名表通

标题: 弱弱的问题,O的8500和2500有多大区别 [打印本页]

作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 14:31
标题: 弱弱的问题,O的8500和2500有多大区别
有机会出去带了8500的中海马。回来后发现可是比2500的贵了很多。可是也不太明白有什么好处。求大家给个说法。谢谢了。而且感觉8500的价格快能够买R了。
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 14:49
自己顶一下,帮帮忙啊。自己占沙发了。
作者: shek329    时间: 2010-12-6 15:01
) b' Q8 ^6 H6 ]4 F1 _+ k, M$ Y$ d. P4 `9 V/ O
8500是专门为同轴擒纵技术应用而设计的完全自家机芯,擒纵系统也重新矫正过,摆频仍为同轴擒纵所需的25200,无卡度摆轮游丝调校,双翼摆桥,砝码摆轮硅质游丝NIVACHOC避震都由SWATCH集团专门为欧米茄打造,双向自动上链动力达60小时,目前暂无故障反映,但仍需时间考验。打磨挺漂亮,特别为K金豪华版配备了K金摆陀8501芯,类似劳力士3185机芯的指针模式设计了时针独立调整功能,可适应不同时区。全部是天文台级认证。8500为基础芯,也可以衍生其它功能品种,比如年历款、女款,未来一两年可推出计时款。2 Y. p2 S. N4 ^" H6 h
2500以2892为底,机身较薄,动力少,上链效率偏低,可改的空间也有限,不适应同轴擒纵,有偷停的毛病,此前经过几番齿形、摆频的修改。目前欧米茄仍有使用2500,估计未来会停掉。
/ e% M  ~/ Y- K7 r9 F
% X: K( p/ B' M) h8500的定位已经不低于劳力士3185/3186,价格不相伯仲很正常。
作者: 碧水清心    时间: 2010-12-6 15:05
8500为欧米茄自产机芯,2500仅仅是在ETA2892A2的基础上改来的,说白了,还是ETA。
  y6 D7 G, }) y6 u; \& m8 o至于定价和劳差不多了,个人觉得正常。从机芯设计定位来讲,8500高于3135.目前还没有人说8500机芯不好的地方,如果经过10年时间检验后,评价仍然如此,那么不愧是世界上著名的自动机芯,和3135,3120同类
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 15:26
shek329 发表于 2010-12-6 15:01
3 z- J) S' D- Q# r8 ?8500是专门为同轴擒纵技术应用而设计的完全自家机芯,擒纵系统也重新矫正过,摆频仍为同轴擒纵所需的25200, ...

' M- v  O3 y7 O" O) }' P谢谢,由于出差的时间太紧,之前也没有看过,本来是想买块浪琴的,可是出去后发现基本找不到浪琴,所以就买了这个。国内价格是39000,我买的是27000左右。当时也有看过R,是29000,不过回来后没有看到同款的表。谢谢您的指点。也就是说8500是新技术。
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 15:27
碧水清心 发表于 2010-12-6 15:05 + r+ ^1 {  Y: c$ t
8500为欧米茄自产机芯,2500仅仅是在ETA2892A2的基础上改来的,说白了,还是ETA。, T- b9 f1 V- c) |. I; _
至于定价和劳差不多了, ...

( Y. q2 l% U6 l) w$ C/ ~3 p4 p谢谢您的回答。不过还是感觉出去前应该好好学习一下。感觉O的品牌可能还是不过R高。
作者: 碧水清心    时间: 2010-12-6 15:48
kevin_db 发表于 2010-12-6 15:27 0 X2 {; E0 V2 ]# ?5 b) i
谢谢您的回答。不过还是感觉出去前应该好好学习一下。感觉O的品牌可能还是不过R高。

' ]6 U0 w/ g5 e7 B+ Y' j品牌问题仁者见仁了,主流来讲现代欧品牌地位及价值确实不及劳,不过历史来讲欧更辉煌吧。
作者: zzhzj0714    时间: 2010-12-6 16:07
石版讲解得详尽!!!
作者: askaxfx    时间: 2010-12-6 16:33
说实话,那个太阳纹打磨真的不会欣赏,大家勿怪,有同感的兄弟来握握手
作者: shek329    时间: 2010-12-6 16:45
欧米茄也是想独树一帜吧,这个纹饰无论制造和仿造的难度都大,美不美看各人了。
9 {" X( |7 i* }6 _4 \+ E) w
1 q2 v" }% Z; w  |0 I% o: e我比较希望能有一个瑞士品牌打造一款像GS那样的功能简单非常精准的钢表,1950-60年代经典造型,机芯漂亮点。我想了想,将来也许只有欧米茄才能完成。
作者: 听泉    时间: 2010-12-6 17:01
shek329 发表于 2010-12-6 16:45
. K& v/ H" H" l# n$ O欧米茄也是想独树一帜吧,这个纹饰无论制造和仿造的难度都大,美不美看各人了。
! [/ b' z9 S5 i4 r. F% J
* M; o7 r  q, U2 N5 N2 e1 h) \3 J+ f我比较希望能有一个瑞士 ...

/ s: m. G& N+ u- q' x# e; ?俺倒是觉得GS那样的东西朗格做会更出色~~~
作者: shek329    时间: 2010-12-6 17:51
朗格不太可能推出钢款,而且它的机芯设计过于豪华了。
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 18:15
碧水清心 发表于 2010-12-6 15:48
0 q# z2 ^5 m& g# m7 U$ l& y品牌问题仁者见仁了,主流来讲现代欧品牌地位及价值确实不及劳,不过历史来讲欧更辉煌吧。
' `, O8 N/ f; k
是吗?看来我真的是要学习一下了。我是对表很感性趣,但是关于这些历史和技术方面的知识真是不懂。我的第一块表是天梭的T-TOUCH,质量真是不好说了,坏了很多次。不过是结婚纪念,所以一直很珍惜,第二块是天梭的力洛克,第三块就是海马8500了。回头看看历史和技术方面的知识,再次谢谢了!!!
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 18:16
zzhzj0714 发表于 2010-12-6 16:07 ) g; y# w, L( e( s- |
石版讲解得详尽!!!

3 a6 }6 V, W7 G+ }是啊,谢谢大家!
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 18:16
askaxfx 发表于 2010-12-6 16:33
; ?' N0 t, Q/ }( v. n$ T: c说实话,那个太阳纹打磨真的不会欣赏,大家勿怪,有同感的兄弟来握握手

. ?4 Z3 c& C: U, t( }* D+ F- Y2 E您说的是机芯的打磨吗?
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 18:17
shek329 发表于 2010-12-6 16:45 " v5 P0 L, @/ g+ y) x! X
欧米茄也是想独树一帜吧,这个纹饰无论制造和仿造的难度都大,美不美看各人了。; W  O. u: e$ U8 W9 A& ?
8 ]# q6 T. S* j
我比较希望能有一个瑞士 ...

! k+ o7 @2 X" X3 V0 b是不是8500的误差也要小一些。
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 18:18
听泉 发表于 2010-12-6 17:01 ' e, I* q0 A$ l, n9 z
俺倒是觉得GS那样的东西朗格做会更出色~~~

3 ~: A2 g* |0 h5 Q  G朗格的牌子,我好像都没有听说过啊。
作者: mxg212    时间: 2010-12-6 19:23

作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 19:25
mxg212 发表于 2010-12-6 19:23

$ i& h6 b7 L% q7 D% J+ W怎么笑的那么开心呢?
作者: mxg212    时间: 2010-12-6 19:26
学到这么多 能不开心吗
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 19:29
mxg212 发表于 2010-12-6 19:26 % c2 z5 y  w- y' [' y; z
学到这么多 能不开心吗
: g: H/ t' C( s; ^
那应该是我更开心才对啊。
作者: mxg212    时间: 2010-12-6 19:30
那咱俩一起
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 19:31
mxg212 发表于 2010-12-6 19:26
' L  Q8 u5 z7 A: `# l! C学到这么多 能不开心吗
$ I2 A6 p& S  R' \2 j
那也应该是我更加开心啊。
作者: 老杨    时间: 2010-12-7 01:14
谢谢lz的帖子及前辈的回答,我们又学习到了。。
作者: 行者无疆    时间: 2010-12-7 09:49
手里有只8500蝶飞1 i8 Z, }6 S/ c  N0 u
非常的精准
作者: FLEX    时间: 2010-12-7 09:56
* N! B9 y+ T5 e) H7 k( Z, [6 W# q# ^
8500的确精准稳定无比,一月以上才有1分钟左右的误差,那个放射型日内日瓦条纹也是越看越好看。  ]1 U& X/ w3 ~
曾经有段时间上班开车戴8500,到了办公室取下,下班开车再戴上,到家再取下,也就是说一天只有一小时开车的时间戴在手上,动力照样可以运行48小时以上。$ U3 |# b7 J% f% F! q# n

作者: wuqiong34    时间: 2010-12-7 10:15
我觉得这个机心很漂亮,不过看着还是没有R的结实。。。
作者: kevin_db    时间: 2010-12-8 15:38
老杨 发表于 2010-12-7 01:14 7 ?, C. Q& U' N: F8 S  s' j% F+ ^
谢谢lz的帖子及前辈的回答,我们又学习到了。。

9 w* x- Z9 E0 L% ~) y9 U3 ^$ k! l要谢谢大家的回答才是!
作者: kevin_db    时间: 2010-12-8 15:38
行者无疆 发表于 2010-12-7 09:49
; K* v8 j' Q" ]* O% \手里有只8500蝶飞: v5 `& K2 V6 N+ m2 [% g5 X
非常的精准

# X, ^6 Q9 [& K. j我的是8500的海马。应该也挺准的吧。对时间没有太多的要求。呵呵
作者: kevin_db    时间: 2010-12-8 15:40
FLEX 发表于 2010-12-7 09:56
! B' l$ ?" H  e) q& n5 e8500的确精准稳定无比,一月以上才有1分钟左右的误差,那个放射型日内日瓦条纹也是越看越好看。3 J7 v) B& x/ k/ L. f% W- Q4 ~$ i
曾经有段时 ...
1 A5 r- p4 Y- v
这到是,我基本上也是静止不动的。机芯打磨的实在是很好看。
作者: kevin_db    时间: 2010-12-8 15:40
wuqiong34 发表于 2010-12-7 10:15 1 o; M; U# T0 W8 O; M6 e3 M
我觉得这个机心很漂亮,不过看着还是没有R的结实。。。
9 i  w4 C' p1 X( _/ T7 S# [- b
买完之后我才看到的R,价格也差不多(和最便宜的R比的),所以才有的疑问。
作者: 真的爱你    时间: 2010-12-9 15:34
我是来学习的^_^听说8500的保养周期也比一般机芯长出很多?
作者: kevin_db    时间: 2010-12-9 17:20
真的爱你 发表于 2010-12-9 15:34
' G3 O" i$ a6 v- w( _4 |我是来学习的^_^听说8500的保养周期也比一般机芯长出很多?

: n% Z8 C  D3 f对,好像是说磨损少,需要润滑也少。不过,我也不太清楚需要什么时候保养。
作者: 行者无疆    时间: 2010-12-9 17:51
FLEX 发表于 2010-12-7 09:56
  }) x  J8 `( Z( @2 m8500的确精准稳定无比,一月以上才有1分钟左右的误差,那个放射型日内日瓦条纹也是越看越好看。
( U) P1 h' l2 Z8 k9 [9 ^曾经有段时 ...

. z7 w- t* v9 c3 S+ f这么低调嘛
作者: FLEX    时间: 2010-12-9 21:17
真的爱你 发表于 2010-12-9 15:34
/ a6 e; \6 O) d& g! e我是来学习的^_^听说8500的保养周期也比一般机芯长出很多?

$ e4 @3 D. c; I& d2 C亦是3—5年,不比非同轴长。
作者: brotherQ    时间: 2010-12-9 22:37

作者: kevin_db    时间: 2010-12-10 09:57
行者无疆 发表于 2010-12-9 17:51
" i2 O1 G: H' ^' p$ y" n这么低调嘛

# m- E$ h& W- x我是比较喜欢这种样的表盘,不喜欢太闹的。
作者: kevin_db    时间: 2010-12-10 09:58
FLEX 发表于 2010-12-9 21:17
" o# S; [$ l' ~7 V亦是3—5年,不比非同轴长。
, p, D0 ^. D1 q* h5 g
保养的费用大概多少钱呢?
作者: 宝宝属牛    时间: 2014-1-19 19:58
8500的蝶飞要有39表径的 就好了 41的太大
作者: gogorock    时间: 2015-1-22 14:58
FLEX 发表于 2010-12-7 09:56- @7 @" }  u8 ~$ v% Z0 p( A
8500的确精准稳定无比,一月以上才有1分钟左右的误差,那个放射型日内日瓦条纹也是越看越好看。+ x% Z( C) z/ u+ K8 ]
曾经有段 ...

1 J  g: S( h+ k% U3 T- Z一个月一分钟误差???
6 z" e3 K! c8 x: I( |2 |我戴的3135一个月才3-4秒。。完全不是一个档次。
作者: FLEX    时间: 2015-1-22 22:47
gogorock 发表于 2015-1-22 14:58& ^* {/ N) o6 ?
一个月一分钟误差???( \! R. _5 P/ A- R1 b0 M$ c
我戴的3135一个月才3-4秒。。完全不是一个档次。

- X, N; \% q3 \% O, N$ o我的3135和1570一个月还是1分钟左右误差。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2