名表通

标题: “我与欧米茄的故事”万事开头难 [打印本页]

作者: toni212    时间: 2016-1-11 15:51
标题: “我与欧米茄的故事”万事开头难
, |) ?: l1 Y$ g
( l* Z6 }. [  Q' o  ]一个立志要玩古董表的玩家,他的第一枚古董表是很重要的,这很可能决定了他一生的收藏轨迹.大多数人都觉得古董表水深,购买之前你即便做了很多功课,看了很多手表,第一次奋不顾身跳进坑去,结果基本都是去教学费的。虽然说教学费是必然的,也是成长的必经之路,但是心里总是不舒服。而我就幸运的多,第一次买古董表,不但没有教学费,而且还决定了我的收藏路线,收藏方向,我的第一枚古董表自然就是欧米茄了。。。4 h3 a, |* J- ^, P0 h) K
( e! @+ ]1 l) s( O3 C+ d; f- s6 G
      当年名表通还没成立的时候,我莫名其妙地逛到了隔壁论坛看手表,看到一只黑面海马501我非常喜欢,价格至今记得很清楚,是2800元,当时根本没有考虑到面子是否翻新,机芯是否有问题,就直接致电了卖家,卖家说这个表之前有给老徐看过(老徐登场了)建议我可以先致电老徐问问此表的详细情况,于是我照做了,当我第一次拨通老徐的电话,听到老徐和蔼的声音,我湿了。。。。。老徐当年怎么描述它的我已经记不清了,反正就是基本确定表没问题,我将信将疑地再次致电卖家,没有通过中介,直接打款后,表就寄到了我的手上。当我收到她,仔细端详这个黑美人的时候,我心里冒出这样一句话:我这个穷屌丝也戴上世界名表欧米茄啦!天天戴着,真是爱不释手(这个成语现在已经很难在我的词典里出现了)。我也曾因为秒针是低头的怀疑是否被人折弯而查看了好多资料图片;还记得一次表蒙不小心在自行车把手上划了一道,我难过的都吃不下饭,回家用牙膏默默的磨了很久。。。
) R1 {5 }/ N" @5 y: d% W( K0 L# Q: q7 t" @
      完美的黑面子午线金字,折光还能见到一层5彩油光,这张黑面我用现在的眼光看也来确实不容易,也成我收藏过的最美黑面之一。在我仔细欣赏把玩了几周之后,我这个天生爱折腾的人开始闲不住了,开始琢磨怎么打开她来清理一些盘面的小灰尘,尝试了几次后,我终于用一把平头螺丝刀撬开了后盖,拆下了把头,拆下了固机螺丝,仔细地清理了盘面的灰尘,然后装回,完好无损!顿时感觉自己太牛逼了!又过了几天开始在意走时了,心想要是再准点就好了,接着在网上找到了专业的钟表学校报名去学习钟表维修,于是我就这样走上了一条“不归路”。。。。。。& F( D2 y# R' D+ i) }1 C

7 l& [  e7 x7 @- M9 A. K2 V/ E, H* H( W5 [0 e0 u6 g: ?; y9 h7 o2 |5 t
, X7 Q) C  t, x' D. M

0 Q" H( z  q6 g$ e5 d/ G1 r2 H- O: b- @4 e- r* o: `% Y1 Q

w* Y- C1 K9 c- [) j
& W' _/ K9 ~2 x% b8 `- y5 Q. n
作者: OHSEAL    时间: 2016-1-11 15:55
支持好文!
作者: 艺钟轩    时间: 2016-1-11 17:19
继续
作者: OHSEAL    时间: 2016-1-11 22:31
版大发膘,没人敢说话?) M. @" W, k* e7 Z: ?

作者: Hull    时间: 2016-1-11 22:48
俺敬T版一杯!万事开头难,继续下去也不容易,T版的火眼金睛好像不是每个人都能炼成的,不管炼成炼不成,俺也愿做这丹炉里的猴子,自己炼不成也没关系,还有这么多同炉的朋友呢!!
作者: 鱼尾纹88    时间: 2016-1-11 22:55
T版好文!
: b7 E7 Z3 `$ D  u
作者: 东海岸    时间: 2016-1-11 23:21
美!
作者: 爱表人    时间: 2016-1-12 01:52
好故事
7 g1 v& f" P! H
作者: 完颜西樵    时间: 2016-1-12 12:13
“回家用牙膏默默磨了很久”。我承认我被T版打动了~
作者: 完颜西樵    时间: 2016-1-12 12:13
这块黑面真心漂亮~
作者: 完颜西樵    时间: 2016-1-12 12:14
评不了分了,超过24小时限制。, G. X7 T/ J! D0 `+ L

作者: wengyihui    时间: 2016-1-13 08:56
好文豪表!
+ ]/ c0 L  i) Q9 G; }; |* s$ S
作者: 一哥    时间: 2016-1-13 13:32
  2800?我也想要
作者: chousirbuy    时间: 2016-1-13 18:00
好文!
* s, h3 k9 y9 ]- Y- f; T. k2 ^+ B我也用牙膏磨過了不少東西...
作者: 突突    时间: 2016-1-15 16:01
好文好表,赞
作者: G    时间: 2016-1-17 10:40
靓!
作者: 本草纲目辉哥    时间: 2016-5-26 22:34
在哪个学校学的我也想学。
7 Z  M, ?9 I$ T" h/ ~% X
作者: zhanwenhui    时间: 2016-7-7 01:51
对T版羡慕嫉妒恨,必须承认没有你的决心。* x- W7 y* y3 ~$ v- C
看了挺感动,好文。/ u4 T8 \1 J' G- n4 b

% i- ?# w* S: ]
作者: genelee8585    时间: 2016-9-14 11:29
老师,收徒弟吗?
2 p7 ]: C0 o# T
作者: dgkr    时间: 2016-9-15 21:37
太漂亮啦,口水流一地
* V) s8 L/ g  T
作者: 浩淼苍穹    时间: 2016-11-7 19:41
好文,让我想起我爸爸给我的老上海,那胶壳我用牙膏磨了好久
& q' o! [3 w/ T6 T# H3 C. b
作者: 兰色天空1    时间: 2016-11-8 20:46
好情怀……
) C, ^2 d% U+ N1 [: R; J  q) U0 `1 N2 I
作者: 老菲烈    时间: 2017-1-19 19:36
黑面好看啊!
6 l5 V! {+ R4 z4 Y" H! Y
作者: watchseven    时间: 2017-2-2 21:41
和楼主一样,对手表的热爱走上了一条不归路
2 T" J) Z' G" t9 }
作者: OENSINGEN    时间: 2017-2-9 22:53
可以加好友吗……我上海
  j) U4 J6 n5 s* Z% b( T' h
作者: 追寻腕间的梦    时间: 2017-2-11 17:35
老师,你这些欧米茄都是哪里入的?看了你的表,我非常喜欢。新手刚入论坛,请老师指引。% s+ w) p2 C7 C" r

作者: toni212    时间: 2017-2-11 22:48
追寻腕间的梦 发表于 2017-2-11 17:352 L2 j( D& _% c. H$ K$ W& M
老师,你这些欧米茄都是哪里入的?看了你的表,我非常喜欢。新手刚入论坛,请老师指引。

: P$ x8 F1 \" @0 b# U! C全世界瞎找
作者: 摆设鸡    时间: 2017-2-14 20:51
报名学习钟表修理是个很好的想法~
4 H$ X, f) r+ g" I) O* P# v
作者: 芒果草莓哈密瓜    时间: 2017-4-6 15:55
这不归路走得好
; [- q" m* ~8 P; J
作者: NikkocChen    时间: 2020-3-5 15:04
好东西,我喜欢!0 b# s' V# u! d. s4 e

1 C$ B; b; I% M3 d

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2