庆龙 发表于 2013-11-2 05:28:25

法国 Guilmet 早期神秘钟

神秘钟,是由法国钟表师Guilmet发明的,之所以神秘,是因为这类钟的某些重要部件看上去与机芯毫无关系,但行走或摆动正常,让人不可思议,这就是神秘钟的诱人之处。
当然我们知道,这一定是有关联的。比如今天上的这款钟,在雕塑底部的圆盘是与机芯连在一起,雕塑放在圆盘上,当圆盘蠕动时,雕塑也随之晃动,当然这是几乎肉眼看不出的,而女神手上的摆锤就随之不停的摆动了。
此钟高58厘米,雕塑是由合金鎏金制作的,在早期的Guilmet的作品里,铜雕很少见,看机芯号412也就知道是Guilmet很早期的了。要注意,真品机芯都有“GLT”标志,而钟壳则是大理石制作的,淡蓝花石与金色雕塑相配很雅致。
请大家欣赏!

庆龙 发表于 2013-11-2 05:29:21

最近又收了一款罕见的法国大师Guilmet三套件神秘钟,(如图)主钟高达近一米(97厘米),如此体积和优秀的铜雕三套件神秘钟真是难得啊,赶紧拿下,藏之。。。。。

liliana 发表于 2013-11-2 07:38:33

神秘钟三件套,如此完美,第一次见,靓绝!

王敏 发表于 2013-11-2 08:32:15

看着庆版的机缘和银子口水一地啊!两件法国大师Guilmet神秘钟都是让藏友们羡慕的好藏品。

南海十三 发表于 2013-11-2 10:51:51

口水一地啊,,,非常漂亮

稀薄空气 发表于 2013-11-2 20:08:01

GLT的神秘摇摆钟!高端的藏品,兼具艺术性和技术性!同时也是多年来大家模仿的对象!

ling7789 发表于 2013-11-7 05:22:21

:):):):):)

ling7789 发表于 2013-11-7 05:22:58

第一个什么价格???

ling7789 发表于 2013-11-7 14:30:19

神秘!

ling7789 发表于 2013-11-7 14:38:43

:)

庆龙 发表于 2013-11-8 06:28:30

楼上这位,要么几个字,要么全是表情,把钟表版的贴全翻了个个,哈哈,不带这样玩的啊!

ling7789 发表于 2013-11-8 08:09:11

:):)不是吧庆版,让后面的帖子也上来一下不好吗??

庆龙 发表于 2013-11-8 08:12:53

好,好,以为小孩在玩呢。。

光阴钟表轩 发表于 2013-11-8 09:14:17

第二套神秘钟真是完美,口水

MAXANGEL 发表于 2013-11-8 21:16:37

雕塑是在轻微的扭动的啊,不懂的话还真不好弄懂!

Patrizzi 发表于 2013-11-29 23:54:20

漂亮的神秘钟, 欣赏

小丑 发表于 2013-12-6 19:16:52

机械米 发表于 2013-12-12 20:31:40

原来雕像会动?
真难以想象!
页: [1]
查看完整版本: 法国 Guilmet 早期神秘钟