名表通

标题: 今时今日还有人扯这种蛋? [打印本页]

作者: OHSEAL    时间: 2017-4-1 21:02
标题: 今时今日还有人扯这种蛋?

作者: luohan888    时间: 2017-4-1 21:04
这都是嘛

作者: Globaltruss    时间: 2017-4-1 21:11
谁写的?真有这种代工厂劳早倒闭了我厂里做铝合金配件的,iPhone 7的材质我们知道所有元素,就是做不到它的硬度和韧性

作者: 张翠山    时间: 2017-4-1 21:27
前半段关于外包代工还能理解,也觉得没啥大问题,结果一看红框里的就是一本正经的胡说八道了。

1,金属的硬度不用莫氏硬度(宝石的硬度等级),而是布氏硬度HB来衡量。
2,不锈钢不是标号高就一定性能好,还要具体看它组织形体,比如904L其实就是一奥氏体不锈钢。
3,904L只是耐腐性和稳定性好些,并不会比316L更耐磨,反而比316L更难加工,厂家说用了904L更多是出于商业噱头。
作者: 张翠山    时间: 2017-4-1 21:34
Globaltruss 发表于 2017-4-1 21:11
谁写的?真有这种代工厂劳早倒闭了我厂里做铝合金配件的,iPhone 7的材质我们知道所有元素,就是做不到它的 ...

做不出那是你们厂(小厂)的问题,不代表其他厂家做不了。

波音,空客全球外包零配件,是不是不如波音,空客自己家做的?

作者: Globaltruss    时间: 2017-4-1 21:46
言下之意就是只要国内厂大就能做劳?

作者: Globaltruss    时间: 2017-4-1 21:52
张翠山 发表于 2017-4-1 21:34
做不出那是你们厂(小厂)的问题,不代表其他厂家做不了。

波音,空客全球外包零配件,是不是不如波 ...

兄弟不防查一下圆珠笔头我们研究了多少年才生产出来

作者: OENSINGEN    时间: 2017-4-1 22:02
徐总版主:这个新闻应该没有真实**?劳力士不会有代工吧?请告诉我这个计划买劳滴表友 谢谢你!

作者: 爆菊小能手    时间: 2017-4-1 22:03
有个家里做钢材的室友说国内一般也就加工个304比较常见。。。

作者: 马甲    时间: 2017-4-1 22:04
这是愚人节新闻吧?

作者: QZQ1230    时间: 2017-4-1 22:12
张翠山 发表于 2017-4-1 21:27
前半段关于外包代工还能理解,也觉得没啥大问题,结果一看红框里的就是一本正经的胡说八道了。

1, ...

纠正一下,布氏是HRV,目前据我所了解,国内没办法生产,原因是904需要把现有的生产线更换专用904生产线,成本是316的3-4倍,再者如果投资904生产线的话,基本企业这条生产线是属于长期亏本的,绝对是长期亏本,是绝对,因为市场根本卖不通,说回硬度问题,其实用那个打的硬度、取决机器,更所谓的布氏和维氏关系不大,比如达到某个硬度会进行更换硬度,说真的,那个文章都扯淡

作者: 张翠山    时间: 2017-4-1 22:17
QZQ1230 发表于 2017-4-1 22:12
纠正一下,布氏是HRV,目前据我所了解,国内没办法生产,原因是904需要把现有的生产线更换专用904生产线 ...

HRV跟HRC,都是 洛氏硬度.

作者: 爱表人    时间: 2017-4-1 22:25
山塞厂家的广告

作者: QZQ1230    时间: 2017-4-1 22:35
张翠山 发表于 2017-4-1 22:17

没注意,HRV是洛氏,HRC是布氏,两者之间有区别,当HRV洛氏到最大值会转换HRC布氏,

作者: 张翠山    时间: 2017-4-1 23:41
QZQ1230 发表于 2017-4-1 22:35
没注意,HRV是洛氏,HRC是布氏,两者之间有区别,当HRV洛氏到最大值会转换HRC布氏,

怎么说你好呢?你连布氏硬度和洛氏硬度都分不清,你还嘚嘚什么?我也懒得再回复你了,你也歇歇吧。

HBS是布氏硬度。

作者: brotherQ    时间: 2017-4-2 01:24
侯总风格
作者: 小表迷    时间: 2017-4-2 01:45
厉害啊,吹牛之神

作者: G    时间: 2017-4-2 02:32
这是专柜小姐写的愚人节新闻?

作者: r2s4t    时间: 2017-4-2 02:47
Globaltruss 发表于 2017-4-1 21:11
谁写的?真有这种代工厂劳早倒闭了我厂里做铝合金配件的,iPhone 7的材质我们知道所有元素,就是做不到它的 ...

因为元素配比是秘密

作者: Bishop    时间: 2017-4-2 03:14
在瑞士卖劳的销售也说过这样的话 。。。。。
作者: redlakenac    时间: 2017-4-2 06:27
零件外包 比如螺丝 ,设厂不可能的

作者: fgjh9900    时间: 2017-4-2 06:48
这是代购惯用的套路,你看香港,迪拜表都是代工货。想买纯正瑞士名表。只有找我欧洲代购

作者: QZQ1230    时间: 2017-4-2 08:04
张翠山 发表于 2017-4-1 23:41
怎么说你好呢?你连布氏硬度和洛氏硬度都分不清,你还嘚嘚什么?我也懒得再回复你了,你也歇歇吧。
...

好,你说的都是对了,我个人本职在广东省某钢材上班,主要工作就是这个实验,我平时有韦氏,布氏,维氏,洛氏,4台机子,兄有空来坐,我可能白干了好多年

作者: OHSEAL    时间: 2017-4-2 08:58
OENSINGEN 发表于 2017-4-1 22:02
徐总版主:这个新闻应该没有真实**?劳力士不会有代工吧?请告诉我这个计划买劳滴表友 谢谢你!

外观部件仍有代工

作者: OHSEAL    时间: 2017-4-2 08:59
马甲 发表于 2017-4-1 22:04
这是愚人节新闻吧?

作者: OHSEAL    时间: 2017-4-2 08:59
后面的回复好专业,插不上嘴了。

作者: 张翠山    时间: 2017-4-2 10:35
fgjh9900 发表于 2017-4-2 06:48
这是代购惯用的套路,你看香港,迪拜表都是代工货。想买纯正瑞士名表。只有找我欧洲代购

别“吹牛逼”了,你的欧洲代购?还不也是亚非拉美的代工货。你们以为瑞士佬,外国佬都是活菩萨?都是地地道道的奸商,不以成本控制的商人不是一个合格的商人。你们以为厂家的宣传广告视频里几个老外在生产线上摆摆样子,装模作样的鼓捣鼓捣就真的以为他们的东西就都是人家做的?那是为了迎合商业宣传。中国人向来崇洋媚外,一看有老外在就觉得靠谱,就觉得专业,不然全球70-80%的奢饰品如何卖给中国人呢?就连国内的一些个厂家做宣传也是请的老外在作秀,唉........这不就是人种的劣根性嘛

作者: QZQ1230    时间: 2017-4-2 11:34
OHSEAL 发表于 2017-4-2 08:58
外观部件仍有代工

其他的不知道,但是劳的904,国内肯定代工不了,可以说一般国家代工不了,因为生产线成本就销售成本都是长期亏本状态,用量少,根本在钢材市场没有办法打开,据个人对316了解,从原材料钢材的316到半成品一共9道工序,其中2-6道是最麻烦的,但也不代表316硬度比904高,硬度方面主要取决于退火工艺,

作者: fengpuye    时间: 2017-4-2 11:38

还有人吹IPHONE表壳配方吗,不都是大的代工厂造的,苹果提供硬度耐磨度之类的指标,厂家自由发挥而已,对大的代工厂来说有什么课神秘的,你以为是可口可乐配方这么神秘吗
作者: beauty    时间: 2017-4-2 12:35
愚弄大众

作者: nomorewatch    时间: 2017-4-2 13:15
张翠山 发表于 2017-4-1 18:35
别“吹牛逼”了,你的欧洲代购?还不也是亚非拉美的代工货。你们以为瑞士佬,外国佬都是活菩萨? ...

上纲上线,动不动就说国民素质问题,人种劣根问题,连自己都纳入打击范围,唉,何苦呢?
作者: nomorewatch    时间: 2017-4-2 13:16
张翠山 发表于 2017-4-1 18:35
别“吹牛逼”了,你的欧洲代购?还不也是亚非拉美的代工货。你们以为瑞士佬,外国佬都是活菩萨? ...

上纲上线,动不动就说国民素质问题,人种劣根问题,连自己都纳入打击范围,唉,何苦呢?
作者: MAXANGEL    时间: 2017-4-2 14:33
都是为假表做铺垫
作者: fgjh9900    时间: 2017-4-3 18:27
张翠山 发表于 2017-4-2 10:35

缺少自信,觉得外国人是一种品牌保证。更洋气更靠谱

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2