名表通

标题: 东京寻表…… 每日持续更新中…… [打印本页]

作者: ddnd    时间: 2017-9-4 17:09
标题: 东京寻表…… 每日持续更新中……

表瘾难忍,铁了心办了个三年日签,到东京找表,感谢低调哥无私的给予咨询意见。趁有网络发些图。

作者: ddnd    时间: 2017-9-4 17:22

.
作者: honestjhon    时间: 2017-9-4 18:43
哦去日本啦,这下要破费啦

作者: 黄金小套筒    时间: 2017-9-4 19:10
日本的劳很贵啊,能下得去手是豪。不过稀有型号经常有,各种库存老鬼老海使,哈哈

作者: ddnd    时间: 2017-9-4 19:19
黄金小套筒 发表于 2017-9-4 19:10
日本的劳很贵啊,能下得去手是豪。不过稀有型号经常有,各种库存老鬼老海使,哈哈

比国内便宜。

作者: ddnd    时间: 2017-9-4 19:20
honestjhon 发表于 2017-9-4 18:43
哦去日本啦,这下要破费啦

不是一早和你说过了嘛?

作者: 宜宾的浪子    时间: 2017-9-4 20:00
豪。香港可能便宜些吧。

作者: 野门小黑    时间: 2017-9-4 20:11
日本是劳迷的天堂

作者: 1998发大水    时间: 2017-9-4 21:32
5513 被照出來 小日本心理一句句 八嘎

作者: brotherxs    时间: 2017-9-4 22:17
羡慕一下。。
作者: laoqi    时间: 2017-9-4 22:39
1998发大水 发表于 2017-9-4 21:32
5513 被照出來 小日本心理一句句 八嘎

请问 用紫光灯照是什么意思?

作者: garyther    时间: 2017-9-5 00:06
laoqi 发表于 2017-9-4 22:39
请问 用紫光灯照是什么意思?

好听点 夜光氧化不均匀 不好听就是修补过夜光

作者: ddnd    时间: 2017-9-5 00:23
garyther 发表于 2017-9-5 00:06
好听点 夜光氧化不均匀 不好听就是修补过夜光

就是被处理过的。。

作者: 低调男人!    时间: 2017-9-5 07:25
恭喜啊

作者: 唐人街    时间: 2017-9-5 10:06
楼主带多少米去的

作者: ddnd    时间: 2017-9-5 20:36
DAY2 :“无漏可捡”

这不是我第一次来日本,却是第一次为了解表瘾特意来,为了非解不可的表瘾,连回程票都未定。好些表友都感兴趣日本的中古表到底是个什么样的生态,咱们一个乡下人进城就不妄加评论了,说点今天的心得吧。

首先“无漏可捡”,这已经是个资讯过度发达的年代了,绝对没有啥想像中的大漏,大漏=大坑,有漏总是要有个合理的理由先说服自己凭什么让自己撞上?举几个例子吧,比如有没有3万左右无打磨的1803,最好还是特殊面? 没有,别说没打磨了,就是普通的不能再普通的中度打磨的1803也未见低于4万。再比如有没有全新的老绿鬼价格在6万左右的?嗯,我所见的成片打磨老绿鬼现在的叫价都和二手新绿鬼一样,甚至略高些。有没有好品的单红,1675,5513?有的,我和大家喜欢的也都差不多,这些都有,甚至今天遇上一块70年代带出生纸,带劳服6月保养纸,并且标注只更换生耳的1665,更别说老迪或PN都有见,但是价格呢,我看也不比上拍的能好多少,只要舍得掏钱啥都有。今天的寻摸重点都放在近中古,但叫价略低一些老表上,但最后无一例外多少都有些问题,全程咨询老徐,低调哥,东哥,各位大佬给予了无私的专业意见,也感受到了日本中古的专业,不确定的地方就问,对方会一五一十的和你说,比如这个补过,这个换过,这个表不是原配等等,甚至在标价签上直接有写“修”,买或不买都是态度感人。所以在日本喜欢中古其实是件即愉快又痛苦的是,愉快的是只要问就能知道大部分的情况,痛苦的是压根无漏,看着价格来吧,品相原装度一切价格说了算。

那么值不值得来日本,太值了,实话说我等屌丝平时哪有什么渠道能见识到各种各样网图上的实表?亲自上手摸一摸,戴一戴,感受下的机会都难得很,偶尔有渠道流出一块两块的老表也没对比,更别说品味好坏了。当然了逛表之余吃吃美味的和牛,金枪鱼大腹,完全也值回票价,一片大腹不过叫价40人民币(没敢上顶级料理店),顺带给家里人朋友带些实用的心意,也是满足感爆棚。

作者: ddnd    时间: 2017-9-5 20:38
补图,话说APP 传图的质量真差。

作者: ddnd    时间: 2017-9-5 20:47

再补图,走前扫扫专业的杂志,书籍

作者: brotherxs    时间: 2017-9-5 23:09
再来羡慕一下
作者: 渐入佳境    时间: 2017-9-6 06:41
感谢兄弟分享

作者: 野门小黑    时间: 2017-9-6 08:39
日本的劳,基本无漏可捡。大实话,哈哈
作者: cvb1028    时间: 2017-9-6 11:16
日本人卖表较诚实,是咁讲咁

作者: 新参者    时间: 2017-9-6 12:55
cvb1028 发表于 2017-9-6 11:16
日本人卖表较诚实,是咁讲咁

亚洲先锋,世界典范。日本
作者: ddnd    时间: 2017-9-6 20:50

作者: ddnd    时间: 2017-9-6 20:50

作者: 生气的小鸡    时间: 2017-9-6 20:59
这种临时的卡貌似很容易现做吧?
作者: ddnd    时间: 2017-9-6 21:08
app 咋回事,好像发重了。

作者: ddnd    时间: 2017-9-6 21:17
生气的小鸡 发表于 2017-9-6 20:59
这种临时的卡貌似很容易现做吧?

日本关于纸品是属于有什么给你什么的,我可见的有这么几种:出生纸(保卡),临时保卡或者说保卡换取单,劳服维修保养清单,劳服保留及需替换件估价清单,当然还有大量的watch only 。

日本大部分的店铺在标价签上连哪是替换的,哪有维修也会一五一十的写明,这种临时保卡做假的可能性极低,据店员解释有些表的原始购买者未邮寄出临卡给劳力士作兑换正式卡申请,时间一周也就过期了。

不过转念一想,在日本似乎劳服的保留清单中的替换件明细最易做吧,就是张打印的A4纸。

作者: 生气的小鸡    时间: 2017-9-6 21:27
ddnd 发表于 2017-9-6 21:17
日本关于纸品是属于有什么给你什么的,我可见的有这么几种:出生纸(保卡),临时保卡或者说保卡换取单, ...

是啊很容易啊,随便打印出来啊!日行购买的时候就是直接填写购买人的地址啥的保卡做好了直接邮寄回来,没听说拿这个纸去换啊?所以这个纸还是不能代替保卡吧?也就是说算单表?好像也不是……总比单表强吧,我不太懂,请懂的人来说说学习一下
作者: 生气的小鸡    时间: 2017-9-6 21:27
ddnd 发表于 2017-9-6 21:17
日本关于纸品是属于有什么给你什么的,我可见的有这么几种:出生纸(保卡),临时保卡或者说保卡换取单, ...

是啊很容易啊,随便打印出来啊!日行购买的时候就是直接填写购买人的地址啥的保卡做好了直接邮寄回来,没听说拿这个纸去换啊?所以这个纸还是不能代替保卡吧?也就是说算单表?好像也不是……总比单表强吧,我不太懂,请懂的人来说说学习一下
作者: ddnd    时间: 2017-9-6 21:36
生气的小鸡 发表于 2017-9-6 21:27
是啊很容易啊,随便打印出来啊!日行购买的时候就是直接填写购买人的地址啥的保卡做好了直接邮寄回来,没 ...

这个就是要请教低调哥了 @低调男人

作者: windy520    时间: 2017-9-6 21:44
羡慕兄弟在日本逛

作者: ddnd    时间: 2017-9-6 22:20
接着更,疲累的很,大家看图好了。

作者: ddnd    时间: 2017-9-6 22:23
接上

作者: 唐人街    时间: 2017-9-7 00:43
16600/楼主33200买的吗

作者: 渐入佳境    时间: 2017-9-7 06:11

作者: 低调男人!    时间: 2017-9-7 07:10
这种卡是一些客户买后没有及时寄出换保卡的证明 说明是日本行货 而非平行进口货 常见的情况是买来送礼 让收礼人自己填写寄出 而收礼人直接放起来或者直接拿去表店转卖换钱 比单表要好不少 起码证明根正苗红的日本行货 仅供参考

作者: 生气的小鸡    时间: 2017-9-7 08:03
日本行货根正苗红哈哈……
作者: 生气的小鸡    时间: 2017-9-7 08:06
唐人街 发表于 2017-9-7 00:43
16600/楼主33200买的吗

肯定不可能啊
作者: zzz    时间: 2017-9-7 10:20
这张纸寄到日本劳服,劳服再把保修卡寄给表主,可惜了,不过话说回来,有保卡价格也会贵一些

作者: zzz    时间: 2017-9-7 10:23

作者: fengliubuyi    时间: 2017-9-7 13:20
兄可否帮忙看看王子的价格?呵呵
作者: 菲常人    时间: 2017-9-7 13:28
中野JACKROAD三楼厕所旁边的小吃馆TW老板娘还在吗?人不错。建议去大阪逛逛,那边也不错。。。。。。
作者: ddnd    时间: 2017-9-7 14:16
zzz 发表于 2017-9-7 10:20
这张纸寄到日本劳服,劳服再把保修卡寄给表主,可惜了,不过话说回来,有保卡价格也会贵一些

所以说没有漏捡呀,价格便宜肯定是有合理原因的。同样状态的表在日本有卡和无卡感觉溢价在20%左右

作者: ddnd    时间: 2017-9-7 21:30
DAY4: “念念不忘的5513”

昨天累得快趴路边了,晚上头痛欲裂,不得已今天睡了个懒觉,起来后直接破戒来份超高热量的早餐,有名的表店基本都逛了十遍以上,短短几天都混了个脸熟人不熟了,暂时休整,心中始终有个“5513”在招手,奈何总有各种不如意,计划今日去转转原宿,顺路去家专营古劳的CORLEONE,要死的是今日不营业,明天又要多跑一趟。

作者: ddnd    时间: 2017-9-7 21:39
明天就是最后一天了,为了确保闯关,特意定了凌晨4点到达的飞机,希望顺利,心中挂念着一只带出生纸的“5513”,充分且厚颜无耻的不断骚扰“低调哥”后,觉得哪哪都不错,唯独价格不美好 。

发上来请大家充分的批判下,让我能安心离去

作者: ddnd    时间: 2017-9-7 21:39
接上

作者: ddnd    时间: 2017-9-7 21:57
替友破处了本书,然后也入了一本。

作者: ddnd    时间: 2017-9-7 21:58
大家有啥要交流的,除了微信外,请多论坛回贴吧,论坛还是活跃些好

作者: ddnd    时间: 2017-9-8 23:31
LAST DAY:“圆满”

清早坛友“深海”哥发来微信,原来他也在日本,真TNND有缘,保不齐前几日逛中野时都有擦肩而过,深海哥看中一块1665,也在中野,速确定今天行程下午一起去拿表,同时百忙之中的低调哥终于今天不用加班,下班后过来帮我们作最后的把关,有低调哥坐镇,毫无后顾之忧了。

抽空中午去了趟CORLEONE,相当有风格的一家古劳店,店长英文水平不错,手上挂着只非卖品5512,除了看表外还交流传授了不少知识,拿出三只5513,可惜有两只店家明确告知面的膏药开始脱落,恐怕寿命不久。另一只壳形稍差,考虑后放弃。

作者: ddnd    时间: 2017-9-8 23:42

杀回中野,千等万等终于见到低调哥,形象完全颠覆想像,但是手上的6265闪闪发光,一句话“低调就是有资本随时高调”

低调哥先给我昨天看中的5513判了刑,进过水气,针状态一般,主要问题是价格太高,一半价格都划给纸品了,建议放弃。最后在低调哥建议下选中龟吉家的一只全部对路的5513,难得的是配的是劳服的原厂高胶镜,深海哥的1665低调哥过眼后亦无问题,状态上品,付款买单,同时赶上今天汇率极佳,价格惊喜,可惜实在到家的低调哥要赶回家抱娃,无缘小聚一餐,颇让我心中过意不去,最后就用表友标准聚会图结束此次东京寻表之旅吧。剩下就祝闯关成功吧。

作者: 深海    时间: 2017-9-9 01:33
皆大欢喜

作者: laoqi    时间: 2017-9-9 04:29
等你闯关后回信息呢?

作者: ddnd    时间: 2017-9-9 07:30
顺利闯关,啥事没有,五天时间北京-东京,寻表收获颇多,除了爱表本身,更多是对一个发达的中古表市场和文化的见识,回头细节,颇多有趣小事稍作休息后与大家继续分享。

作者: 低调男人!    时间: 2017-9-9 07:53
安全到家就好

作者: Artemis    时间: 2017-9-9 09:29
ddnd 发表于 2017-9-9 07:30
顺利闯关,啥事没有,五天时间北京-东京,寻表收获颇多,除了爱表本身,更多是对一个发达的中古表市场和文 ...

请教一下5513的行情价,俺也想入手一块,谢谢

作者: 新参者    时间: 2017-9-9 11:09
ddnd 发表于 2017-9-9 07:30
顺利闯关,啥事没有,五天时间北京-东京,寻表收获颇多,除了爱表本身,更多是对一个发达的中古表市场和文 ...

漂亮漂亮
作者: 新参者    时间: 2017-9-9 11:16
字里行间能看出楼主是上海人吧,明年我也要去好帖子,学习了
作者: ddnd    时间: 2017-9-9 11:25
新参者 发表于 2017-9-9 11:16
字里行间能看出楼主是上海人吧,明年我也要去好帖子,学习了

不是上海人。

作者: 渐入佳境    时间: 2017-9-9 13:26
ddnd 发表于 2017-9-8 23:42
杀回中野,千等万等终于见到低调哥,形象完全颠覆想像,但是手上的6265闪闪发光,一句话“低调就是有基本随 ...

恭喜闯关成功,凯旋归来

作者: brotherxs    时间: 2017-9-9 20:19
羡慕一下,有低调哥把关妥妥地。。

作者: ddnd    时间: 2017-9-9 22:24
brotherxs 发表于 2017-9-9 20:19

感谢东哥。是啊,有大部队在心里有底,下一个梦想是在年底春节能去英国德国一探那里的古董劳。

作者: FLEX    时间: 2017-9-9 22:43
楼主总结下日式打磨。
作者: fenglei0207    时间: 2017-9-9 23:09
ddnd 发表于 2017-9-9 11:25
不是上海人。

北京人吗?哪天让我看看你的5513

作者: ddnd    时间: 2017-9-9 23:36
fenglei0207 发表于 2017-9-9 23:09
北京人吗?哪天让我看看你的5513

人常年在北京。。。多多交流。
作者: ddnd    时间: 2017-9-9 23:49
FLEX 发表于 2017-9-9 22:43
楼主总结下日式打磨。

能力不够,水平有限,更不是行家,只能说我做为爱好者的看法。

我个人认为原厂和后期的打磨出发点都是基于“美”,原厂的打磨及设计定是经过千锤百炼的结果,所以在壳形上我们一定是对比参考原厂初始品的品相,但要知道时至今日很多二手表买家是没有见过中古表的原始品是什么样的,这时只能直观的依据基于对于“美”的本能反应,而日式也是为了在现有壳体的条件下尽最大可能打磨出“美”来,除了有坚持一定原厂风格的,拉丝,倒角,立体感都做的比较好,也不多见圆滚滚的打磨,特别值得一提的是日式的倒角,有些表可能是基于当前状态或效果的考虑,往往日式后期打磨的倒角更大,有些角度大到让人意想不到,反而纯视觉效果上保持住了一定的立体度。

有只钉面5513,壳体咨询过徐老师,是典型的日式打磨(本身壳的状态也不差),大家感受下。

总体来说,如果一块日式打磨的表,壳体状态不差,我个人是可以接受的。

作者: dgkr    时间: 2017-9-10 00:06
这一趟真是太值得了

作者: ddnd    时间: 2017-9-10 00:13
dgkr 发表于 2017-9-10 00:06
这一趟真是太值得了

多谢兄弟,等我去深圳,咱俩约饭
作者: dgkr    时间: 2017-9-10 01:17
ddnd 发表于 2017-9-10 00:13
多谢兄弟,等我去深圳,咱俩约饭

等你归来

作者: 低调男人!    时间: 2017-9-10 05:15
brotherxs 发表于 2017-9-9 20:19

东哥过奖了 古董劳水越来越深 还是大家的综合意见比较重要 经验有限 难免看走眼

作者: 精彩的世界    时间: 2017-9-12 16:23
好分享,顶。
作者: OHSEAL    时间: 2017-9-12 17:44
日式料理做得很棒,非其他地方打磨可比.
作者: OHSEAL    时间: 2017-9-12 17:47
还在日本盘横?低调哥作陪吗?

作者: ddnd    时间: 2017-9-12 18:39
OHSEAL 发表于 2017-9-12 17:47
还在日本盘横?低调哥作陪吗?

回来了已经,体力透支,病倒在床。这毒吸的。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2