名表通

标题: 到了一块库存展示机芯,给大伙瞅瞅 [打印本页]

作者: 不负如来不负卿    时间: 2019-1-5 14:13
标题: 到了一块库存展示机芯,给大伙瞅瞅
没玩过这个牌子,资料暂时也没找到。希望各位老师给瞅瞅。

作者: 554352289    时间: 2019-1-5 15:01
有正面照片吗?
作者: 18980002021    时间: 2019-1-5 16:39
盒子不错

作者: 不负如来不负卿    时间: 2019-1-5 18:13
554352289 发表于 2019-1-5 15:01
有正面照片吗?

正面平平无奇啦

作者: 不负如来不负卿    时间: 2019-1-5 18:13
18980002021 发表于 2019-1-5 16:39
盒子不错

看机芯呀

作者: gtgtgt    时间: 2019-1-5 18:44
真可口.咱配吃了三碗白饭.
漂亮的机芯.
作者: GwaDann    时间: 2019-1-5 19:20
品相不錯,我也有一顆,挺好的牌子
作者: tomczc    时间: 2019-1-5 23:02
牛牛牛,钻石盖钻的筒游,太高级了!august这个牌子有一样的机芯

作者: 不负如来不负卿    时间: 2019-1-5 23:56
gtgtgt 发表于 2019-1-5 18:44
真可口.咱配吃了三碗白饭.
漂亮的机芯.

老哥有饭吃,我还在吃馒头呢

作者: 不负如来不负卿    时间: 2019-1-5 23:57
GwaDann 发表于 2019-1-5 19:20
品相不錯,我也有一顆,挺好的牌子

能看看兄的么,顺便给讲讲这个牌子的资料。

作者: 不负如来不负卿    时间: 2019-1-6 18:36
tomczc 发表于 2019-1-5 23:02
牛牛牛,钻石盖钻的筒游,太高级了!august这个牌子有一样的机芯

谢谢T兄夸奖,目前就是没有这个机芯的具体资料。确实和auguste很像。

作者: 野门小黑    时间: 2019-1-6 22:04
漂亮的桶游

作者: th7086    时间: 2019-1-7 10:04
不只尺寸多大

作者: 不负如来不负卿    时间: 2019-1-7 11:46
野门小黑 发表于 2019-1-6 22:04
漂亮的桶游

见笑啦,小黑兄猛货一大堆呢

作者: xhandy    时间: 2019-1-7 16:52
auguste saltzman的最顶配,腻害了
作者: 不负如来不负卿    时间: 2019-1-7 17:04
xhandy 发表于 2019-1-7 16:52
auguste saltzman的最顶配,腻害了

终于等到翁版的回复啦,翁版简直包罗万象啊,嘿嘿。有人说是E.jacot的,不是auguste saltzman的,不知道翁版能说说吗?谢谢啦

作者: xhandy    时间: 2019-1-7 17:20
不负如来不负卿 发表于 2019-1-7 17:04
终于等到翁版的回复啦,翁版简直包罗万象啊,嘿嘿。有人说是E.jacot的,不是auguste saltzman的,不知道 ...

auguste saltzma肯定是原创,但Charles E Jacot也曾用过这个机芯,两个品牌似乎有过合作,历史上jacot曾经提供过一个跳秒的专利给saltzman。
作者: xhandy    时间: 2019-1-7 17:22
是了,jacot是美国公民,可能是他拿了saltzman的机芯到美国销售。
作者: 不负如来不负卿    时间: 2019-1-7 17:28
xhandy 发表于 2019-1-7 17:20
auguste saltzma肯定是原创,但Charles E Jacot也曾用过这个机芯,两个品牌似乎有过合作,历史上jacot曾 ...

谢谢翁版的解答,还有一点疑问,机芯上一串英文写的是fred nicoud chaux-foods,没有见到auguste和e jacot的英文。什么情况呢?希望翁版给讲讲,谢谢啦

作者: 摇人儿    时间: 2019-1-7 17:31
来自汝拉山谷拉绍德封的Frédéric Nicoud的作品,他家规模不大。

楼主这枚机芯是Frédéric Nicoud使用同样来自拉绍德封的Auguste Saltzman家的机芯制作而成。

这枚机芯非常高级!钻石盖钻+桶游,在瑞表里屈指可数啊!恭喜恭喜

找到一只类似的,不过没有楼主这只高级。

作者: 不负如来不负卿    时间: 2019-1-7 17:40
摇人儿 发表于 2019-1-7 17:31
来自汝拉山谷拉绍德封的Frédéric Nicoud的作品,他家规模不大。

楼主这枚机芯是Frédéric Nicoud使用 ...

哈哈,摇人兄终于现身了,我找了好久资料也没找到,我就知道只要论坛有摇人兄和翁版,一定能找到很准确的资料。这枚机芯保存也相当的不错,除了夹板有点岁月留下的褪色,都很不错。再次感谢摇人兄和翁版~~~

作者: 摇人儿    时间: 2019-1-7 17:55
不负如来不负卿 发表于 2019-1-7 17:40
哈哈,摇人兄终于现身了,我找了好久资料也没找到,我就知道只要论坛有摇人兄和翁版,一定能找到很准确的 ...

兄过奖了,真谈不到准确,还请大家补充!Frédéric Nicoud的资料很少,自从1883年他卖掉拉绍德封的房子之后,就不知所踪了。这枚机芯好好收藏吧,再遇到第二枚估计费劲了。

顺便带一句,翁版@xhandy 是我玩表重要的领路人之一!感谢翁版,不吝赐教

作者: 不负如来不负卿    时间: 2019-1-7 18:00
摇人儿 发表于 2019-1-7 17:55
兄过奖了,真谈不到准确,还请大家补充!Frédéric Nicoud的资料很少,自从1883年他卖掉拉绍德封的房子 ...

摇人兄和翁版两位我是真的佩服的。很多找不到的资料两位兄都能知道。这款筒游丝+钻石盖眼的机芯,这么多年确实在我印象里只出现过一次,很久之前了,成交价还不低。所以确实找不到资料,没想到你们真的知道。确实包罗万象呀

作者: xhandy    时间: 2019-1-7 18:22
不负如来不负卿 发表于 2019-1-7 18:00
摇人兄和翁版两位我是真的佩服的。很多找不到的资料两位兄都能知道。这款筒游丝+钻石盖眼的机芯,这么多 ...

查多少资料都不如玩实物,最值得佩服的是花真金白银收藏的表友

作者: 不负如来不负卿    时间: 2019-1-7 18:58
xhandy 发表于 2019-1-7 18:22
查多少资料都不如玩实物,最值得佩服的是花真金白银收藏的表友

翁版说笑啦,你一大堆好东西呢。我才刚刚入门的新手,以后还要多多向你和摇人兄请教,还望不吝赐教哦

作者: 不负如来不负卿    时间: 2019-1-8 23:38
th7086 发表于 2019-1-7 10:04
不只尺寸多大

接近40MM

作者: 迪巴拉    时间: 2020-2-18 14:16
钻石盖钻
作者: 大海鱼    时间: 2020-2-18 15:09
图1为
萨尔斯曼改进版之一的双发条节考特专利1/4跳秒禽纵叉

作者: 大海鱼    时间: 2020-2-18 15:11
图二为 节考特自己专利1/4双发条跳秒的禽纵叉之一

作者: 大海鱼    时间: 2020-2-18 15:13
他的专利还有duplex的3star 4star 5star和6star 单发条跳秒禽纵 设计这些小不起眼的东西 真是难为这个造大家伙的厂商了

作者: 大海鱼    时间: 2020-2-18 15:30
萨尔斯曼改进版之二的双发条1/4跳秒禽纵叉

作者: 小严    时间: 2020-2-18 18:10
这些擒纵叉真的是很漂亮很诡异!难以想象当年是如何手工做出来的!

作者: 大海鱼    时间: 2020-2-18 18:22
小严 发表于 2020-2-18 18:10
这些擒纵叉真的是很漂亮很诡异!难以想象当年是如何手工做出来的!

这种的实物我估计除了在我这能看到 别的地方估计费劲

作者: 小严    时间: 2020-2-18 21:39
大海鱼 发表于 2020-2-18 18:22

别的地方,都看不清楚,没拆下来

作者: 小严    时间: 2020-2-18 21:41
大海鱼 发表于 2020-2-18 18:22

作者: 大海鱼    时间: 2020-2-18 22:11
小严 发表于 2020-2-18 21:41

这东西 基本都在我手里 市面上很少看到的了

作者: 小严    时间: 2020-2-18 22:55
大海鱼 发表于 2020-2-18 22:11
这东西 基本都在我手里 市面上很少看到的了

最牛的回复

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2