段昊大王 发表于 2023-9-5 08:57:10

收了个方机芯请前辈们点评

应该不属于怀表,但是不知道发在哪……,大概是积家机芯,这么小的机芯(12.5*22.5),这素质应该算是比较高了,改个方表还是爽歪歪的

xhandy 发表于 2023-9-6 15:38:05

指甲盖般的大小,很精致,大概是pp Cal.9-90机芯一半的尺寸,肯定是女装首饰表的机芯了。品牌不容易考证,只偶尔见过一两只。素质足够了,双日内瓦印记和六校正,不过尺寸太小导致机芯设计不好做,这类小机芯的板路一般都很难做得大方舒展。:lol

段昊大王 发表于 2023-9-10 00:01:25

xhandy 发表于 2023-9-6 15:38
指甲盖般的大小,很精致,大概是pp Cal.9-90机芯一半的尺寸,肯定是女装首饰表的机芯了。品牌不容易考证, ...

谢谢版主!确实是一枚很小的机芯:lol,可能挺适合装在一个方壳子里,做一枚正装方表,板路确实是不如大牌圆表设计的美,但是我也很喜欢这种轮子基本上都露在外面的设计:victory:,后面考虑按自己的思路改一改夹板

你送我的风景 发表于 2023-9-10 07:58:24

我也喜欢方机芯,但是吧,这个太小了,然后品相也差了点

段昊大王 发表于 2023-9-10 08:40:56

你送我的风景 发表于 2023-9-10 07:58
我也喜欢方机芯,但是吧,这个太小了,然后品相也差了点

适合装一个22*38左右的绅士表,因为看到有人用同款机芯装表,所以才决心搞的:lol,至于品相,机器还没有洗,再加上本来就是要翻新加避震的,所以还可以接受,我手里还有一只没有印记的同款机芯当配件
页: [1]
查看完整版本: 收了个方机芯请前辈们点评