名表通

标题: 梅朗14k金懷錶 [打印本页]

作者: 黑衣人    时间: 2014-3-29 22:55
标题: 梅朗14k金懷錶
19鑽的,等級不是很高,有待整理保養,今天碰到一個大姐缺錢所以入手價不高!

照片 5557.jpg (93.85 KB, 下载次数: 50)

照片 5557.jpg

照片 5558.jpg (78.55 KB, 下载次数: 33)

照片 5558.jpg

照片 5562.jpg (83.2 KB, 下载次数: 52)

照片 5562.jpg

照片 5560.jpg (127.28 KB, 下载次数: 52)

照片 5560.jpg

照片 5561.jpg (179.74 KB, 下载次数: 36)

照片 5561.jpg

照片 5563.jpg (119.87 KB, 下载次数: 39)

照片 5563.jpg

照片 5564.jpg (143.67 KB, 下载次数: 38)

照片 5564.jpg

照片 5565.jpg (130.01 KB, 下载次数: 38)

照片 5565.jpg

照片 5566.jpg (158.69 KB, 下载次数: 49)

照片 5566.jpg

作者: lxhprc    时间: 2014-3-29 23:53
大姐也缺钱啊,这个很好,寄信状态也好。
作者: gtgtgt    时间: 2014-3-30 00:03
表漂亮.
便宜卖.多多少少也是有看阿川长的帅的份上.
作者: 黑衣人    时间: 2014-3-30 00:52
lxhprc 发表于 2014-3-29 23:53
大姐也缺钱啊,这个很好,寄信状态也好。

那位大姐由於近日需籌款外出補貨,所以就便宜售讓,雖說便宜但鵝頸微調的螺絲沒了,得重新再做一個,然後再洗洗油保養一下! 多謝評賞!
作者: 黑衣人    时间: 2014-3-30 00:54
gtgtgt 发表于 2014-3-30 00:03
表漂亮.
便宜卖.多多少少也是有看阿川长的帅的份上.

其實也就普通的19鑽機芯,經常在pp上看見這種版路!
作者: wzy19900528    时间: 2014-3-30 01:04
漂亮!机芯下层氧化的有点重了
作者: nomorewatch    时间: 2014-3-30 02:14
恭喜楼主兄弟入手美品!
作者: 黑衣人    时间: 2014-3-30 09:27
wzy19900528 发表于 2014-3-30 01:04
漂亮!机芯下层氧化的有点重了

其實上層夾板也有些氧化,所以必須整理保養!
作者: 黑衣人    时间: 2014-3-30 09:28
nomorewatch 发表于 2014-3-30 02:14
恭喜楼主兄弟入手美品!

多謝鬧兄評鑑!
作者: lxhprc    时间: 2014-3-30 09:43
黑衣人 发表于 2014-3-30 00:52
那位大姐由於近日需籌款外出補貨,所以就便宜售讓,雖說便宜但鵝頸微調的螺絲沒了,得重新再做一個,然後再洗 ...

螺丝小是,可以考虑找一个,实在不行再做。
作者: 黑衣人    时间: 2014-3-30 10:04
lxhprc 发表于 2014-3-30 09:43
螺丝小是,可以考虑找一个,实在不行再做。

我發現幾乎所有的錶到手都必須重新保養,以確保在最佳狀態保存!
作者: lxhprc    时间: 2014-3-30 10:09
黑衣人 发表于 2014-3-30 10:04
我發現幾乎所有的錶到手都必須重新保養,以確保在最佳狀態保存!

一般来说大部分都是这样的。如果走时和外观还可以,就不要去保养了,也不是天天用。
作者: ddgad    时间: 2014-3-30 11:45
背面的符号是什么意思啊?
作者: urin1010    时间: 2014-3-30 13:30
ddgad 发表于 2014-3-30 11:45
背面的符号是什么意思啊?

MAY 31 DT 1912是出厂日期,也就是完成制作日期。1912年,5月31日。
C.H.MEYLAN,梅朗就是这个表的品牌。
14K,表壳材质为14K金,51850为表壳序列中,换句话说就是某表壳厂的第51850个。
BRASSUS就是LE BRASSUS地区,勒·布拉苏斯,汝山谷的重镇,AP和JB都在这里。
7.SEVEN ADJUSTMENTS,7方位校正。用来表示校验等级,7方位是此类最高层级了。
19 NINETEEN JEWELS 19钻,就是宝石轴承使用数量。
20865,就是此机芯是产品序列号,第20865。
作者: 机械米    时间: 2014-3-30 18:06
urin1010 发表于 2014-3-30 13:30
MAY 31 DT 1912是出厂日期,也就是完成制作日期。1912年,5月31日。
C.H.MEYLAN,梅朗就是这个表的品牌。 ...

防尘盖上刻的,一般是第一买主的购买日期,可能是某纪‘念日。
金壳觉得怎么样?
作者: 黑衣人    时间: 2014-3-30 19:12
urin1010 发表于 2014-3-30 13:30
C.H.MEYLAN,梅朗就是这个表的品牌。 ...

多謝老兄翻譯!
作者: 表铭    时间: 2014-3-30 22:25
缺钱的价格是多少呢,黑衣人兄可否报下,首先恭喜收到好东西!
作者: coco1979    时间: 2014-3-30 23:03
第二张图,是中文的夏字么
作者: 黑衣人    时间: 2014-3-31 00:10
coco1979 发表于 2014-3-30 23:03
第二张图,是中文的夏字么

好像是英文"H.C.K"
作者: 黑衣人    时间: 2014-3-31 00:13
表铭 发表于 2014-3-30 22:25
缺钱的价格是多少呢,黑衣人兄可否报下,首先恭喜收到好东西!

謝謝,也就幾千元之間!
作者: 黑衣人    时间: 2014-3-31 00:16
lxhprc 发表于 2014-3-30 10:09
一般来说大部分都是这样的。如果走时和外观还可以,就不要去保养了,也不是天天用。

依我的習慣,恐怕會每天使用,好多錶放枕頭邊每天晚上滴滴答答的,多好睡啊!
作者: lxhprc    时间: 2014-3-31 00:26
黑衣人 发表于 2014-3-31 00:16
依我的習慣,恐怕會每天使用,好多錶放枕頭邊每天晚上滴滴答答的,多好睡啊!

你又不止一个怀表
作者: gtgtgt    时间: 2014-3-31 00:44
黑衣人 发表于 2014-3-31 00:16

能够把怀表放枕头边滴滴答答.黑兄是有牌照的了.
作者: liliana    时间: 2014-3-31 07:12
金价入手,还是很划算的。
作者: 黑衣人    时间: 2014-3-31 10:41
lxhprc 发表于 2014-3-31 00:26
你又不止一个怀表

我只是玩票性質,數量肯定沒你們多,但是上下床的時候依然得注意別踩到錶!
作者: 黑衣人    时间: 2014-3-31 10:43
gtgtgt 发表于 2014-3-31 00:44
能够把怀表放枕头边滴滴答答.黑兄是有牌照的了.

gt兄找到漢米爾頓22型甲板錶沒?
作者: 黑衣人    时间: 2014-3-31 10:46
liliana 发表于 2014-3-31 07:12
金价入手,还是很划算的。

可惜金價跌了不少,待這隻錶整理完備後再貼上來,到時候應該會比較迷人一些!
作者: gtgtgt    时间: 2014-3-31 10:46
黑衣人 发表于 2014-3-31 10:43

呵呵.想不想买的问题尔.
作者: 黑衣人    时间: 2014-3-31 10:47
gtgtgt 发表于 2014-3-31 10:46
呵呵.想不想买的问题尔.

過陣子我有一塊,便宜賣喲~
作者: gtgtgt    时间: 2014-3-31 10:52
黑衣人 发表于 2014-3-31 10:47
過陣子我有一塊,便宜賣喲~

唉.土豪的便宜定义跟穷人的便宜定义不一样.
作者: xhandy    时间: 2014-3-31 11:29
最典型的梅朗简单款,虽然钻数不是最高配置,但还是具备了瑞士高级制表的元素,倒角处理的鹅颈、直棒式止逆、优美的S型夹板,耐看、细致,如果洗干净就更毒人了
作者: nomorewatch    时间: 2014-3-31 11:32
xhandy 发表于 2014-3-30 19:29
最典型的梅朗简单款,虽然钻数不是最高配置,但还是具备了瑞士高级制表的元素,倒角处理的鹅颈、直棒式止逆 ...

其实最勾魂的是擒纵轮和秒轮夹板的那两个尖尖!
作者: coco1979    时间: 2014-3-31 12:17
黑衣人 发表于 2014-3-31 10:41
我只是玩票性質,數量肯定沒你們多,但是上下床的時候依然得注意別踩到錶!

上下床的時候依然得注意別踩到錶!

不过床上不适宜放表吧

作者: 黑衣人    时间: 2014-3-31 13:08
gtgtgt 发表于 2014-3-31 10:52
唉.土豪的便宜定义跟穷人的便宜定义不一样.

小弟和老哥一樣都是低收入戶! 既然同是低收族群,怎可貴了您捏? 請放心!
作者: 黑衣人    时间: 2014-3-31 13:12
xhandy 发表于 2014-3-31 11:29
最典型的梅朗简单款,虽然钻数不是最高配置,但还是具备了瑞士高级制表的元素,倒角处理的鹅颈、直棒式止逆 ...

聞翁版此言,在下必當加速送往保養,我的床頭又多了一塊滴答!
作者: 黑衣人    时间: 2014-3-31 13:12
coco1979 发表于 2014-3-31 12:17
上下床的時候依然得注意別踩到錶!

不过床上不适宜放表吧

當然是開玩笑的!
作者: nomorewatch    时间: 2014-3-31 13:51
黑衣人 发表于 2014-3-30 21:12
聞翁版此言,在下必當加速送往保養,我的床頭又多了一塊滴答!

洗刷一新的古董表,就像是一个绝处逢生的老婆娘遇上了神医妙手回春,再找个少年郎嫁了的感觉
作者: nomorewatch    时间: 2014-3-31 13:52
黑衣人 发表于 2014-3-30 18:43

我想要的汉密顿有:950B,992B,22号甲板表这三款,你有的话都留给我吧。
作者: 黑衣人    时间: 2014-3-31 20:32
nomorewatch 发表于 2014-3-31 13:51
洗刷一新的古董表,就像是一个绝处逢生的老婆娘遇上了神医妙手回春,再找个少年郎嫁了的感觉

不知道這種氧化能回復到何種程度,連修錶師也不敢打包票,還有十幾塊錶在他手上等待保養,深怕時間久了加深氧化所以趕緊送去! 畢竟海島型氣候除了對瓷面無損外,其它部份可是致命的!
作者: 黑衣人    时间: 2014-3-31 20:34
nomorewatch 发表于 2014-3-31 13:52
我想要的汉密顿有:950B,992B,22号甲板表这三款,你有的话都留给我吧。

950b和992b沒有,只有22號甲板錶,另請教您青睞前兩款型號的理由是什麼?
由於手上沒有這兩款,所以好奇的問一下!
作者: nomorewatch    时间: 2014-4-1 03:11
黑衣人 发表于 2014-3-31 04:32
不知道這種氧化能回復到何種程度,連修錶師也不敢打包票,還有十幾塊錶在他手上等待保養,深怕時間久了加深氧 ...

宝岛的海岛型气候比起我大广东算是小巫见大巫了,呵呵;倒不必如此担忧气候问题。

我同意你有关尽快找优秀的维修师傅修复此表的想法!一定要快!而且要做得好,希望你能在宝岛找到这样的师傅吧...
作者: nomorewatch    时间: 2014-4-1 03:13
黑衣人 发表于 2014-3-31 04:34
950b和992b沒有,只有22號甲板錶,另請教您青睞前兩款型號的理由是什麼?
由於手上沒有這兩款,所以好奇的 ...

凡是汉密顿出产的B型表款,都是在技术上的登峰造极之作,因为摆轮,游丝都是超级伊林娃合金(Super Elinvar)制成的,比起原版的伊林娃合金的抗磁和抗疲劳性能高出几倍(详细数据不明,我师父说的),丹尼斯的作品用的摆轮和游丝的合金材料都是来自汉密顿的库存,就是这种材料!
作者: 黑衣人    时间: 2014-4-1 11:45
nomorewatch 发表于 2014-4-1 03:13
凡是汉密顿出产的B型表款,都是在技术上的登峰造极之作,因为摆轮,游丝都是超级伊林娃合金(Super Elinv ...

原來如此,那麼漢密爾頓又有哪幾個型號帶B的?
作者: 88suu    时间: 2014-4-1 14:37
怎么我看到现在的怀表出厂价很便宜啊
作者: nomorewatch    时间: 2014-4-2 00:04
黑衣人 发表于 2014-3-31 19:45
原來如此,那麼漢密爾頓又有哪幾個型號帶B的?

其实也就是950B,992B,如果分开算上992B的衍生型号3992B和4992B(两者充其量就是992B基础上加拖轮而已),满打满算就是四款。

自从看了SD的大秒针的那种行云流水的走法之后,我对所有大秒针机械表都死心了...所以小三针的950B和992B是很不错的选择,而且我想把这两款表作为日后定制表计划的坯料。
作者: 黑衣人    时间: 2014-4-2 08:51
nomorewatch 发表于 2014-4-2 00:04
其实也就是950B,992B,如果分开算上992B的衍生型号3992B和4992B(两者充其量就是992B基础上加拖轮而已) ...

請問sd又是什麼錶? 訂製錶計畫,那又是什麼?
作者: nomorewatch    时间: 2014-4-2 12:37
黑衣人 发表于 2014-4-1 16:51
請問sd又是什麼錶? 訂製錶計畫,那又是什麼?

SD就是Spring Drive,即机械动力石英表,这里有些链接:
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... ight=Spring%2BDrive
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... ight=Spring%2BDrive

我的其中一个定制表计划,是有关改造下面链接中这款表的:
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... %3D55%26typeid%3D55
作者: 黑衣人    时间: 2014-4-2 12:50
nomorewatch 发表于 2014-4-2 12:37
SD就是Spring Drive,即机械动力石英表,这里有些链接:
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=view ...

原來是石英錶啊!
作者: nomorewatch    时间: 2014-4-2 13:09
黑衣人 发表于 2014-4-1 20:50
原來是石英錶啊!

应该这么说,SD是传统钟表真正意义上的大成之作,只是生不逢时而已。

作者: 表铭    时间: 2014-4-2 18:10
黑衣人 发表于 2014-3-31 00:13
謝謝,也就幾千元之間!

呵呵,好吧,这个间隔有点大。
作者: peterzhu    时间: 2014-4-2 20:46

梅朗,我最喜欢的品牌,拥有二块他家的3问,非常漂亮的东东。
作者: 黑衣人    时间: 2014-4-2 21:25
peterzhu 发表于 2014-4-2 20:46
梅朗,我最喜欢的品牌,拥有二块他家的3问,非常漂亮的东东。

請問兄臺手上總共有幾塊三問?
作者: 黑衣人    时间: 2014-4-2 21:26
nomorewatch 发表于 2014-4-2 12:37
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=view ...

機械動力石英錶需要用到電池嗎?
作者: 黑衣人    时间: 2014-4-2 21:28
表铭 发表于 2014-4-2 18:10
呵呵,好吧,这个间隔有点大。

正確價格保留,畢竟修錶師也說撿了點兒小漏,只是那顆微調螺絲就傷腦筋了,太細太長做不出來,這下悲劇了!
作者: 表铭    时间: 2014-4-2 22:12
额,影响走时吗?
作者: 黑衣人    时间: 2014-4-2 22:51
表铭 发表于 2014-4-2 22:12
额,影响走时吗?

肯定會影響的,而且也不倫不類啊!
作者: nomorewatch    时间: 2014-4-3 00:44
黑衣人 发表于 2014-4-2 05:26
機械動力石英錶需要用到電池嗎?

都说了是机械动力,当然是发条驱动了
作者: 黑衣人    时间: 2014-4-3 08:29
nomorewatch 发表于 2014-4-3 00:44
都说了是机械动力,当然是发条驱动了

是機械發電石英錶?
作者: nomorewatch    时间: 2014-4-3 12:58
黑衣人 发表于 2014-4-2 16:29
是機械發電石英錶?

给你的链接理由详细介绍,不过我可以重申一遍,是的,机械发条,传动,最后才是石英调速。
作者: 黑衣人    时间: 2014-4-3 21:54
nomorewatch 发表于 2014-4-3 12:58
给你的链接理由详细介绍,不过我可以重申一遍,是的,机械发条,传动,最后才是石英调速。

那就是有電力的錶了,不錯,非常創新! 但我個人更鍾情於純機械力學運作的大秒針古董錶!
作者: nomorewatch    时间: 2014-4-4 00:22
黑衣人 发表于 2014-4-3 05:54
那就是有電力的錶了,不錯,非常創新! 但我個人更鍾情於純機械力學運作的大秒針古董錶!

摆论游丝调速终有其局限,采用石英调速除了能够避免这一局限,秒针那行云流水的走法还有全轮系朝同一方向顺走的寓意令我对此表爱不释手。
作者: tomczc    时间: 2017-5-7 11:14
不错的入门梅朗
作者: 黑衣人    时间: 2017-5-7 12:06
tomczc 发表于 2017-5-7 11:14
不错的入门梅朗

多謝評賞!!
作者: 郭漢克    时间: 2017-5-7 12:07
恭喜黑兄又添美品!

作者: 黑衣人    时间: 2017-5-7 12:11
郭漢克 发表于 2017-5-7 12:07
恭喜黑兄又添美品!

你仔細看發帖日期,這是舊藏而且也由施董拿去賣給他朋友了!
作者: 郭漢克    时间: 2017-5-7 12:13
真的耶,沒看清楚,抱歉 哈哈!

作者: 黑衣人    时间: 2017-5-7 19:34
郭漢克 发表于 2017-5-7 12:13
真的耶,沒看清楚,抱歉 哈哈!

不要緊,其實這對現在的你我來說只是入門款生意貨!
作者: 郭漢克    时间: 2017-5-7 19:46
黑衣人 发表于 2017-5-7 19:34
不要緊,其實這對現在的你我來說只是入門款生意貨!

哈,不敢說懂,持續多看多學習

作者: 黑衣人    时间: 2017-5-7 19:49
郭漢克 发表于 2017-5-7 19:46
哈,不敢說懂,持續多看多學習

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2