OENSINGEN 发表于 2016-11-13 08:45:43

咨询:拨分时针滴正确方式

钟停了,报时音乐钟可以逆时方式调整时间吗(顺时滴话要拨针N多圈)?对钟有影响吗?请高手指教http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/53.png谢谢

稀薄空气 发表于 2016-11-14 23:05:06

你可以尝试一下,用力不要太大,如果拨动过程中有顶住的感觉,就不要再拨了。小幅度反拨应该是没问题的,顺时针拨当然最保险。

OENSINGEN 发表于 2016-11-14 23:38:23

稀薄空气 发表于 2016-11-14 23:05 static/image/common/back.gif
你可以尝试一下,用力不要太大,如果拨动过程中有顶住的感觉,就不要再拨了。小幅度反拨应该是没问题的,顺 ...

谢谢啦 顺时就是拨分时针需好多圈(因为报时是需要区分昼夜滴)那就按当时停止滴具体时间来拨钟啦,尽量以顺时拨吧http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/02.png

OENSINGEN 发表于 2016-11-14 23:45:41

稀薄空气 发表于 2016-11-14 23:05 static/image/common/back.gif
你可以尝试一下,用力不要太大,如果拨动过程中有顶住的感觉,就不要再拨了。小幅度反拨应该是没问题的,顺 ...

我是采用倒拨正确时间两小时以上,然后再顺时拨至正确时间(记得拨普通手表时相关专业人士讲过这样:一.可以减少正拨滴圈数,达到快速调整滴作用;二.那样调整可以将齿轮滴间隙修正到正常滴顺时滴正常间隙!
如果表这样调整没有问题 为何钟这样滴调整却不是最佳方法呢?

hxh63 发表于 2016-11-15 12:21:48

因为牵扯报时机构。

hxh63 发表于 2016-11-15 13:39:25

手表正反调时均可,不会损伤机械。

OENSINGEN 发表于 2016-11-15 15:58:54

hxh63 发表于 2016-11-15 13:39 static/image/common/back.gif
手表正反调时均可,不会损伤机械。

谢谢高手

hxh63 发表于 2016-11-17 07:34:18

有日历,周历的手表也是不易倒拨的!
页: [1]
查看完整版本: 咨询:拨分时针滴正确方式