名表通

标题: LANGE如何 [打印本页]

作者: 会飞的胖子    时间: 2012-9-25 22:25
标题: LANGE如何

~~~~~~~~~~
作者: iwc3706    时间: 2012-9-25 22:31
洞洞和螺丝很多
另外,朗格的微调怎么都是很靠边的啊,感觉已经没有调整余量了。实在是想不通!
作者: OHSEAL    时间: 2012-9-25 22:40
iwc3706 发表于 2012-9-25 22:31
洞洞和螺丝很多
另外,朗格的微调怎么都是很靠边的啊,感觉已经没有调整余量了。实在是想不通!

可以把鹅颈再向外顶.
作者: OHSEAL    时间: 2012-9-25 22:42
与一大片的朗格各擅胜场.
它家的后盖很厉害,即使不摘掉盖子拍出来也清澈漂亮.
作者: 会飞的胖子    时间: 2012-9-25 22:48
OHSEAL 发表于 2012-9-25 22:42
与一大片的朗格各擅胜场.
它家的后盖很厉害,即使不摘掉盖子拍出来也清澈漂亮.

也不表扬下我拍得好
作者: OHSEAL    时间: 2012-9-25 22:50
会飞的胖子 发表于 2012-9-25 22:48
也不表扬下我拍得好

相机都不错吧?
作者: harry_yyb    时间: 2012-9-25 22:50
漂亮
作者: suwenyu    时间: 2012-9-25 22:54
Lange 这款机芯太造作了。  蓝钢螺丝太多,像咬开了得火龙果。

自动陀造型很有危机感,4根细臂拉着重陀。
作者: 庐州名匠    时间: 2012-9-25 23:04
漂亮,厉害,好表
作者: lxhprc    时间: 2012-9-25 23:21
真是漂亮。
作者: hxc161    时间: 2012-9-26 00:18
漂亮!!
作者: 000-    时间: 2012-9-26 00:23

作者: 老杨    时间: 2012-9-26 01:37
很漂亮。。
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-26 04:37

作者: 恒星    时间: 2012-9-26 07:26
自动陀很容易蹭夹板吧
作者: bluesky_8888_7    时间: 2012-9-26 08:24
好看。
底盖螺丝换成金的就更好了
作者: 六九二    时间: 2012-9-26 09:20
OHSEAL 发表于 2012-9-25 22:50
相机都不错吧?

徐老师可以试试在镜头前加个偏振镜片去除玻璃的反射光的,胖子的估计就是微距+偏振的效果
作者: xhandy    时间: 2012-9-26 11:08
引发我深藏已久的密集恐惧症,蓝钢螺丝的确不应该用得太滥
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-27 09:54
xhandy 发表于 2012-9-25 19:08

那么鎏金版又如何?
一片黄澄澄的,却又不是金子,很失落吧?
作者: 机械米    时间: 2012-9-27 10:10
很看不惯朗格的小摆轮
作者: mark77128    时间: 2012-9-27 10:15
密密麻麻的一推,呵呵
作者: au66    时间: 2012-9-27 10:26
确实漂亮,好表
作者: 会飞的胖子    时间: 2012-9-27 12:42
机械米 发表于 2012-9-27 10:10
很看不惯朗格的小摆轮

这个摆轮会很小吗

作者: nomorewatch    时间: 2012-9-27 12:46
会飞的胖子 发表于 2012-9-26 20:42
这个摆轮会很小吗

比起古怀表,什么都小了
作者: 会飞的胖子    时间: 2012-9-27 12:49
nomorewatch 发表于 2012-9-27 12:46
比起古怀表,什么都小了

大摆轮走起来虎虎生风。又小又光,我就接受不了
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-27 12:53
会飞的胖子 发表于 2012-9-26 20:49
大摆轮走起来虎虎生风。又小又光,我就接受不了

我也这么看,不过个人认为,如果摆轮夹板有雕花,或者摆轮上有可调螺丝的话,最好用无卡度
游丝微调最好配光摆
作者: 周朝先    时间: 2012-9-27 12:54
xhandy 发表于 2012-9-26 11:08

确实太滥了 一眼望去,一片蓝点中夹杂着一些金点
再好的东西,堆砌在一起,也不显金贵了
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-27 13:04
周朝先 发表于 2012-9-26 20:54
确实太滥了 一眼望去,一片蓝点中夹杂着一些金点
再好的东西,堆砌在一起,也不显金贵了

让我想起了国表的设计,把一大堆设计元素放在一面盘上,不洋不土的,不知说什么好
作者: 机械米    时间: 2012-9-27 19:32
会飞的胖子 发表于 2012-9-27 12:42
这个摆轮会很小吗

计时的那个见过,图片看着大,实际还是小的
自动的那个没见过不清楚,应该也不会大到哪儿去
其实那么一串套筒螺丝的,很杂,远没有照片来的漂亮
作者: OHSEAL    时间: 2012-9-27 20:30
我觉得摆轮还行,摆轮大小跟动力和摆轮配重都有关系.
鹅颈微调在美观度方面也胜于无卡度.
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-28 01:36
OHSEAL 发表于 2012-9-27 04:30
我觉得摆轮还行,摆轮大小跟动力和摆轮配重都有关系.
鹅颈微调在美观度方面也胜于无卡度.

关键是,摆轮夹板上的雕花被鹅颈遮住了!雕花跟鹅颈哪个更有观赏性?个人认为是雕花
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-28 12:49
xhandy 发表于 2012-9-25 19:08

还记得你以前说过这么一番话么?
蓝钢固定螺丝适合在大片空白的区域使用,现袋复杂机芯留白太少,再放蓝钢螺丝的确挤啊挤。至于摆轮小,那是趋势啊,现在哪家都拼命把摆轮做小,咱玩惯怀表的的确看得倒胃口。

作者: 会飞的胖子    时间: 2012-9-28 14:25
nomorewatch 发表于 2012-9-28 12:49
还记得你以前说过这么一番话么?
蓝钢固定螺丝适合在大片空白的区域使用,现袋复杂机芯留白太少,再放蓝 ...

呵呵,我怎么就觉得不错,看看实物吧
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-5 10:34
会飞的胖子 发表于 2012-9-27 22:25
呵呵,我怎么就觉得不错,看看实物吧

其实我不明白,如果仅仅是体会欣赏纯正德国工艺的话,你有很多渠道去搞到好品稀有的古董朗格,阿斯曼和戈斯曼(GROSSMANN),现在的朗格,个人认为只是打着德国品牌的瑞士货,除了夜光版的跳字表值得一玩,没有太多令人喜爱的款式。

一家之言。
作者: 会飞的胖子    时间: 2012-10-5 12:46
nomorewatch 发表于 2012-10-5 10:34
其实我不明白,如果仅仅是体会欣赏纯正德国工艺的话,你有很多渠道去搞到好品稀有的古董朗格,阿斯曼和戈 ...

如果以玩怀表的心态来玩手表,确实没有什么选择。现存品牌当中,在工艺上做表比朗格用心的,似乎还没有。。。
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-5 12:54
会飞的胖子 发表于 2012-10-4 20:46
如果以玩怀表的心态来玩手表,确实没有什么选择。现存品牌当中,在工艺上做表比朗格用心的,似乎还没有。 ...

不要这么说嘛!手表玩的就是创意和传承,好作品还是有的,就是少。
奇想1.5版本对我而言是必需的,朗格的那款跳字表也不错,但我只喜欢夜光版。
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-5 12:56
会飞的胖子 发表于 2012-10-4 20:46
如果以玩怀表的心态来玩手表,确实没有什么选择。现存品牌当中,在工艺上做表比朗格用心的,似乎还没有。 ...

朗格的品质就连杜飞这样的大师都赞不绝口,甚至亲自为其做活广告,可见其品质不逊于PP,不过,部分产品掉链的消息响起了警钟
作者: 会飞的胖子    时间: 2012-10-5 12:57
nomorewatch 发表于 2012-10-5 12:54
不要这么说嘛!手表玩的就是创意和传承,好作品还是有的,就是少。
奇想1.5版本对我而言是必需的,朗格的 ...

跳字我也很喜欢,不过对稳定和耐用性还是有顾虑的
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-5 13:04
会飞的胖子 发表于 2012-10-4 20:57

如果他的耐用度得到证明的话,我会考虑的。
如果坚持日常使用的话,这款表每年回厂保养一次可以保持得很好吧?
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-5 13:05
会飞的胖子 发表于 2012-10-4 20:57

http://watchlead.com/wbbs/forum. ... tid=172773#lastpost
请看十三楼发言
作者: 机械米    时间: 2012-10-5 17:28
会飞的胖子 发表于 2012-10-5 12:46

是的,就机芯的工艺来看,朗格上乘了。但他的机芯概念主打“怀表时代”,但从机芯设计风格上讲和怀表风格还是有点小差距的,我对套筒还是很欣赏的,但要斟酌运用蓝螺丝,不亮的德国银加上不算很亮的兰螺丝,机芯不能说璀璨了。再说朗格怀表也不是每个套筒都用蓝螺丝的。外加机芯小、一串蓝螺丝实在是密集,更不用说复杂机器了。
外加他的宣传照,根本就是镀银的色泽,和白铜的色泽差别太大。就实物来讲,机芯更是显灰色,连我国早期的白铜**币的光泽都比不上。关键还是材质和镀层的选择了,其实鎏金夹板配上兰螺丝可能会更好点。大部分1A级别的朗格怀表也是鎏金的嘛~~
作者: 会飞的胖子    时间: 2012-10-5 17:41
机械米 发表于 2012-10-5 17:28
是的,就机芯的工艺来看,朗格上乘了。但他的机芯概念主打“怀表时代”,但从机芯设计风格上讲和怀表风格 ...

难得看你说这么话
我喜欢这个表,一是因为时间盘在右边,合乎常理,有周历,方便点;二是因为机芯够繁复,这么一个准复杂的机芯,用了67石,420多个零件,甚至远超万年历,对我来说,繁复意味着更大的价值,不知道出于什么原因,这支表和机芯,市面上流通的很少。至于好不好看,我觉得实物会更好,我一直在找镍板的1A,其中吸引我的是套筒的亮与夹板的沉所形成的鲜明的反差,蓝钢螺丝我也不喜欢
作者: wqz123456    时间: 2012-10-5 19:10
每个零件都漂亮,蓝的纯,打磨也是最高级。只是从美感看还不如精磨的2892,如1120
就和美女是要丑女才能衬托出来的,全都是美女眼花
作者: chaos    时间: 2012-10-5 20:29
敢问这个机芯用的是宝玑游丝么 还是只是单层无卡度 图上看不到快慢夹子啊 没快慢夹子要鹅颈有啥用 还是快慢夹子被什么挡住了
作者: 机械米    时间: 2012-10-5 20:35
会飞的胖子 发表于 2012-10-5 17:41
难得看你说这么话
我喜欢这个表,一是因为时间盘在右边,合乎常理,有周历,方便点;二是因为机芯够 ...

朗格的外观设计一直也是我比较欣赏的,简洁明了
看来蓝螺丝真是比较败笔的地方啊~
据说蜂蜜金的色泽冷峻,还没见过实物,感觉和朗格的风格很搭。
作者: OHSEAL    时间: 2012-10-5 20:35
chaos 发表于 2012-10-5 20:29
敢问这个机芯用的是宝玑游丝么 还是只是单层无卡度 图上看不到快慢夹子啊 没快慢夹子要鹅颈有啥用 还是快慢 ...

单层平面游丝.
鹅颈内剑嘴就是快慢夹针,没有延伸针尾而已.
作者: 目付    时间: 2012-10-5 21:50
  都朗格了还要如何呀
作者: chaos    时间: 2012-10-7 21:22
OHSEAL 发表于 2012-10-5 20:35
单层平面游丝.
鹅颈内剑嘴就是快慢夹针,没有延伸针尾而已.

不好意思,鹅颈内剑嘴是哪个?能在图上画一下嘛
作者: OHSEAL    时间: 2012-10-7 23:32
chaos 发表于 2012-10-7 21:22
不好意思,鹅颈内剑嘴是哪个?能在图上画一下嘛

作者: nomorewatch    时间: 2012-10-8 00:27
机械米 发表于 2012-10-5 01:28
是的,就机芯的工艺来看,朗格上乘了。但他的机芯概念主打“怀表时代”,但从机芯设计风格上讲和怀表风格 ...

以后还要您多多开帖讲课,好让我以后语录
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-8 00:28
会飞的胖子 发表于 2012-10-5 01:41
难得看你说这么话
我喜欢这个表,一是因为时间盘在右边,合乎常理,有周历,方便点;二是因为机芯够 ...

繁复意味着更大的价值?!那么纯粹的大复杂呢?把工艺用料结构做到极致的简洁价值就不如普通的繁复?
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-8 00:28
wqz123456 发表于 2012-10-5 03:10
每个零件都漂亮,蓝的纯,打磨也是最高级。只是从美感看还不如精磨的2892,如1120
就和美女是要丑女才能衬 ...

这话对路
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-8 00:31
目付 发表于 2012-10-5 05:50
都朗格了还要如何呀

朗格是制表大师杜飞唯一看得起的现代制表品牌,还是很多表迷眼中的第一品牌,如果连这个都看不上的话,通常只有三个结果:1.转投独立指标人的作品;2.收山;3.转攻古董怀表
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-8 00:33
机械米 发表于 2012-10-5 04:35
朗格的外观设计一直也是我比较欣赏的,简洁明了
看来蓝螺丝真是比较败笔的地方啊~
据说蜂蜜金 ...

现在的朗格本身就是个产地设在德国的瑞士技术厂家,只是工艺质量标准高于大多数品牌,外观设计有德国味就谢天谢地了,还求什么?这可是个连杜飞都赞不绝口还给它做活广告的品牌。。。
作者: 会飞的胖子    时间: 2012-10-8 23:33
nomorewatch 发表于 2012-10-8 00:33
现在的朗格本身就是个产地设在德国的瑞士技术厂家,只是工艺质量标准高于大多数品牌,外观设计有德国味就 ...

什么是德国技术?技术与工艺不是一个概念
作者: 会飞的胖子    时间: 2012-10-8 23:36
nomorewatch 发表于 2012-10-8 00:28
繁复意味着更大的价值?!那么纯粹的大复杂呢?把工艺用料结构做到极致的简洁价值就不如普通的繁复?

还是两个概念,细节的繁复和简单的极致都是我欣赏的,不同的取向,没有孰优孰劣。只是简单的极致在现代手表中,哈巨
作者: lxhprc    时间: 2012-10-9 00:05
看着眼花。
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-9 01:18
会飞的胖子 发表于 2012-10-8 07:36
还是两个概念,细节的繁复和简单的极致都是我欣赏的,不同的取向,没有孰优孰劣。只是简单的极致在现代手 ...

这就证明大家是同好
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-9 01:23
会飞的胖子 发表于 2012-10-8 07:33
什么是德国技术?技术与工艺不是一个概念

看看石板的语录您就明白了,朗格东山再起时,依靠的是积架和万国的技术,包括大日历,万年历模组,甚至动储显示都是瑞士技术的底子。至于工艺,现代朗格以德国银甲板搭配条纹打磨为标志,但事实上,怀表时代的朗格是以鎏金夹板为主,即便是采用德国银甲板的款式,使用的装饰性打磨也不是条纹,而是美国式大马士革纹(因为是美洲市场款式)。

这么说没有错吧?有的话请兄台指正
作者: 会飞的胖子    时间: 2012-10-9 09:41
nomorewatch 发表于 2012-10-9 01:23
看看石板的语录您就明白了,朗格东山再起时,依靠的是积架和万国的技术,包括大日历,万年历模组,甚至动 ...

朗格依靠积家和万国复苏是众所周知的事,因为这样就被冠以血统不正的恶名?钟表技术在百年前就已成熟,技术共享是值得倡导的,总不能说用了宝玑游丝就是法国技术吧?
BTW,什么是德国技术?德国工艺仅仅是鎏金和大马士革纹?
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-9 10:33
会飞的胖子 发表于 2012-10-8 17:41
朗格依靠积家和万国复苏是众所周知的事,因为这样就被冠以血统不正的恶名?钟表技术在百年前就已成熟,技 ...

谢谢兄台指正,我想要表达的,只是一件事:随着集团化,共享技术大势所趋,很多牌子什么级别,用的技术内核基本都是一样的,即便是有细微的差别,在日常使用和鉴赏中也很难看出分别,令我反感的其实是这个现象。
当然,现在朗格这些顶级大牌已经有自己专属的技术工坊,做出自己特色的东西不难,不过美学上却很难超越老祖宗,是不是悲哀?
作者: 会飞的胖子    时间: 2012-10-9 23:17
nomorewatch 发表于 2012-10-9 10:33
谢谢兄台指正,我想要表达的,只是一件事:随着集团化,共享技术大势所趋,很多牌子什么级别,用的技术内 ...

我承认存在经典,但审美总是带着鲜明的时代烙印。相比过往,表的使用价值和从属价值是在下降的,如果连美都留不住,或许就走向末路了。当然,我们不能否认,相比以品牌和外形消费为特征的主流购买群体,玩表的人是小众的。真正令我反感的是现代表的不够用心,却不是它们不够美。对于机械表的发展,使命感是不可缺失的,我只欣赏用心一些的那么几家
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-10 10:31
会飞的胖子 发表于 2012-10-9 07:17
我承认存在经典,但审美总是带着鲜明的时代烙印。相比过往,表的使用价值和从属价值是在下降的,如果连美 ...

兄台的实战经验和知识面比我要丰富上不知多少,您的高见我是不敢插嘴的。
不过,既然兄台有了这么多这么好的渠道去玩顶级怀表,为什么还会对现代表有兴趣?
作者: 会飞的胖子    时间: 2012-10-10 12:43
nomorewatch 发表于 2012-10-10 10:31
兄台的实战经验和知识面比我要丰富上不知多少,您的高见我是不敢插嘴的。
不过,既然兄台有了这么多这么 ...

兄抬举了。与您交流有不少启发。
如果都能玩,又何必舍弃其一?我时常手上戴表,包里还有一只怀表,却常被“另眼相看”
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-10 13:26
会飞的胖子 发表于 2012-10-9 20:43
如果都能玩,又何必舍弃其一?我时常手上戴表,包里还有一只怀表,却常 ...

大哥才是真的抬举小弟了,我收藏的帖子有不少好东西都来自于您的发言,换言之,您为我的知识库贡献良多啊!
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-10 13:30
会飞的胖子 发表于 2012-10-9 20:43
如果都能玩,又何必舍弃其一?我时常手上戴表,包里还有一只怀表,却常 ...

回到您说的“何必弃舍其一”这个说法,个人觉得,手表跟怀表比,观赏性是完全没有优势的,走高科技风充其量只能缓解市场的审美疲劳,权宜之计罢了,论工艺和美学,怀表的空间和条件比手表要好。手表真的一无是处?
也不是,只是手表与我而言,工具的味道重了不少,所以,我的手表只有G_SHOCK。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2