-6-29 02:04
芝柏好,恩,是这样的

作者: JACKGO    时间: 2017-8-17 20:40
每个品牌都有好表,如果只是买个品牌的话伯爵应该稍微优胜
作者: JACKGO    时间: 2017-8-17 20:40
每个品牌都有好表,如果只是买个品牌的话伯爵应该稍微优胜
作者: 大肉    时间: 2018-1-9 10:28
只喜欢万国,在这个价位全是颜值,内在都不错的了

作者: 天涯在哪    时间: 2018-1-13 19:06
万国好

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2