名表通

标题: 換然一新的甲板錶 [打印本页]

作者: 黑衣人    时间: 2014-6-11 14:57
标题: 換然一新的甲板錶

苦心終有回報!

照片 62460-1.jpg (107.3 KB, 下载次数: 17)

照片 62460-1.jpg

照片 62460-2.jpg (89.66 KB, 下载次数: 15)

照片 62460-2.jpg

照片 62460-3.jpg (92.75 KB, 下载次数: 11)

照片 62460-3.jpg

照片 62460-4.jpg (284.15 KB, 下载次数: 15)

照片 62460-4.jpg

照片 62460-5.jpg (356.07 KB, 下载次数: 16)

照片 62460-5.jpg

照片 62460-6.jpg (293.87 KB, 下载次数: 18)

照片 62460-6.jpg

照片 62460-7.jpg (339.67 KB, 下载次数: 9)

照片 62460-7.jpg

照片 62460-8.jpg (346.23 KB, 下载次数: 9)

照片 62460-8.jpg

照片 62460-9.jpg (394.24 KB, 下载次数: 14)

照片 62460-9.jpg

作者: modi12345    时间: 2014-6-11 15:07
真新啊   严重喜欢。
作者: gfyk    时间: 2014-6-11 15:33
可喜可贺
作者: 机械米    时间: 2014-6-11 15:47
这表一直蛮喜欢的。恭喜!
作者: likaiyuan    时间: 2014-6-11 16:47
6方位校正
作者: gtgtgt    时间: 2014-6-11 18:41
面盘重新翻写吗?
作者: 黑衣人    时间: 2014-6-11 20:02
modi12345 发表于 2014-6-11 15:07
真新啊   严重喜欢。

它有兩個外木盒,非常完整,謝謝評鑑!
作者: 黑衣人    时间: 2014-6-11 20:04
gfyk 发表于 2014-6-11 15:33
可喜可贺

我心想如此經典的錶應該擁有一個,謝謝評賞!
作者: 黑衣人    时间: 2014-6-11 20:06
机械米 发表于 2014-6-11 15:47
这表一直蛮喜欢的。恭喜!

謝謝米版,聽說此錶美國軍方配給九千七百多個,是否也有外銷呢?
作者: 黑衣人    时间: 2014-6-11 20:07
likaiyuan 发表于 2014-6-11 16:47
6方位校正

是的,修錶師還說寶石套桶是k金的!
作者: 黑衣人    时间: 2014-6-11 20:08
gtgtgt 发表于 2014-6-11 18:41
面盘重新翻写吗?

沒有耶! 原裝錶盤!
作者: 如影随形    时间: 2014-6-11 20:19
很棒恭喜楼主!
作者: 黑衣人    时间: 2014-6-11 20:25
如影随形 发表于 2014-6-11 20:19
很棒恭喜楼主!

謝謝評賞!
作者: chronoliang    时间: 2014-8-25 22:04
經典好錶,每個玩家都應該擁有一個!
作者: 黑衣人    时间: 2014-8-26 11:21
chronoliang 发表于 2014-8-25 22:04
經典好錶,每個玩家都應該擁有一個!

謝謝評賞! 這款22號手持甲板錶太有名了,記得剛開始接觸懷錶的時候就已聽聞其傳說!
作者: xhandy    时间: 2014-8-26 14:46
新啊!又可以拿去开战了
作者: 黑衣人    时间: 2014-8-26 22:34
xhandy 发表于 2014-8-26 14:46
新啊!又可以拿去开战了

漢密爾頓的幾款軍用時計真是不錯,就是產量大了些這點有些可惜!
作者: woaihuaibiao201    时间: 2014-8-26 23:13
一看就知道不俗
作者: 黑衣人    时间: 2014-8-26 23:47
woaihuaibiao201 发表于 2014-8-26 23:13
一看就知道不俗

它的準確度很令人激賞,謝謝佳評!
作者: 机械米    时间: 2014-8-27 09:12
黑衣人 发表于 2014-8-26 22:34
漢密爾頓的幾款軍用時計真是不錯,就是產量大了些這點有些可惜!

正因为产量大,我们才能玩到质高价平的好东西哦!~
作者: 黑衣人    时间: 2014-8-27 12:06
机械米 发表于 2014-8-27 09:12

這個錶自從保養完畢,就一直放在電子防潮箱內,偶而拿出來欣賞把玩一下又小心的放回去! 台灣知名的咖啡連鎖店"西雅圖"董座,同時也是沛納海古董錶資深玩家劉先生,他曾告訴我此類軍錶的精準度和用料,比起現代上百萬名錶一點都不遜色,若按現在工價計算明顯便宜許多,非常值得收藏! 於是我開始尋找漢密爾頓這個品牌的所有軍用時計,才發現在當時世界紛亂年代,其設計.用料.精準已達到變態程度! 若能收集一套完整的漢密爾頓軍用時計便不虛此行!

作者: 机械米    时间: 2014-8-27 13:17
黑衣人 发表于 2014-8-27 12:06
這個錶自從保養完畢,就一直放在電子防潮箱內,偶而拿出來欣賞把玩一下又小心的放回去! 台灣知名的咖啡連鎖 ...

说的一点都不错

作者: 摇人儿    时间: 2014-8-27 14:29
黑衣人 发表于 2014-8-27 12:06
這個錶自從保養完畢,就一直放在電子防潮箱內,偶而拿出來欣賞把玩一下又小心的放回去! 台灣知名的咖啡連鎖 ...

黑衣人兄,我个人还是喜欢这个!觉得还是这个够狠、够硬、够霸气!在工艺细节上已经无可挑剔了!
本人一直觉得VC江诗的板路非常丑陋。这个板路我认为是VC设计最成功的板路。原因有二:

一是品牌辨识度强,虽然有变化,但是一眼看过去就知道是VC的;

二是板路风格非常符合军用甲板表的感觉,充满力量,简洁、锋利、冷酷!

$_57 (2)_C.jpg (479.43 KB, 下载次数: 8)

$_57 (2)_C.jpg

作者: 黑衣人    时间: 2014-8-27 22:38
摇人儿 发表于 2014-8-27 14:29
黑衣人兄,我个人还是喜欢这个!觉得还是这个够狠、够硬、够霸气!在工艺细节上已经无可挑剔了!
本人一 ...

VC確實是一個時計的品牌指標,我想兩種取向並不相同各有長處
若論市場價值VC肯定受大眾青睞,就是拿到當舖價格相對高許多
但我總覺得好像缺少什麼,而漢密爾頓這個22號海軍專用甲板錶
卻讓我獲得超越品牌價值的滿足感,它真實的以其驚人高超技術
克服海上顛簸搖晃無法立足的環境,精準提供開砲時間及航海線
雖然它已退休,但在那個世界紛亂的年代卻活躍於海上大小戰役
22號在許多錶迷心中的價值已經超越品牌,而成為一個歷史標誌!

作者: 一粒沙!!    时间: 2014-8-28 02:44
又新又好。

羡慕别人有这些顶级好品。
作者: dod761207    时间: 2014-8-28 09:33
机械米 发表于 2014-8-27 09:12

米兄我想請問一下
軍錶來說為了實用不會做太多的修飾

我一直不懂所為的質高
用料怎看出好壞呢
作者: 机械米    时间: 2014-8-28 09:56
dod761207 发表于 2014-8-28 09:33
米兄我想請問一下
軍錶來說為了實用不會做太多的修飾

实际情况恰恰是越是质量高的军表,修饰越是细腻。HS4以上级别无一不精,HS2的甲板表更是经典便携钟表。
这些修饰是带有功能性的,比如打磨是为了防锈,抛光倒角不仅使零件更坚固而且还能减轻零件重量(比如擒纵系统,轻一点点便可提高效率不少)

材质一个是经验,更重要的是资料,注意平时的收集
当然本论坛的资料还算不少,仔细翻看,受益匪浅。
作者: dod761207    时间: 2014-8-28 10:00
机械米 发表于 2014-8-28 09:56
实际情况恰恰是越是质量高的军表,修饰越是细腻。HS4以上级别无一不精,HS2的甲板表更是经典便携钟表。
...

感謝回答 受益良多
作者: 摇人儿    时间: 2014-8-28 10:11
黑衣人 发表于 2014-8-27 22:38
VC確實是一個時計的品牌指標,我想兩種取向並不相同各有長處
若論市場價值VC肯定受大眾青睞,就是拿到當 ...

汉米的22号是盟军在二战那段辉煌历史的鲜活见证!毕竟是战胜之国,实现了世界**!

但这块江诗也是出身不凡。怪我没有上传完成图片!这块江诗也是二战的一个历史见证,而且出身不凡。

这块江诗是银壳瓷面(军官表),采用江诗163机芯,精密调校一级品(图片底盖标注)。个人臆断是纳粹的B-UHR精确导航怀表,至于是航海还是航空不得而知了。直接上图吧!

$_57 (1).jpg (303.65 KB, 下载次数: 11)

$_57 (1).jpg

$_57 (2).jpg (325.6 KB, 下载次数: 12)

$_57 (2).jpg

作者: xhandy    时间: 2014-8-28 10:42
摇人儿 发表于 2014-8-28 10:11
汉米的22号是盟军在二战那段辉煌历史的鲜活见证!毕竟是战胜之国,实现了世界**!

但这块江诗也是 ...

这种VC在盟军和纳粹都有服役记录,还是中立国厉害
作者: 黑衣人    时间: 2014-8-28 11:00
一粒沙!! 发表于 2014-8-28 02:44
又新又好。

羡慕别人有这些顶级好品。

沙版繆讚了,其實在下玩的錶都只是普品,您手上的好藏才令人望塵莫及,此非恭維而是實話! 謝謝評賞!
作者: nomorewatch    时间: 2014-8-28 11:02
恭喜楼主珍藏如此珍品!
作者: 黑衣人    时间: 2014-8-28 11:04
摇人儿 发表于 2014-8-28 10:11

但这块江诗也是 ...

原來你這個也是軍錶啊! 抱歉,在下菜鳥眼拙不識貨! 只要是高素質軍錶都非常值得玩賞,何況此錶又是鼎鼎大名的VC,光是那個錶盤就非常銷魂,市場價值肯定不俗! 好錶!
作者: 黑衣人    时间: 2014-8-28 11:09
nomorewatch 发表于 2014-8-28 11:02
恭喜楼主珍藏如此珍品!

謝謝鬧兄評賞! 這都是參考您的文章搜尋而來,事實證明都是些加惠新手的功德帖!
作者: nomorewatch    时间: 2014-8-28 12:10
黑衣人 发表于 2014-8-27 19:09
謝謝鬧兄評賞! 這都是參考您的文章搜尋而來,事實證明都是些加惠新手的功德帖!

没想到,直到现在,还有人记得我做过什么有利于各位朋友的事情啊。
作者: nomorewatch    时间: 2014-8-28 12:13
机械米 发表于 2014-8-27 17:56
...

经过这么些年的积累,可供参考的重量级材料基本都在我坛了吧?
作者: 黑衣人    时间: 2014-8-28 12:45
nomorewatch 发表于 2014-8-28 12:10
没想到,直到现在,还有人记得我做过什么有利于各位朋友的事情啊。

是的! 現在我買錶,也仍會參考你貼過的文章,什麼值得下手什麼又必須考慮再三,其他如版主貼過的或其他網友貼過的,也都非常值得參閱! 我能看出機芯優劣,也是在這兒學的! 其作用之大,無法以筆墨形容!
作者: nomorewatch    时间: 2014-8-28 12:50
黑衣人 发表于 2014-8-27 20:45
是的! 現在我買錶,也仍會參考你貼過的文章,什麼值得下手什麼又必須考慮再三,其他如版主貼過的或其他網友 ...

可惜啊,这个快餐时代不会有多少人来关注我们了。
作者: 摇人儿    时间: 2014-8-28 15:26
黑衣人 发表于 2014-8-28 11:04
原來你這個也是軍錶啊! 抱歉,在下菜鳥眼拙不識貨! 只要是高素質軍錶都非常值得玩賞,何況此錶又是鼎鼎大名 ...

黑兄,过谦了!小弟也跟各位前辈学到了很多知识!

这个VC在闹兄的精华帖子里有提到,请阅!

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... hlight=%BA%BD%BA%A3
作者: 摇人儿    时间: 2014-8-28 15:28
xhandy 发表于 2014-8-28 10:42
这种VC在盟军和纳粹都有服役记录,还是中立国厉害

多谢翁版!

这款白肉VC会不会更稀有,更罕见呢?VC的甲板表总产量大概多少呢?
作者: 一粒沙!!    时间: 2014-8-28 15:38
摇人儿 发表于 2014-8-28 15:28
多谢翁版!

这款白肉VC会不会更稀有,更罕见呢?VC的甲板表总产量大概多少呢?

这种导航表款式很多的,朗格、VC、雅典、万国、汉密顿这些大厂都有生产过。

VC这类顶级的舰上精确导航不会太多的,生产数量不超过3位数字。产量比不上雅典、、万国、汉密顿这类

但是最罕见的是朗格的,因为朗格的产量本身就很少。即使是朗格的普通款式的船钟,都很贵。至于军用版朗格精确导航级别的航海表,价格一定……呵呵
作者: xhandy    时间: 2014-8-28 17:07
摇人儿 发表于 2014-8-28 15:28
多谢翁版!

手上没有很精确的数据,有几个款式的,有些还有储能显示,听说每款只有200多只。
作者: xhandy    时间: 2014-8-28 17:09
xhandy 发表于 2014-8-28 17:07
手上没有很精确的数据,有几个款式的,有些还有储能显示,听说每款只有200多只。

这种表的黄肉和白肉其实就差个镀层,即使是黄肉也不是用古董怀表那种鎏金工艺,收藏和工艺而言都差异不大。
作者: 黑衣人    时间: 2014-8-28 21:21
摇人儿 发表于 2014-8-28 15:26
黑兄,过谦了!小弟也跟各位前辈学到了很多知识!

这个VC在闹兄的精华帖子里有提到,请阅!

噢! 就是這個帖子,當初才決定了22號甲板錶! VC細緻,22號實用!
作者: 黑衣人    时间: 2014-8-28 23:01
nomorewatch 发表于 2014-8-28 12:50
可惜啊,这个快餐时代不会有多少人来关注我们了。

諸位對於新人的貢獻良多,這是無法抹滅的! 對了,鬧兄! 你知道飛機上用的鐘嗎? 就是二戰時嵌於戰鬥機儀表板上使用的鐘,面盤尺寸大部份約與漢密爾頓22號甲板錶差不多大,有些含計時.兩地時間.30分計時盤.日夜顯示.夜光面盤等,你對那個種類的時計有研究嗎?
作者: nomorewatch    时间: 2014-8-28 23:08
黑衣人 发表于 2014-8-28 07:01
諸位對於新人的貢獻良多,這是無法抹滅的! 對了,鬧兄! 你知道飛機上用的鐘嗎? 就是二戰時嵌於戰鬥機儀表板 ...

我有收藏那方面的资料,但是没有仔细研究过。

凡是保险承保人,军方和科学研究专用的仪器类钟表作品,素质肯定不会差,但市场认知程度和市场价值那就另当别论了。
作者: 摇人儿    时间: 2014-8-29 08:49
一粒沙!! 发表于 2014-8-28 15:38
这种导航表款式很多的,朗格、VC、雅典、万国、汉密顿这些大厂都有生产过。

VC这类顶级的舰上精确导航 ...

沙兄,下面这个是不是朗格的航海表?级别怎样?

作者: 摇人儿    时间: 2014-8-29 08:55
xhandy 发表于 2014-8-28 17:09
这种表的黄肉和白肉其实就差个镀层,即使是黄肉也不是用古董怀表那种鎏金工艺,收藏和工艺而言都差异不大 ...

翁版,个人认为收藏这种航海计时,最好瞄准顶尖级别的藏品。收个一般的,还不如来块金壳的普通计时放在手里踏实。
作者: 黑衣人    时间: 2014-8-29 10:15
nomorewatch 发表于 2014-8-28 23:08
我有收藏那方面的资料,但是没有仔细研究过。

凡是保险承保人,军方和科学研究专用的仪器类钟表作品, ...

也對! 市場認知度和價值確實遠不如航海錶和懷錶,但就因為如此讓我留意到這個區塊,我想因為此類飛航鐘是固定嵌在儀表板上,沒人會拆開後殼欣賞,所以精密程度可以肯定,但零件打磨修飾和鑽數應該不如懷錶,可否請鬧兄指教一二? 先謝謝了!
作者: xhandy    时间: 2014-8-29 10:25
摇人儿 发表于 2014-8-29 08:55
翁版,个人认为收藏这种航海计时,最好瞄准顶尖级别的藏品。收个一般的,还不如来块金壳的普通计时放在手 ...
无论哪个项目的顶尖货都是好藏品。这种仪器类的表,性能超强,还有深厚的历史背景,其实每一款都有收藏价值,至于选金表还是选这个,各人的收藏观不一样,自己的取向无需强加于别人
作者: gfyk    时间: 2014-8-29 11:16
机芯兼具朗格和万国的特点。
作者: 摇人儿    时间: 2014-8-29 14:28
xhandy 发表于 2014-8-29 10:25
无论哪个项目的顶尖货都是好藏品。这种仪器类的表,性能超强,还有深厚的历史背景,其实每一款都有收藏 ...

翁版,我都惭愧了。一不小心从“机芯党”怎么就变成“表壳党”了捏?
作者: xhandy    时间: 2014-8-29 14:52
摇人儿 发表于 2014-8-29 14:28
翁版,我都惭愧了。一不小心从“机芯党”怎么就变成“表壳党”了捏?

其实哪有这么多党派,都是闹着玩的
作者: 摇人儿    时间: 2014-8-29 15:00
xhandy 发表于 2014-8-29 14:52
其实哪有这么多党派,都是闹着玩的。

作者: 一粒沙!!    时间: 2014-8-29 15:31
xhandy 发表于 2014-8-29 14:52
其实哪有这么多党派,都是闹着玩的。

报告翁版!

我是认真地“玩”!不是闹着玩!
作者: xhandy    时间: 2014-8-29 17:24
一粒沙!! 发表于 2014-8-29 15:31
报告翁版!

我是认真地“玩”!不是闹着玩!

切!难道你老人家收PP三问也是贪图人家多金?
作者: 一粒沙!!    时间: 2014-8-29 17:31
xhandy 发表于 2014-8-29 17:24
切!难道你老人家收PP三问也是贪图人家多金?

我是一个矛盾的混合体。

一时机芯,一时表壳。我要自由地切换!
作者: xhandy    时间: 2014-8-29 17:39
一粒沙!! 发表于 2014-8-29 17:31
我是一个矛盾的混合体。

所以说没什么党派嘛,没有哪个会完全纠结于机芯或者金壳,只要是好素质就值得收藏把玩。
作者: 黑衣人    时间: 2014-8-29 23:28
一粒沙!! 发表于 2014-8-29 17:31
我是一个矛盾的混合体。

這話我愛聽!

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2