名表通

标题: 今天新买的手表 [打印本页]

作者: godlike925    时间: 2011-2-16 22:03
标题: 今天新买的手表
   年前一直考虑买块国产手表带带,今天终于购了回来,罗西尼的稍微带点金。。。。嘿嘿  ,花了我1400大洋,大家来看看值么?  反正我拿在手里感觉质感很好,也挺有分量。上几张图片,献丑了。。。

作者: 国表国色    时间: 2011-2-16 22:16
楼上925兄我感觉这个表买的不值,不说什么表,首先我感觉男人还是买块机械表带比较好,再者,如买新款国表也得选象海鸥表这样的老牌国表,如果再添点银子还可以买块空军码表复刻版了,那还会升值,象你买的这种表毫无意义所在,说句不好听的买完就贬值,毫无收藏意义和价值而言,说的可能不太入耳,望兄体谅我的初衷,这也是为你考虑,
作者: godlike925    时间: 2011-2-16 22:20
回复 国表国色 的帖子

国表国色兄所言是也,买这块表图的是新年发财~~~~~~~嘿嘿嘿
与收藏无关。。。。我想也会有耿直之人拍砖的。歇歇国表兄的建议。我就是希望带这块表玩麻将能多糊几把。。。
新年新气象~!哈
作者: 艺海    时间: 2011-2-16 22:38
前天 我也买了块上海牌60周年纪 念表35钻自动手表 限量生产600只 价格888元14号17时发货-今天下午看表还在走时,准。
作者: 国表国色    时间: 2011-2-16 22:42
哦,这样很好,发完贴我有些后悔,想到不该让兄抱有遗憾,其实我是从收藏投资角度考虑的,没想到出发点不同,没想兄是豪爽豁达之人,弟在此祝您在新的一年里带着这块金表财运亨通,万事如意小弟给您在此拜个晚年
作者: godlike925    时间: 2011-2-16 22:53
回复 国表国色 的帖子

兄弟太客气了,我也祝兄弟新年新气象!
我发财也是为了支持咱们国表收藏嘛!
愚兄浅薄,还望体谅~ 哈
作者: godlike925    时间: 2011-2-16 22:54
回复 艺海 的帖子

好表啊 。能上张图片长长眼么?价格周到。还是限量的~~~赞一个
作者: 艺海    时间: 2011-2-16 23:11
收藏国表我也注重收藏机械为主。此表还没有拍摄 只能转贴图片。

此表业是在无意浏览国表时发现了只有600只限量。因此,先买一只看看,好再买。

品名:上海牌
型号:(建国60周年**表)
上海牌全自动多功能机械机心
功能:时、分、秒计时,日历、周历、24小时 全指针显示

直径41mm    316L精钢表壳
全实心钢表带、全钢指针

(1949-2009)
此款为中华人民共和国建国60周年由上海表业(原上海手表厂)于2009年10月限量发行!

作者: 艺海    时间: 2011-2-16 23:12
我买到的编号是306号
作者: godlike925    时间: 2011-2-16 23:14
回复 艺海 的帖子

不错哦 赞,好表~~
作者: 艺海    时间: 2011-2-16 23:16
虽是机芯是全自动35钻机芯,从表的走时准,款式、及表盘、表带设计的统一性纪 念性的特点,个人觉得还是应该拥有的。
作者: 艺海    时间: 2011-2-16 23:19
从发行量只有600只 也是 国产限量普通纪 念表中不多见的。收藏讲究发行量及存世量来衡量体现价值。
作者: 国表国色    时间: 2011-2-16 23:37
多谢925兄吉言,小弟在此谢过
作者: GNB123    时间: 2011-2-17 09:54
漂亮,该表何处有买?
作者: godlike925    时间: 2011-2-17 11:05
回复 GNB123 的帖子

怎么着也算金表呀,哈哈    升华为“YY帝”。。。。
我在我们这商场订购的,貌似淘宝上也有,就是不知道淘宝商城的可靠不可靠。。。
作者: ntchen2    时间: 2011-2-17 14:31
回复 godlike925 的帖子

罗西尼用的是日本机芯,稳定性好,技术熟练。好表!
作者: 富贵园    时间: 2011-2-17 14:31
godlike925 发表于 2011-2-16 22:03
年前一直考虑买块国产手表带带,今天终于购了回来,罗西尼的稍微带点金。。。。嘿嘿  ,花了我1400大洋, ...

godlike925兄好:真是金币表哈 当年曾经戴过罗西尼表的看着很亲切
作者: godlike925    时间: 2011-2-17 15:46
回复 ntchen2 的帖子

表盘上有注明是   swiss movt  
瑞士机芯。。虽然是石英表,日本或者瑞士的都无所谓。。。
但是一种瑞士光环的荣心悠然而起。。。。嘎嘎嘎
作者: godlike925    时间: 2011-2-17 15:48
回复 富贵园 的帖子

说明小弟正沿着富贵园大哥的步伐前进。。。。嘿嘿
作者: godlike925    时间: 2011-2-17 16:12
回复 富贵园 的帖子

富贵园大哥,我想为罗西尼说几句话,也算是我的一些肤浅的见解吧。罗西尼这个品牌是改革开放后的舶来品。因为本身品牌名字就是有傍意大利歌剧大师罗西尼之嫌,生产外壳的机器也是国外带进来的,机芯也是采购国外的。因为时间短,所以品牌文化不够浓厚,这也正式手表收藏最忌讳的一点。
   但是,罗西尼的成绩也是有目共睹的,一经上市,遍获得了很高的市场占有率,刺激的中国本地老牌国表的淘汰与进步。也正是这批像罗西尼品牌一样的新国表品牌从一定程度上带动了中国手表界的激烈竞争和与国际的接轨。罗西尼表的外壳生产是国内数一数二的这点是有目共睹的吧,高档罗西尼的机芯也是从国外原封不动的进口的,所以整体质量是非常牢靠的,也在中国市场上获得了广大的消费者的认同,对于同样的机芯的国外品牌,无论是日本表还是瑞士表都形成了巨大的价格差,让很多人看到了国外大牌利润差价。记得看到现在有种说法说现在的中国四大名表是罗西尼,飞亚达,依波,天王,呵呵。说法虽然很可笑,但也不妨引发了一些反思。对于国表,不仅要珍藏过去,更要关注未来,所以还是需要大家共同的关注的。
作者: ntchen2    时间: 2011-2-17 16:26
godlike925 发表于 2011-2-17 15:46

表盘上有注明是   swiss movt  

不好意思,图片太小,没看清楚。其实玩国表的都很在乎“swiss movt"or"japan movt",不过你如果是瑞士机芯的话,价位还是挺好的。这里的大多数人,更喜欢中国制造。
作者: godlike925    时间: 2011-2-17 17:04

嘿嘿。图片太大不好传啊。我的失误。。。
亏着这牌子还是国内,不然要挨砖的。。。。
罗西尼,冒牌外籍华人。。。。
作者: 富贵园    时间: 2011-2-17 17:22
godlike925 发表于 2011-2-17 16:12
回复 富贵园 的帖子

富贵园大哥,我想为罗西尼说几句话,也算是我的一些肤浅的见解吧。罗西尼这个品牌 ...

godlike925兄好:您说的灰常好,学习了。

我也瞎侃二句:国产手表是个大课题,收藏国产表只是其中的一个选题;收藏国产老表只是目前大家多为关注但并不是全部

罗西尼--印象里前身叫“罗兰”与飞亚达、天霸等都是以组装起家的,其实在无意识的情况下走上了打造国产表品牌的道路的。当年叫他们为“沿海地区钟表组装业”,一度轻工部要采取行政干预手段,想将沿海组装业消灭掉呢

罪名“严重干扰了民族工业的发展”

从国产表的历史看,改革开放三十年,钟表工业主要是要摆脱计划经济:从简单的加工、制造、组装起步,逐步利用我们的制造能力去发展。
  如果他们能走出一条用低端市场赚的钱去收购一些高端品牌的路子如:吉利收购沃尔沃这样的路线,也是一种突破。我们期待中……

作者: godlike925    时间: 2011-2-17 17:36
回复 富贵园 的帖子

激动,终于找到了一直寻找的罗兰表的消息,版主哥哥能不能告诉我点罗兰表的事情呢,还有就是有没有藏品。我父亲有块罗兰表,我一直在网上找,可惜没找到。。

作者: godlike925    时间: 2011-2-17 17:42
回复 富贵园 的帖子

发布条伪消息,罗西尼以12亿欧元购得欧米*的瑞士工厂和商标使用权。。。。使之成为中国在瑞士的第一个世界级高档手表的生产基地。
嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎     国人欢腾
YY无罪。。。。期望有对
作者: 富贵园    时间: 2011-2-17 17:55
godlike925 发表于 2011-2-17 17:36
回复 富贵园 的帖子

激动,终于找到了一直寻找的罗兰表的消息,版主哥哥能不能告诉我点罗兰表的事情呢, ...

godlike925兄好:这真应了那句老话:“无巧不成书”哈

希望您先给我看看罗兰表,我也在寻找资料呢
作者: 富贵园    时间: 2011-2-17 17:59
godlike925 发表于 2011-2-17 17:42
回复 富贵园 的帖子

发布条伪消息,罗西尼以12亿欧元购得欧米*的瑞士工厂和商标使用权。。。。使之成为中国 ...

godlike925兄性格很阳光哪,笑起来都--嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎

godlike925兄在三楼那句:“与收藏无关”……真大气,论坛多几位您这样的朋友也会更阳光

我也--嘎嘎嘎嘎
作者: godlike925    时间: 2011-2-17 18:00
回复 富贵园 的帖子

我父亲的罗兰表在一次出差时丢了,这也是我遗憾的。。据说当时实在天津亨得利表行买的,不便宜呢。
仅剩一本说明书了,版主哥哥还看不。。。。。
作者: 富贵园    时间: 2011-2-17 18:05
godlike925 发表于 2011-2-17 18:00
回复 富贵园 的帖子

我父亲的罗兰表在一次出差时丢了,这也是我遗憾的。。据说当时实在天津亨得利表行买的 ...

有文字资料在更好呀
谢谢godlike925 兄先

我继续--嘎嘎嘎嘎
打完嘎嘎嘎嘎这几个字,我心里也很阳光的,信不信,朋友们都可试试

作者: godlike925    时间: 2011-2-17 18:08
回复 富贵园 的帖子

我给您找找去,晚些时候聊昂
作者: 富贵园    时间: 2011-2-17 18:21
godlike925 发表于 2011-2-17 18:08
回复 富贵园 的帖子

我给您找找去,晚些时候聊昂

作者: 艺海    时间: 2011-2-17 19:42
GNB123 发表于 2011-2-17 09:54
漂亮,该表何处有买?

淘宝上买的http://item.taobao.com/item.htm?id=3334005635
作者: 艺海    时间: 2011-2-17 19:46
godlike925 发表于 2011-2-17 11:05
回复 GNB123 的帖子

怎么着也算金表呀,哈哈    升华为“YY帝”。。。。

我许多表均在淘宝买 选择商家钻石多 好评率达100%或99%的 服务均可靠 我刚才又在网上为同事拍了海鸥玫瑰金纪 念手表 现在价1900元了。
作者: godlike925    时间: 2011-2-17 20:47
回复 艺海 的帖子

老大。。。图片传上来呗。。。。我无米了。。
作者: godlike925    时间: 2011-2-17 20:50
回复 富贵园 的帖子

找到啦  拍了几张

作者: 艺海    时间: 2011-2-17 20:56
godlike925 发表于 2011-2-17 20:47
回复 艺海 的帖子

老大。。。图片传上来呗。。。。我无米了。。

作者: godlike925    时间: 2011-2-17 20:59
回复 艺海 的帖子

怎么看不见图呢。。。
作者: 艺海    时间: 2011-2-17 21:03

刚想复制 粘贴可没有图片显示 只能再传。
作者: godlike925    时间: 2011-2-17 21:05
回复 艺海 的帖子

真是麻烦艺海大人了。。
作者: 艺海    时间: 2011-2-17 21:06
godlike925 发表于 2011-2-17 21:05
回复 艺海 的帖子

真是麻烦艺海大人了。。

兄客气了 不妨事的 大家爱表交流就好
作者: godlike925    时间: 2011-2-17 21:25
回复 艺海 的帖子

看着真的好带劲。。。。我现在发现我在论坛上看见一块就喜欢一块呢。。。。
作者: 富贵园    时间: 2011-2-17 21:34
godlike925 发表于 2011-2-17 20:50
回复 富贵园 的帖子

找到啦  拍了几张

哇哈哈

太好了!谢谢godlike925兄
作者: 富贵园    时间: 2011-2-17 21:35
godlike925 发表于 2011-2-17 21:25
回复 艺海 的帖子

看着真的好带劲。。。。我现在发现我在论坛上看见一块就喜欢一块呢。。。。

作者: godlike925    时间: 2011-2-17 21:59
回复 富贵园 的帖子

好表就是要多交流才能多学习嘛。
有时间大家长联系昂~~~有空聚在一起吃吃饭组织个国表联谊会 也是蛮不错的嘛 嘎嘎
作者: godlike925    时间: 2011-2-17 22:08
回复 富贵园 的帖子

做人要心里阳光一点嘛。搞收藏的就更要阳光嘞~~~嘎嘎嘎嘎  笑一笑十年少、
买这块罗西尼的时候,广告册子上写道“有一款表应时代而生,有一种信仰由来已久。貔貅,中国传统瑞兽。金币,腕内财富暗涨。是神兽的祝福,亦是双手的创造。聚焦腕间,照亮福泽平安路”     
我一看   太给力了,新年好兆头,买~~~~~
于是。。。
作者: 富贵园    时间: 2011-2-17 22:13
godlike925 发表于 2011-2-17 21:59
回复 富贵园 的帖子

对的,灰常愿意与godlike925兄交流

godlike925兄离北京远吗
作者: 富贵园    时间: 2011-2-17 22:13
godlike925 发表于 2011-2-17 21:59
回复 富贵园 的帖子

对的,灰常愿意与godlike925兄交流

godlike925兄离北京远吗
作者: godlike925    时间: 2011-2-17 22:15
回复 富贵园 的帖子

我是河北的,到北京市区开车去不到两个小时。
作者: 富贵园    时间: 2011-2-17 22:16
godlike925 发表于 2011-2-17 22:08
回复 富贵园 的帖子

做人要心里阳光一点嘛。搞收藏的就更要阳光嘞~~~嘎嘎嘎嘎  笑一笑十年少、

godlike925兄说的太好了…………我再……~~~嘎嘎嘎嘎

以后我回您的帖子,我一定会~~~嘎嘎嘎嘎的
作者: godlike925    时间: 2011-2-17 22:20
回复 富贵园 的帖子

太荣幸了,这算是版主大人亲批的御用贴?、
嘎嘎
作者: 富贵园    时间: 2011-2-17 22:26
godlike925 发表于 2011-2-17 22:15
回复 富贵园 的帖子

我是河北的,到北京市区开车去不到两个小时。

这么近, 跟在北京转一圈一样的路程。
…………嘎嘎嘎嘎
作者: godlike925    时间: 2011-2-17 22:27
回复 富贵园 的帖子

还行,我总去,我哥哥在那住。
作者: 富贵园    时间: 2011-2-17 22:32
godlike925 发表于 2011-2-17 22:27
回复 富贵园 的帖子

还行,我总去,我哥哥在那住。

常在广渠门、东直门一带活动
欢迎godlike925兄来玩

…………嘎嘎嘎嘎
作者: godlike925    时间: 2011-2-17 22:38
回复 富贵园 的帖子

希望能去版主哥哥家拜访下哦~~
咳咳。有朋自远方来,必管饭乎,不必下馆子乎,家里吃最好乎。。。。。。
嘎嘎嘎嘎嘎嘎
作者: goli7778    时间: 2011-2-17 22:44
艺海 发表于 2011-2-16 22:38
前天 我也买了块上海牌60周年纪 念表35钻自动手表 限量生产600只 价格888元14号17时发货-今天下午看表还在走 ...

恭喜又淘到心爱的表
作者: 艺海    时间: 2011-2-17 22:48
godlike925 发表于 2011-2-17 21:25
回复 艺海 的帖子

入迷中毒表圈中不浅 嘎嘎嘎嘎嘎嘎
作者: 富贵园    时间: 2011-2-17 22:48
godlike925 发表于 2011-2-17 22:38
回复 富贵园 的帖子

希望能去版主哥哥家拜访下哦~~

godlike925兄:下馆子,喝小酒是必须的

嘎嘎嘎嘎嘎嘎
作者: godlike925    时间: 2011-2-17 22:55
回复 富贵园 的帖子

请问吃爆肚喝小酒成么、
嘎嘎嘎嘎好久没去吃了、
作者: godlike925    时间: 2011-2-17 22:55
回复 艺海 的帖子

谁能救救我。。。
作者: 艺海    时间: 2011-2-17 23:36
godlike925 发表于 2011-2-17 22:55
回复 艺海 的帖子

谁能救救我。。。

多看 少下手 真下手时不后悔 嘎嘎嘎嘎嘎嘎
作者: godlike925    时间: 2011-2-18 00:38
回复 艺海 的帖子

多谢艺海哥指教
嘎嘎嘎嘎嘎
作者: godlike925    时间: 2011-2-18 00:50
回复 godlike925 的帖子

发几张这块表给力的宣传图。。。。。

作者: 富贵园    时间: 2011-2-18 11:37
godlike925兄好:“时间因我存在”--很给力哈--嘎嘎嘎嘎嘎
作者: 艺海    时间: 2011-2-18 12:45
造型类似天梭表
作者: godlike925    时间: 2011-2-18 14:17
回复 艺海 的帖子

恩,同样的瑞士机芯,国产表的性价比还是有的。。。。。
作者: godlike925    时间: 2011-2-18 14:18
回复 富贵园 的帖子

不给力我能买么。。。。
还别说,带上它,打了两次麻将都是一赢三 ~~~
嘎嘎嘎嘎嘎嘎
作者: 艺海    时间: 2011-2-18 14:39

走时准 表设计也显高档 兔年好运!
作者: godlike925    时间: 2011-2-18 15:05
回复 艺海 的帖子

呵呵     让收藏界的朋友夸这块表。。。真不容呀嘎嘎嘎嘎

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2